Hai bisogno di una VPN per Mac?

Invita un amico

Questa guida ti mostrerà come installare ExpressVPN per Mac su Mac OS X. Per utilizzare questa app è richiesto Mac OS X 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan), 10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra), 10.14 (Mojave) o 10.15 (Catalina).

Puoi scoprire la versione del tuo Mac facendo clic su About This Mac nel menu Apple nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.

Preferisci l’installazione manuale? Dai un’occhiata alle istruzioni per l’installazione manuale per Mac OpenVPN e Mac L2TP. Si noti che la configurazione L2TP offre ben pochi vantaggi in termini di sicurezza e deve essere utilizzata solo per rendersi anonimi o per la modifica delle posizioni.

Vai alla sezione

Scarica l’applicazione
Ricevi il tuo codice di attivazione
Installare l’applicazione
Configura ExpressVPN
Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati dalla posizione server VPN
Scegli una posizione server VPN diversa
Passare a un protocollo VPN diverso
Come aggiungere scorciatoie all’app ExpressVPN
Avvia e collega ExpressVPN all’avvio
Usa lo Speed Test VPN
Utilizza Split Tunneling
Opzionale: utilizzare la barra dei menu
Utilizza la ricerca Spotlight per connetterti istantaneamente
Usa l’estensione browser di ExpressVPN
Accedi alla stampante e alle cartelle condivise sulla rete locale
Cambia lingua nell’app ExpressVPN per Mac
Disinstalla l’applicazione

Scarica l’applicazione

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Clicca sul link nella email.

Email di benvenuto di ExpressVPN con il pulsante Set Up ExpressVPN evidenziato.

Se non riesci a trovare il link, accedi al tuo account qui.

Schermata ExpressVPN Sign-in con il pulsante Sign In evidenziato.

Dopo aver fatto clic sul collegamento nell’email di benvenuto o aver effettuato l’accesso al sito web, fai clic su Download per Mac. Ciò avvierà il download della tua applicazione.

Schermata di configurazione ExpressVPN con il pulsante Download per Mac in evidenza.

Non chiudere la finestra! Ti servirà nel prossimo passaggio.

Se desideri scaricare ed utilizzare una versione precedente di ExpressVPN, fai clic su Mostra tutte le versioni e scarica la versione dell’app che desideri. Qui puoi trovare le istruzioni di configurazione per altre app ExpressVPN per Mac.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ricevi il tuo codice di attivazione

Per utilizzare ExpressVPN sul tuo Mac, avrai bisogno del tuo codice di attivazione.

Per copiare il codice di attivazione negli appunti, fai clic sull’icona per la copia del codice nell’angolo in alto a destra della casella che contiene il codice. Ti verrà richiesto più tardi.

Schermata di configurazione di ExpressVPN che mostra il codice di attivazione e con il pulsante Clicca per copiare evidenziato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installare l’applicazione

Individua il file scaricato sul tuo computer e aprilo. Apparirà una finestra che dice: “Questo pacchetto eseguirà un programma per determinare se è possibile installare il software”. Fai clic su Continua e continua a fare clic su Continua fino a raggiungere la schermata Tipo di installazione.

Introduzione del programma di installazione di ExpressVPN con il pulsante Continua in evidenza.

Dopo aver selezionato la destinazione dell’installazione, fai clic su Installa.

Schermata Tipo di installazione con il pulsante Installa in evidenza.

Visualizzerai la seguente finestra SOLO se hai già installato in passato ExpressVPN sul tuo Mac. Se non visualizzi questa schermata, vai avanti.

• Seleziona Mantieni l’account esistente se stai reinstallando ExpressVPN con lo stesso codice di attivazione di prima.
  • Seleziona Rimuovi l’account esistente e lasciami passare a un altro account se stai utilizzando un nuovo codice di attivazione.

Seleziona la tua preferenza e clicca su Continua.

Uscita dalla schermata Account con il pulsante Continua in evidenza.

Attendi fino al termine dell’installazione e fai clic su Chiudi.

Schermata di riepilogo del programma di installazione con il pulsante Chiudi in evidenza.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura ExpressVPN

Al termine dell’installazione, l’app di ExpressVPN si aprirà automaticamente. Fai clic su Accedi.

Schermata di accesso di ExpressVPN con il pulsante Sign In evidenziato.

Nella schermata di configurazione di ExpressVPN, inserisci il tuo codice di attivazione. Si tratta del codice che hai scoperto precedentemente. Puoi incollarlo premendo Command + V, o facendo clic col tasto destro del mouse sul campo rettangolare e cliccando su Incolla. Ora clicca su Accedi.

Schermata di configurazione di ExpressVPN che mostra il campo del codice di attivazione.

Ti verrà chiesto se vuoi che ExpressVPN venga eseguito all’avvio. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Schermata di richiesta per eseguire ExpressVPN all'avvio.

Infine, ti verrà chiesto se desideri condividere informazioni anonime con ExpressVPN. Questo aiuta ExpressVPN a migliorare continuamente i suoi prodotti e servizi.

Seleziona la tua preferenza e continua.

Schermata di richiesta di condivisione della diagnostica ExpressVPN.

Congratulazioni! Ora sei pronto per accedere ai nostri numerosi server VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione server VPN

Seleziona la posizione a cui desideri connetterti e premi Invio, o fai doppio clic su di essa.

Ricerca Spotlight che mostra Connettiti a una posizione server VPN.

Questa azione aprirà l’app ExpressVPN e ti connetterà automaticamente alla posizione server.

Come disconnetterti istantaneamente tramite ricerca Spotlight

Premi Command (⌘) + barra spaziatrice.

All’interno di Spotlight, inizia a digitare: Disconnetti

Ricerca Spotlight che mostra ExpressVPN - Disconnetti.

Questa azione aprirà l’app ExpressVPN e ti disconnetterà automaticamente dalla posizione server.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa l’estensione browser di ExpressVPN

Dalla tua app, clicca su menu (≡), seleziona Preferenze…, poi accedi alla scheda Browser. Fai clic su Ottieni estensione browser e segui le istruzioni.

Ottieni le estensioni per browser di ExpressVPN per Mac.

Importante: non puoi utilizzare l’estensione per browser di ExpressVPN senza l’app ExpressVPN.

Qui trovi ulteriori informazioni sull’estensione per browser di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi alla stampante e alle cartelle condivise sulla rete locale

Alcuni utenti potrebbero riscontrare problemi nell’accedere a cartelle e stampanti condivise su LAN mentre sono connessi alla VPN.

Per ricevere assistenza, leggi le istruzioni del Network Lock e le istruzioni per l’aggiunta dell’indirizzo IP della stampante.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.
Torna su

Cambia lingua nell’app ExpressVPN per Mac

L’app ExpressVPN per Mac è disponibile solo in inglese, attualmente.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.
Torna su

Disinstalla l’applicazione

Per rimuovere l’app dal tuo Mac, devi prima di tutto, chiudere l’app.

Apri il Terminale all’interno di Applicazioni > Utilità > Terminale

Esegui /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Digita “” quando richiesto, quindi inserisci la password per confermare che si desidera rimuovere l’app dal computer.

inserire la password per disinstallare l'app

Chiudi il Terminale. ExpressVPN è stato rimosso dal tuo computer.