Desideri configurare l’app facilmente? Se possiedi un Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S o RT-AC56U, puoi configurare l’app di ExpressVPN per router.

Questo tutorial t’insegnerà come configurare ExpressVPN sul tuo router Asus, utilizzando il protocollo OpenVPN. Questa configurazione è compatibile anche con Merlin su Asus.

Note: Questo tutorial è compatibile solo con i seguenti router Asus:

RT-N66U, RT-AC56U, RT-AC66U, RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC5300, RT-AC3200, RT-AC3100, RT-AC1750, RT-AC88U, RT-AC66R, RT-AC55U

Se non riesci a connetterti al router o a vedere una perdita di indirizzo DNS, ti preghiamo di contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata

Il seguente video illustra il processo di installazione, utilizzando il firmware Asus di fabbrica; per gli screenshot del processo di configurazione utilizzando Merlin su Asus, scorrere più in basso nella pagina.

Scaricherai il file di configurazione OpenVPN per la posizione server a tua scelta.

Vai a…

Scarica i file di configurazione VPN
Configura il tuo router ASUS

Scarica i file di configurazione VPN

Accedi al tuo account ExpressVPN.

sign in to your expressvpn account

Dopo aver fatto clic sul collegamento nell’email di benvenuto o aver effettuato l’accesso al sito, clicca su Installa ExpressVPN nella pagina degli Abbonamenti attivi. Questo ti porterà alla pagina di download.

set up on more devices windows

Clicca su Configurazione manuale sul lato sinistro dello schermo, quindi seleziona la scheda OpenVPN sulla destra. Per prima cosa vedrai il tuo username e la tua password e poi un elenco di file di configurazione OpenVPN.

Scarica e salva i file .ovpn o le posizioni (es. Los Angeles, New York, ecc.) a cui desideri connetterti.

Nota: tieni il tuo nome utente e la password pronti, poiché ti verrà chiesto di inserirli successivamente nel processo di configurazione.

new openvpn manual configuration

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura il tuo router ASUS

Vai tuo pannello di controllo del tuo router Asus nel browser. Dovrebbe avere l’indirizzo 192.168.1.1 di default (a meno che non lo hai cambiato).

192.168.1.1

Accedi con il nome utente e la password che hai configurato per il tuo account router. Di default, il tuo nome utente dovrebbe essere admin e la tua password dovrebbe essere admin (a meno che tu non li abbia modificati).

asus router sign-in

Clicca VPN sul lato sinistro sotto Advanced Settings.

asus select vpn from menu

Clicca sullla scheda VPN Client in alto. In basso, clicca su Add profile.

asus add profile

Seleziona la scheda OpenVPN, quindi inserisci i seguenti dettagli:

Clicca OK.

Clicca Activate per avviare la VPN.

activate openvpn

Verifica la tua posizione e indirizzo IP per confermare che la connessione VPN funzioni.

Se hai problemi con l’autenticazione, riprova i passaggi precedenti o ripeti il processo con un altro file di configurazione OpenVPN.

Per modificare le posizioni VPN, carica un file di configurazione OpenVPN diverso, inserisci il nome utente e la password di configurazione OpenVPN, premi Apply nella parte inferiore della pagina, quindi attivare lo stato del servizio con ON.