Hai bisogno di una VPN per Android?

Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come scaricare, installare e utilizzare l’app VPN per Android.

Nota: questo tutorial di ExpressVPN è per la versione 6.0 di Android, che è compatibile con Android 4.1 e versioni successive: Jelly Bean (4.1, 4.2, 4.3), KitKat (4.4), Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x) e Oreo (8.x).

Utilizzi Android 4.0 o versioni precedenti, oppure preferisci l’installazione manuale? Dai un’occhiata alle istruzioni per l’installazione manuali su Android.

Non sei ancora nostro cliente? Scopri di più sulla VPN per Android.

Istruzioni video per l’installazione tramite Google Play Store:

Istruzioni video per l’installazione tramite file APK scaricato da ExpressVPN:

Vai alla sezione

Accedi al tuo account
Scarica l’app VPN
Configura l’app VPN
Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati da una posizione server VPN
Scegliere una posizione server diversa
Come eseguire un Ping Test
Come cambiare protocollo VPN
Come aggiungere il widget ExpressVPN alla tua schermata principale
Come disinstallare l’app VPN dal tuo dispositivo
Problemi di connessione? Prova questo

Accedi al tuo account

Per iniziare, apri il browser sul tuo dispositivo e accedi al tuo account ExpressVPN.

Per accedere, inserisci il tuo indirizzo email e la password, utilizzati per ExpressVPN e poi tocca Accedi.

accedi al tuo account di expressvpn

Visualizzerai il tuo codice di attivazione ExpressVPN. Tieni a portata di mano il codice di attivazione, perché ne avrai bisogno più tardi.

Dopo aver eseguito l’accesso, tocca Installa ExpressVPN.

installazione expressvpn su android

Verrai indirizzato alla pagina di download per scaricare l’app.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scarica l’app VPN

Accedi alla sezione Android e poi scarica l’app in uno dei modi seguenti:

• Se puoi accedere a Google Play, tocca OTTIENI su Google Play per scaricare l’app.
  • Se non puoi accedere a Google Play, tocca Scarica APK per scaricare il file APK sul tuo dispositivo Android. Puoi anche scaricare il file APK ExpressVPN da Amazon. Per maggiori informazioni sul download dei file APK, leggi qui.

tocca per scaricare l'app android

Se hai scaricato l’app da Google Play:

1. Tocca INSTALLA sulla pagina di Google Play Store per ExpressVPNinstalla expressvpn dal play store
  2. Tocca ACCETTA e poi attendi fino al termine del downloadaccetta di scaricare dal play store
  3. Tocca APRI al termine del download sul tuo dispositivoapri expressvpn dal play store

Se hai scaricato l’app ExpressVPN per Android APK da un’altra risorsa:

1. Tocca OK per consentire il download del file APK. Assicurati prima di aver consentito il download di applicazioni non provenienti dal Play Store.consenti di scaricare l'apk expressvpn per android
  2. Attendi il termine del download del file APK
  3. Al termine del download del file APK, tocca APRI per avviarloapri expressvpn android apk
  4. Dopo aver aperto il file APK, ti verrà chiesto di fornire il permesso per installare l’app. Tocca INSTALLA per installare l’app.installa expressvpn android apk
  5. Attendi fino al termine dell’installazione, quindi tocca APRI per avviare l’appapri expressvpn android da apk

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura l’app VPN

Dopo aver aperto l’app ExpressVPN per Android, tocca Accedi.
expressvpn android accesso

Inserisci il tuo nome utente ExpressVPN e il codice di attivazione (di cui sopra) e poi tocca Accedi.

Accedi inserendo il tuo indirizzo email e codice di attivazione.

Verrai invitato a configurare la tua VPN. Tocca OK e OK per consentire le connessioni.

configurazione expressvpn android

Puoi condividere i report sugli arresti anomali e altre analisi per migliorare ExpressVPN. Seleziona la tua preferenza per continuare.

consentire analisi expressvpn android

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione server VPN

Per collegarti a una posizione server VPN, tocca il pulsante ON. Di default, ExpressVPN suggerisce la posizione che offre l’esperienza migliore per le tue esigenze, denominata Smart Location.

tocca-pulsante-on

Non appena appare il messaggio VPN On sullo schermo, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

vpn-connessa

Nota: un singolo abbonamento ExpressVPN può essere utilizzato contemporaneamente su cinque dispositivi, indipendentemente dalla piattaforma. Se si prova a utilizzare più di cinque dispositivi contemporaneamente con un singolo abbonamento, verrà visualizzata la schermata seguente:

troppi-dispositivi-connessi

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati da una posizione server VPN

Per scollegarti da un server VPN, tocca il pulsante ON mentre la VPN è in esecuzione.

tocca-nuovamente-pulsante-on

Ora verrai disconnesso e apparirà il messaggio “La VPN è spenta”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scegli una posizione server VPN diversa

Per collegarti a una posizione server diversa, tocca SCEGLI POSIZIONE per avviare il Location Picker.

Nota: se provi a cambiare posizione mentre la VPN è in esecuzione, riceverai un messaggio di avviso che indica che il tuo traffico internet potrebbe non essere al sicuro durante la riconnessione. Questo messaggio di avviso apparirà ogni volta, finché non spunti la casella Non mostrare più.

scegli-posizione

Puoi cercare una posizione tramite la Ricerca testuale o Ricerca vocale. Per attivare una delle funzioni di ricerca, tocca la barra di ricerca.

attiva-ricerca

Dopo aver attivato la funzione di ricerca, puoi cercare la posizione scrivendo o parlando nel tuo dispositivo.

ricerca-vocale-testuale

Ricerca testuale: inserisci il nome del paese o della città a cui desideri connetterti. Quanto appare la posizione nei risultati di ricerca, tocca la posizione per collegarti.

ricerca-testuale

Ricerca vocale: pronuncia il nome del paese o della città a cui desideri connetterti.

ricerca-vocale

ExpressVPN ti mostrerà un elenco di tutte le posizioni server corrispondenti al nome pronunciato. Tocca la posizione a cui desideri connetterti.

seleziona-posizione-canada

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come eseguire un Ping Test

Per eseguire il Ping Test, tocca SCEGLI POSIZIONE e poi sull’icona del tachimetro nella parte superiore dello schermo.

Nota: per eseguire il ping test, devi essere disconnesso dalla VPN.

tocca-ping-test

Tocca ESEGUI IL TEST per effettuare il Ping Test.

conferma-ping-test

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come cambiare protocollo VPN

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Per cambiare protocollo VPN, tocca il menu (≡) nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.

tocca-impostazioni

Nel menu, tocca Impostazioni.

tocca-menu-impostazioni

Dal menu impostazioni, sotto Impostazioni VPN, tocca Protocollo VPN.

seleziona-protocollo

Scegli il tuo protocollo preferito toccandolo.

cambia-protocollo

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come aggiungere il widget ExpressVPN alla tua schermata principale

Per aggiungere il widget ExpressVPN alla tua schermata principale, tocca e tieni premuto su uno spazio vuoto nella schermata principale.

tocca e tieni premuto su uno spazio vuoto nella tua schermata principale

Tocca l’icona WIDGET.

tocca widget

Tocca e tieni premuto il widget ExpressVPN e trascinarlo verso l’alto.

tocca e tieni premuto il widget expressvpn

Trascina il widget nella tua schermata preferita.

trascina il widget sullo schermo desiderato

Ta-da! Ora il widget si trova nella tua schermata principale. Usa il widget per connettere e disconnettere la VPN senza aprire l’app! 🙂

utilizzare il widget per connettersi e disconnettersi facilmente

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come disinstallare l’app VPN dal tuo dispositivo

Per disinstallare ExpressVPN dal tuo dispositivo Android, tocca e tieni premuto l’icona ExpressVPN nella schermata principale e poi trascinala nel cestino per eliminarla.

trascina per disinstallare la vpn

Apparirà un messaggio di conferma per procedere alla disinstallazione. Tocca OK.

conferma disinstallazione

Ora l’applicazione è stata rimossa dal tuo dispositivo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Problemi di connessione? Prova questo

Se riscontri problemi di connessione su Android Lollipop, dai un’occhiata a questo blog per consigli sulla risoluzione dei problemi. 🙂

Se rilevi l’errore “TUN driver missing“, utilizza questa guida alla risoluzione dei problemi per sistemarlo.