Use este tutorial para aprender a configurar o MediaStreamer no PlayStation 4 alterando as configurações de DNS do PS4.

Importante: O MediaStreamer ajuda o PS4 a fazer o streaming de uma grande variedade de sites populares, mas se um serviço específico não funcionar, pode ser necessário usar um roteador VPN. Para obter mais informações, fale com o Suporte.

Para usar os servidores DNS do MediaStreamer, você deve entrar no seu provedor de nomes de host e registrar seu endereço IP na ExpressVPN. Veja as instruções abaixo sobre como fazer isso.

Ainda não é cliente? Leia por que você deveria usar a ExpressVPN para PlayStation.

Ir para…

Obter seu nome do host de DDNS
Fazer login para atualizar seu nome do host
Obter seu endereço IP do servidor DNS
Configurar os servidores DNS no seu PS4
Registrar seu nome do host para acessar o MediaStreamer com DDNS

Obter seu nome do host de DDNS

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é suficiente para a maioria dos usuários. Você não precisa criar mais do que os quatro nomes de host gratuitos para usar o MediaStreamer.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Create Account (Criar Conta).

Barra de navegação Dynu com Create Account realçada.

Crie sua conta e clique em Submit (Enviar).

Página Create Account da Dynu.

A Dynu enviará um email de verificação. Abra o link nesse email, faça login na sua conta em https://www.dynu.com e selecione DDNS Services (Serviços DDNS).

Painel de Controle Dynu com DDNS Services destacado.

Clique em + Add para adicionar um serviço DDNS.

Página Dynamic DNS Service com o botão + Add destacado.

Se você não tiver um nome do host, insira o nome do host desejado na Option 1 e clique em + Add. Essa é a opção recomendada para usuários que não estão familiarizados com nomes de domínio.

Se você já tiver seu próprio nome de domínio, insira seu nome de domínio na Option 2 e clique em + Add.

Página de DDNS da Dynu mostrando a Option 1 (para usuários que não possuem um nome do host) e a Option 2 (para usuários que possuem um nome do host).

Depois de concluir esta etapa, você verá seu nome do host e seu IP público atual. Certifique-se de que as configurações no meio estejam marcadas como OFF e clique em Save. No entanto, se você desejar receber notificações por email da Dynu, defina Email Notification (Notificação por Email) como ON.

configurações ip ddns de dynu

E é isso! Seu nome do host DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Fazer login para atualizar seu nome do host

No navegador web do PlayStation, entre na sua conta em https://www.dynu.com. Isso garantirá que seu IP seja atualizado para usar o MediaStreamer.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Obter seu endereço IP do servidor DNS

Para configurar o servidor DNS do MediaStreamer no seu PS4, você precisará obter o endereço IP do servidor DNS. Você o inserirá nas configurações de DNS do PS4.

Abra o email de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Clique no link no email.

Email de boas-vindas da ExpressVPN com o botão Configurar ExpressVPN destacado..

Se você não conseguir encontrar o link, entre na sua conta da ExpressVPN.

Página de login da ExpressVPN com o botão Fazer Login destacado.

Depois de clicar no link no email de boas-vindas ou entrar no site, clique em Configurar Mais Dispositivos.

Página de configuração da ExpressVPN com o botão Configurar Mais Dispositivos destacado.

Selecione PlayStation no lado esquerdo da tela. À direita, você encontrará o endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer. Mantenha-o à mão para realizar a configuração.

Tela de configuração do ExpressVPN PlayStation com o endereço IP realçado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar os servidores DNS no seu PS4

Abra Configurações.

Tela do PlayStation com Configurações selecionado.

Selecione Rede.

Tela Configurações do PlayStation com Rede selecionada.

Selecione Configurar Conexão à Internet.

Tela Rede do PlayStation com a opção Configurar Conexão à Internet selecionada.

“Como você deseja se conectar à rede?”
Selecione Usar Wi-Fi ou Usar um cabo de rede (LAN), dependendo da sua conexão com a Internet. Se você selecionar a opção Wi-Fi, precisará inserir suas credenciais de rede sem fio.

Tela de conexão com Internet do PlayStation com a opção Usar cabo de rede (LAN) selecionada.

“Como você deseja configurar a conexão à Internet?”
Selecione Personalizado.

Tela Configurar Conexão à Internet do PlayStation com a opção Personalizado selecionada.

“Configurações de endereço IP”
Selecione Automático.

Tela Configurações de Endereço IP do PlayStation com Automático selecionado.

“Nome do Host DHCP”
Selecione Não Especificar.

Página Nome do Host DHCP do PlayStation com Não Especificar selecionado.

“Configurações de DNS”
Selecione Manual.

Página Configurações de DNS do PlayStation com Manual selecionado.

Selecione DNS Primário.

Página Configurar Conexão à Internet do PlayStation com o DNS primário selecionado.

Digite o endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer encontrado anteriormente. Selecione Concluído.

Tela Configurar Conexão à Internet do PlayStation, mostrando o painel de entrada DNS Primário.

Não faça nenhuma alteração no DNS secundário Selecione Seguinte

Tela de Configurações de conexão à Internet do PlayStation com o DNS primário selecionado.

“Configurações de MTU”
Selecione Automático.

Tela Configurações de MTU do PlayStation com Automático selecionado.

“Servidor Proxy”
Selecione Não usar.

Tela Servidor Proxy do PlayStation com Não usar selecionado.

“Configurações de Internet atualizadas”
Selecione Testar conexão à Internet.

Tela Configurar conexão à Internet do PlayStation com a opção Testar conexão à Internet selecionada.

Agora você deve reiniciar o PS4 para que as alterações no DNS ocorram. Na tela principal, pressione a seta para cima dos botões de direção do controle para ativar a Tela de funções. Selecione Energia > Desligar PS4. Aguarde 30 segundos e ligue-o novamente.

Parabéns! O DNS do MediaStreamer foi configurado no seu PS4. Agora você pode desfrutar de uma experiência de streaming mais suave e sem limitação de velocidade!

O DNS do MediaStreamer NÃO é uma VPN. Ele não oferece os mesmos benefícios de privacidade e segurança de uma VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Registrar seu nome do host para acessar o MediaStreamer com DDNS

Para usar o MediaStreamer sem problemas, você deve registrar seu nome do host no site da ExpressVPN. Siga estas etapas para registrar seu nome do host. Você deve ter configurado um nome de host anteriormente.

Faça Login na sua conta usando seu endereço de email e senha.

fazer login na sua conta expressvpn

Selecione Configurações de DNS à esquerda.

Em Registro de DNS Dinâmico, insira o nome do host que você deseja registrar e clique em Salvar Nome do Host.

Depois que o processo estiver concluído, você verá uma indicação de que o nome do host foi atualizado.

Nota: A ExpressVPN pode levar até 10 minutos detectar a alteração de IP.

O nome do host DDNS foi atualizado.