apple-tv-and-remote

Need a VPN or DNS for your Apple TV?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Utilizza questo tutorial per scoprire come installare MediaStreamer su Apple TV tvOS (4a gen, 5a gen) cambiando le impostazioni di DNS.

MediaStreamer non funziona? Per utilizzare i server DNS MediaStreamer, è necessario accedere al tuo provider hostname e registrare il tuo indirizzo IP con ExpressVPN. Segui le istruzioni qui di seguito per scoprire come fare.

Salta a…

Ottieni il tuo hostname DDNS
Accedi per aggiornare il tuo hostname
Ottieni l’indirizzo IP del tuo server DNS
Configura i server DNS sulla tua Apple TV
Riavvia la tua Apple TV
Registra il tuo hostname per accedere a MediaStreamer con DDNS
Non riesco ad accedere o ad eseguire lo streaming video

Ottieni il tuo hostname DDNS

Nota: il servizio gratuito standard di Dynu è perfettamente sufficiente per la maggior parte degli utenti. Non è necessario creare più di quattro hostname gratuiti per poter utilizzare MediaStreamer.

Vai all’indirizzo https://www.dynu.com e clicca su Create Account.

crea un account dynu

Crea un account per ricevere l’email di conferma da parte di Dynu.

informazioni account dynu

Apri il link di verifica presente nell’email e poi accedi al tuo account all’indirizzo https://www.dynu.com e seleziona DDNS Services.

seleziona servizi ddns

Fai clic su + Add per aggiungere un servizio DDNS.

aggiungi ddns

Se non possiedi già un hostname, inserisci l’hostname che desideri nel campo Option 1 e poi fai clic su + Add. Questa è l’opzione consigliata per gli utenti che non hanno familiarità con i nomi di dominio.

Se possiedi già il tuo nome di dominio, inserisci il tuo nome di dominio nell’opzione 2 e fai clic su +Add.

crea nome dominio

Una volta fatto, vedrai il tuo hostname e il tuo attuale indirizzo IP pubblico. Assicurati che le impostazioni nel mezzo siano disattivate (OFF) e fai clic su Save. Tuttavia, se desideri ricevere notifiche email da Dynu, sposta Email Notification su ON.

impostazioni ip ddns dynu

E questo è tutto! Il tuo hostname DDNS è configurato e pronto per essere utilizzato!

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi per aggiornare il tuo hostname

Nota: assicurati che il tuo dispositivo non sia connesso alla VPN durante questa fase.

Dal tuo dispositivo iOS, accedi al tuo account all’indirizzo https://www.dynu.com. Ciò garantirà che il tuo IP venga aggiornato per poter utilizzare MediaStreamer su Apple TV.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ottieni l’indirizzo IP del tuo server DNS

Per installare il server DNS MediaStreamer sulla tua Apple TV, avrai bisogno di un indirizzo IP del server DNS.

Apri l’email di benvenuto che hai ricevuto dopo la registrazione a ExpressVPN e apri il collegamento presente al tuo interno.

aprire l'email di benvenuto

Se non riesci a trovare il collegamento, accedi al tuo account ExpressVPN.

accedi al tuo account di expressvpn

Una volta fatto clic sul collegamento nella email di benvenuto o aver eseguito l’accesso al sito web, fai clic su Configura su altri dispositivi.

finestra configura su altri dispositivi

Seleziona Apple TV sulla sinistra dello schermo. A destra, troverai l’indirizzo IP del server DNS MediaStreamer. Tienilo a portata di mano per il setup.

indirizzo ip apple tv

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura i server DNS sulla tua Apple TV

Sulla tua Apple TV, apri Settings.

apri impostazioni Apple TV

All’interno di Settings, seleziona Network.

seleziona impostazioni di rete

Nel menu Network, seleziona la tua connessione attualmente attiva. (nel nostro caso, si tratta di una connessione Wi-Fi).

seleziona rete

Nel menu Wi-Fi, seleziona la tua connessione internet attiva per accedere alle sue impostazioni.

seleziona la connessione internet attiva

Nel menu delle impostazioni della connessione, scendi verso il basso e seleziona Configure DNS.

seleziona Configure DNS

Nelle opzioni Configure DNS, seleziona Manual.

seleziona Manual nella configurazione DNS

Accederai alla schermata di inserimento manuale del DNS.

Nota: si consiglia vivamente di annotare il proprio indirizzo/impostazione DNS corrente prima di cambiarlo per riferimento futuro e per conservarlo. Potresti averne bisogno semmai non vorrai più utilizzare i nostri servizi.

Inserisci i numero del tuo indirizzo IP del DNS di MediaStreamer, che hai trovato precedentemente.

inserisci indirizzo DNS

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Riavvia la tua Apple TV

È NECESSARIO riavviare l’Apple TV per effettuare la modifica del DNS. Per riavviare la tua Apple TV, torna al menu Settings.

apri impostazioni Apple TV

Dal menu Settings, seleziona System.

vai nelle impostazioni di sistema

Dal menu System, seleziona Restart.

riavvia la Apple TV

Congratulazioni! Ora hai accesso ai servizi DNS di MediaStreamer DNS e puoi goderti contenuti che prima erano bloccati sulla tua Apple TV!

Nota: il MediaStreamer DNS NON è una VPN. Non offre gli stessi vantaggi in termini di privacy e sicurezza di una VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Registra il tuo hostname per accedere a MediaStreamer con DDNS

Per poter utilizzare MediaStreamer senza problemi, è necessario registrare il proprio hostname sul sito web di ExpressVPN. Segui questa procedura per registrare il tuo hostname.

Accedi al tuo account utilizzando il tuo indirizzo email e password.

accedi al tuo account di expressvpn

Vai alla scheda DNS Settings dopo aver eseguito l’accesso.

Dashboard della scheda

Sotto Dynamic DNS Registration, inserisci l’hostname che desideri registrare e fai clic su Save Hostname.

inserire hostname

Al termine del processo, verrà indicato che l’hostname è stato aggiornato.

hostname aggiornato

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Non riesco ad accedere o ad eseguire lo streaming video

Se hai seguito i passaggi precedenti, ma hai problemi ad accedere o nello streaming video, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.