Questo tutorial ti guiderà guide attraverso i passaggi per configurare una VPN sul tuo router TP-Link con il protocollo L2TP.

Nota: PPTP e L2TP-IPsec forniscono pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbero essere utilizzati solo per l’anonimato o per cambiare la posizione.

Nota:  la configurazione di prova è stata effettuata sui seguenti router: TP-Link TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150311 Rel.62186n). Siccome ci sono moltissimi modelli di router TP-Link routers, non tutti sono stati testati. Inoltre, alcuni route TP-Link consentono di immettere solo indirizzi IP, pertanto non accettano i nomi dei server di ExpressVPN. ExpressVPN non può fornire gli indirizzi IP per la configurazione su quei router.

Si noti che non tutti i modelli di router TP-Link sono supportati. Se riscontri difficoltà per il tuo modello specifico di router TP-Link, ti preghiamo di contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Prima di cominciare, potrebbe essere utile prendere nota delle impostazioni predefinite. Ciò ti aiuterà a ripristinare le impostazioni internet originali, quando la VPN non sarà richiesta.

Nota: il video qui sotto è stato ripreso con un router Archer C7.

Vai alla sezione

Trova le tue credenziali dell’account ExpressVPN
Configura il tuo router TP-Link con una VPN
Disconnessione del server VPN

Trova le tue credenziali dell’account ExpressVPN

Per utilizzare ExpressVPN sul tuo router TP-Link, avrai bisogno di un indirizzo server e le credenziali del tuo account. Questa sezione del tutorial ti mostrerà come trovare tutte queste informazioni.

Apri la mai di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei registrato su ExpressVPN. Clicca sul link nella email.

open the welcome email

Se non trovi il link, accedi qui al tuo account.

sign in to our website

Dopo aver fatto clic sul link nell’email di benvenuto o aver effettuato l’accesso al sito, clicca su Installa ExpressVPN nella pagina degli abbonamenti attivi.

set-up-expressvpn

Clicca su Configurazione manuale sul lato sinistro dello schermo, quindi seleziona PPTP & L2TP-IPSec sulla destra. Questo ti mostrerà il tuo nome utentepassword e un elenco di indirizzi server di tutto il mondo.

Tieni presente queste informazioni poiché ne avrai bisogno per configurare il tuo router TP-Link.

copy pptp and l2tp info

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura il tuo router TP-Link con una VPN

Accedi al pannello di controllo del tuo router digitando l’URL nel pannello di amministrazione del router nella barra degli indirizzi del browser (puoi trovare questo URL nella documentazione fornita con il router). Accedi con il nome utente e la password del tuo router.

Nella parte superiore della pagina, fai clic sulla scheda Advanced.

click advanced

Nella barra laterale, vai su Network > Internet.

click internet

Imposta il tipo di connessione internet su L2TP.

Inserisci le seguenti informazioni:

• Username: incolla il nome utente della configurazione manuale precedente.
  • Password: incolla la password della configurazione manuale precedente.
  • VPN Server IP/Domain Name: incolla l’indirizzo server della configurazione manuale precendte.

Assicurati che la Connessione Secondaria sia impostata su IP dinamico.

ipv4 details

Lascia MTU Size a 1460 (default).

Imposta la Connection Mode su Manually.

Imposta il Max Idle Time su 0 minuti.

Clicca Connect.

connect vpn

Puoi fare clic su Save per salvare tutte le tue impostazioni.

IMPORTANTE: sarà necessario attendere un po’ di tempo prima che la connessione venga completata. Dopo aver premuto “Connect”, scorri verso l’alto e verifica che l’indirizzo IP e il Primary Address NON visualizzino 0.0.0.0. Solo quando entrambi questi campi non visualizzano 0.0.0.0 sarai in grado di accedere a internet.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disconnessione del server VPN

Per disconnettersi dal server VPN, fai clic sulla scheda Advanced.

Nella barra laterale, vai su Network > Internet.

Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Disconnect.

disconnect vpn