Importante: O PPTP não é mais suportado a partir do iOS 10. Se você estiver usando o iOS 10 ou versões posteriores, siga as instruções para o L2TP.

Este tutorial mostra como configurar manualmente uma conexão VPN PPTP no seu iPhone ou iPad.

Not: O PPTP oferece benefícios de segurança fracos e deve ser usado apenas para anonimização ou alteração de local.

Prefere a configuração do aplicativo? Veja as instruções para a configuração do aplicativo para iOS 10 e superior.

Ir para…

1. Obter suas credenciais da conta da ExpressVPN
2. Ajustar sua configuração de VPN
Conectar a uma localização de servidor VPN diferente
Desconectar de uma localização de servidor VPN
Desinstalar a configuração da VPN

1. Obter suas credenciais da conta da ExpressVPN

Para configurar a ExpressVPN manualmente, primeiro você precisa obter suas credenciais da ExpressVPN para a configuração manual.

Abra o e-mail de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Toque em “Configurar a ExpressVPN”.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Toque em Mostrar outros dispositivos > Configuração Manual.

Se você não encontrar o link, faça login na sua conta. Digite seu código de verificação, que você receberá em seu email.

Em Configurar seus dispositivos, toque em Mais > Mostrar outros dispositivos > Configuração manual.

Tap “Manual Configuration.”

Selecione PPTP e L2TP / IPsec. Isso mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará copiar e colar esses dados mais tarde para a configuração.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Ajustar a configuração da sua VPN

No seu dispositivo iOS, toque em Ajustes > Geral > VPN > Adicionar configuração de VPN….Tap “Add VPN Configuration...”Selecione PPTP na parte superior. Em seguida, insira as seguintes configurações

• Descrição: Digite qualquer nome que o ajude a reconhecer sua conexão VPN. Pode ser útil inserir o nome do local (por exemplo, “ExpressVPN LA”).
    • Servidor: Digite um dos endereços de servidor fornecidos (por exemplo, la-abc-abcd.abcde.com).
    • Conta: Digite o nome de usuário que você encontrou anteriormente.
    • RSA SecurID: Verifique se está desativado.
    • Senha: Digite a senha que você encontrou anteriormente.
    • Enviar todo o tráfego: Verifique se está ativado.

Enter the VPN configuration details on your device.

Depois toque em Concluído.

Agora você está pronto para se conectar à VPN! Para conectar, ative a opção Status.

Toggle the “Status” switch on.Parabéns! Agora você pode começar a navegar com liberdade e segurança! Abra o seu navegador da Web ou qualquer aplicativo, e todo o tráfego será automaticamente protegido pela ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar a uma localização de servidor VPN diferente

Você pode criar mais de uma conexão de servidor repetindo a Etapa 2.

Para conectar-se a uma localização de servidor diferente da que você configurou, vá para Configurações > VPN. Toque no nome da conexão na lista e ative a opção Status.

Toggle the "Status" switch on to connect to a different server location.

Desconectar de uma localização de servidor VPN

No seu dispositivo iOS, vá para Ajustes e desative a VPN.

Toggle “VPN” off.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desinstalar a configuração da VPN

Para desinstalar a configuração da VPN, toque em Ajustes > Geral > VPN. Toque no ícone (i) e toque em Excluir VPN.

Tap "Delete VPN."Toque em Excluir de novo.