Este tutorial irá mostrar como configurar o aplicativo ExpressVPN no seu Amazon Fire TV Stick e Fire TV.

Importante: O Fire TV Stick de primeira geração (geralmente chamado de Fire Stick) não é suportado pela ExpressVPN. Os usuários não poderão encontrar o aplicativo ExpressVPN na loja. Todas as versões do Fire TV (incluindo a primeira geração) são suportadas, e o Fire Stick é suportado a partir da segunda geração.

Exitem duas maneiras de baixar o aplicativo ExpressVPN Android para o seu dispositivo Fire. Você pode:

A ExpressVPN recomenda a segunda abordagem se o seu dispositivo Fire estiver executando uma versão do Android anterior a 5.0 (Lollipop) ou se você não puder acessar a Google Play Store.

Dica: Se você quiser que seu dispositivo Amazon Fire transmita conteúdo de um país específico, verifique se a localização do servidor VPN e a conta da Amazon estão configuradas para o mesmo país. Sua configuração de país da Amazon pode ser encontrada em Sua conta> Seu conteúdo e dispositivos> Preferências> País / região.

Ir para seção

Baixar o aplicativo ExpressVPN para Android no Google Play
Ativar o aplicativo ExpressVPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização diferente
Como desinstalar a ExpressVPN do seu dispositivo Fire
Fazer o sideload da APK do aplicativo ExpressVPN

Baixar o aplicativo ExpressVPN para Android no Google Play

No seu dispositivo Fire, vá para a Google Play Store.

Open the the Play Store on Fire TV.

Procure por ExpressVPN. Você deve ver o aplicativo ExpressVPN para Android nos resultados da pesquisa.

play store search expressvpn app

Abra a página do aplicativo ExpressVPN e selecione (INSTALL) INSTALAR.

Install the ExpressVPN app on Fire TV.

Você precisará confirmar as permissões do aplicativo antes de continuar. Selecione Accept (Aceitar) para continuar.

accept expressvpn android app permissions

Você baixou o aplicativo ExpressVPN no seu dispositivo Fire. Agora você pode ativar o aplicativo e se conectar à VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Ativar o aplicativo ExpressVPN

Use seu controle remoto para clicar em Sign In (Fazer Login).

Sign in to the ExpressVPN app on Fire TV.

Use seu controle remoto para inserir as seguintes informações:

• E-mail: o e-mail associado à sua conta ExpressVPN
  • Senha: a senha associada à sua conta ExpressVPN

Sign in to the ExpressVPN Fire TV app with your credentials.

Clique em Sign In (Fazer Login) com o controle remoto. O aplicativo será ativado.

Seu aplicativo perguntará se você deseja compartilhar informações anônimas para ajudar a tornar a ExpressVPN mais rápida e confiável. Clique em OK se você quiser compartilhar análises anônimas.

Send anonymous analytics to help improve ExpressVPN on Fire TV.

Em seguida, você precisará configurar o aplicativo. Selecione OK. Quando solicitado a aceitar solicitações de conexão da ExpressVPN, selecione OK.

Permission to set up ExpressVPN for Fire TV.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a um servidor VPN, clique no botão LIGADA. Por padrão, o ExpressVPN sugere uma Localização Inteligente, o local que oferece a melhor experiência possível.

Click to connect ExpressVPN on Fire TV.

Depois de ver a mensagem Conectada, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, clique no botão LIGADA enquanto a VPN estiver conectada.

Click to disconnect ExpressVPN on Fire TV.

Você saberá que está desconectado quando vir a mensagem “Não conectada”.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização diferente

Para escolher uma localização diferente, abra o Seletor de Localização e selecione um local de VPN na lista.

Open the location picker for ExpressVPN on Fire TV.

Por padrão, você verá duas guias, RECOMENDADAS e TODAS AS LOCALIZAÇÕES.

The ExpressVPN for Fire TV location picker.

Para se conectar a uma localização, selecione-a com seu controle remoto. Você também pode adicionar uma localização à sua lista de favoritos segurando o botão “select” (selecionar) na localização. Suas localizações favoritas serão adicionadas em uma guia chamada FAVORITES (FAVORITAS).

The favorite locations tab on the ExpressVPN for Fire TV app.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como desinstalar a ExpressVPN do seu dispositivo Fire

No seu dispositivo, acesse a Google Play Store e encontre a ExpressVPN.

Selecione UNINSTALL (DESINSTALAR).

Uninstall the ExpressVPN app on Fire TV.

O aplicativo agora está excluído do seu dispositivo Fire.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Fazer o sideload do APK do aplicativo ExpressVPN

Importante: Use este método somente se você estiver executando uma versão do Android anterior a 5.0 (Lollipop) ou se não puder fazer o download direto da ExpressVPN na Play Store.

Para começar, verifique se o seu pen drive USB está conectado ao seu computador. Visite o site da ExpressVPN e faça o login na sua conta.

sign in to your expressvpn account

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou entrar no site, clique em Configurar Mais Dispositivos.

set up on more devices mac

Na próxima página, selecione Android, seguido por Baixar APK.

click on android

Quando o download estiver concluído, mova o arquivo APK para o seu pen drive. Em seguida, ejete o pen drive do seu computador.

move to flash drive

Ligue o seu dispositivo Fire, mas não conecte ainda o seu pen drive. Agora você ativará seu dispositivo para instalar aplicativos de fontes desconhecidas.

Vá para Settings (Configurações), e depois para Security and restrictions (Segurança e restrições).

security restrictions

A primeira alternância deve ser Unknown Sources (Fontes desconhecidas). Se ainda não estiver definido para a direita, defina-o para a direita. Um aviso será exibido. Pressione OK.

unknown sources

Agora você precisa de uma maneira de acessar o arquivo APK no seu pen drive. Você pode acessar seu pen drive através do aplicativo “FX File Explorer File Manager” da Google Play Store.  Para obter o aplicativo explorador de arquivos, volte para a tela inicial do dispositivo Fire e abra a Google Play Store.

Fire TV select play store
Encontre o FX File Explorer.

Search for FX File Explorer.

Selecione INSTALL (INSTALAR), e depois ACCEPT (ACEITAR).

Install FX File Explorer.

Quando a instalação terminar, conecte seu pen drive no dispositivo Fire.

No FX File Explorer, abra o USB.

Open the USB in FX File Explorer.

Selecione o APK da ExpressVPN e selecione INSTALL (INSTALAR).

Select the ExpressVPN apk.

Quando a instalação terminar, selecione Open (Abrir). Agora você pode usar o aplicativo ExpressVPN no seu dispositivo Fire.

The ExpressVPN app has been installed.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.