Precisa de um DNS para a sua Smart TV?

Teste o DNS da ExpressVPN Agora

Baixe apps de graça

Este tutorial mostra como configurar o MediaStreamer na sua Smart TV Samsung. O MediaStreamer pode aprimorar sua experiência de streaming online, mas não fornece os benefícios de criptografia de uma VPN.

Nota: Este tutorial foi escrito usando uma TV inteligente Samsung 5500 Series. As etapas para alterar o DNS devem ser semelhantes na maioria das Smart TVs Samsung.

Isenção de responsabilidade: As Smart TVs Samsung são bloqueadas por região de acordo com seu local de compra. Mesmo ao usar o MediaStreamer, alguns aplicativos permanecerão bloqueados por região. Para resolver esse problema, você precisará alterar a região da sua Smart TV, o que está além do escopo deste artigo.

Ir para seção

Obter seu nome do host de DDNS
Como registrar um nome de host em expressvpn.com
Encontrar o endereço do servidor MediaStreamer
Acessar o status da rede
Acessar as configurações de IP
Alterar as configurações de DNS
Validar o sucesso da conexão
Restaurar as configurações de DNS

Obter seu nome do host de DDNS

Para usar o MediaStreamer sem problemas, você precisa primeiro obter um nome de host DDNS. Um nome de host DDNS fornece um ponto de referência fixo que permite que a ExpressVPN reconheça seu dispositivo como elegível para acesso ao MediaStreamer, mesmo que seu endereço IP seja alterado continuamente pelo seu provedor de Internet.

Importante: O serviço gratuito padrão da Dynu é perfeitamente suficiente para a maioria dos usuários. Você não precisa criar mais do que os quatro nomes de host gratuitos para usar o MediaStreamer.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Criar Conta.

criar conta dynu

Crie sua conta para receber o email de verificação de conta da Dynu.

detalhes de conta dynu

Abra o link no email de verificação e faça login na sua conta em https://www.dynu.com e selecione Serviços DDNS.

selecionar serviços ddns

Clique em + Adicionar para adicionar um serviço DDNS.

adicionar ddns

Se você não tiver um nome do host, insira o nome do host desejado na Opção 1 e clique em + Adicionar. Essa é a opção recomendada para usuários que não estão familiarizados com nomes de domínio.

Se você já tiver seu próprio nome de domínio, insira seu nome de domínio na Opção 2 e clique em + Adicionar.

criar nome do host

Depois de concluir esta etapa, você verá seu nome do host e seu IP público atual. Certifique-se de que as configurações no meio estejam marcadas como OFF e clique em Salvar. No entanto, se você desejar receber notificações por email da Dynu, defina a Notificação por Email como ON.

configurações ip ddns de dynu

Em seguida, siga este guia para configurar o serviço Dynu DDNS no seu roteador (nota: nem todas as marcas de roteador são suportadas).

E isso é tudo! Seu nome do host DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como registrar um nome de host em expressvpn.com

Faça Login na sua conta usando seu endereço de email e senha.

fazer login na sua conta expressvpn

Selecione Configurações de DNS à esquerda.

Em Registro de DNS Dinâmico, insira o nome do host que você deseja registrar e clique em Salvar Nome do Host.

Depois que o processo estiver concluído, você verá uma indicação de que o nome do host foi atualizado.

Nota: Pode demorar até 10 minutos para a ExpressVPN detectar a alteração de IP.

O nome do host DDNS foi atualizado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Encontrar o endereço do servidor MediaStreamer

Depois de registrar seu nome de host DDNS, você está pronto para configurar sua Smart TV Samsung com o endereço do servidor MediaStreamer da ExpressVPN.

Para encontrar o endereço do MediaStreamer da ExpressVPN, verifique se você fez login na sua conta da ExpressVPN.

Selecione Configurar ExpressVPN e navegue até a seção MediaStreamer. Os endereços do MediaStreamer da ExpressVPN estão listados lá.

Os endereços do MediaStreamer da ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Acessar o status da rede

Clique no botão MENU no seu controle remoto.

click-enter

No menu da TV, navegue até Rede e clique em ENTER (enter) no controle remoto

go-to-network

Em Rede, vá para Status de Rede e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

network-status

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Acessar as configurações de IP

Aguarde a TV verificar sua conexão com a Internet.

Depois de concluída a verificação, a TV deve listar algumas opções na tela. Vá até Configurações de IP e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

ip-settings

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar configurações de DNS

No menu Configurações de IP, navegue até a Configuração de DNS e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

dns-settings-automatic

Selecione Inserir manualmente.

enter-manally

Insira os endereços de servidor MediaStreamer encontrados acima.

enter-dns-address

Depois de inserir o novo endereço DNS, clique em ENTER (enter) no controle remoto para salvar as configurações. Em seguida, vá até OK e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Validar o sucesso da conexão

Aguarde enquanto a TV verifica sua conexão com a Internet novamente.

Se você digitou o endereço do servidor DNS incorretamente, a TV notificará que não há conexão com a Internet. Nesse caso, repita a Etapa 3 acima.

Se o endereço correto do servidor DNS foi inserido corretamente, você deverá ver a seguinte mensagem: Você está conectado à Internet.

Vá até Fechar e clique em ENTER (enter) no controle remoto

click-close

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Restaurar as configurações de DNS

Para restaurar suas configurações DNS originais, repita a Etapa 3 acima, mas selecione Obter automaticamente nas configurações de DNS.