Use este tutorial para aprender a configurar seu PlayStation 4 com o MediaStreamer alterando suas configurações de DNS.

MediaStreamer não está funcionando? Para usar os servidores DNS do MediaStreamer, você deve fazer o login no seu provedor de nome de host e registrar seu endereço IP com a  ExpressVPN. Veja as instruções abaixo sobre como fazer isso.

Ir para…

Obter nome de host DDNS
Fazer login para atualizar seu nome de host
Obter seu endereço IP do servidor DNS
Configurar os servidores DNS no seu PS4
Registrar seu nome de host para acessar o MediaStreamer com DDNS

Obtenha seu nome de host DDNS

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é perfeitamente suficiente para a maioria dos usuários. Você não precisa criar mais que os quatro nomes de host gratuitos para usar o MediaStreamer.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Create Account (Criar Conta).

create dynu account

Crie sua conta para receber o e-mail de verificação de conta da Dynu.

dynu account details

Abra o link no e-mail de verificação e faça login em sua conta em https://www.dynu.com e selecione DDNS Services (Serviços DDNS).

select ddns services

Clique em + Add (Adicionar) para adicionar um serviço DDNS.

add ddns

Se você não tiver um nome de host, insira o nome do host desejado na Opção 1 e clique em + Add (Adicionar). Essa é a opção recomendada para usuários que não estão familiarizados com nomes de domínio.

Se você já tem seu próprio nome de domínio, insira seu nome de domínio na Opção 2 e clique em + Add (Adicionar).

create hostname

Uma vez feito isso, você verá seu nome de host e seu IP público atual. Desmarque Wildcard Alias  (Alias Curinga) Enable IPv6 Address (Ativar endereço IPv6 ) e clique em Save (Salvar).

save ddns

E isso é tudo! Seu nome de host DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Fazer login para atualizar seu nome de host

No navegador da web do seu PlayStation, faça login na sua conta em https://www.dynu.com. Isso garantirá que seu IP seja atualizado para usar o MediaStreamer.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Obter seu endereço IP do servidor DNS

Para configurar o servidor DNS do MediaStreamer no seu PS4, você precisará obter o endereço IP do servidor DNS.

Abra o e-mail de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu no ExpressVPN. Clique no link no email.

open the welcome email

Se você não conseguir encontrar o link, faça o login na sua conta da ExpressVPN.

sign in to your expressvpn account

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou entrar no site, clique em Set Up on More Devices (Configurar Mais Dispositivos).

set up on more devices windows

Selecione PlayStation no lado esquerdo da tela. À direita, você encontrará o endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer. Mantenha-o à mão para a configuração.

playstation ip address

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar os servidores DNS no seu PS4

Abra Settings (Configurações).

settings

Selecione Network (Rede).

network settings

Selecione Set Up Internet Connection (Selecionar Conexão de Internet).

internet connection

“How do you want to connect to the network?” (“Como você deseja se conectar à rede?”)
Selecione Use Wi-Fi  (Usar Wi-Fi) ou Use a LAN Cable (Usar um cabo de LAN), dependendo da sua conexão com a Internet. Se você selecionar a opção wi-fi, precisará inserir suas credenciais de rede sem fio.

connect to network

“How do you want to set up the Internet connection?” (“Como você deseja configurar a conexão com a Internet?”)
Selecione Custom (Personalizar).

custom internet connection

“IP Address Settings” (“Configurações de endereço IP”)
Selecione Automatic (Automático).

ip address settings

“DHCP Host Name” “Nome do host DHCP”
Selecione Do Not Specify (Não Especificar).

dhcp host name settings

“DNS Settings” (“Configurações de DNS”)
Selecione Manual (Manual)

dns settings

Selecione Primary DNS (DNS Primário).

primary dns settings

Digite seu endereço IP do servidor DNS do MediaStreamer, que você encontrou anteriormente. Selecione Done (Concluído).

enter dns server ip address

Não altere o Secondary DNS (DNS Secudário). Selecione Next (Próximo).

secondary dns settings

“MTU Settings” (“Configurações de MTU”)
Selecione Automatic (Automático).

mtu settings

“Proxy Server” (“Servidor Proxy”)
Selecione Do Not Use (Não Usar).

proxy server settings

“Internet Settings Updated” (“Configurações de Internet Atualizadas”)
Selecione Test Internet Connection (Testar a Conexão com a Internet).

test internet connection

Agora você deve reiniciar seu PS4 para que as alterações de DNS ocorram. Na tela inicial, pressione Up (Acima) no d-pad para exibir a tela de funções. Selecione Power (Energia) > Turn Off PS4 (Desligar PS4). Espere 30 segundos e ligue-o novamente.

Parabéns! O DNS do MediaStreamer foi configurado no seu PS4. Agora você pode desfrutar de uma experiência de streaming mais suave e sem limitação de largura de banda!

O MediaStreamer DNS não é uma VPN. Ele não oferece os mesmos benefícios de privacidade e segurança que uma VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Registrar seu nome de host para acessar o MediaStreamer com DDNS

Para usar o MediaStreamer sem problemas, você deve registrar seu nome de host no site da ExpressVPN. Siga estas etapas para registrar seu nome de host. Você deveria ter configurado um nome de host anteriormente.

Vá para www.expressvpn.com e clique em MINHA CONTA na  barra de cabeçalho superior.

expressvpn my account

Sign in using your account information.

sign in to your account

Depois de fazer login, clique em Configurações de DNS na barra de cabeçalho superior.

dns-settings

Em Registro de DNS Dinâmico, insira o nome do host que deseja registrar e clique em Salvar Nome do Host.

enter hostname

Depois que o processo estiver concluído, você verá uma indicação de que o nome do host foi atualizado.

hostname updated

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.