Get ExpressVPN on Windows.
Precisa de uma VPN para Windows?
Indique um amigo agora

Este tutorial mostrará como compartilhar sua conexão VPN do Windows 8 e 10. Para obter instruções específicas para a versão do seu sistema operacional, consulte as seções abaixo.

Importante: Não conecte o aplicativo ExpressVPN antes de configurar seu roteador virtual.

Você aprenderá como configurar um roteador virtual ou hotspot móvel, compartilhar a conexão e conectar-se à ExpressVPN.

Ir para…

Checar se seu PC com Windows suporta a criação de um roteador virtual

Criar seu roteador virtual

Iniciar seu roteador virtual

Apenas Windows 10: Compartilhar VPN via hotspot móvel

Apenas Windows 8: Compartilhar seu roteador virtual

Conectar-se à ExpressVPN

Verificar se o roteador virtual está funcionando

Desativar seu roteador virtual

Checar se seu PC com Windows suporta a criação de um roteador virtual

Antes de começar, você precisa verificar se o seu computador é compatível com a criação de um roteador virtual. Pressione a tecla do logotipo do Windows (⊞) + S para iniciar a barra de pesquisa e digite cmd para exibir o Prompt de Comando. Clique com o botão direito do mouse em Prompt de Comando e selecione Executar como administrador.

No Windows 10, você pode ir diretamente para as instruções para criar um hotspot móvel.

Para Windows 8:
Clique em "Executar como administrador."

No prompt de comando, digite o seguinte:

netsh wlan show drivers

Digite o comando no prompt de comando.Pressione Enter.

Se você vir “Rede hospedada compatível: Sim”, seu adaptador de rede pode criar um roteador virtual.

Um prompt de comando que mostra "Sim" para "Rede hospedada com suporte."

Se você não vir essa mensagem, talvez seja necessário atualizar os drivers do adaptador de rede.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Criar seu roteador virtual

No prompt de comando, digite o seguinte:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NETWORKNAME key=PASSWORD

Nomeie seu roteador virtual definindo os seguintes valores:

ssid = [escolha um nome para sua rede]
key = [escolha uma senha para sua rede]

Pressione Enter.

Nomeie seu roteador virtual no prompt de comando.

Você verá esta mensagem:

O modo de rede hospedado foi definido para permitir.
O SSID da rede hospedada foi alterado com sucesso.
A senha da chave do usuário da rede hospedada foi alterada com sucesso.

A rede hospedada foi configurada para permitir.

Parabéns! Você criou um roteador virtual com sucesso.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Iniciar seu roteador virtual

Importante: Não execute ou conecte-se ao aplicativo ExpressVPN no seu computador Windows ao se preparar para compartilhar sua conexão.

Para iniciar seu roteador virtual, digite o seguinte no prompt de comando:

netsh wlan start hostednetwork

Inicie seu roteador virtual.

Pressione Enter.

Se o roteador virtual for iniciado com êxito, você verá uma mensagem dizendo: “A rede hospedada foi iniciada”.

Sua rede hospedada foi iniciada.

Se você receber uma mensagem informando que a rede hospedada não pôde ser iniciada, atualize os drivers do adaptador de rede.

Importante: Não execute ou conecte-se ao aplicativo ExpressVPN no seu computador Windows ao se preparar para compartilhar sua conexão.

Se você não usa o Windows 10, siga estas próximas etapas.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Apenas Windows 10: Configurar seu hotspot móvel

Clique no logotipo do Windows. Vá para Configurações > Rede e Internet > Hotspot Móvel.

Ative o Hotspot móvel.

Mude seu "Hotspot móvel" para ativado.

Em Compartilhar minha conexão com a Internet, selecione Wi-Fi.

Selecione "Wi-Fi."

Para definir um novo nome de rede e senha, clique em Editar.

Em Configurações relacionadas, clique em Alterar opções do adaptador.

Clique em "Alterar as opções do adaptador."

Na janela Conexões de Rede, anote o nome da conexão que você acabou de criar. (Este exemplo usa “Conexão local * 11”).

Anote o nome da conexão que você acabou de criar.

Clique com o botão direito do mouse em Adaptador Tap ExpressVPN e selecione Propriedades.

Selecione "Propriedades."

Clique na guia Compartilhamento e marque a caixa Permitir que outros usuários da rede se conectem através da conexão com a Internet deste computador.

No menu suspenso, selecione o nome da conexão que você acabou de criar. Clique em OK.Selecione o nome da conexão que você acabou de criar.

Agora, siga a próxima etapa para conectar-se à ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Apenas Windows 8: Compartilhar seu roteador virtual

Para compartilhar seu roteador virtual no Windows 8, siga estas etapas.

Abra o prompt Executar, pressionando a tecla do logotipo do Windows (⊞) + R ou clicando no botão Iniciar. Digite ncpa.cpl e pressione Enter ou OK.

Clique em "OK."

Na janela Conexões de Rede, agora você deve ver sua nova conexão Wi-Fi na sua lista de adaptadores de rede. A descrição mostrará o nome do ssid que você atribuiu anteriormente. Anote o nome da conexão. (Este exemplo usa “Conexão local * 5.”) Você precisará dele mais tarde.

Anote o nome da conexão.

Agora, procure uma conexão de rede com a descrição “Adaptador Tap ExpressVPN“. (Este exemplo usa “Ethernet 2.”)

Clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.

Selecione "Propriedades."

Na janela Propriedades, clique na guia Compartilhamento e marque a caixa Permitir que outros usuários da rede se conectem através da conexão com a Internet deste computador.

Em Conexão de Rede Doméstica, selecione sua conexão recém-criada no menu suspenso. (A nossa era “Conexão Local * 5.”). Depois clique em OK.

Clique em "OK."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Voltar ao início

Conectar-se à ExpressVPN

No seu dispositivo Windows, inicie o aplicativo ExpressVPN e conecte-se à localização de servidor de sua escolha.

Parabéns! Seu PC com Windows agora é um roteador virtual.

Agora você pode conectar qualquer dispositivo com Wi-Fi ao seu novo roteador virtual e compartilhar sua conexão VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Verificar se o roteador virtual está funcionando

Em qualquer outro dispositivo, conecte-se ao hotspot móvel que o seu dispositivo Windows criou anteriormente nas configurações de rede.

Você pode verificar se a localização de seu endereço IP foi alterada.

Você pode usar o verificador de endereço IP da ExpressVPN para confirmar se está conectado corretamente à VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desativar seu roteador virtual

Para o Windows 10:

Vá para Configurações > Rede e Internet > Hotspot Móvel. Desative o Hotspot Móvel.

Para não Windows 10:

Retorne ao prompt de comando e digite o seguinte:

netsh wlan stop hostednetwork

Pare a rede hospedada no prompt de comando.

Você verá uma mensagem que diz: “A rede hospedada parou”.

A rede hospedada parou.

Isso irá parar e desativar o seu roteador virtual. Se o seu roteador virtual não estiver mais na janela Conexões de Rede, você o desativou.