windows-devices

Need a VPN for Windows?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Questo tutorial ti mostrerà come configurare manualmente una VPN per Windows 10 utilizzando il protocollo PPTP.

Importante: il protocollo PPTP fornisce pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per l’anonimato o per cambiare posizione.

Preferisci installare l’app? Dai un’occhiata alle istruzioni per l’installazione dell’app su Windows 10.

Sezioni

Trova le tue credenziali di ExpressVPN
Aggiungi una connessione VPN
Configura la tua connessione VPN
Connettiti ad una posizione server VPN
Scollegati dalla posizione server VPN

Trova le tue credenziali di ExpressVPN

Per poter utilizzare ExpressVPN sul tuo PC Windows 10, dovrai configurare una nuova connessione VPN. Per configurare una connessione VPN, avrai bisogno di un indirizzo server e i tuoi nome utente e password. Questa sezione del tutorial ti mostrerà come trovare queste informazioni.

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Clicca sul link nella email.

Email di benvenuto di ExpressVPN con il pulsante Set Up ExpressVPN evidenziato.

Se non riesci a trovare il link, accedi al tuo account qui.

Schermata di accesso di ExpressVPN con il pulsante Accedi evidenziato.

Una volta fatto clic sul collegamento nella email di benvenuto o aver eseguito l’accesso al sito web, fai clic su Configura su altri dispositivi.

Schermata di configurazione di ExpressVPN con il pulsante Set Up on More Devices evidenziato.

Fai clic su Configurazione manuale sul lato sinistro dello schermo e poi seleziona la scheda PPTP & L2TP-IPsec a destra. Questo ti mostrerà il tuo nome utente e la password. È possibile visualizzare un elenco degli indirizzi server direttamente sotto il nome utente e la password. Clicca su + per espandere l’elenco e visualizzare gli indirizzi.

Tieni aperta questa schermata! Dovrai copiare e incollare queste informazioni in seguito per configurare la tua connessione VPN. Per copiare, fai clic sull’icona copia le informazioni nell’angolo in alto a destra della casella.

Credenziali ExpressVPN per la configurazione manuale PPTP e L2TP.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Aggiungi una nuova connessione VPN

Per aggiungere una nuova connessione VPN, fai clic sull’icona di accesso a internet nella barra delle applicazioni.

Se stai utilizzando una connessione Wi-Fi, l’icona sarà simile a questa:

Icona Wi-Fi.

Se stai utilizzando una connessione Ethernet, l’icona sarà simile a questa:

Icona Ethernet.

Nel menu che appare, seleziona Impostazioni di rete.

Menu di accesso a internet con le impostazioni di rete evidenziate.

Nel pannello delle impostazioni di Rete e Internet, seleziona VPN > Aggiungi una connessione VPN.

Menu Rete e internet con l'opzione Aggiungi una connessione VPN evidenziata.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura la tua connessione VPN

Per configurare una connessione VPN, avrai bisogno di indirizzo server, nome utente e password del Passaggio 1.

Nel menu “Aggiungi una connessione VPN”, utilizza le seguenti impostazioni:

VPN provider: Windows (built-in)
Connection name: [crea un nome per la tua connessione] Server name or address: [Indirizzo del server di ExpressVPN] VPN type: Point to Point Tunneling Protocol (PPTP)
Type of sign-in info: nome utente e password
User name: [il nome utente mostrato nella sezione Configurazione manuale (PPTP e L2TP-IPsec)]
Password: [la password mostrata nella sezione Configurazione manuale (PPTP e L2TP-IPsec)]

Seleziona la casella Remember my sign-in info.

Fai clic su Save.

Menu Impostazioni di Windows con i campi rilevanti evidenziati.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connettiti ad una posizione server VPN

Nota: Se desideri connetterti a ExpressVPN all’avvio di Windows, segui le istruzioni di installazione dell’app.

Ora vedrai la tua nuova connessione VPN nel pannello delle impostazioni di Rete e Internet. Per connetterti al server VPN, fai clic sul nome della connessione, quindi su Connetti.

Manu Rete e Internet con la connessione ExpressVPN evidenziata.

Congratulazioni! Ora la tua connessione VPN è attiva e funzionante.

Consiglio avanzato

Configura tutte le connessioni server VPN che desideri seguendo i passaggi precedenti.

Per connetterti velocemente a questi server, fai clic sull’icona Wi-Fi o sull’icona Ethernet nella barra delle applicazioni, quindi seleziona il server a cui desideri connetterti.

Menu di accesso a Internet con posizioni del server ExpressVPN evidenziate.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati dalla posizione server VPN

Per disconnetterti dal server VPN, vai in Rete e Internet > VPN > [nome della connessione VPN] > Disconnetti.

Manu Windows Rete e Internet con VPN e Disconnetti evidenziati.