O que uma VPN pode fazer?

Me mostre

5 maneiras de usar sua VPN

Veja agora

Se o seu dispositivo não tem suporte nativo para VPN, o MediaStreamer é uma excelente alternativa para acessar sites bloqueados. Mas lembre-se que o MediaStreamer não é uma VPN.

Para assegurar a melhor experiência com o MediaStreamer, recomendamos que os usuários com endereços IP dinâmicos configurem um DDNS. Seu dispositivo possui um endereço IP dinâmico se um novo endereço IP for atribuído a ele toda vez que se conectar à internet.

Este tutorial explicará o que é DDNS, os benefícios de usá-lo e como configurar o DDNS no seu roteador em expressvpn.com.

Ir para seção

O que é DDNS?
1. Como obter um nome de host
2. Como configurar o DDNS para rastrear automaticamente as alterações do seu IP
3. Como registrar um nome de host na expressvpn.com
3-1. Como atualizar o nome de host em expressvpn.com
3-2. Como excluir o nome de host em expressvpn.com
4. Como configurar o MediaStreamer no seu dispositivo

O que é DDNS?

Se você possuir um endereço IP dinâmico, isso significa que um endereço IP diferente é atribuído a você toda vez que se conectar ao seu dispositivo. Os endereços IP dinâmicos tornam mais difícil usar o MediaStreamer e podem ocasionar diversos problemas quando você tentar acessar serviços online. Um DDNS pode eliminar este obstáculo.

Um DDNS (Sistema de Nomes de Domínio Dinâmico) é um serviço de terceiros que rastreia as alterações de seus endereços IP e lhe dá um nome de host estático. Depois de configurado, qualquer alteração no seu endereço IP será atualizada no servidor da empresa que você contratou, mas seu nome de host permanecerá o mesmo.

O que é um nome de host?

Um nome de host, portanto, é um ponto de referência estático e imutável para você usar o MediaStreamer. Ao registrar seu nome de host estático na ExpressVPN, você poderá usar o MediaStreamer sem problemas mesmo se o seu endereço IP mudar.

Voltar ao início

1. Como obter um nome de host DDNS

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é suficiente para a maioria dos usuários. Você não precisa de mais do que quatro nomes de host gratuitos para usar o MediaStreamer.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Create Account.

create dynu account

Crie sua conta para receber o email de verificação de conta da Dynu.

dynu account details

Abra o link no email de verificação, então faça o login na sua conta em https://www.dynu.com e selecione DDNS Services.

select ddns services

Clique em + Add para adicionar um serviço DDNS.

add ddns

Se você ainda não tiver um nome de host, digite seu nome de host desejado em Option 1 e clique em + Add. Esta é a opção recomendada para usuários que não estão familiarizados com nomes de domínio.

Se você já tiver seu próprio nome do domínio, digite seu nome do domínio em Option 2 e clique em +Add.

create hostname

Depois de completar a etapa acima, você verá seu nome de host e seu endereço IP corrente. Desmarque todas as caixas e clique em Save. No entanto, se você quiser receber notificações por email da Dynu, marque a caixa Email Notification.

dynu ddns ip settings

E isso é tudo! Seu nome de host de DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Como configurar o DDNS para rastrear automaticamente suas alterações de IP

Depois de obter seu nome de host na Dynu, baixe e execute este software da Dynu para que seu nome de host seja atualizado automaticamente toda vez que seu endereço IP for alterado.

Para Windows

1. Inicie o cliente da Dynu e faça o login com seus dados da Dynu
  2. Vá para a guia Settings
  3. Marque as caixas Launch client at startup e Launch engine at startup
  4. Clique em Save

O cliente Dynu IP Update deve ser lançado toda vez que você executar o Windows.

Para Mac

1. Vá até System Preferences Users & Groups
  2. Selecione a guia Login Items e selecione sign
  3. Encontre e adicione o cliente Dynu IP Update (ele deve estar na pasta Aplicativos)

O cliente Dynu IP Update deve ser iniciado toda vez que você executar seu Mac.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

3. Como registrar um nome de host em expressvpn.com

Faça o login usando as informações da sua conta.

sign in to your expressvpn account

Após fazer o login, clique em Configurações de DNS na barra de cabeçalho superior.

dns-settings

Sob Registro de DNS dinâmico, insira o nome de host que você quer registrar e clique em Salvar nome de host.

enter hostname

Depois de o processo ter sido concluído, você verá uma indicação de que o nome de host foi atualizado.

Nota: A ExpressVPN pode levar até 10 minutos para detectar a alteração de IP.

hostname updated

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

3-1. Como atualizar o nome de host em expressvpn.com

Sob Registro de DNS dinâmico, substitua o nome de host de DNS dinâmico com o novo nome de host que você quer registrar e clique em Salvar nome de host.

enter updated hostname

Depois de o processo ter sido concluído, você verá uma indicação de que o nome de host foi atualizado.

enter updated hostname

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

3-2. Como excluir o nome de host em expressvpn.com

Sob Registro de DNS dinâmico, exclua o nome de host de DNS dinâmico exibido e clique em Salvar nome de host.

delete hostname

Depois de o processo ter sido concluído, você verá uma indicação de que o nome de host foi excluído.

hostname deleted

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

4. Como configurar o MediaStreamer no seu dispositivo

Depois de ter registrado seu nome de host em expressvpn.com, você precisa configurar o MediaStreamer no seu dispositivo. Veja as instruções abaixo para o seu dispositivo:

Amazon Fire TV

Apple TV (4a ger, 5a ger, tvOS)

Apple TV (1a, 2a, 3a ger.)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.