Quer uma configuração de aplicativo fácil? Se você tiver um Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S ou RT-AC56U, você pode configurar o aplicativo ExpressVPN para roteadores.

Este tutorial ensinará você a configurar a ExpressVPN no seu roteador Asus usando o protocolo OpenVPN. Esta configuração também é compatível com Merlin no Asus.

Nota: Este tutorial só compatível com os seguintes roteadores da Asus:

RT-N66U, RT-AC56U, RT-AC66U, RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC5300, RT-AC3200, RT-AC3100, RT-AC1750, RT-AC88U, RT-AC66R, RT-AC55U

Se você não conseguir conectar seu roteador ou vir um vazamento de DNS, contact the ExpressVPN Support Team for immediate assistance

O vídeo a seguir demonstra o processo de configuração usando firmware stock da Asus; para capturas de tela do processo de configuração usando o Merlin no Asus, role a página para baixo.

Você vai baixar o arquivo de configuração do OpenVPN do local de servidor de sua preferência.

Ir para…

Baixar os arquivos de configuração da VPN
Configurar seu roteador ASUS

Baixar os arquivos de configuração da VPN

Faça o login na sua conta da ExpressVPN.

sign in to your expressvpn account

Depois que você clicou no email de boas-vindas ou fez o login no site, clique em Configurar a ExpressVPN na página de Assinaturas Ativas. Isto o levará à página de downloads.

set up on more devices windows

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela e então selecione a guia OpenVPN à direita. Você verá primeiro seu nome de usuário e senha e então uma lista de arquivos de configuração de VPN.

Baixe e salve o(s) arquivos(s) .ovpn ou localizações (por exemplo, Los Angeles, Nova York, etc.) com as quais você deseja se conectar.

Nota: Tenha seu nome de usuário e senha à mão pois você será solicitado a digitá-los mais tarde, durante o processo de configuração.

new openvpn manual configuration

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar seu roteador ASUS

Vá para o painel de controle do seu roteador Asus no seu navegador. Ele deve ter o endereço 192.168.1.1 por padrão (a menos que você o tenha alterado).

192.168.1.1

Faça o login com o nome de usuário e senha para sua conta do roteador. Por padrão, seu Nome de Usuário deve ser admin e sua Senha deve ser admin (a menos que você a tenha alterado).

asus router sign-in

Clique em VPN no lado esquerdo sob Advanced Settings.

asus select vpn from menu

Clique na guia VPN Client na parte superior. No parte inferior, clique em Add profile.

asus add profile

Selecione a guia OpenVPN, então preencha as seguintes informações:

Clique em OK.

Clique em Activate para iniciar a VPN.

activate openvpn

Verifique sua localização e endereço IP para confirmar que a conexão VPN está funcionando.

Se tiver um problema com a autentificação, tente novamente os passos acima ou repita o processo com um arquivo de configuração OpenVPN diferente.

Para alterar as localizações VPN, carregue um arquivo de configuração OpenVPN diferente, insira seu nome de usuário e senha da configuração do OpenVPN, pressione Apply na parte inferior da página e então mude o estado do serviço para ON.