router

Need a VPN for your router?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Este tutorial mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN nos roteadores Netgear R6300v2 e Nighthawk R7000.

Importante: Antes de começar, verifique se você tem o Netgear R6300v2 ou o Nighthawk R7000 e não outro modelo. É possível que alguns modelos Netgear e Nighthawk não sejam compatíveis com uma VPN. Certifique-se de verificar cuidadosamente antes de prosseguir.

Ir para seção

Baixar o firmware da ExpressVPN
Configurar seu roteador Netgear
DICA TÉCNICA: Fazendo o flash do seu roteador Netgear
Conectar seus dispositivos
Conectar-se a uma localização de servidor diferente
Gerenciar dispositivos conectados ao roteador
Encontrando suas senhas
Precisa de ajuda com o MediaStreamer?
Eu configurei meu roteador, mas não consigo me conectar à internet

Baixar o firmware da ExpressVPN

Faça login na sua conta ExpressVPN usando seu email e senha.

Tela de login da ExpressVPN com o botão Fazer Login destacado.

Você será levado ao painel da sua conta. Mantenha esta página aberta. Você precisará retornar aqui e recuperar seu código de ativação da conta mais tarde.

Selecione Configurar em mais Dispositivos. (No celular, selecione Configurar a ExpressVPN.)

Selecione Roteador e, em seguida, no menu suspenso Selecionar seu roteador, escolha Netgear R6300v2 ou Netgear Nighthawk R7000. Certifique-se de selecionar o nome correto do modelo para o seu roteador.

Clique em Baixar Firmware para iniciar o download do firmware da ExpressVPN.

Página de configuração ExpressVPN com o botão Baixar Firmware destacado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar seu roteador Netgear

Importante: Se a sua rede estiver usando atualmente um roteador diferente, a ExpressVPN recomenda que você adicione o roteador Netgear como um roteador secundário na sua rede existente. Se você deseja substituir seu roteador primário atual pelo roteador ExpressVPN, recomendamos que você primeiro configure o roteador Netgear como roteador secundário e depois remova o roteador principal.

Para configurar seu roteador Netgear:

Configuração para roteadores sem acesso à Internet

Certifique-se de que o roteador está ligado, com as antenas necessárias conectadas. Conecte seu computador ao roteador por:

1. cabo ou
  2. o nome da rede sem fio segura encontrado na parte inferior do roteador.

Acesse o painel do roteador Netgear visitando routerlogin.net. Se você não conseguir acessar o painel por meio do URL, tente encontrar o gateway do seu roteador (por exemplo, 192.168.1.1). Você pode seguir as instruções aqui.

Faça login com admin/admin.

Se você tiver a opção, não troque o nome (SSID) e a senha do Wi-Fi, bem como as credenciais de administrador (admin). Isso ocorre porque as informações serão redefinidas para o padrão quando você fizer o flash do aplicativo ExpressVPN no roteador.

Agora você chegará ao painel de administrador do roteador. Siga para as etapas abaixo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Configuração para roteadores com acesso à internet

Você deve estar conectado à internet e ser capaz de navegar em sites na internet.

Abra um navegador e acesse o painel do roteador Netgear visitando routerlogin.net. Se você não conseguir acessar o painel por meio do URL, tente encontrar o gateway do seu roteador (por exemplo, 192.168.1.1). Você pode seguir as instruções aqui.

Você será solicitado a fazer login.. Digite seu nome de usuário e senha do roteador. (O login / senha padrão é admin/admin).

Agora você chegará ao painel de administrador do roteador. Siga para as etapas abaixo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

DICA TÉCNICA: Fazendo o flash do seu roteador Netgear

Importante: O flash do firmware apagará as configurações atuais, como o SSID e a senha do Wi-Fi, no seu roteador. Embora você possa reverter para o firmware padrão, não é recomendável que usuários sem conhecimento técnico prévio tentem as etapas abaixo.

No painel do seu roteador, clique na guia AVANÇADO.

Netgear Genie com a guia Avançado destacada.

Na barra lateral, selecione Administração e, em seguida, Atualização do Roteador.

Barra lateral da Administração Netgear com Atualização do Roteador destacada.

Clique em Procurar e selecione o arquivo de firmware ExpressVPN que você baixou acima. O formato do nome do arquivo é expressvpn-netgear-rxxxxx-vxxxx.chk

Localize o prompt do firmware com o botão Procurar destacado.

Clique em Carregar para atualizar o roteador com o firmware ExpressVPN. Talvez seja preciso reiniciar o roteador.

Depois de reiniciar, você precisará se certificar de que está conectado ao seu roteador Netgear.

• Se você estiver conectado via cabo (recomendado), então já está conectado ao Netgear.
  • Se você estiver conectado via Wi-Fi, precisará encontrar a rede Wi-Fi NETGEAR_(nome do modelo)_(revisão) e conectar-se a ela. A senha pode ser encontrada no adesivo na frente do roteador.

Você será levado ao painel do roteador ExpressVPN. Clique em Começar.

Se você souber seu nome de usuário e senha do ISP, insira-o e clique em Conectar. Caso contrário, clique em Meu ISP Não Tem Login.

Digite suas credenciais do ISP.

Cole o código de ativação da conta que você encontrou antes e clique em Fazer Login.

Digite seu código de ativação da ExpressVPN.

Você pode compartilhar relatórios de falhas e outras análises anônimas para melhorar a ExpressVPN. Clique em OK se você concordar em compartilhar relatórios.

Compartilhar análises com a ExpressVPN.

Agora você configurará os detalhes da sua rede Wi-Fi. Digite o nome do Wi-Fi e a senha do Wi-Fi que você deseja usar e clique em Continuar.

Defina o nome de usuário e a senha do Wi-Fi.

Em seguida, defina a senha do administrador do roteador. Esta é a senha que você usará para acessar o painel do roteador ExpressVPN.

Defina a nova senha do painel.

Clique em Concluído para confirmar as configurações de administração do seu roteador. Talvez seja necessário reconectar ao Wi-Fi do seu roteador.

É aconselhável manter um registro dos nomes de usuário e senhas dos seus roteadores.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar seus dispositivos

Por padrão, o aplicativo roteador ExpressVPN conectará você à melhor localização de VPN possível, chamada Localização Inteligente. Isso é determinado usando métricas anônimas, como velocidade de download, latência e distância.

Todos os dispositivos conectados à internet através do seu roteador ExpressVPN (por cabo ou Wi-Fi) terão seu tráfego enviado através de uma VPN segura.

O aplicativo roteador ExpressVPN está conectado.

Para conectar qualquer dispositivo à VPN, conecte o cabo de rede ao roteador ExpressVPN ou conecte o dispositivo ao Wi-Fi do roteador ExpressVPN. O nome da rede e a senha são fornecidos como os dois últimos itens na parte inferior do roteador.

Você também pode alterar a localização do servidor VPN ao qual está conectado ou desconectar um dispositivo conectado ao roteador efetuando login em www.expressvpnrouter.com.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor diferente

Para se conectar a uma localização de servidor diferente, clique no seletor de localização.

Clique no seletor de localização.

Navegue pelas localizações disponíveis e, em seguida, clique em uma localização para se conectar a ela.

Localizações de servidor do navegador no aplicativo ExpressVPN para roteador.

Você também pode usar a barra de pesquisa para procurar uma localização para se conectar. Clique em uma localização para se conectar a ela.

Procure por localizações no aplicativo ExpressVPN roteador.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Gerenciar dispositivos conectados ao roteador

Por padrão, o aplicativo ExpressVPN direciona todo o tráfego pela VPN. No entanto, você pode configurar o aplicativo para que apenas alguns dispositivos conectados usem a VPN.

No painel do roteador, vá para a guia Dispositivos.

Se Cada dispositivo usa estiver configurado para VPN do roteador, todos os dispositivos conectados usarão a VPN.

Configurar todos os dispositivos conectados para usar a VPN.

Se Cada dispositivo usa estiver definido como Por dispositivo, você poderá selecionar quais dispositivos estão protegidos pela VPN.

Configurar dispositivos selecionados para usar a VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Encontrando suas senhas

Todas as senhas que você precisa estão escritas na parte inferior do seu roteador. Para se conectar ao Wi-Fi do roteador:

• Nome de SSID/Wi-Fi: NETGEAR<XX>
  • Senha de SSID/Wi-Fi: <labeled as “Network Key (Password)” on the sticker on the bottom of your router>

Para fazer o login em www.expressvpnrouter.com

• Senha de administrador do roteador: <a senha que você definiu anteriormente>

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Precisa de ajuda com o MediaStreamer?

Se você estiver procurando usar os servidores DNS do MediaStreamer, leia este artigo: Como configurar o DNS no seu roteador Netgear.

Voltar ao início

Eu configurei meu roteador, mas não consigo me conectar à internet

Se você configurou seu Netgear de acordo com as instruções acima, mas não consegue se conectar à Internet, por favor:

1. Verifique se o seu cabo de internet está conectado à porta amarela “Internet” na parte de trás do roteador
  2. Verifique se o seu roteador Linksys está conectado ao seu modem (se o roteador Netgear é seu roteador principal) ou roteador existente (se você estiver usando o roteador Netgear como um roteador “secundário”)
  3. Reinicie seu roteador e tente conectar-se à internet novamente