Get ExpressVPN on Android.
Hai bisogno di una VPN per Android?
Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come scaricare, installare e utilizzare l’app VPN per Android.

Queste istruzioni sono valide per ExpressVPN per Android versione 7.0, compatibile con Android 5.0 e versioni successive: Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x), Pie (9 .x), Android 10 e Android 11.

Nota: se utilizzi Android 4.4 o versioni precedenti, utilizza la configurazione manuale L2TP.

Non sei ancora nostro cliente? Scopri di più sulla VPN per Android.

Vai alla sezione

Accedi al tuo account
Scarica l’app VPN
Configura l’app VPN
Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati da una posizione server VPN
Scegli una posizione server diversa
Aggiungi scorciatoie all’app ExpressVPN
Cambia protocollo VPN
Utilizza lo split tunneling
Accedi agli articoli di supporto in-app
Come aggiungere il widget dell’app ExpressVPN
Come disinstallare l’app VPN dal tuo dispositivo
Installa ExpressVPN su altri dispositivi
Visualizza il riepilogo della protezione
Disinstalla l’app

Accedi al tuo account

Sul tuo dispositivo Android, accedi alla pagina di installazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali di ExpressVPN e tocca Accedi.Enter your ExpressVPN credentials, then tap "Sign In."

Inserisci il codice di verifica che ti è stato inviato tramite email.

Verrai indirizzato alla pagina di download.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scarica l’app VPN

Esistono due modi per scaricare l’app, a seconda che tu abbia accesso o meno al Google Play Store.

Se puoi accedere al Google Play Store, tocca Scarica su Google Play.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Get it on Google Play."

Nel Google Play Store, tocca Installa. Poi tocca Apri.

Se non puoi accedere a Google Play, tocca Scarica APK per scaricare direttamente l’APK sul tuo dispositivo Android.

Nota: ExpressVPN sconsiglia di scaricare il nostro APK da fonti di terze parti. Scopri di più sul download degli APK.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Download APK."

Di default, il tuo dispositivo non consente di scaricare app da fonti sconosciute. Tocca Impostazioni, quindi attiva Consenti da questa fonte.

Dopo aver scaricato l’APK sul dispositivo, tocca APRI. Quindi tocca Installa.

Tap "Install."

Tocca Apri per lanciare l’app.

Tap “Open” to launch the ExpressVPN app.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura l’app VPN

Apri l’app, quindi tocca Accedi.

Tap "Sign In."

Inserisci il tuo indirizzo email e la password, quindi tocca Accedi.

Enter your ExpressVPN credentials, then tap "Sign In."

Ti verrà chiesto se desideri condividere le informazioni anonime di diagnostica con ExpressVPN. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Ti verrà chiesto di configurare la tua VPN e di approvare le richieste di connessione derivanti da ExpressVPN. Tocca OK e OK per continuare.

To approve the connection request, tap "OK."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione server VPN

Per connetterti a una posizione del server VPN, tocca On button. . Di default, ExpressVPN ti suggerirà la posizione che ti offre l’esperienza migliore, detta Smart Location.

To connect, tap the On Button.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso nella schermata dell’applicazione, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

You are connected to ExpressVPN.

Nota: con un solo abbonamento a ExpressVPN, puoi connettere fino a cinque dispositivi alla VPN contemporaneamente. Se provi a connettere più di cinque dispositivi contemporaneamente, vedrai questa schermata:

You are connected to ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati da una posizione server VPN

Per scollegarti dalla posizione del server VPN, tocca On button. .

Tap the On Button to disconnect.

Saprai di essere stato disconnesso, quando verrà visualizzato il messaggio “Non connesso”.

You are not connected to ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scegli una posizione server VPN diversa

Per scegliere una posizione del server diversa, tocca More icon. per sfogliare più posizioni VPN.

Tap the Location Picker.

Nota: la prima volta che provi a cambiare posizione mentre sei connesso alla VPN, riceverai un avviso che indica che il tuo traffico internet potrebbe non essere sicuro durante la riconnessione. Tocca Continua per procedere.

Di default, l’elenco delle posizioni VPN presenta due schede: CONSIGLIATE e TUTTE LE POSIZIONI.

La scheda CONSIGLIATE mostra le migliori posizioni selezionate da ExpressVPN per connetterti.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

La scheda TUTTE LE POSIZIONI elenca le posizioni server VPN per regione. Puoi espandere e comprimere gli elenchi premendo su Upward icon. e Downward icon. .

The "All locations" tab lists VPN server locations by region.

Per aggiungere una posizione al tuo elenco delle posizioni preferite, scorri verso destra.

To add a location to your favorites, swipe right on it.

Puoi accedere alle tue posizioni preferite nella scheda PREFERITI.

You can access your favorite locations in the "Favorites" tab.

Per rimuovere una posizione dall’elenco dei preferiti, scorri verso destra.

To remove a location from your favorites, swipe right on it again.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come aggiungere scorciatoie all’app ExpressVPN

La funzione delle Scorciatoie appare sulla schermata principale di ExpressVPN dopo la connessione alla VPN (Non apparirà la prima volta che ti connetti, ma dalla seconda connessione in poi).

Le Scorciatoie ti permettono di lanciare in maniera comoda e veloce le applicazioni e i siti web direttamente da ExpressVPN, ogni volta che sei connesso. Se ci sono siti che visiti spesso dopo esserti connesso alla VPN – ad esempio, un servizio di streaming particolare o un social network – aggiungerlo alle scorciatoie ti eviterà di dover ogni volta tornare alla schermata principale del tuo dispositivo o dal browser per ritrovarlo.

You are connected to ExpressVPN.

Per avviare un’applicazione o un sito web, tocca l’icona mentre sei connesso alla VPN.

Se hai selezionato meno di cinque scorciatoie, puoi aggiungerne altre toccando Add icon. .

Per aggiungere o rimuovere le scorciatoie, tocca Menu icon. > Impostazioni > Scorciatoie per app e siti web.

Tap "App and Website Shortcuts."

In Includi, puoi aggiungere fino a cinque scorciatoie.

You can add or remove a shortcut.

Per aggiungere una scorciatoia all’elenco, tocca Add icon. . Per rimuovere la scorciatoia, tocca Remove icon. .

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come cambiare protocollo VPN

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Per cambiare i protocolli VPN, tocca Menu icon. > Impostazioni > Protocollo VPN. Dovrai essere disconnesso dalla VPN per cambiare protocollo.

Tap "VPN procotol."Seleziona il protocollo che desideri utilizzare.

Select the protocol you want to use.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come utilizzare la funzionalità di split tunneling

La funzione di Split Tunneling ti consente di scegliere quali app utilizzano la VPN e quali no, quando sei connesso a ExpressVPN.

Per accedere alle impostazioni di split tunneling, tocca Menu icon. > Impostazioni > Split Tunneling.

Tap "Split Tunneling."

Per decidere quale delle tue app utilizzerà la VPN, seleziona Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN. In AGGIUNGI APP, seleziona le app a cui desideri applicare la protezione VPN.

Nota: se hai abilitato “Blocca il traffico non VPN” nelle impostazioni del tuo sistema Android, solo le app che selezioni tramite questo menu saranno in grado di utilizzare internet. Tutte le altre app verranno bloccate in modo permanente, a meno che non le aggiungi a questo elenco.

Select "Only allow selected apps to use the VPN."

Se scegli Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN, le app selezionate in AGGIUNGI APP non riceveranno la protezione VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi agli articoli di supporto in-app

Ora puoi accedere agli articoli di supporto all’interno dell’app di ExpressVPN.

Tocca Menu icon. , quindi seleziona Aiuto e supporto.

Tap "Help & Support."

Tocca una categoria per selezionare un articolo di supporto in-app.

Tap a category to select an in-app support article.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come aggiungere il widget dell’app ExpressVPN

Per aggiungere il widget di ExpressVPN alla schermata iniziale, tocca e tieni premuto un punto vuoto sulla schermata principale e tocca Widget.

Tap “Widgets.”

Tocca e tieni premuto sul widget di ExpressVPN.

Tap and hold the ExpressVPN widget.

Trascina il widget nella posizione preferita dello schermo.

Drag the widget to your preferred place on the screen.

Ora il widget si trova nella tua schermata principale. Utilizza il widget per connettere e disconnettere la VPN senza aprire l’app ExpressVPN.

Per connetterti o disconnetterti dalla VPN, tocca On button. .

Per cambiare posizione, tocca il flag posizione.

Per aprire l’app ExpressVPN, tocca il widget.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installa ExpressVPN su altri dispositivi

Con un unico abbonamento a ExpressVPN, puoi connettere e proteggere fino a cinque dispositivi contemporaneamente.

Per configurare ExpressVPN sugli altri dispositivi, tocca Menu icon. > Proteggi tutti i tuoi dispositivi.

Tap "Secure All Your Devices."

Tocca Link configurazione via email.

Tap "Email Setup Link."

Riceverai un link per la configurazione all’indirizzo email che hai utilizzato per iscriverti a ExpressVPN.

Apri l’email sui dispositivi su cui desideri configurare ExpressVPN. Seleziona Installa ora, quindi segui le istruzioni per scaricare e configurare ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Visualizza il riepilogo della protezione

Il riepilogo della protezione mostra una panoramica settimanale di quanto tempo sei stato connesso alla VPN. Il riepilogo è presentato in percentuali e ore. Mostra anche il tuo nuovo indirizzo IP quando sei connesso alla VPN.

Importante: le informazioni sulla connessione nel Riepilogo della protezione, sono assolutamente anonime. Viene memorizzato solo sul tuo dispositivo e non viene mai inviato a ExpressVPN.Protection Summary shows a weekly overview of how long you were connected to the VPN.

Il riepilogo della protezione viene visualizzato nella parte inferiore della schermata principale. Per visualizzare il riepilogo della protezione in tutti i dettagli, toccare la scheda Riepilogo della protezione.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come disinstallare l’app VPN dal tuo dispositivo

Per disinstallare ExpressVPN dal tuo dispositivo Android, tocca e tieni premuta l’icona ExpressVPN nella schermata principale. Quindi tocca Info icon. .

Tocca Disinstalla, quindi tocca OK.

Tap “OK” to uninstall ExpressVPN.