Precisa de uma VPN para Android?

Indique um amigo agora

Este tutorial irá mostrar como baixar, configurar e utilizar o aplicativo da ExpressVPN para Android.

Estas instruções são para a ExpressVPN para Android Versão 7.0, que é compatível com o Android 5.0 e superior: Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x), Pie (9.x), e Android 10.

Nota: Se você estiver usando o Android 4.4 ou mais antigo, use o configuração manual L2TP.

Ainda não é cliente? Leia mais sobre VPN para Android.

Ir para seção

Fazer login na sua conta
Baixar o aplicativo VPN
Configurar o aplicativo VPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor diferente
Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN
Como mudar os protocolos VPN
Como usar o recurso de split tunneling
Alterar idiomas no aplicativo ExpressVPN para Android
Acesse os artigos de suporte no aplicativo
Adicionar o widget do aplicativo ExpressVPN
Desinstalar o aplicativo VPN do seu dispositivo

Fazer login em sua conta

No seu dispositivo Android, abra o e-mail de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Toque em “Configurar a ExpressVPN“. Você será levado para a página de downloads.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Se não encontrar o e-mail, entre sua conta. Insira seu código de verificação, que você receberá em seu e-mail.

Tap "Sign In."

Em Configurar os seus dispositivos, toque em Android.

Tap "Android."

Você será levado para a página de downloads.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Baixar o aplicativo VPN

Há duas maneiras de fazer o download do aplicativo, dependendo se você tem acesso à Loja do Google Play.

Se você puder acessar a Loja do Google Play, toque em Obter no Google Play.

Tap “Get it on Google Play.”

Na Loja do Google Play, toque em Instalar. Em seguida, toque em Abrir.

Se não conseguir acessar o Google Play, toque em Baixar APK para transferir o APK directamente para o seu dispositivo Android.

Nota: ExpressVPN não recomenda o download do nosso APK a partir de fontes de terceiros.. Saiba mais sobre baixar APKs.

Tap “Download APK.”

Por defeito, o seu dispositivo não permite aplicações de fontes desconhecidas. Toque em Definições e, em seguida, ative a opção Permitir a partir desta fonte.

Após o APK ser transferido para o seu dispositivo, toque em ABRIR. Depois toque em Instalar.

Tap “Install.”

Toque em ABRIR para abrir o aplicativo.

Tap “Open” to launch the ExpressVPN app.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar o aplicativo VPN

Abra o aplicativo, depois toque em Fazer Login.

Tap “Sign In.”

Digite seu endereço de e-mail e senha e, em seguida, toque em Entrar.

Tap "Sign in" again.

Será perguntado se você quer compartilhar diagnósticos anônimos com a ExpressVPN. Selecione a sua preferência para continuar.

Select your preference in helping improve ExpressVPN.

Você será solicitado a configurar a sua VPN e aprovar os pedidos de conexão pela ExpressVPN. Toque em OK e OK para continuar.

Tap “OK” to approve connection request.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a uma localização de servidor VPN, toque no botão LIGADA. Por padrão, a ExpressVPN sugere a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente..

Tap the On Button to connect to the smart location.

Depois de ver a mensagem Conectada na tela do aplicativo, você pode começar a navegar com liberdade e segurança.

You are connected to the ExpressVPN.

Nota: Uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá esta tela:

You will see “Connection Limit Reached” if you try to connect more than five devices.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para desconectar o servidor VPN, toque no botão LIGADA enquanto a VPN estiver conectada.

Tap the On Button to disconnect from the VPN location.

Você saberá que está desconectado quando a mensagem “Não conectado”.

You are now disconnected from the VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Escolha uma localização de servidor VPN diferente

Para conectar-se a uma localização de servidor diferente, toque nas reticências (…) para iniciar o seletor de localização.

Tap the location picker to access the list of VPN locations.

Nota: A primeira vez que você tentar mudar de local enquanto estiver conectado à VPN, você receberá um aviso dizendo que o seu tráfego de internet pode não estar seguro durante a reconexão. Toque em Continuar para continuar.

Por padrão, a lista de localizações VPN tem duas abas: RECOMENDADAS e TODAS OS LOCALIZAÇÕES.

A guia RECOMENDADAS mostra as principais escolhas do ExpressVPN para você se conectar.

The Recommend tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

A guia TODAS AS LOCALIZAÇÕES lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas tocando nas pontas de seta triangulares.

The All Locations tab lists VPN server locations by region.

Para adicionar uma localização à sua lista de localizações favoritas, deslize para a direita.

Swipe right on the location to add it to your Favorites tab.

Você pode acessar suas localizações favoritas tocando na guia FAVORITAS, que agora aparecerá entre as guias Recomendadas e Todas.

Para remover uma localização da sua lista de favoritas, deslize-a para a direita

Swipe right on the location to remove it from your favorites.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN

O recurso atalhos aparece na tela inicial da ExpressVPN depois que você se conectar à VPN. (Ele não aparecerá na primeira vez que você se conectar, mas aparecerá na sua segunda conexão).

Os atalhos permitem que você acesse aplicativos e sites de forma conveniente e rápida diretamente da ExpressVPN sempre que estiver conectado. Se você visita regularmente alguns destinos favoritos depois de se conectar à VPN – um serviço de streaming específico ou uma rede social, por exemplo – adicioná-los como um atalho evita que você tenha que voltar para a tela inicial ou para o navegador do seu dispositivo para encontrá-los após iniciar uma conexão.

Tap the gray plus icon to add a shortcut.

Para iniciar um aplicativo ou site, toque no ícone quando estiver conectado à VPN.

Se você tiver menos de cinco atalhos selecionados, poderá adicionar um tocando no ícone cinza.

Você também pode adicionar ou remover atalhos tocando no menu de hambúrguer  (≡) > Configurações > Atalhos de aplicativos e sites.

Tap “App and Website Shortcuts.”

Em INCLUIR, você pode adicionar até cinco atalhos.

You can select up to five apps or websites you want to appear as shortcuts.

Para adicionar um atalho à lista, toque no ícone verde adicionar (+). Para remover um atalho, toque no ícone vermelho de remover (-).

Tap the add or remove icon to add or remove a shortcut.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como mudar os protocolos VPN

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a obter velocidades de conexão mais rápidas.

Para mudar os protocolos VPN, toque no menu hambúrguer (≡) > Configurações > Protocolo VPN. Você precisará ser desconectado da VPN para mudar os protocolos VPN.

Tap “VPN protocol.”

Selecione o protocolo que você deseja usar.

Tap the protocol you want to use.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como usar o recurso de split tunneling

O recurso Split Tunneling permite que você escolha quais aplicativos usam a VPN e quais aplicativos não quando você está conectado à ExpressVPN.

Para acessar suas configurações de split-tunneling, toque no menu hambúrguer (≡) > Configurações > Split Tunneling.

Tap “Split Tunneling.”

Selecione Permitir apenas que apps selecionados usem a VPN. Em ADICIONAR APPS, selecione os aplicativos aos quais você deseja aplicar a proteção pela VPN.

Nota: Se você ativou “Bloquear conexões sem VPN” nas configurações do sistema Android, somente os aplicativos selecionados através deste menu poderão usar a Internet. Todos os outros aplicativos serão permanentemente bloqueados, a menos que você os adicione a esta lista.

Select "Only allow selected apps to use the VPN."

Se você selecionar Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN, os aplicativos selecionados em ADICIONAR APPS não receberão proteção da VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar idiomas no aplicativo ExpressVPN para Android

Toque no menu de hambúrguer (≡) e selecione Configurações.

Toque em Idioma e selecione o idioma para o qual você deseja mudar.

Tap “Language.”

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Acesse os artigos de suporte no aplicativo

Agora você pode acessar os artigos de suporte dentro do aplicativo da ExpressVPN.

Toque no menu Hambúrguer (≡), depois seleccione Ajuda & Suporte.

Select "Help & Support."

Toque em uma categoria para selecionar um artigo de suporte no aplicativo.

Tap a category to select an in-app support article.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como adicionar o widget do aplicativo ExpressVPN

Para adicionar o widget ExpressVPN à tela inicial, toque e mantenha pressionado em um ponto vazio na tela inicial.

Tap “Widgets.”

Na parte inferior da tela, toque no ícone WIDGETS.

Tap and hold the ExpressVPN widget.

Arraste o widget para o seu lugar preferido da tela.

Drag the widget to your preferred place on the screen.

O widget está agora na sua tela inicial. Você pode utilizá-lo para se conectar e desconectar da VPN sem abrir a aplicação ExpressVPN.

Para se conectar ou desconectar da VPN, toque no Botão Ligar.

Para alterar as localizações, toque no ícone de localização.

Para abrir o aplicativo ExpressVPN, toque no widget.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como desinstalar o aplicativo VPN do seu dispositivo

To uninstall ExpressVPN from your Android device, tap and hold the ExpressVPN icon on the home screen. Then tap the (i) info icon.

Para desinstalar a ExpressVPN do seu dispositivo Android, toque e segure o ícone do ExpressVPN na tela inicial. Em seguida, toque no ícone (i) info.

Toque em Desinstalar e depois em OK.

Tap “OK” to uninstall ExpressVPN.