Precisa de uma VPN para Mac?

Indique um amigo agora

Este guia mostrará como configurar a ExpressVPN para Mac no Mac OS X. Nota: Este aplicativo requer o Mac OS X 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan)10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra) ou 10.14 (Mojave) para ser usado.

Você pode encontrar sua versão do Mac clicando em Sobre este Mac no menu Apple no canto superior esquerdo da tela.

Prefere configuração manual? Veja as instruções de configuração manual para Mac OpenVPN e Mac L2TP.

Ir para a seção

Baixar o aplicativo
Obter seu código de ativação
instalar o aplicativo
Configurar a ExpressVPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se da localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN
Iniciar e conectar o ExpressVPN na inicialização
Usar o Teste de Velocidade de VPN
Usar a conexão por aplicativo (split tunneling)
Opcional: Usar a barra de menus
Usar a Pesquisa do Spotlight para se conectar instantaneamente
Usar a extensão ExpressVPN para navegador
Acessar impressoras e pastas compartilhadas na rede local
Desinstalar o aplicativo

Baixar o aplicativo

Abra o E-mail de Boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN . Clique no link no e-mail.

ExpressVPN welcome email with Set Up ExpressVPN button highlighted.

Se você não encontrar o link, faça login em sua conta aqui.

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou entrar no site, clique em Download para Mac. Isso iniciará o download do seu aplicativo.

ExpressVPN setup screen with Download for Mac button highlighted.

Não feche a janela! Você precisará disso para a próxima etapa.

Se você deseja baixar e executar uma versão mais antiga da ExpressVPN, clique em Mostrar todas as versões e faça o download da versão do aplicativo que você deseja. Você pode encontrar as instruções de configuração para outros aplicativos Mac ExpressVPN aqui.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Obter seu código de ativação

Para usar a ExpressVPN no seu computador Mac, você precisará do seu código de ativação.

Para copiar seu código de ativação para a área de transferência, clique no ícone de copiar código no canto superior direito da caixa que contém o código. Você será solicitado a fornecê-lo mais tarde.

ExpressVPN setup screen showing activation code and with Click to Copy button highlighted.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Instalar o aplicativo

Localize o arquivo baixado no seu computador e abra-o. Aparecerá uma janela dizendo: “Este pacote executará um programa para determinar se o software pode ser instalado.” Clique em Continuar e continue clicando em Continuar até chegar à tela Tipo de Instalação.

ExpressVPN Installer introduction with Continue button highlighted.Depois de selecionar o destino da instalação, clique em Instalar.

Installation Type screen with Install button highlighted.

Você verá a seguinte janela SOMENTE se tiver instalado a ExpressVPN no seu Mac antes. Se você não vir esta tela, prossiga.

• Selecione Manter conta atual se estiver reinstalando a ExpressVPN com o mesmo código de ativação anterior.
  • Selecione Remover conta atual e alternar para outra conta se você estiver usando um novo código de ativação.

Selecione sua opção preferida e clique em Continuar.

Existing Account screen with Continue button highlighted.

Espere até que a instalação seja concluída e clique em Fechar.

Installer Summary screen with Close button highlighted.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar a VPN

Após a conclusão da instalação, o aplicativo ExpressVPN será aberto automaticamente. Clique em Fazer Login.

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

Na tela Configuração do ExpressVPN, insira seu código de ativação. Este é o código que você encontrou mais cedo. Você pode colá-lo pressionando Command + V, ou clicando com o botão direito do mouse no campo retangular e clique em Colar. Em seguida, clique em Fazer Login.

ExpressVPN setup screen showing activation code field.

Você será perguntado se deseja que a ExpressVPN seja iniciada na inicialização. Selecione sua opção preferida para continuar.

ExpressVPN Launch on Startup request screen.

Finalmente, iremos perguntar se você deseja compartilhar diagnósticos anônimos com a ExpressVPN. Isso ajuda a ExpressVPN a melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Selecione sua opção preferida e continue.

ExpressVPN diagnostics sharing request screen.

Parabéns! Agora você está pronto para acessar nossas inúmeras localizações de servidor VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a um servidor VPN, clique no botão Ligada. Por padrão, a ExpressVPN sugere o local que fornece a melhor experiência para você, chamado Localização Inteligente.

ExpressVPN home screen with On Button highlighted.

Quando você vir a mensagem “Conectada” na tela do aplicativo,você pode começar a surfar com liberdade e segurança!

Abaixo da sua localização atual, você verá uma lista de atalhos do aplicativo. Os atalhos permitem que você inicie rapidamente aplicativos e sites (tais como para streaming de vídeo) diretamente da ExpressVPN logo após você se conectar. Você pode saber mais sobre os atalhos aqui.

ExpressVPN home screen showing shortcuts bar.

Nota: Uma única assinatura da ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em três dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de três dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá esta tela:

ExpressVPN Too Many Connections warning.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Desconectar-se da localização de servidor VPN

Para se desconectar da localização de servidor VPN, clique no botão Ligada enquanto a VPN estiver ativada.

ExpressVPN Connected screen with On Button highlighted.

Você saberá que está desconectado quando a mensagem “Não conectada” for exibida.

ExpressVPN Not Connected screen.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para escolher um local de servidor VPN diferente, clique nas reticências (…) para acessar a lista de localizações de VPN.

ExpressVPN home screen with Location Picker ellipsis icon highlighted.

Para se conectar a um servidor, clique duas vezes na localização.

A lista de localizações da VPN apresenta três guias: Recomendadas, Todas Recentes.

A guia Recomendadas mostra as principais escolhas da ExpressVPN para você se conectar.

ExpressVPN locations menu with Recommended tab highlighted.

A guia Todas lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas tocando nas setas triangulares.

ExpressVPN locations menu showing all locations tab.

A guia Recentes tem duas seções. “Recentemente Conectadas” mostra as três localizações mais recentes às quais você se conectou. “Favoritas” mostra as localizações que você salvou como favoritas clicando no ícone de estrela ao lado do nome da localização.

ExpressVPN locations menu showing Recent locations.

Você também pode procurar a localização do servidor desejada usando a barra de pesquisa. Dentro da barra de pesquisa, digite o nome da localização de servidor desejada e, em seguida, clique duas vezes na localização do servidor nos resultados da pesquisa para se conectar a ela.

ExpressVPN locations menu with search bar highlighted.

Depois de desconectar de se um servidor selecionado, você pode retornar à sua Localização Inteligente (a localização recomendada para a melhor experiência) clicando em Localização Inteligente.

ExpressVPN home screen with Smart Location highlighted.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais o seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a alcançar velocidades de conexão mais altas.

Para mudar para um protocolo diferente, clique no menu hambúrguer (≡) e clique em Preferências…. Verifique se você não está conectado à VPN ao fazer isso.

ExpressVPN hamburger menu with Preferences highlighted.

Na guia Protocolo, selecione o protocolo que você deseja usar e retorne à tela inicial do aplicativo.

Nota: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e devem ser usados apenas para anonimização ou para alteração de locais.

ExpressVPN Preferences menu showing Protocol tab.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como adicionar atalhos ao aplicativo ExpressVPN

O recurso de atalhos aparece na tela inicial da ExpressVPN depois que você se conecta à VPN. (Ele não aparecerá na primeira vez que você se conectar, mas aparecerá da sua segunda conexão em diante.)

Os atalhos permitem que você execute aplicativos e sites de forma conveniente e rápida diretamente da ExpressVPN sempre que você estiver conectado. Se você costuma visitar regularmente vários destinos favoritos depois de se conectar à VPN—um determinado serviço de streaming ou rede social, por exemplo —adicioná-lo como um atalho evita que você tenha que voltar para a tela inicial ou o navegador do dispositivo para encontrá-lo de novo.

ExpressVPN Connected screen showing shortcuts bar.

Para iniciar um aplicativo ou site, clique em seu ícone quando estiver conectado à VPN.

Se você tiver menos de cinco atalhos selecionados, poderá adicionar um atalho clicando no ícone cinza de mais (+). Você também pode adicionar ou remover atalhos clicando no menu hambúrguer (≡) e, em seguida, selecione Preferências > Atalhos.

Clique no sinal de mais (+) para adicionar um atalho, até um limite de cinco. Para remover um atalho, destaque-o e clique no sinal de menos (–).

ExpressVPN Preferences menu showing Shortcuts tab.

Voltar ao início

Iniciar e conectar a ExpressVPN na inicialização

Para iniciar e conectar a ExpressVPN ao inicializar o seu Mac:

1. No aplicativo ExpressVPN, clique no menu de hambúrguer (≡), então clique em Preferências > Geral.
  2. Em Inicialização, marque as caixas para ativar a ExpressVPN na inicialização e ao se conectar à sua última localização VPN.

Voltar ao início

Usar o Teste de Velocidade de VPN

Para usar o Teste de Velocidade de VPN, você deve estar desconectado da VPN.

Clique no menu do hambúrguer (≡) e, em seguida, clique em Teste de Velocidade.

ExpressVPN hamburger menu with Speed Test highlighted.

Na tela Teste de Velocidade, clique em Executar Teste. O teste levará alguns minutos para ser executado.

Após o término do teste, selecione as localizações com ALTO Índice de Velocidade, Latência BAIXA e ALTA Velocidade de Download.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar a conexão por aplicativo (Split tunneling)

Esse recurso permite que você decida quais aplicativos usam a VPN e quais aplicativos não usam quando você está conectado ao ExpressVPN.

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar as configurações de “Conexão por Aplicativo”, clique no menu de hambúrguer (≡) e vá para Preferências.

Marque a caixa na seção Conexão Por Aplicativo e clique em Configurações.

A partir daí, você pode decidir quais dos seus aplicativos usarão a VPN and quais não usarão quando estiver conectado à ExpressVPN.

ExpressVPN Connection per App menu.

Habilitando o Split Tunneling

Nota: As instruções abaixo são apenas para usuários do macOS High Sierra (10.13).

Siga as etapas acima nesta seção, mas, quando solicitado, clique em Abrir Preferências do Sistema.

ExpressVPN split-tunneling permissions menu with Open System Preferences button highlighted.

Você verá uma notificação para “Extensão do sistema bloqueada”. Clique em OK.

system extension blocked

Em Preferências do Sistema, clique em Permitir ao lado de Software de sistema do desenvolvedor “ExprsVPN LLC” foi impedido de carregar. Talvez seja necessário clicar no ícone de cadeado e digitar sua senha para fazer alterações.

security privacy

Agora você poderá voltar para o aplicativo e alterar as configurações de split-tunneling.

EM DETALHES: Saiba mais sobre o recurso split-tunneling

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Se você não quiser usar o aplicativo ExpressVPN pela janela principal, você pode optar por operá-lo usando apenas a Barra de Menus. Isso permite o uso de quase todas as funcionalidades do aplicativo quando ele é operado pela janela do aplicativo.

Para operar o aplicativo somente a partir da Barra de Menus: Na sua área de trabalho (enquanto a janela principal do aplicativo é exibida), clique no ícone da Barra de Menu da ExpressVPN e, em seguida, clique em Preferências….

select-preferences-menu

Na guia Avançado, selecione Barra de menus e Dock.

expressvpn mac 7 appearance

Você pode repetir as etapas acima para selecionar se deseja usar o ExpressVPN da Barra de Menus e do Dock, apenas da Barra de Menus ou apenas do Dock.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar a Pesquisa do Spotlight para se conectar instantaneamente

Os usuários avançados do Mac agora podem usar a Pesquisa do Spotlight para se conectar às suas localizações de servidor Favoritas, Recomendada ou Conectadas Recentemente instantaneamente

Como se conectar instantaneamente por meio da Pesquisa do Spotlight:

Pressione Command (⌘) + barra de espaço.

Na Pesquisa do Spotlight, comece a digitar: Conecte-se a [nome do local do servidor]

Selecione o local ao qual você deseja se conectar e pressione Return ou clique duas vezes nele.

connect instantly with the spotlight search integration

Isso abrirá o aplicativo ExpressVPN e conectará você automaticamente à sua localização de servidor.

Como se desconectar instantaneamente por meio da Pesquisa do Spotlight

Pressione Command (⌘) + barra de espaço.

Na Pesquisa do Spotlight, comece a digitar: Desconectar

spotlight-search-disconnect

Isso abrirá o aplicativo ExpressVPN e desconectará você automaticamente da localização do servidor.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Use a extensão ExpressVPN para navegador

No seu aplicativo, clique no menu hambúrguer (=), selecione Preferências, em seguida, vá para a guia “Navegadores”. Clique em Obter extensão do navegador e siga as instruções na página.

Get the ExpressVPN browser extensions on Mac.

Nota: Você não pode usar a extensão ExpressVPN para do navegador sem o aplicativo ExpressVPN.

Saiba mais sb a extensão ExpressVPN para navegador aqui.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Acessar impressoras e pastas compartilhadas na rede local

Alguns usuários podem ter problemas ao acessar pastas compartilhadas e impressoras na rede local enquanto estiverem conectados à VPN.

Para obter ajuda, veja instruções sobre Network Lock e instruções sobre como adicionar o endereço IP da sua impressora.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desinstalar o aplicativo

Para remover o aplicativo do seu computador Mac, você deve primeiro fechar o aplicativo.

Abra o Terminal acessando Aplicativos> Utilitários> Terminal

Execute/Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Digite “sim” quando solicitado, em seguida, digite sua senha para confirmar que você deseja remover o aplicativo do seu computador.

enter password to uninstall app

Feche o terminal. A ExpressVPN foi removida da sua máquina.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.