Este tutorial guiará você pelas etapas para configurar uma VPN em seu roteador Huawei com o protocolo L2TP. Após a configuração, você pode conectar qualquer número de dispositivos à VPN.

Nota: O L2TP/IPsec oferece benefícios de segurança fracos e deve ser usado apenas para anonimização ou para alteração de locais.

Este tutorial usou o roteador Huawei B525como um dispositivo de teste. Outros modelos podem não ser suportados. Se você está encontrando dificuldades para o seu modelo de roteador específico, entre em contato com a Equipe de Suporte da ExpressVPNpara obter assistência.

Ir para seção

Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN
Configurar seu roteador Huawei com a VPN
Conectar-se a outro servidor VPN
Desconectar-se do servidor VPN

Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN

Para começar,faça login na sua conta ExpressVPN.

fazer login na sua conta expressvpn

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou entrar no site, clique em Configuração em mais Dispositivos.

configuração em mais dispositivos

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela e selecione PPTP e L2TP/IPsec à direita. Isso mostrará seu nome de usuário, senhae uma lista de endereços de servidorem todo o mundo.

Por favor, anote estas informações pois você vai precisar delas para configurar seu roteador Huawei.

copy pptp and l2tp info

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar seu roteador Huawei com a VPN

Acesse o painel de controle do seu roteador inserindo 192.168.0.1 ou 192.168.8.1. Se isso não funcionar, veja como encontrar o gateway padrão do seu roteador.

Se esta é a primeira vez que você faz login, use as credenciais fornecidas na parte inferior do roteador.

Nota: Isso será a senha do seu painel de controle do roteador daqui para frente, portanto, certifique-se de manter um registro dele em algum lugar.

login de roteador huawei

Clique em Configurações > VPN.

configurações huawei vpn

Preencha as seguintes informações:

• Habilitar L2TP: Selecionado
  • Endereço LNS: cole o endereço de configuração manual da ExpressVPN que você encontrou acima.
  • Nome do Host: um nome de sua escolha
  • Senha do túnel: 12345678
  • Intervalo(s) de handshake: 60
  • Nome de usuário: cole o nome da usuário de configuração manual da ExpressVPN que você encontrou acima
  • Senha: cole a senha da configuração manual da ExpressVPN que você encontrou acima
  • Autenticação: Automática

Clique em Aplicar.

configuração huawei vpn

Quando você vir uma mensagem de “Sucesso”, verifique o seu IP para garantir que você está conectado à VPN através do seu roteador.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a outro servidor VPN

Para se conectar a uma localização diferente da ExpressVPN, altere o endereço do servidor VPN ao lado do endereço do LNS e clique em Aplicar.

Digite um novo endereço na caixa de endereço do LNS.

Quando você vir uma mensagem de “Sucesso”, verifique o seu IP para garantir que você está conectado à nova localização através do seu roteador.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se do servidor VPN

Para desconectar-se do servidor VPN, desmarque a caixa ao lado de Habilitar L2TP e clique em Aplicar.