get started expressvpn

Mostra
get started expressvpn

Vedi adesso

Se il tuo dispositivo non dispone del supporto nativo per VPN, MediaStreamer è un’ottima alternativa per accedere ai siti bloccati. Si prega di notare, che MediaStreamer non è una VPN.

Per assicurarsi la migliore esperienza con MediaStreamer, agli utenti con IP dinamico, è consigliato configurare un DDNS. Il tuo dispositivo ha un indirizzo IP dinamico, se ogni volta che si collega ad internet, gli viene assegnato un nuovo indirizzo IP.

Questo tutorial mostrerà cos’è un DDNS, i benefici legati al suo utilizzo e come configurare un DDNS sul tuo router e su expressvpn.com.

Vai alla sezione

Cos’è un DDNS?
1. Come ottenere un hostname
2. Come configurare un DDNS per monitorare automaticamente le modifiche al tuo IP
3. Come registrare un hostname su expressvpn.com
3-1. Come aggiornare l’hostname su expressvpn.com
3-2. Come eliminare l’hostname su expressvpn.com
4. Come configurare MediaStreamer sul tuo dispositivo

Cos’è un DDNS?

Se si dispone di un indirizzo IP dinamico, significa che ogni volta che si accede al dispositivo, viene assegnato un indirizzo IP diverso. Gli indirizzi IP dinamici rendono l’uso di MediaStreamer difficile e possono causare vari problemi quando si tenta di accedere ai servizi online. Un DDNS può risolvere questo problema.

Un DDNS (Dynamic Domain Name System) è un servizio di terze parti, che monitora le modifiche al tuo indirizzo IP e ti fornisce un hostname statico. Una volta configurato, eventuali modifiche al tuo indirizzo IP verranno aggiornate sul server della terza parte, ma il tuo hostname resterà lo stesso.

Cos’è un Hostname?

Un hostname, quindi, è un punto di riferimento statico e costante per l’uso di MediaStreamer. Registrando il tuo hostname statico su ExpressVPN, sarai in grado di usare MediaStreamer senza problemi, anche se il tuo indirizzo IP cambia.

Torna su

1. Come ottenere un hostname DDNS

Nota: il servizio gratuito standard di Dynu, è perfettamente sufficiente per la maggior parte degli utenti. Non è necessario creare più di quattro hostname gratuiti per poter utilizzare MediaStreamer.

Accedi alla pagina https://www.dynu.com e clicca su Create Account.

create dynu account

Crea il tuo account per ricevere l’email di verifica dell’account da Dynu.

dynu account details

Apri il link nell’email di verifica e poi accedi al tuo account su https://www.dynu.com e scegli DDNS Services.

select ddns services

Clicca su + Add per aggiungere un servizio DDNS.

add ddns

Se non disponi già di un hostname, inserisci l’hostname che desideri all’interno di Option 1 e clicca + Add. Questa è l’opzione più consigliata per gli utenti che non hanno familiarità con i nomi di dominio.

Se già possiedi un nome di dominio, inserisci il tuo nome di dominio all’interno della Option 2 e clicca +Add.

create hostname

Una volta fatto, vedrai il tuo hostname e il tuo attuale indirizzo IP pubblico. Deseleziona tutte le caselle e clicca su Save. Tuttavia, se desideri ricevere notifiche email da parte di Dynu, seleziona la casella Email Notification.

dynu ddns ip settings

E questo è tutto! Il tuo hostname DDNS è configurato e pronto all’uso!

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Come configurare un DDNS per monitorare automaticamente le modifiche al tuo IP

Dopo che avrai ottenuto il tuo hostname da Dynu, scarica ed esegui questo software di Dynu così il tuo hostname verrà aggiornato automaticamente ogni volta che il tuo indirizzo IP cambia.

Per Windows

1. Avvia il client di Dynu e accedi con le tue credenziali di Dynu
  2. Vai alla scheda Settings
  3. Seleziona le caselle Launch client at startupLaunch engine at startup
  4. Clicca su Save

Il Dynu IP Update Client dovrebbe avviarsi ogni volta che esegui Windows.

Per Mac

1. Vai su System Preferences Users & Groups
  2. Seleziona la scheda Login Items e scegli il simbolo
  3. Trova e aggiungi il Dynu IP Update Client (dovrebbe trovarsi nella cartella Applicazioni)

Il Dynu IP Update Client dovrebbe avviarsi ogni volta che esegui il Mac.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3. Come registrare un hostname su expressvpn.com

Accedi utilizzando le tue informazioni.

sign in to your expressvpn account

Dopo aver eseguito l’accesso, clicca su Impostazioni DNS nella barra superiore.

dns-settings

Alla voce Registrazione DNS dinamico, inserisci l’hostname che vuoi registrare e clicca su Salva Hostname.

enter hostname

Dopo aver completato il procedimento, vedrai un’indicazione che l’hostname è stato aggiornato.

Nota: ExpressVPN può richiedere fino a 10 minuti per rilevare la modifica dell’IP.

hostname updated

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3-1. Come aggiornare l’hostname su expressvpn.com

Alla voce Registrazione DNS dinamico, sostituisci l’hostname del DNS dinamico attuale, con il nuovo hostname che vuoi registrare e clicca su Salva Hostname.

enter updated hostname

Dopo aver completato il procedimento, vedrai un’indicazione che l’hostname è stato aggiornato.

enter updated hostname

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

3-2. Come eliminare l’hostname su expressvpn.com

Alla voce Registrazione DNS dinamico, elimina l’hostname del DNS dinamico visualizzato e clicca su Salva Hostname

delete hostname

Dopo aver completato il procedimento, vedrai un’indicazione che l’hostname è stato eliminato.

hostname deleted

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

4. Come configurare MediaStreamer sul tuo dispositivo

Dopo aver registrato l’hostname su expressvpn.com, è necessario configurare MediaStreamer sul tuo dispositivo. Vedi le istruzioni qui sotto per il tuo dispositivo:

Amazon Fire TV

Apple TV (4th gen, 5th gen, tvOS)

Apple TV (1st, 2nd, 3rd gen)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360