windows-devices

Need a VPN for Windows?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Este tutorial mostrará a você como configurar manualmente uma VPN para o Windows 10 usando o protocolo PPTP.

Importante: O PPTP fornece benefícios de segurança fracos e deve ser usado apenas para anonimização ou para alteração de localizações

Prefere a configuração pelo aplicativo? Veja as instruções para a configuração pelo aplicativo no Windows 10.

Seções

Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN
Adicionar uma conexão VPN
Configurar sua conexão VPN
Conectar-se à localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN

Para usar a ExpressVPN no seu PC rodando no Windows 10, você precisará configurar uma nova conexão VPN. Para configurar uma conexão VPN, você precisará de um endereço de servidor e seu nome de usuário e senha. Esta seção do tutorial mostrará como encontrar todas essas informações.

Abra o email de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Clique no link no email.

Email de boas-vindas da ExpressVPN com o botão Configurar ExpressVPN realçado.

Se você não consegue encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

Tela de login da ExpressVPN com o botão Fazer Login destacado.

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou entrar no site, clique em Configuração em mais Dispositivos.

Tela de configuração da ExpressVPN com o botão Configuração em Mais Dispositivos destacado.

Clique em Configuração Manual no lado esquerdo da tela e selecione a guia PPTP & L2TP-IPsec à direita. Isso mostrará seu nome de usuário e senha. Uma lista de endereços de servidor pode ser encontrada diretamente abaixo do seu nome de usuário e senha. Clique em + para expandir e ver os endereços.

Mantenha esta tela aberta! Você precisará copiar e colar esses dados mais tarde para configurar sua conexão VPN. Para copiar, clique no ícone de informações copiar no canto superior direito da caixa.

Credenciais da ExpressVPN para configuração manual de PPTP e L2TP.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Adicionar uma nova conexão VPN

Para adicionar uma nova conexão VPN, clique no ícone de acesso à Internet na bandeja do sistema.

Se você estiver usando uma conexão Wi-Fi, o ícone ficará assim:

Ícone de Wi-Fi.

Se você estiver usando uma conexão Ethernet, o ícone ficará assim:

Ícone de Ethernet.

No menu exibido, selecione Configurações de rede.

Menu de acesso à Internet com as configurações de rede destacadas.

No painel de configurações de Rede e Internet, selecione VPN > Adicionar uma conexão VPN.

Menu Rede e Internet com Adicionar uma conexão VPN em destaque.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar sua conexão VPN

Para configurar uma conexão VPN, você precisará do endereço do servidor, nome de usuário e senha da Etapa 1.

No menu “Adicionar uma Conexão VPN”, use as seguintes configurações:

Provedor de VPN: Windows (embutido)
Nome da conexão: [crie um nome para sua conexão] Nome ou endereço do servidor: [endereço do servidor ExpressVPN] Tipo de VPN: Protocolo de Tunelamento Ponto a Ponto (PPTP)
Tipo de informações de login: nome de usuário e senha
Nome de usuário: [nome de usuário mostrado na seção Configuração Manual (PPTP e L2TP-IPsec)] Senha: [senha mostrada na seção Configuração manual (PPTP e L2TP-IPsec)]]

Marque a caixa Lembrar minhas informações de login.

Clique em Salvar.

Menu Configurações do Windows com campos relevantes destacados.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se à localização de servidor VPN

Nota: Se você desejar se conectar à ExpressVPN na inicialização do Windows, siga as instruções de configuração do aplicativo.

Agora você verá sua nova conexão VPN no painel de configurações Rede e Internet. Para se conectar ao servidor VPN, clique no nome da conexão e, em seguida, clique em Conectar.

Menu Rede e Internet com conexão ExpressVPN destacada.

Parabéns! Sua conexão VPN está funcionando agora.

Dica avançada

Configure quantas conexões do servidor VPN desejar seguindo as etapas acima.

Para se conectar rapidamente a esses servidores, clique no ícone Wi-Fi ou no ícone Ethernet na bandeja do sistema e selecione o servidor ao qual deseja se conectar.

Menu de acesso à Internet com as localizações do servidor ExpressVPN destacadas.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, vá para Rede & Internet > VPN > [nome de conexão VPN] > Desconectar.

Menu Rede e Internet do Windows com VPN e Desconectar destacados.