Get ExpressVPN on your Linux.
Precisa de uma VPN para Linux?
Indique um amigo agora

Este tutorial lhe mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN para Linux. A ExpressVPN é compatível com estes sistemas operacionais Linux:

Se você preferir controlar o aplicativo ExpressVPN Linux com uma interface gráfica de usuário (GUI), você pode fazê-lo com a extensão do navegador ExpressVPN para Chrome e Firefox. Instalar a extensão do navegador após a configuração do aplicativo.

Prefere a configuração manual? Veja as instruções de configuração manual para OpenVPN (via Terminal) e OpenVPN (via Ubuntu Network Manager).

Prefere vídeo? Você pode acompanhar junto com o vídeo embutido ou assistir o vídeo no YouTube aqui.

Pular para…

Fazer o download do instalador
Instalar e ativar o aplicativo
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar do local do servidor VPN
Escolher um local de servidor VPN diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Abrir o manual do aplicativo
Usar o recurso de autocompletar
Usar o recurso de auto-conexão
Usar a extensão do navegador ExpressVPN
Desinstalar o aplicativo
Solucionar problemas em sua conexão

Baixar o instalador

Ir para a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Entrar. Digite suas credenciais de conta, depois clique em "Login In." Digite o código de verificação que foi enviado para seu e-mail. À direita, selecione seu sistema operacional Linux. Selecione seu sistema operacional Linux. Nota: Você pode encontrar qual sistema operacional Ubuntu ou Fedora você está executando. Vá para o Terminal, depois digite: uname -m ou arch Se você vir um “64” (por exemplo, “x86_64”), você está usando uma distribuição Linux de 64 bits. Neste caso, você deve baixar o instalador de 64 bits. Clique em Download. Clique "Conectar." Selecione Salvar arquivo. Clique OK.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará do código de ativação para a configuração mais tarde.

Você precisará do código de ativação para a configuração mais tarde. Opcional: Saiba como baixar a chave PGP e verificar a assinatura.
Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.
Voltar ao topo

Instalar e ativar o aplicativo

Instalar o app

Nota: Se você não puder instalar o aplicativo diretamente com a GUI, você pode instalá-lo usando a linha de comando. Vá para sua pasta de Downloads. Localize e clique com o botão direito do mouse no arquivo do instalador que você baixou anteriormente. Clique em Abrir com outra aplicação > Instalar software > Selecionar . Clique em Instalar. Clique em "Instalar" para baixar o arquivo do instalador da ExpressVPN. Digite sua senha, depois clique em Autenticar. Digite sua senha, depois clique em "Autenticar". A instalação será iniciada imediatamente. Depois que a instalação estiver concluída, vá para o Terminal. Na janela do Terminal, execute este comando: expressvpn Execute o comando "expressvpn".

Instalação de linha de comando para o aplicativo

Na janela Terminal, execute este comando: cd ~/Downloads/ Execute o comando "cd Downloads". Dependendo de sua distribuição, execute um dos seguintes comandos: Ubuntu / Debian: sudo dpkg -i [installer filename] Execute o comando para instalar o arquivo do instalador da ExpressVPN. Fedora / CentOS: sudo yum install [installer filename] or sudo dnf install [installer filename] Arch: sudo pacman -U [installer filename] Digite sua senha de usuário para instalar o arquivo. Para Arch, digite y para prosseguir com a instalação.

Ativar o aplicativo

Abrir um novo Terminal. Execute este comando: expressvpn activate Execute o comando "expressvpn activate".

Cole o código de ativação que você encontrou anteriormente. Note que o código não aparecerá na tela. Pressione Enter.

Você pode ajudar a melhorar a ExpressVPN, compartilhando relatórios de diagnóstico anônimos. Digite Y para aceitar ou n para recusar. Digite "y" ou "n" para selecionar sua preferência por ajudar a melhorar a ExpressVPN. Se você quiser optar por não enviar diagnósticos {a ExpressVPN no futuro, execute este comando: expressvpn preferences set send_diagnostics false Execute comando para optar por não enviar diagnósticos. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.
Voltar ao topo

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Na janela do Terminal, execute este comando: expressvpn connect Execute o comando "expressvpn connect". Se você estiver se conectando pela primeira vez, a ExpressVPN usará o recurso Smart Location para selecionar uma localização de servidor, que é recomendada a você com base em fatores como velocidade e proximidade. Se esta não for sua primeira conexão, a ExpressVPN se conectará ao local do servidor ao qual você foi conectado mais recentemente. Uma vez conectado com sucesso, você verá a mensagem “Conectado a…” em verde. Você verá a mensagem "conectado a" em verde. Por padrão, você verá uma notificação indicando que a ExpressVPN está conectada. Você está conectado à ExpressVPN. Note: Uma única assinatura da ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente com uma assinatura, você verá a tela abaixo: Você excedeu o limite de uso do dispositivo ExpressVPN para esta assinatura. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.
Voltar ao topo

Desconectar do local do servidor VPN

Para desconectar de um local de servidor, execute este comando: expressvpn disconnect A ExpressVPN desconectará do servidor ao qual está conectado. Execute o comando "expressvpn disconnect". Por padrão, você verá uma mensagem indicando que a ExpressVPN está desconectada. Você está desconectado da ExpressVPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.
Voltar ao topo

Conectar-se a uma localização diferente do servidor VPN

Para encontrar uma lista de localizações recomendadas para se conectar, digite o seguinte comando no terminal: expressvpn list Por padrão, a ExpressVPN sugerirá a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente, no topo da lista. Para ver uma lista de todas as localizações disponíveis, digite:: expressvpn list all

Conectar-se a um local específico do servidor VPN

Para conectar a um local específico do servidor, digite: expressvpn connect [LOCALIZAÇÃO] ou expressvpn connect [ALIAS] Por exemplo, para conectar aos EUA – Nova York, digite: expressvpn connect "USA - New York" ou expressvpn connect usny Execute o comando "expressvpn connect 'USA - New York'."

Conecte-se à Localização Inteligente

Para conectar usando a localização inteligente: expressvpn connect smart

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.
Voltar ao topo

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. A mudança para um protocolo diferente pode lhe dar velocidades de conexão mais rápidas. O cliente ExpressVPN Linux usa os protocolos Lightway e OpenVPN. Com o Lightway e OpenVPN, você pode escolher entre os protocolos TCP e UDP. Por padrão, a ExpressVPN escolherá automaticamente o protocolo ideal para você. Para mudar para Lightway – TCP, execute o seguinte comando: expressvpn protocol lightway_tcp Para mudar para Lightway – UDP, execute o seguinte comando: expressvpn protocol lightway_udp Para mudar para OpenVPN – TCP, execute o seguinte comando: expressvpn protocol tcp Para mudar para OpenVPN – UDP, execute o seguinte comando: expressvpn protocol udp Execute o comando “expressvpn protocol udp.” Se você deseja que a ExpressVPN selecione automaticamente o protocolo ideal, execute este comando: expressvpn protocol auto
Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.
Voltar ao topo

Abrir o manual do aplicativo

Para ver uma lista completa das funções do aplicativo, execute este comando: man expressvpn Execute o comando "man expressvpn." Diferentes comandos serão listados ali.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Usar o recurso de autocompletar

Depois de digitar um comando, pressione a tecla tab duas vezes para ver uma lista de todas as opções disponíveis. Por exemplo, digitando o expressvpn protocol e pressionando duas vezes a tecla Tab listará todos os protocolos disponíveis. Execute o comando "expressvpn protocol." Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Usar o recurso de auto-conexão

Você pode configurar o aplicativo da ExpressVPN para se conectar automaticamente ao seu último local conectado na inicialização, digitando: expressvpn autoconnect true Execute o comando "expressvpn autoconnect true". Você verá que a mensagem Auto-conexão está habilitada. Se esta for sua primeira conexão, a ExpressVPN se conectará usando o Smart Location. Para desativar esta função, execute este comando: expressvpn autoconnect false

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Usar a extensão do navegador ExpressVPN

Importante: Se você instalou seu navegador a partir do Ubuntu Software Center, siga estes passos para obter a extensão do navegador.

Se você preferir controlar o aplicativo ExpressVPN Linux com uma interface gráfica de usuário (GUI), você pode fazê-lo com a extensão do navegador ExpressVPN para Chrome e Firefox.

Nota: Para usar a extensão do navegador, certifique-se de baixar e ativar o aplicativo ExpressVPN Linux (Versão 2.0 ou mais recente). Para obter a extensão do navegador ExpressVPN, execute um dos seguintes comandos:

expressvpn install-firefox-extension
expressvpn install-chrome-extension

Execute o comando "expressvpn install-firefox-extension".

Isto abrirá a página para o download da extensão do navegador ExpressVPN. Clique em Obter extensão.

Em "ExpressVPN para Chrome," clique "Obter extensão." Saiba mais sobre a extensão do navegador da ExpressVPN aqui.

Para usuários que instalaram seu navegador a partir do Centro de Software Ubuntu

Se você instalou seu navegador web a partir do Ubuntu Software Center, você pode descobrir que a extensão do navegador ExpressVPN não consegue se comunicar com o aplicativo ExpressVPN Linux. Para resolver este erro:

1. Faça backup das configurações do seu navegador e dos marcadores de página.
  2. Vá ao Ubuntu Software Center e desinstale seu navegador.
  3. Abra o Terminal.
  4. Digite $ sudo apt update
  5. Dependendo de seu navegador, digite $ sudo apt install chromium-browser ou $ sudo apt install firefox
  6. Abra seu navegador digitando $ chromium-browser ou $ firefox
  7. Obtenha a extensão do navegador ExpressVPN digitando expressvpn install-firefox-extension ou expressvpn install-chrome-extension

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Desinstalar o app

Para desinstalar o aplicativo da ExpressVPN, execute este comando: Para Ubuntu: sudo dpkg -r expressvpn Para Fedora: sudo yum remove expressvpn Execute o comando para desinstalar a ExpressVPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Solucionar problemas em sua conexão

Se você estiver tendo problemas com seu aplicativo, siga estas etapas de solução de problemas:

1. Baixe a última versão do aplicativo ExpressVPN para Linux.
  2. Conecte-se a uma localização diferente do servidor VPN.
  3. Mude seu protocolo VPN.
  4. Reinicialize seu computador e reabra o aplicativo ExpressVPN para Linux.