Precisa de um DNS para a sua Smart TV?

Teste o DNS da ExpressVPN Agora

Baixe apps de graça

Este tutorial mostrará como configurar sua Samsung Smart TV para usar o MediaStreamer.  O MediaStreamer pode melhorar a sua experiência do streaming, mas não oferece os benefícios da criptografia de uma VPN.

Nota: Este tutorial foi escrito usando uma Samsung Smart TV 5500 Series. As etapas para alterar o DNS devem ser similares na maioria das Smart TVs da Samsung.

Isenção de responsabilidade: As Samsung Smart TVs só podem ser usadas na região em que foram compradas e são bloqueadas para as demais regiões. Mesmo ao usar o MediaStreamer, alguns aplicativos permanecerão bloqueados, de acordo com a região. Para superar este problema, você precisa mudar a região da sua Smart TV.

Ir para seção

Obter seu nome de host DDNS
Como registrar um nome de host em expressvpn.com
Acesse o status da rede
Acessar as configurações de IP
Alterar as configurações de DNS
Validar o sucesso da conexão
Restaurar as configurações de DNS

Obter seu nome de host DDNS

Para usar o MediaStreamer sem dificuldade, você primeiro precisa obter um nome de host DDNS.  Um nome de host DDNS é um ponto de referência fixo para que, mesmo que seu endereço IP seja alterado continuamente pelo seu Provedor de Serviços de Internet, a ExpressVPN ainda consegue identificar você e fornecer acesso ao MediaStreamer.

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é suficiente para a maioria dos usuários. Você não precisa criar mais do que os quatro nomes de host gratuitos para usar o MediaStreamer.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Create Account.

create dynu account

Crie sua conta para receber o email de verificação de conta da Dynu.

dynu account details

Abra o link no email de verificação, então faça o login em sua conta em https://www.dynu.com e selecione DDNS Services.

select ddns services

Clique em + Add para adicionar um serviço DDNS.

add ddns

Se você ainda não tiver um nome de host,  digite seu nome de host desejado em Option 1 e clique em + Add. Esta é a opção recomendada para usuários que não estão familiarizados com nomes de domínio.

Se você já tiver seu nome de domínio,  digite seu nome de host em Option 2 e clique em +Add.

create hostname

Feito isso, você verá seu nome de host e seu endereço IP atual. Desmarque Wildcard Alias Enable IPv6 Address e clique em Save.

save ddns

Em seguida, siga este guia para configurar seu serviço DDNS da Dynu em seu roteador (nota: um número limitado de marcas de roteador é suportado).

E isso é tudo! Seu nome de host DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como registrar um nome de host em expressvpn.com

Vá para www.expressvpn.com e clique em MINHA CONTA (MY ACCOUNT) na barra de cabeçalho superior.

Faça o login com suas informações de conta.

sign in to account

Depois de fazer o login, clique em Configurações de DNS (DNS Settings) na barra de cabeçalho superior.

dns-settings

Sob REGISTRO DINÂMICO DE DNS (Dynamic DNS Registration), digite o nome de host que você quer registrar e clique em Salvar nome de host (Save Hostname).

enter hostname

Depois de o processo ser completado, você verá uma indicação que o nome de host foi atualizado.

Nota: A ExpressVPN pode levar até 10 minutos para detectar a alteração de IP.

hostname updated

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Acessar o status da rede

Clique no botão MENU do seu controle remoto.

click-enter

Na configuração do Menu da TV, vá para Network e clique em ENTER (enter) no controle remoto

go-to-network

Sob Network, vá para Network Status e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

network-status

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Acessar as configurações de IP

Espere a TV verificar sua conexão de Internet.

Após a verificação, a TV deve listar algumas opções na tela. Vá até IP Settings clique em ENTER (enter) no controle remoto.

ip-settings

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Altere as configurações de DNS

No menu Configurações de IP, vá até DNS setting e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

dns-settings-automatic

Selecione Enter manually.

enter-manally

Quando for solicitado o endereço do Servidor DNS, digite o endereço do servidor DNS do MediaStreamer da ExpressVPN (ExpressVPN MediaStreamer DNS server address). Para encontrar o endereço de servidor DNS do MediaStreamer, faça o login na sua conta da ExpressVPN, clique em Set Up ExpressVPN, e então vá para a seção MediaStreamer.

enter-dns-address

Depois que você inseriu o novo endereço DNS, clique em ENTER (enter) no controle para salvar as configurações. Em seguida, vá até OK e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Validar o sucesso da conexão

Espere enquanto a TV verifica sua conexão de internet de novo.

Se você inseriu o endereço de servidor DNS incorretamente, a TV vai notificá-lo que não existe conexão de Internet. Se isso ocorrer, repita a Etapa 3 acima.

Se você inseriu o endereço de servidor DNS correto, você deve ver a seguinte mensagem: Você está conectado à Internet.

Vá até Close e clique em ENTER (enter) no controle remoto.

click-close

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Restaurar as configurações de DNS

Para restaurar as suas configurações originais de DNS, repita a etapa 3 acima, mas selecione Get automatically nas configurações de DNS.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.