Este tutorial irá guiá-lo através dos passos paraconfigurar o aplicativo ExpressVPN para Linux. Estes passos abaixo funcionam para o Ubuntu, Mint, Debian, Fedora e CentOS.

Prefere configuração manualVeja as instruções de configuração manual para OpenVPN (via Terminal), OpenVPN (via Ubuntu Network Manager), e PPTP.

Prefere vídeo? Você pode acompanhar o clipe incorporado.

Não consegue acessar o YouTube? Assista o vídeo aqui.

Ir para seção

Baixar o instalador para sua versão do Linux
Instalar aplicativo via linha de comando
Conectar-se a uma localização de servidor
Desconectar-se de uma localização de servidor
Escolher uma localização de servidor diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Abrir o manual
Usar o recurso de preenchimento automático
Usar o recurso de conexão automática
Usar a extensão ExpressVPN para navegador
Desinstalar seu aplicativo
Solucionar problemas de sua instalação
Solucionar problemas da sua conexão

Baixar o instalador para sua versão do Linux

Abra o e-mail de boas-vindas que você recebeu ao se registrar na ExpressVPN. Clique no link no e-mail.

open the welcome email

Se você não conseguir encontrar o link, faça login na sua conta aqui.

sign in to your expressvpn account

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou fazer login no site, clique em Configurar a ExpressVPN na página Assinatura Ativa. Isso o levará para a página de Downloads.

Clique em Linux no lado esquerdo da tela e baixe o instalador correto para sua versão do Linux na sua máquina.

Nota: Você pode descobrir qual versão do Ubuntu ou Fedora você está executando indo para o terminal e digitando uname -m ou arch

Se houver menção de “64” (por exemplo“x86_64”), isso significa que você está usando uma distribuição Linux de 64 bits. Nesse caso, baixe o instalador de 64 bits.

suggest protocol

Copie o código de ativação . Você precisará fornecê-lo mais tarde ao ativar o aplicativo. Para copiar, clique no ícone de informações de cópia no canto superior direito da caixa.

download correct linux distribution

Opcional: Saiba como baixar a chave PGP e verificar a assinatura.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Instalar aplicativo via linha de comando

Se você não conseguir executar diretamente o instalador para instalar o aplicativo, você pode instalar a ExpressVPN através da linha de comando para Ubuntu, Mint, Debian, Fedora e CentOS:
Navegue até a pasta onde você baixou o arquivo do instalador. Por exemplo: cd ~/Downloads/

Uma vez dentro da pasta, execute um dos seguintes comandos, de acordo com sua distribuição:

Ubuntu / Mint / Debian: sudo dpkg -i [installer filename]

Fedora / CentOS: sudo yum install [installer filename] or sudo dnf install [installer filename]

installer command

Para ativar o aplicativo, abra um novo terminal . Execute o seguinte:

expressvpn activate

e cole seu código de ativação na página “Downloads”.

activate expressvpn

Você pode ajudar o serviço da ExpressVPN compartilhando informações anônimas. Digite Y para aceitar ou N para recusar.

linux share information

Se você optar por enviar diagnósticos, mas quiser desativá-los mais tarde, execute o seguinte:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

ubuntu diagnostics off

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a um local do servidor

No terminal, execute o seguinte:

expressvpn connect

A ExpressVPN se conectará ao servidor ao qual você estava conectado anteriormente.

Se você não se conectou a um servidor antes, a ExpressVPN se conectará a um local recomendado para você.

expressvpn linux connected

Por padrão, você também verá uma mensagem indicando que a ExpressVPN está conectada.

expressvpn linux connected display

Nota: Uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá a tela abaixo:

device-policy

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor

Para desconectar de uma localização de servidor, execute o seguinte comando:

expressvpn disconnect

A ExpressVPN será desconectada do local do servidor ao qual está conectado no momento.

expressvpn disconnected

Por padrão, você também verá uma mensagem indicando que a ExpressVPN está desconectada.

expressvpn linux disconnected display

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor diferente

Para encontrar uma lista de locais recomendados para se conectar, digite o seguinte comando no terminal:

expressvpn list

Por padrão, a ExpressVPN sugere o local que fornece a melhor experiência para você, chamado Localização Inteligente, no topo da lista.

all-locations

Conectar-se a uma localização de servidor específica

Para se conectar a uma localização de servidor específica, digite:

expressvpn connect [LOCATION]

ou

expressvpn connect [ALIAS]

Por exemplo, para se conectar a Berkshire, Reino Unido, digite:

expressvpn connect "UK - Berkshire"

ou

expressvpn connect ukbe

expressvpn connect uk location

Conectar-se a um país específico

Para se conectar a um país específico, digite:

expressvpn connect [COUNTRY]

Por exemplo, para se conectar a um servidor na Alemanha, digite:

expressvpn connect Germany

Conectar-se a uma Localização Inteligente

Para conectar-se à Localização Inteligente:

expressvpn connect smart

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a alcançar velocidades de conexão mais rápidas.

O cliente Linux ExpressVPN usa o OpenVPN em segundo plano. No OpenVPN, você pode alternar entre os protocolos TCP ou UDP. Por padrão, a ExpressVPN selecionará automaticamente o melhor protocolo para você.

Para mudar para TCP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol tcp

Para mudar para UDP, execute o seguinte comando, conforme mostrado na captura de tela abaixo:

expressvpn protocol udp

protocol switch

Se você quiser que a ExpressVPN selecione automaticamente o protocolo ideal, digite:

expressvpn protocol auto

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Back to top

Abrir o manual

Para visualizar uma lista completa das funções do aplicativo, execute o seguinte comando:

man expressvpn

all-commands

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Back to top

Usar o recurso de preenchimento automático

Ao digitar comandos, você pode obter uma lista de todas as funções clicando na tecla “guia” duas vezes.

Por exemplo, digitar expressvpn protocol e clicar na tecla “tab” duas vezes lista as opções de protocolo disponíveis.

all functions

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Back to top

Usar o recurso de conexão automática

Você pode instruir o aplicativo ExpressVPN a se conectar automaticamente, na inicialização, ao último local conectado com êxito, inserindo:

expressvpn autoconnect true

expressvpn linux autoconnect true

Se você não se conectou anteriormente a um servidor, este comando conectará você à sua Localização Inteligente.

Para desabilitar esta função:

expressvpn autoconnect false

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar a extensão ExpressVPN para navegador

Se você estiver usando a versão 1.3 (ou superior) do aplicativo ExpressVPN, você pode baixar e usar a extensão ExpressVPN para navegador e controlar remotamente o aplicativo ExpressVPN do seu navegador. A extensão está atualmente disponível para o Google Chrome e o Mozilla Firefox.

Para obter a extensão do navegador ExpressVPN, execute um dos seguintes comandos:

expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

expressvpn extension command

Isto irá abrir o seu navegador para a página para baixar a extensão. Clique em Instalação Rápida para prosseguir.

Get the ExpressVPN browser extensions on Linux.

Saiba mais sobre a extensão ExpressVPN para navegador aqui.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desinstalar seu aplicativo

Para desinstalar o aplicativo ExpressVPN, execute o seguinte comando:

Para Ubuntu: sudo dpkg -r expressvpn

Para Fedora: sudo yum remove expressvpn

uninstall expressvpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Back to top

Troubleshoot your installation

If you see the error message Cannot connect to expressvpn daemon, enter the following command to restart ExpressVPN:

For Ubuntu: sudo service expressvpn restart

For Fedora: sudo service expressvpn restart or sudo systemctl restart expressvpn.service

expressvpn restart

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Solucionar problemas de sua instalação

Se você tiver algum problema de conexão com seu aplicativo, tente as etapas de solução de problemas a seguir:

1. Conecte-se a um local de servidor diferente
  2. Mude o seu protocolo VPN
  3. Reinicialize sua máquina e reinicie o aplicativo ExpressVPN para Linux
  4. Obtenha a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN para Linux