Precisa de uma VPN para Mac?

Indique um amigo agora

Este guiará mostrará  a você como configurar a ExpressVPN para Mac no seu Mac OS X. Este aplicativo requer Mac OS X 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan), 10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra), 10.14 (Mojave) ou 10.15 (Catalina).

Você pode descobrir a versão do seu Mac clicando em Sobre este Mac no menu Apple localizado no canto superior esquerdo da sua tela.

Prefere a configuração manual? Veja as instruções para configuração manual para Mac OpenVPN e Mac L2TP. Por favor, note que a configuração do L2TP oferece uma segurança fraca e só deve ser usado para anonimização ou troca de localizações.

Ir para seção

Baixar o aplicativo
Obter seu código de ativação
Instalar o aplicativo
Configurar a ExpressVPN
Conectar a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN
Lançar e conectar a ExpressVPN na inicialização
Usar o Teste de Velocidade de VPN
Usar o Split Tunneling
Opcional: Usar a Barra de Menus
Usar a busca Spotlight para se conectar instantaneamente
Usar a extensão ExpressVPN para navegador
Acessar impressora e pastas compartilhadas na rede local
Alterar o idioma no aplicativo ExpressVPN Mac
Desinstalar o aplicativo

Baixar o aplicativo

Abra o Email de boas-vindas  que você recebeu ao assinar a ExpressVPN. Clique no link no email.

ExpressVPN welcome email with Set Up ExpressVPN button highlighted.

Se você não conseguir encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

Depois que você clicar no link do email de boas-vindas ou fizer o login no site, clique em Download para Mac. Isso iniciará o download do seu aplicativo.

ExpressVPN setup screen with Download for Mac button highlighted.

Não feche a janela! Você precisará dela para a próximo etapa.

Se você quiser baixar e executar uma versão mais antiga da ExpressVPN, clique em Mostrar todas as versões e baixe a versão do aplicativo que você quiser. Você pode encontrar as instruções de configuração para outros aplicativos da ExpressVPN Mac aqui.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Obter seu código de ativação

Para usar a ExpressVPN no seu computador Mac, você precisará do seu código de ativação.

Para copiar seu código de ativação para a área de transferência, clique no ícone copiar código no canto superior direito da caixa que contém o código. Você será solicitado a fornecê-lo mais tarde.

ExpressVPN setup screen showing activation code and with Click to Copy button highlighted.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Instalar o aplicativo

Encontre o arquivo que você baixou no seu computador e abra-o. Uma janela será exibida, dizendo, “O pacote executará um programa para determinar se o software pode ser instalado.” Clique em Continuar e continue clicando em Continuar até você chegar à tela Tipo de Instalação.

ExpressVPN Installer introduction with Continue button highlighted.

Depois de selecionar o destino de instalação, clique em Instalar.

Installation Type screen with Install button highlighted.

Você verá a seguinte janela SOMENTE se tiver instalado a ExpressVPN no seu Mac antes. Se você não vir essa tela, pule esta etapa.

• Selecione Manter conta existente se você estiver reinstalando a ExpressVPN com o mesmo código de ativação de antes.
  • Selecione Remover conta existente e permitir que eu mude para outra conta se você estiver usando um novo código de ativação.

Selecione sua preferência e clique em Continuar.

Existing Account screen with Continue button highlighted.

Espere a instalação ser concluída. Então, clique em Fechar.

Installer Summary screen with Close button highlighted.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar a ExpressVPN

Após a conclusão da instalação, o aplicativo ExpressVPN será aberto automaticamente. Clique em Sign In (Fazer Login).

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

Na tela de configuração da ExpressVPN, insira seu código de ativação. Este é o código que você encontrou antes. Você pode colá-lo pressionando Command + V, ou clicando com o botão direito do mouse no campo retangular e clicando em Paste (Colar). Então, clique em Sign In (Fazer Login).

ExpressVPN setup screen showing activation code field.

Você será perguntado se deseja que a ExpressVPN seja iniciada na inicialização. Selecione sua preferência para continuar.

ExpressVPN Launch on Startup request screen.

Finalmente, você será perguntado se deseja compartilhar diagnósticos anônimos com a ExpressVPN. Isso ajuda a ExpressVPN a melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Selecione sua preferência e continue.

ExpressVPN diagnostics sharing request screen.

Parabéns! Agora você está pronto para acessar nossas inúmeras localizações de servidor VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a uma localização de servidor VPN, clique no botão On (Ligada). Por padrão, a ExpressVPN irá sugerir a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada de Smart Location (Localização Inteligente).

ExpressVPN home screen with On Button highlighted.

Após ver a mensagem “Connected” (Conectada) na tela do aplicativo, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Abaixo da sua localização atual, você verá uma lista de atalhos de aplicativos. Os atalhos permitem que você inicie aplicativos e sites rapidamente (por exemplo, para streaming de vídeo) diretamente da ExpressVPN logo após estar conectado. Você pode saber mais sobre atalhos aqui.

ExpressVPN home screen showing shortcuts bar.

Nota: uma única assinatura da ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente em uma assinatura, você verá esta tela:

ExpressVPN Too Many Connections warning.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar da localização de servidor VPN

Para se desconectar da localização de servidor VPN, clique no no botão On (Ligada) enquanto a VPN estiver ligada.

ExpressVPN Connected screen with On Button highlighted.

Você saberá que está desconectado quando a mensagem “Not Connected” (Não conectada) for exibida.

ExpressVPN Not Connected screen.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para escolher uma localização de servidor VPN diferente, clique na elipse (…) para acessar a lista de localizações VPN.

ExpressVPN home screen with Location Picker ellipsis icon highlighted.

Para conectar a uma localização de servidor, clique duas vezes na localização.

A lista de localizações VPN apresenta três guias: Recommended (Recomendadas), All (Todas) e Recents (Recentes).

A guia Recommended (Recomendadas) mostra as principais escolhas da ExpressVPN para você se conectar.

ExpressVPN locations menu with Recommended tab highlighted.

A guia All (Todas) lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas clicando nas setas triangulares

ExpressVPN locations menu showing all locations tab.A guia Recents (Recentes) possui duas seções. “Recently Connected” (Recentemente conectadas) mostra  as localizações mais recentes com que você se conectou. “Favorites” (Favoritas) mostra as localizações que você marcou como favorita clicando no ícone de estrela ao lado do nome da localização.

ExpressVPN locations menu showing Recent locations.

Você também pode pesquisar por sua localização de servidor desejada usando a barra de pesquisa.  Dentro da barra de pesquisa, digite o nome da sua localização de servidor desejada e clique duas vezes com o mouse na localização de servidor nos resultados da pesquisa para se conectar a ela.

ExpressVPN locations menu with search bar highlighted.

Depois de desconectar de uma localização de servidor selecionada,  você pode voltar para sua Localização Inteligente (a localização recomendada para oferecer a melhor experiência) clicando em Smart Location (Localização Inteligente).

ExpressVPN home screen with Smart Location highlighted.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudar você a obter velocidades de conexão maiores.

Para mudar para um protocolo diferente, clique no menu hambúrguer (≡), então clique em Preferences… (Preferências…). Certifique-se de que não está conectado à VPN quando fizer isso.

ExpressVPN hamburger menu with Preferences highlighted.

Na guia Protocol (Protocolo), selecione o protocolo que você deseja usar, então volte para a tela inicial do aplicativo.

Importante: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e devem ser usados apenas para anonimização ou para alteração de localização.

ExpressVPN Preferences menu showing Protocol tab.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN

O recurso de atalhos aparece na tela inicial da ExpressVPN depois que você se conecta à VPN. (Ele não aparecerá na primeira vez que você se conectar, mas aparecerá na segunda conexão).

Os atalhos permitem que você abra aplicativos e sites de forma conveniente e rápida diretamente da ExpressVPN sempre que estiver conectado. Se você visita regularmente alguns destinos favoritos depois de se conectar à VPN, um serviço de streaming específico ou uma rede social, por exemplo, adicioná-lo como um atalho evita que você tenha que voltar para a tela inicial do navegador ou do dispositivo para encontrá-lo de novo.

ExpressVPN Connected screen showing shortcuts bar.

Para iniciar um aplicativo ou site, clique em seu ícone quando estiver conectado à VPN.

Se você tiver menos de cinco atalhos selecionados, poderá adicionar um clicando no ícone de mais (+) cinza. Você também pode adicionar ou remover atalhos clicando no menu de hambúrguer (≡) e selecionando Preferences > Shortcuts (Preferências > Atalhos).

Clique no sinal de mais (+) para adicionar um atalho, até um limite de cinco. Para remover um atalho, destaque-o e clique no sinal de menos (-).

ExpressVPN Preferences menu showing Shortcuts tab.

Voltar ao início

Lançar e conectar a ExpressVPN na inicialização

Para iniciar e conectar a ExpressVPN ao inicializar o seu Mac:

1. No app ExpressVPN, clique no menu hambúrguer (≡), clique em Preferences > Shortcuts (Preferências > Geral).
  2. Em Starup (Inicialização), marque as caixas para iniciar a ExpressVPN na inicialização e conectar-se à sua última localização VPN usada.

Voltar ao início

Usar o Teste de Velocidade de VPN

Para usar o Teste de Velocidade da VPN, você deve estar desconectado da VPN.

Clique no menu hambúrguer (≡), então clique no Speed Test (Teste de Velocidade).

ExpressVPN hamburger menu with Speed Test highlighted.

Na tela Teste de Velocidade, clique em Run Test (Executar Teste). O teste levará alguns minutos para ser executado.

Após o término do teste, selecione as localizações com  HIGH Speed Index (Índice de Velocidade ALTO), LOW Latency (Latência BAIXA) e HIGH Download Speed (Velocidade de Download ALTA).

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar o Split Tunneling

O recurso Split Tunneling permite que você decida quais aplicativos usam a VPN e quais aplicativos não usam quando você está conectado à ExpressVPN.

Importante: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações de split tunneling, clique no menu hambúrguer (≡) e vá para Preferences… (Preferências…).

Marque a caixa na seção Split Tunneling e clique em Settings (Configurações).

Depois, você pode decidir quais dos seus aplicativos usarão a VPN e quais não usarão quando você estiver conectado à ExpressVPN.

All apps use ExpressVPN on Mac.

Habilitar o Split Tunneling

Importante: As instruções abaixo são apenas para usuários do macOS High Sierra (10.13).

Siga as etapas acima nesta seção, mas, quando solicitado, clique em Open System Preferences (Abrir Preferências do Sistema).

Enable Split Tunneling on Mac.

Você verá uma notificação para Extensão de Sistema Bloqueada. Clique em OK..

System Extension Blocked warning with OK button highlighted.

Em Preferências do Sistema, clique em Allow (Permitir) ao lado de System software from developer “ExprsVPN LLC” was blocked from loading (Software do sistema do desenvolvedor “ExprsVPN LLC” foi bloqueado no carregamento). Agora, talvez seja preciso clicar no ícone de cadeado para fazer alterações.

Security & Privacy menu with Allow button highlighted.

Agora você poderá voltar ao aplicativo e alterar as configurações de split tunneling.

EM PROFUNDIDADE: Saiba mais sobre o recurso split tunneling

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Se você não quiser usar o aplicativo ExpressVPN pela janela principal, você pode optar por operá-lo usando a Barra de Menus. Esta opção permite usar quase todas as opções disponíveis na janela principal do aplicativo.

Para operar o aplicativo somente na Barra de Menus: na sua área de trabalho (enquanto a janela principal do aplicativo é exibida), clique no ícone Barra de Menus da  ExpressVPN e então clique em Preferences…(Preferências…).

ExpressVPN menu bar dropdown with Preferences... highlighted.

Na guia Advanced (Avançado) selecione Menu Bar & Dock (Barra de Menus e Dock).

ExpressVPN Preferences Advanced menu with Appearance dropdown highlighted.

Você pode repetir as etapas acima para selecionar se deseja usar a ExpressVPN com a Barra de Menus e o Dock, apenas a Barra de Menus ou apenas o Dock.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar a busca Spotlight para se conectar instantaneamente

O usuário avançado do Mac pode usar o Spotlight, a função de busca de área do trabalho para se conectar às suas localizações de servidor Favorite (Favoritas), Recommended (Recomendadas), ou Recently Connected (Recentemente Conectadas) instantaneamente.

Como conectar instantaneamente por meio da busca Spotlight

Pressione Command (⌘) + barra de espaço.

No Spotlight, comece a digitar: Conectar a [nome da localização do servidor]

Selecione o local ao qual você deseja se conectar e pressione Return (Voltar) ou clique duas vezes nele.

Spotlight search showing Connect to VPN server location.

Isso abrirá o aplicativo ExpressVPN e conectará você automaticamente à sua localização de servidor.

Como desconectar instantaneamente por meio da busca Spotlight

Pressione Command (⌘) + barra de espaço.

Na busca Spotlight, comece a digitar: Desconectar

Spotlight search showing ExpressVPN - Disconnect.

Isso abrirá o aplicativo ExpressVPN e desconectará você automaticamente da sua localização do servidor.

Precisa de ajuda?Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar a extensão ExpressVPN para navegador

No seu aplicativo, clique no menu do hambúrguer (≡), selecione Preferences… (Preferências…), então vá para a guia Browsers (Navegadores). Clique em Get Browser Extension (Obter Extensão para Navegador e siga as instruções na página.

Get the ExpressVPN browser extensions on Mac.

Importante: Você não pode usar a extensão ExpressVPN para navegador sem o aplicativo ExpressVPN.

Saiba mais sobre a extensão ExpressVPN para navegador aqui

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Acessar impressoras e pastas compartilhadas na rede local

Alguns usuários podem ter problemas ao acessar pastas compartilhadas e impressoras na LAN enquanto estiverem conectados à VPN.

Para obter ajuda, consulte instruções sobre o Network Lock e instruções sobre adicionar seu endereço IP de impressora.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.
Voltar ao início

Alterar o idioma no aplicativo ExpressVPN Mac

Atualmente, o aplicativo ExpressVPN Mac só está disponível em inglês.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.
Voltar ao início

Desinstalar o aplicativo

Para remover o aplicativo do seu computador Mac, você deve primeiro fechar o aplicativo.

Abra o Terminal indo para Aplicativos > Utilitários > Terminal

Execute/Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Digite “yes” quando solicitado, insira sua senha para confirmar que você deseja remover o aplicativo do seu computador..

enter password to uninstall app

Feche o terminal. A ExpressVPN foi removida do seu computador.