Nota: Você vai precisar de um firmware da DD-WRT que possa executar as configurações mais recentes de VPN e que tenha no mínimo 8 MB de flash.

Para configurar a ExpressVPN no seu roteador DD-WRT, primeiro você vai precisar baixar os arquivos de configuração do OpenVPN. Siga essas instruções para configurar seu roteador com o OpenVPN.

Ir para…

Baixar os arquivos de configuração da VPN
Configurar o roteador
Configurar suas chaves e certificados da ExpressVPN
Eliminar vazamentos de DNS no seu roteador
Etapas adicionais para versões mais antigas do firmware da DD-WRT

Baixar os arquivos de configuração da VPN

Faça o login na sua conta da ExpressVPN.

log in to expressvpn.com

Depois que você clicou no link do email de boas-vindas ou entrou no site, clique em Configurar a ExpressVPN na página Assinaturas Ativas. Isto levará você à pagina Downloads.

set-up-expressvpn

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela e então selecione a guia OpenVPN à direita. Primeiro você verá seu nome de usuário e senha e então uma lista de arquivos de configuração do OpenVPN.

Baixe e salve o(s) arquivo(s) .ovpn ou localizações (por exemplo, Los Angeles, Nova York, etc.) com a qual você deseja se conectar.

Nota: Tenha seu nome de usuário e senha à mão pois você será solicitado a inseri-los mais tarde no processo de configuração.

new openvpn manual configuration

Precisa de ajuda? Clique aqui para falar com a equipe de suporte da ExpressVPN via chat ao vivo

Voltar ao início

Configure o roteador

No seu navegador web, vá para a página de configurações do roteador (na maioria dos roteadores DD-WRT o endereço padrão é http://192.168.1.1)

No painel de controle principal do DD-WRT, clique na guia “Services” e então clique na subguia “VPN”.

Habilite a opção “Start OpenVPN Client”. Isto exibirá o painel de configuração do OpenVPN onde você vai inserir suas configurações.

start openvpn client

As próximas etapas dependem se você está usando uma nova versão do firmware da DD-WRT que tenha Autenticação de Usuário e Senha.

Versões do DD-WRT com Autenticação de Usuário e Senha
Versões do DD-WRT sem Autenticação de Usuário e Senha

Para versões do DD-WRT com Autenticação de Usuário e Senha

Se você estiver usando uma versão da DD-WRT que tenha Autenticação de Usuário e Senha, sua tela deve ser semelhante à captura de tela abaixo. Insira as configurações para os seguintes campos:

• Server IP/Name: abra o arquivo de configuração que você baixou em um editor de texto e copie o endereço do servidor
  • Username: o nome do usuário que você obteve acima
  • Password: a senha que você obteve acima

new dd-wrt firmware

Para versões do DD-WRT sem Autenticação de Usuário e Senha

Se você estiver usando uma versão do DD-WRT que não tem Autenticação de Usuário e Senha, siga as etapas abaixo:

Procure a caixa de texto Additional Config e digite o seguinte comando:auth-user-pass /tmp/auth.txt

O “Server IP/Name” é o endereço da localização de servidor da ExpressVPN com a qual você deseja se conectar.

Você pode encontrar seu Server IP/Name e Port no arquivo de configuração .ovpn que você baixou anteriormente. Em seguida:

1. Abra o arquivo de configuração .ovpn com um editor de texto.
  2. Copie quaisquer dos nomes de clusters de servidores “remotos” listados no arquivo de configuração e cole no campo Server Address/Port do painel de controle básico do OpenVPN.
  3. Faça o mesmo para a port.

Para chaves e certificados, veja as instruções abaixo nesta seção.

copy the server address from the .ovpn config file

Precisa de ajuda? Clique aqui para falar com a equipe de suporte da ExpressVPN via chat ao vivo

Voltar ao início

Configure suas chaves e certificados da ExpressVPN

Em Services > VPN, ache a caixa Additional Config e insira:
persist-key
persist-tun
fragment 1300
mssfix 1450
keysize 256

Do arquivo de configuração (.ovpn) que você baixou:

Copie e cole o texto do bloco entre <tls-auth> e </tls-auth> no campo TLS Auth Key. Veja a imagem de amostra abaixo:

tls auth key sample

Copie e cole o texto do bloco entre <ca> e </ca> no campo CA Cert. Veja a imagem de exemplo abaixo:

ca crt sample

Copie e cole o texto do bloco entre <cert> e </cert> no campo Public Client Cert. Veja a imagem de exemplo abaixo:

client crt sample

Copie e cole o texto do bloco entre <key> e </key> no campo Private Client Key. Veja a imagem de exemplo abaixo:

client key sample

Clique em Save e então clique em Apply settings para iniciar a conexão com a VPN.

Para usuários do DD-WRT sem Autenticação de Usuário e Senha, siga as instruções aqui.

Para verificar o status da sua conexão, clique em Status > OpenVPN. Se você vir apenas formulários em branco, algo não foi configurado corretamente. Talvez você tenha que tentar de novo. Ele deve ser semelhante à captura de tela abaixo.

dd wrt open vpn router status

Precisa de ajuda?Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..

Voltar ao início

Elimine vazamentos de DNS no seu roteador

No painel do roteador, vá para Setup > Basic Setup.

dd-wrt basic setup

Sob Network Address Server Settings (DHCP), insira as seguintes configurações de DNS:

• Static DNS 1: 8.8.8.8
  • Static DNS 2: 8.8.4.4
  • Forced DNS Redirection: selecionado

dd-wrt static dns settings

Na parte inferior da página, clique em Save e Apply Settings.

save apply settings

Na parte superior da página, vá para Services > Services.

dd-wrt services

Sob Additional DNSMasq Options, insira:

interface=tun1

dnsmasq options

Na parte inferior da página, clique em Save e Apply Settings.

save apply settings

Tente se conectar à VPN no seu roteador.

Precisa de ajuda?Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Etapas adicionais para versões mais antigas do firmware DD-WRT

Depois de configurar o cliente OpenVPN e salvar as configurações, vá para Administration > Commands e digite os seguintes comandos:

echo USERNAMEHERE > /tmp/auth.txt
echo PASSWORDHERE >> /tmp/auth.txt

Clique em Save Startup.

Vá para Administration > Management e clique em Reboot Router.

Precisa de ajuda?Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.