Nota: Chromecast non dispone di una VPN integrata o DNS MediaStreamer. Per poter utilizzare ExpressVPN su Chromecast, è necessario collegare Chromecast a un router virtuale o un router abilitato per la VPN. Questo tutorial t’insegnerà come fare.

Vai alla sezione

Configura il tuo router virtuale o router abilitato per la VPN
Configura Chromecast
Collega Chromecast al router virtuale o router
Ho bisogno di ulteriore aiuto

Configura il tuo router virtuale o router abilitato per la VPN

Nota: Se vuoi accedere ai contenuti di un paese in particolare, allora configura il router virtuale o il router con un indirizzo server di quel paese. Potrebbe essere necessario bloccare anche i DNS di Google sul tuo router.

Configura un router virtuale abilitato per la VPN

Per configurare un router virtuale abilitato per la VPN su PC Windows PC o Mac, utilizza questi tutorial:

Mac con configurazione manuale
Windows con configurazione manuale

Configura una VPN sul tuo router abilitato per la VPN

Per configurare una VPN sul tuo router, fai riferimento alla sezione Router nel indice dei tutorial.

Hai bisogno d’aiuto? Puoi contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo.

Torna su

Configura Chromecast

Fai riferimento alla documentazione di supporto presente sul sito web Google Chromecast Help per configurare Chromecast con una guida passo-passo.

Quando arrivi alla schermata “Collega Chromecast al tuo Wi-Fi,” fai riferimento alla prossima sezione di questo tutorial.

Hai bisogno d’aiuto? Puoi contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo.

Torna su

Collega Chromecast al router virtuale o router

Nella schermata “Collega Chromecast al tuo Wi-Fi”, vedrai un elenco delle reti Wi-Fi disponibili. Seleziona il router virtuale o router che hai configurato precedentemente (in questo esempio, l’abbiamo chiamato ExpressVPN.)

connect to your vpn-enabled router or virtual router

Inserisci la password del tuo router virtuale o router, poi fai clic su Set Network.

enter your password

Ora sei connesso al tuo router virtuale o router abilitato per la VPN. Fantastico! Sei pronto ad utilizzare la tuo connessione VPN!

your chromecast should be connected to the vpn now!

Hai bisogno d’aiuto? Puoi contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo.

Torna su

Ho bisogno di ulteriore aiuto

Se hai seguito i passaggi precedenti e hai riscontrato problemi con Chromecast, puoi contattare il team di supporto di ExpressVPN tramite chat dal vivo.