Precisa de uma VPN para Android?

Indique um amigo agora

Este tutorial mostrará como baixar, configurar e usar seu aplicativo VPN para Android.

Nota: Este tutorial é para o ExpressVPN para Android versão 6.0, que é compatível com Android 4.1 e superior: Jelly Bean (4.1, 4.2, 4.3), KitKat (4.4), Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x) e Oreo (8.x).

Está usando o Android 4.0 ou inferior, ou prefere configuração manual? Veja as instruções para configuração manual no Android.

Ainda não é cliente? Leia mais sobre VPN para Android.

Instruções de vídeo para configuração com a Google Play Store:

Instruções de vídeo para configuração com o arquivo APK baixado da ExpressVPN:

Ir para seção

Fazer login na sua conta
Baixar o aplicativo VPN
Configurar o aplicativo VPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor diferente
Como executar o Teste de Ping
Como mudar os protocolos VPN
Como adicionar o widget ExpressVPN à sua tela inicial
Como desinstalar o aplicativo VPN do seu dispositivo
Tendo problemas para se conectar? Experimente isto

Fazer login na sua conta

Para começar, abra um navegador da Web no dispositivo e faça login na sua conta ExpressVPN.

Para fazer login, insira o endereço de e-mail e a senha que você usou para se inscrever na ExpressVPN e toque em Fazer Login.

fazer login na sua conta expressvpn

Você verá seu código de ativação da ExpressVPN. Mantenha o código de ativação em mãos, pois você precisará inseri-lo mais tarde.

Depois de fazer login, toque em Configurar a ExpressVPN.

configuração de expressvpn no android

Você será levado para a página de downloads para fazer o download do seu aplicativo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Baixar o aplicativo VPN

Vá até a seção Android e faça o download do aplicativo seguindo um destes procedimentos:

• Se você puder acessar o Google Play, toque em Disponível no Google Play para baixar o aplicativo.
  • Se não conseguir acessar o Google Play, toque em Baixar APK para transferir o APK para o seu dispositivo Android. Você também pode baixar o APK ExpressVPN na Amazon. Para mais informações sobre o download de APKs, veja aqui.

toque para baixar o aplicativo android

Se você baixou o aplicativo no Google Play:

1. Toque em INSTALAR na página da Google Play Store para ExpressVPNinstalar expressvpn na play store
  2. Toque em ACEITAR e aguarde enquanto o aplicativo é baixadoaceitar download da play store
  3. Toque em ABRIR após baixar o aplicativo no seu dispositivoabrir a expressvpn na play store

Se você baixou o APK do aplicativo ExpressVPN para Android de outra fonte:

1. Toque em OK para permitir o download do APK. Primeiro, certifique-se de que você autorizou downloads que não são da Play Store no seu dispositivo.permitir download de apk android de expressvpn
  2. Espere que o APK seja baixado
  3. Após o concluir o download do APK, toque em ABRIR para abri-loabrir apk android de expressvpn
  4. Depois de abrir o APK, você será solicitado a conceder permissões para o aplicativo ser instalado. Toque em INSTALAR para instalar o aplicativo.instalar apk android de expressvpn
  5. Aguarde a conclusão da instalação do seu aplicativo e toque em ABRIR para iniciar o aplicativoabrir apk android de expressvpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar o aplicativo VPN

Depois de abrir o aplicativo ExpressVPN para Android, toque em Fazer Login.
login expressvpn android

Digite seu nome de usuário e código de ativação da ExpressVPN (encontrado acima) e toque em Fazer Login.

Faça login inserindo seu endereço de e-mail e código de ativação.

Você será convidado a configurar sua VPN. Toque em OK e OK para permitir conexões.

configurar expressvpn android

Você pode compartilhar relatórios de falhas e outras análises para melhorar a ExpressVPN. Selecione sua preferência para continuar.

permitir análise de expressvpn android

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a um servidor VPN, toque no Botão LIGADA. Por padrão, a ExpressVPN sugerirá a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente.

tocar-no-botão

Depois de ver a mensagem VPN está LIGADA na tela do aplicativo, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

vpn-conecatada

Nota: uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em três dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de três dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá a tela abaixo:

dispositivos-demais-conectados

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, toque no botão LIGADA enquanto a VPN estiver ativada.

toque-no-botão-ligada-de-novo

Você saberá que está desconectado quando a mensagem “VPN está DESLIGADA” for exibida.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para se conectar a uma localização de servidor diferente, toque em ESCOLHER LOCALIZAÇÃO para iniciar o Seletor de Localização.

Nota: Se você tentar alterar as localizações enquanto estiver conectado à VPN, receberá um aviso informando que o tráfego da Internet pode estar inseguro durante a reconexão. Esse aviso reaparecerá toda vez até você marcar a caixa Não mostrar novamente.

escolher-localização

Você pode procurar uma localização por meio de pesquisa de texto ou pesquisa por voz. Para ativar quaisquer das funções de pesquisa, toque na barra de pesquisa.

ativar-pesquisa

Depois de ativar a função de pesquisa, você pode pesquisar digitando ou falando no seu dispositivo.

pesquisa-fala-para-texto

Pesquisa de Texto: digite o nome do país ou da cidade a qual você deseja se conectar. Quando a localização aparecer nos resultados da pesquisa, toque na localização para se conectar.

pesquisa-de-texto

Pesquisa por Voz: diga o nome do país ou cidade a qual você gostaria de se conectar.

speech-search

A ExpressVPN listará as localizações de servidor correspondentes ao nome da sua localização falada. Toque na localização a qual você deseja se conectar.

selecionar-localização-canadá

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como executar o Teste de Ping

Para executar o Teste de Ping, toque em ESCOLHER LOCALIZAÇÃO e, em seguida, no ícone de indicador de velocidade na parte superior da tela.

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para executar o teste de ping.

tocar-teste-de-ping

Toque em EXECUTAR TESTE para executar o Teste de Ping.

confirmar-teste-de-ping

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como mudar os protocolos VPN

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a obter velocidades de conexão mais rápidas.

Para alternar os protocolos VPN, toque no menu Hambúrguer () no canto superior esquerdo da tela.

tocar-em-configurações

No menu, toque em Configurações.

tocar-em-menu-de-configurações-

No menu de configurações, em Configurações de VPN, toque em Protocolo VPN.

selecionar-protocolos

Selecione o seu protocolo preferido tocando nele.

alterar-protocolo

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como adicionar o widget ExpressVPN à sua tela inicial

Para adicionar o widget ExpressVPN à sua tela inicial, toque e mantenha pressionado em um ponto vazio na tela inicial.

toque e mantenha pressionado em um ponto vazio na tela inicial

Toque no ícone WIDGETS.

tocar em widgets

Toque e mantenha pressionado o widget ExpressVPN e arraste-o para cima.

tocar e manter pressionado o widget expressvpn

Arraste o widget para sua tela preferida.

arrastar o widget para a tela desejada

Pronto! O widget está agora na sua tela inicial. Use o widget para conectar e desconectar a VPN sem abrir o aplicativo! 🙂

use o widget para conectar e desconectar facilmente

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como desinstalar o aplicativo VPN do seu dispositivo

Para desinstalar a ExpressVPN do seu dispositivo Android, toque e segure o ícone ExpressVPN na tela inicial e, em seguida, arraste-o para a lixeira Desinstalar.

arrastar para desinstalar aVPN

Você verá uma mensagem de confirmação de desinstalação. Toque em OK.

confirmar desinstalação

O aplicativo está excluído do seu dispositivo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Tendo problemas para se conectar? Experimente isto

Se você está tendo problemas para se conectar no Android Lollipop, consulte esta postagem do blog para obter dicas de solução de problemas. 🙂

Se você encontrar o erro “TUN driver missing“, use este guia de solução de problemas para solucioná-lo.