Este tutorial mostrará como configurar uma VPN em seu roteador Huawei com o protocolo L2TP.

Nem todas as localizações ExpressVPN podem estar disponíveis para conexões configuradas manualmente. Para usar a lista completa de localizações VPN, use a configuração do aplicativo

Importante: o L2TP não oferece nenhuma criptografia e deve ser usado apenas para anonimização ou para mudança de local.

Os passos abaixo foram testados no Huawei B525. Outros modelos podem não ser suportados. Se você não puder seguir os passos abaixo porque sua interface do dispositivo é muito diferente, entre em contato com a Equipe de Suporte ExpressVPN para obter assistência.

Ir para…

1. Encontrar suas credenciais de conta da ExpressVPN

2. Configurar seu roteador Huawei

Conectar-se a uma localização diferente do servidor VPN

Desconectar de uma localização de servidor VPN

1. Encontrar suas credenciais de conta da ExpressVPN

Vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Entrar.

Digite suas credenciais de conta, depois clique em "Fazer Login In."

Digite o código de verificação que foi enviado para seu e-mail. À direita, selecione L2TP/IPsec.

Clique "L2TP/IPsec."

Isto lhe mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores ao redor do mundo.

Isto lhe mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores ao redor do mundo.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará desta informação para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

2. Configurar seu roteador Huawei

Na barra de endereços do seu navegador, digite 192.168.1.1 para acessar o painel de administração do roteador.

Se o endereço do painel de administração de seu roteador foi alterado no passado e você não se lembra dele, você pode encontrá-lo nas configurações de seu dispositivo.

Faça o login com seu nome de usuário e senha. (Por padrão, ambos são admin.) Clique em Log In.

Digite seu nome de usuário e senha, depois clique em "Entrar (Log In)".

Na barra de menu superior, clique na guia Configurações (Settings). Na barra lateral, selecione VPN.

Selecione "VPN".

Digite os seguintes detalhes:

• Habilitar L2TP (Enable L2TP): Marque esta caixa.
  • Endereço LNS (LNS Address): Digite o endereço do servidor que você encontrou anteriormente.
  • Nome do host (Host name): Digite um nome que ajudará você a reconhecer sua conexão VPN. Por exemplo: ExpressVPN_LA.
  • Senha do túnel (Tunnel password): Digite 12345678.
  • Intervalo(s) de handshake (Handshake interval(s)): Digite 60.
  • Nome de usuário PPP (PPP username): Insira o nome de usuário que você encontrou anteriormente.
  • Senha PPP (PPP password): Insira a senha que você encontrou anteriormente.
  • Autenticação (authentication): Selecione Auto.

Clique em Aplicar (Apply).

Digite os detalhes para a conexão L2TP VPN, depois clique em "Aplicar (Apply)". Quando a conexão for bem sucedida, uma mensagem “Sucesso” aparecerá e o status da conexão mudará para “Conectado”.

Verifique seu endereço IP para confirmar que a conexão VPN está funcionando.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Conectar-se a uma localização diferente do servidor VPN

Para conectar a um local diferente do servidor VPN, vá para Configurações (Settings) > VPN . Ao lado do Endereço LNS (LNS address), digite um endereço de servidor diferente, depois clique em Aplicar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Desconectar de uma localização de servidor VPN

Para desconectar de um local de servidor VPN, vá para Configurações (Settings) > VPN . Ao lado de Habilitar L2TP (Enable L2TP) , desmarque a caixa, depois clique em Aplicar (Apply).