Precisa de uma VPN para Android?

Indique um amigo agora

Este tutorial mostrará como baixar, configurar e usar seu aplicativo VPN para Android.

Nota: Este tutorial é para o app ExpressVPN para Android versão 7.0, que é compatível com Android 5.0 e superior: Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x) e Pie (9.x).

Está usando o Android 4.0 ou inferior, ou prefere a configuração manual? Veja as instruções para configuração manual no Android.

Ainda não é cliente? Leia mais sobre VPN para Android.

Ir para seção

Fazer login na sua conta
Baixar o aplicativo VPN
Configurar o aplicativo VPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor diferente
Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN
Como mudar os protocolos VPN
Como usar o recurso de split tunneling
Alterar idiomas no aplicativo ExpressVPN para Android
Como adicionar o widget do aplicativo ExpressVPN
Como desinstalar o aplicativo VPN do seu dispositivo
Tendo problemas para se conectar? Experimente isto

Fazer login na sua conta

Para começar, abra um navegador da Web no dispositivo e faça login na sua conta ExpressVPN.

Para fazer login, insira o endereço de e-mail e a senha que você usou para se inscrever na ExpressVPN e toque em Fazer Login.

Página de login da ExpressVPN com o botão Fazer Login destacado.

Depois de fazer login, toque em Configurar a ExpressVPN.

Página de configuração ExpressVPN com o botão Configurar a ExpressVPN destacado.

Você será levado para a página de downloads para fazer o download do seu aplicativo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Baixar o aplicativo VPN

Vá até a seção Android e faça o download do aplicativo seguindo um destes procedimentos:

• Se você puder acessar o Google Play, toque em Disponível no Google Play para baixar o aplicativo.
  • Se não conseguir acessar o Google Play, toque em Baixar APK para baixar o APK diretamente para o seu dispositivo Android. (A ExpressVPN não recomenda baixar nosso APK de fontes de terceiros.) Para mais informações sobre o download de APKs, veja aqui.

Página de configuração do ExpressVPN com os botões Google Play e Baixar APK destacados.

Se você escolheu fazer o download do aplicativo na Google Play Store:

1. Toque em INSTALAR na página da Google Play Store para ExpressVPN.Tela da Google Play Store com o botão Instalar destacado.
  2. Toque em ACEITAR e aguarde enquanto o aplicativo é baixado.Tela da Play Store com o botão Aceitar realçado.
  3. Toque em ABRIR após o download do aplicativo no seu dispositivo.Tela da Play Store com o botão Abrir destacado.

Se você escolheu fazer o download do aplicativo ExpressVPN para Android como um APK:

1. Toque em OK para permitir o download do APK. Antes, certifique-se de que autorizou os downloads que não são da Play Store no seu dispositivo.Aviso de download do APK Android com o botão OK destacado.
  2. Aguarde o download do APK.
  3. Após o download do APK, toque em ABRIR.Mensagem de download do Android com o botão Abrir destacado.
  4. Depois de abrir o APK, você será solicitado a aprovar a instalação. Toque em INSTALAR.Tela de instalação do Android com o botão Instalar destacado.
  5. Aguarde a conclusão da instalação do aplicativo e toque em ABRIR para iniciar o aplicativo.Tela de instalação do Android mostrando o aplicativo instalado, com o botão Abrir destacado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar o aplicativo VPN

Depois de abrir o aplicativo ExpressVPN para Android, toque em Fazer Login.
Tela de login da ExpressVPN com o botão Fazer Login destacado.

Digite seu nome de usuário e senha da ExpressVPN e toque em Fazer Login.

Tela de login da ExpressVPN mostrando o nome de usuário e a senha com o botão Fazer Login destacado.

Você pode compartilhar relatórios de falhas e outras análises anônimas para melhorar a ExpressVPN. Toque em OK se você concordar em compartilhar relatórios.

Solicitação de compartilhamento de diagnósticos da ExpressVPN com o botão OK destacado.

Você será solicitado a configurar sua VPN e aprovar as solicitações de conexão pela ExpressVPN. Toque em OK e OK para continuar.

Telas de configuração da ExpressVPN e de solicitação de conexão com os botões OK destacados.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a uma localização de servidor VPN, toque no botão LIGADA. Por padrão, a ExpressVPN sugere a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente.

Toque para conectar o aplicativo ExpressVPN.

Depois de ver a mensagem Conectada na tela do aplicativo, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Se você quiser saber mais sobre VPN ou ler as últimas notícias e dicas da ExpressVPN, toque em Mais notícias e dicas.

O aplicativo ExpressVPN para Android está conectado.

Nota: Uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em três dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de três dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá esta tela:

Tela da ExpressVPN mostrando o limite de conexões atingido.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para desconectar o servidor VPN, toque no botão LIGADA enquanto a VPN estiver conectada.

Toque para desconectar o aplicativo ExpressVPN para Android.

Você saberá que está desconectado quando a mensagem “Toque para conectar” for exibida.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para conectar-se a uma localização de servidor diferente, toque nas reticências (…) para iniciar o seletor de localização.

Toque para abrir o seletor de localização.

Você pode alterar as localizações enquanto estiver conectado à VPN, mas receberá um aviso informando que o tráfego da Internet pode estar inseguro durante a reconexão. Esse aviso reaparecerá toda vez que você conectar a VPN, a menos que você marque a caixa Não Mostrar Novamente.

A lista de localizações de VPN apresenta inicialmente duas guias: RECOMENDADAS E TODAS AS LOCALIZAÇÕES.

A guia RECOMENDADAS mostra as principais escolhas do ExpressVPN para você se conectar.

A tela localizações ExpressVPN mostrando as localizações recomendadas.

A guia TODAS AS LOCALIZAÇÕES lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas tocando nas pontas de seta triangulares.

Tela Localizações ExpressVPN mostrando todas as localizações.

Para adicionar uma localização à sua lista de localizações favoritas, deslize para a direita.

Tela Localizações ExpressVPN mostrando um dedo deslizando para a direita para adicionar uma localização favorita.

Você pode acessar suas localizações favoritas tocando na guia FAVORITAS, que agora aparecerá entre as guias Recomendadas e Todas.

Para remover uma localização da sua lista de favortas, deslize-a para a direita.

A guia favoritas do aplicativo ExpressVPN para Android.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN

O recurso atalhos aparece na tela inicial da ExpressVPN depois que você se conectar à VPN. (Ele não aparecerá na primeira vez que você se conectar, mas aparecerá na sua segunda conexão).

Os atalhos permitem que você acesse aplicativos e sites de forma conveniente e rápida diretamente da ExpressVPN sempre que estiver conectado. Se você visita regularmente alguns destinos favoritos depois de se conectar à VPN – um serviço de streaming específico ou uma rede social, por exemplo – adicioná-los como um atalho evita que você tenha que voltar para a tela inicial ou para o navegador do seu dispositivo para encontrá-los após iniciar uma conexão.

Atalhos mostrados após a conexão.

Para iniciar um aplicativo ou site, toque no ícone quando estiver conectado à VPN.

Se você tiver menos de cinco atalhos selecionados, poderá adicionar um tocando no ícone cinza.

Você também pode adicionar ou remover atalhos tocando no menu de hambúrguer (≡) no canto superior esquerdo da tela.

Toque no menu de hambúrguer no aplicativo ExpressVPN para Android.

Vá para Configurações > Atalhos para Apps e Sites.

Abra o menu de atalhos de aplicativos e sites.

Em INCLUIR, você pode selecionar até cinco aplicativos ou sites que deseja exibir como atalhos.

Selecione os aplicativos que deseja incluir no menu de atalhos.

Você poderá iniciar esses aplicativos ou sites diretamente na tela inicial da ExpressVPN quando estiver conectado à VPN.

Para remover um aplicativo ou site da lista de atalhos, toque no ícone vermelho de remover (-). Se você tiver um slot disponível, poderá adicionar um atalho à lista tocando no ícone verde adicionar (+).

Remover aplicativos do menu de atalhos do aplicativo ExpressVPN para Android.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como mudar os protocolos VPN

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a obter velocidades de conexão mais rápidas.

Para alternar os protocolos VPN, toque no menu de hambúrguer (≡) no canto superior esquerdo da tela.

Toque no menu de hambúrguer no aplicativo ExpressVPN para Android.

No menu, toque em Configurações.

Menu Sobre da ExpressVPN com Configurações em destaque.

No menu Configurações, em Configurações da VPN, toque em Protocolo VPN.

Abra o menu Protocolo VPN.

Selecione o seu protocolo preferido tocando nele.

Menu Protocolo VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como usar o recurso de split tunneling

Por padrão, a ExpressVPN roteia todo o tráfego através da VPN. No entanto, você pode definir as configurações de split tunneling para que apenas os aplicativos selecionados usem a VPN.

Para acessar as configurações do seu split tunneling, abra o menu de hambúrguer (≡).

Toque no menu de hambúrguer no aplicativo ExpressVPN para Android.

Toque em Configurações > Split Tunneling.

Selecione Permitir apenas que apps selecionados usem a VPN. Em ADICIONAR APPS, selecione os aplicativos aos quais você deseja aplicar a proteção pela VPN.

Nota: Se você ativou “Bloquear conexões sem VPN” nas configurações do sistema Android, somente os aplicativos selecionados através deste menu poderão usar a Internet. Todos os outros aplicativos serão permanentemente bloqueados, a menos que você os adicione a esta lista.

Adicione aplicativos nas configurações de split tunneling do Android.

Se você selecionar Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN, os aplicativos selecionados em ADICIONAR APPS não receberão proteção da VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar idiomas no aplicativo ExpressVPN para Android

Toque no menu de hambúrguer (≡) e selecione Configurações.

Menu Sobre da ExpressVPN com Configurações em destaque.

Toque em Idioma e selecione o idioma para o qual você deseja mudar.

Abra as configurações de idioma do ExpressVPN para Android.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como adicionar o widget do aplicativo ExpressVPN

Para adicionar o widget ExpressVPN à tela inicial, toque e mantenha pressionado em um ponto vazio na tela inicial.

Adicione o widget ExpressVPN no Android

Na parte inferior da tela, toque no ícone WIDGETS.

Selecione o menu widgets do Android.

Toque e segure o widget ExpressVPN. Você pode ver uma interface ligeiramente diferente no seu dispositivo. Você também pode precisar rolar verticalmente para encontrar o widget ExpressVPN.

Toque e segure o widget ExpressVPN.

Arraste o widget para sua tela preferida.

Arraste o widget do aplicativo ExpressVPN.

O widget está agora na sua tela inicial. Você pode usá-lo para conectar e desconectar a VPN sem abrir o aplicativo ExpressVPN.

Para se conectar ou desconectar da VPN, toque no botão LIGADA no lado direito do widget.

Para alterar localizações, toque no sinalizador de localização no lado esquerdo do widget.

Para abrir o aplicativo ExpressVPN, toque no meio do widget.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como desinstalar o aplicativo VPN do seu dispositivo

Para desinstalar a ExpressVPN do seu dispositivo Android, toque e segure o ícone ExpressVPN na tela inicial e, em seguida, arraste-o para o ícone Desinstalar.

Tela inicial do Android com Desinstalar em destaque.

Você verá uma mensagem de confirmação de desinstalação. Toque em OK para remover o aplicativo do seu dispositivo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Tendo problemas para se conectar? Experimente isto

Se você está tendo problemas para se conectar no Android Lollipop, consulte esta postagem do blog para obter dicas de solução de problemas.

Se você encontrar o erro “TUN driver missing“, use este guia de solução de problemaspara solucioná-lo.