Este tutorial orientará você através de todas as etapas para configurar uma VPN no seu roteador TP-Link com o protocolo L2TP.

Nota: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e só devem ser usados para anonimização ou para alteração de localizações.

Nota:  A configuração de teste foi realizada no seguinte roteador: TP-Link TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150311 Rel.62186n). Como existem muitos modelos de roteadores TP-Link, nem todos eles foram testados. Além disso, alguns roteadores TP-Link aceitam somente a inserção de endereços IP, eles não aceitam nomes de servidor da ExpressVPN. A ExpressVPN não pode fornecer endereços IP para configuração nesses roteadores.

Repare que nem todos os modelos de roteador da TP-Link são suportados. Se você encontrar alguma dificuldade com seu modelo de roteador TP-Link, por favor,  fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..

Antes de começar, é aconselhável você anotar as suas configurações de internet padrão. Isso ajudará você a voltar para suas configurações originais da Internet quando uma VPN não for necessária.

Nota: O vídeo abaixo foi capturado usando o roteador Archer C7.

Ir para seção

Encontrar as credenciais da sua conta da ExpressVPN
Configurar seu roteador TP-Link com a VPN
Desconectar-se do seu servidor VPN

Encontre as credenciais da sua conta da ExpressVPN

Para usar a ExpressVPN no seu roteador TP-Link, você vai precisar de um endereço de servidor e suas credenciais da conta. Esta seção do tutorial mostrará como encontrar estas informações.

Abra o email de boas-vindas que você recebeu ao assinar a ExpressVPN. Clique no link do email.

open the welcome email

Se você não conseguir encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

sign in to our website

Depois que você clicou no link no email de boas-vindas ou fez o login no site, clique em Configurar a ExpressVPN na página Assinaturas Ativas.

set-up-expressvpn

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela e então selecione PPTP & L2TP-IPSec no lado direito. Isto mostrará a você seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidor em todo o mundo.

Anote essas informações porque você vai precisar delas para configurar seu roteador TP-Link.

copy pptp and l2tp info

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..

Voltar ao início

Configure seu roteador TP-Link com a VPN

Acesse o painel de controle do seu roteador digitando o URL para o painel admin do roteador na barra de endereços do seu navegador. (Você pode encontrar este URL na documentação que acompanha seu roteador.) Faça o login com o nome de usuário e senha do seu roteador.

No topo da página, clique na guia Advanced.

click advanced

Na barra lateral, vá para Network > Internet.

click internet

Configure Internet Connection Type para L2TP.

Insira as seguintes informações:

• Username: cole o nome de usuário da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Password: cole a senha da da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • VPN Server IP/Domain Name: cole o endereço de servidor da configuração manual que você encontrou anteriormente.

Certifique-se de que Secondary Connection está configurada para Dynamic IP.

ipv4 details

Deixe MTU Size em 1460 (o padrão).

Configure Connection Mode para Manually.

Configure Max Idle Time para 0 minutos.

Clique em Connect.

connect vpn

Você pode clicar em Save para salvar todas as suas configurações.

IMPORTANTE: Você vai precisar esperar um tempo para que a conexão seja concluída. Depois de pressionar “Connect”, role para cima e certifique-se de que IP Address e Primary Address NÃO exiba 0.0.0.0. Apenas quando esses dois campos não exibirem 0.0.0.0 você será capaz de acessar a internet.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..

Voltar ao início

Desconecte-se do seu servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, clique na guia Advanced.

Na barra lateral, vá para Network > Internet.

Próximo à parte inferior da página, clique em Disconnect.

disconnect vpn

Precisa de ajuda?Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..