IMPORTANTE: A Apple removeu o suporte a PPTP desde o iOS 10. Você não poderá seguir o processo de configuração abaixo se estiver usando o iOS 10 ou versões posteriores. Em vez disso, use as instruções para L2TP.
Use este tutorial para configurar manualmente uma conexão VPN PPTP no seu iPhone ou iPad. A ExpressVPN recomenda o uso do protoclo L2TP no lugar do protocolo PPTP porque ele é mais seguro.

Prefere a configuração do aplicativo? Veja as instruções para a configuração do aplicativo para iOS 10, iOS 9 e iOS 8.

Ir para…

Obtenha suas credenciais da conta da ExpressVPN
Ajuste sua configuração de VPN
Como conectar e desconectar a VPN
Como desinstalar a configuração da VPN

Obtenha suas credenciais da conta da ExpressVPN

Para configurar a ExpressVPN manualmente, primeiro você precisa obter suas credenciais da ExpressVPN para a configuração manual. Abra o e-mail de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Toque no link no email.

Welcome email with "Set up ExpressVPN" button highlighted

Se você não conseguir encontrar o link, você também pode fazer o login na sua conta da ExpressVPN aqui.

ExpressVPN sign-in screen with "Sign In" button highlighted

Depois de fazer login, toque em Configurar a ExpressVPN.

iOS setup screen with "Set Up ExpressVPN" button highlighted

Em Mostrar Outros Dispositivos, toque em Configuração Manual.

Selecione PPTP e L2TP/IPsec. Isso mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Manual Configuration tab with "Tap to copy" button highlighted

Mantenha esta tela aberta! Você precisará copiar e colar esses detalhes mais tarde para a configuração.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

**

Nota: Os usuários que já tiverem configurações manuais da ExpressVPN em seus dispositivos e tentarem fazer o download dos arquivos de configuração novamente receberão um erro. Para resolver o problema, desinstale todas as configurações manuais existentes do iOS antes de instalar os novos arquivos de configuração.
No seu dispositivo iOS, toque em Configurações> Geral> VPN (role para baixo)> Adicionar Configuração VPN> PPTP.

iOS screens showing Settings > General > VPN sequence

iOS screens showing Add VPN Configuration... sequence and highlighting PPTP tab

Certifique-se de que você está configurando as configurações do PPTP (ele deve estar destacado em azul na parte superior da tela). Copie estas configurações:

Add Configuration menu, highlighting relevant fields

Description: Enter any description (For example: My VPN).
Server: Type the desired ExpressVPN server address.
Account: Type your username.
RSA SecurID: Make sure it is off.
Password: Type your password.
Send All Traffic: Make sure it is on.

Toque em Salvar no canto superior direito.
Você está pronto para se conectar à VPN agora! Deslize o botão para a direita. Haverá um pequeno ícone de VPN na parte superior da tela para indicar que você está conectado à VPN.

VPN connection screens, highlighting toggle button and "VPN on" indicator

Parabéns! Agora você pode começar a navegar com liberdade e segurança! Abra o seu navegador da Web ou qualquer aplicativo, e todo o tráfego será automaticamente protegido pela ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como conectar e desconectar a VPN

Para ativar e desativar sua VPN, vá para Configurações e deslize a VPN para a direita (ativada) ou esquerda (desativada).

Settings screens, highlighting VPN toggle button and "VPN on" indicator

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como desinstalar a configuração da VPN

Se você precisar desinstalar a VPN, vá para Configurações> Geral > VPN. Toque no ícone (i) ao lado da sua VPN personalizada. Role para baixo até a parte inferior da tela VPN e toque em Excluir VPN. Toque novamente em Excluir para confirmar.

VPN screens, with Delete VPN buttons highlighted

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.