DNS per la tua Smart TV?

Prova subito il DNS di ExpressVPN

Scarica le applicazioni gratis

Questo tutorial ti mostrerà come configurare la tua Smart TV Samsung per utilizzare MediaStreamer. MediaStreamer può migliorare la tua esperienza di streaming online, ma non fornisce i benefici della crittografia di una VPN.

Nota: questo tutorial è stato scritto utilizzando una Smart TV Serie 5500 della Samsung. Gli step per modificare i DNS dovrebbero essere simili sulla maggior parte delle Smart TV Samsung.

Declinazione di responsabilità: le Smart TV Samsung sono region-locked alla nazione in cui sono state acquistate. Anche quando si utilizza MediaStreamer, alcune app restano region-locked. Per risolvere questo problema, sarà necessario modificare la nazione della tua Smart TV.

Vai alla sezione

Ottieni l’hostname dei tuoi DDNS
Come registrare un hostname su expressvpn.com
Accedere allo stato della rete
Accedere alle impostazioni dell’IP
Modificare le impostazioni di DNS
Convalida del successo della connessione
Ripristinare le impostazioni di DNS

Ottieni l’hostname dei tuoi DDNS

Per usare MediaStreamer senza problemi, è innanzitutto necessario ottenere l’hostname dei DDNS. L’hostname di un DDNS è un punto di riferimento fisso in modo che, anche se il tuo indirizzo IP viene continuamente modificato dal tuo provider di servizi Internet, ExpressVPN può comunque identificarti e fornirti l’accesso a MediaStreamer.

Nota: il servizio gratuito standard di Dynu, è perfettamente sufficiente per la maggior parte degli utenti. Non è necessario creare più di quattro hostname gratuiti per poter utilizzare MediaStreamer.

Accedi alla pagina https://www.dynu.com e clicca su Create Account.

create dynu account

Crea il tuo account per ricevere l’email di verifica dell’account da Dynu.

dynu account details

Apri il link nell’email di verifica e poi accedi al tuo account su https://www.dynu.com e scegli DDNS Services.

select ddns services

Clicca su + Add per aggiungere un servizio DDNS.

add ddns

Se non disponi già di un hostname, inserisci l’hostname che desideri all’interno di Option 1 e clicca + Add. Questa è l’opzione più consigliata per gli utenti che non hanno familiarità con i nomi di dominio.

Se già possiedi un nome di dominio, inserisci il tuo nome di dominio all’interno della Option 2 e clicca +Add.

create hostname

Una volta fatto, vedrai il tuo hostname e il tuo attuale indirizzo IP pubblico. Deseleziona sia Wildcard Alias Enable IPv6 Address e clicca su Save.

save ddns

Ora, segui questa guida per configurare il servizio DDNS di Dynu sul tuo router (nota: supportata una gamma limitata di router).

E questo è tutto! Il tuo hostname DDNS è configurato e pronto all’uso!

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come registrare un hostname su expressvpn.com

Vai all’indirizzo www.expressvpn.com e clicca su IL MIO ACCOUNT nella barra superiore.

Accedi utilizzando le tue informazioni.

sign in to account

Dopo aver eseguito l’accesso, clicca su Impostazioni DNS nella barra superiore.

dns-settings

Alla voce Registrazione DNS dinamico, inserisci l’hostname che vuoi registrare e clicca su Salva Hostname.

enter hostname

Dopo aver completato il procedimento, vedrai un’indicazione che l’hostname è stato aggiornato.

Nota: ExpressVPN può richiedere fino a 10 minuti per rilevare la modifica dell’IP.

hostname updated

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedere allo stato della rete

Clicca sul pulsante MENU del tuo telecomando.

click-enter

Nel menu delle impostazioni del televisore, vai su Network e clicca ENTER (enter) sul telecomando.

go-to-network

Sotto la voce Network, vai su Network Status e clicca ENTER (enter) sul telecomando.

network-status

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedere alle impostazioni dell’IP

Attendi fino a che il televisore non avrà verificato la connessione ad internet.

Una volta fatto, la TV dovrebbe mostrare un elenco di opzioni sullo schermo. Vai su IP Settings e clicca ENTER (enter) sul telecomando.

ip-settings

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Modificare le impostazioni di DNS

Nel menu delle impostazioni dell’IP, naviga verso DNS setting e clicca ENTER (enter) sul telecomando.

dns-settings-automatic

Scegli Enter manually.

enter-manally

Quando viene richiesto l’indirizzo del server DNS, inserisci l’indirizzo server DNS del MediaStreamer di ExpressVPN. Per trovare l’indirizzo server del DNS di MediaStreamer, accedi al tuo account di ExpressVPN, clicca su Configura ExpressVPN e poi raggiungi la sezione MediaStreamer.

enter-dns-address

Quando hai inserito il nuovo indirizzo DNS, clicca ENTER (enter) sul telecomando per salvare le impostazioni. Poi, vai su OK e clicca ENTER (enter) sul telecomando.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Convalida del successo della connessione

Attendi, mentre il tuo televisore controlla nuovamente la tua connessione ad internet.

Se hai inserito l’indirizzo server DNS in modo errato, la TV ti dirà che non c’è alcuna connessione ad internet. Se così fosse, ripeti lo Step 3 qui sopra.

Se hai inserito l’indirizzo server DNS in modo corretto, dovresti visualizzare il seguente messaggio: Sei connesso ad Internet.

Vai su Close e clicca ENTER (enter) sul telecomando.

click-close

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ripristinare le impostazioni di DNS

Per ripristinare le tue impostazioni DNS originali, ripeti lo Step 3 qui sopra, ma scegli Get automatically nelle impostazioni del DNS.