Precisa de uma VPN para Windows?

Indique um amigo agora

Este guia tutorial orientará você sobre como configurar a ExpressVPN Versão 7.x para Windows no seu PC ou laptop.

Por favor, note que este aplicativo requer Windows 7, Windows 8 ou Windows 10.

Prefere a configuração manual? Veja as instruções para configuração manual no Windows 10 e Windows 7 e 8.

Ir para seção

Baixar o aplicativo
Obter seu código de ativação
Instalar o aplicativo
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Iniciar e conectar a ExpressVPN na inicialização
Usar o Teste de Velocidade VPN
Usar split tunneling
Usar a proteção contra vazamento IPv6
Usa a extensão ExpressVPN para navegador
Desinstalar o aplicativo

Baixar o aplicativo

Abra o email de boas-vindas que você recebeu quando se inscreveu na ExpressVPN. Clique no link no email.

Email de boas-vindas da ExpressVPN com o botão Configurar ExpressVPN realçado.

Se você não consegue encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

Tela de login da ExpressVPN com o botão Fazer Login destacado.

Depois de clicar no link do email de boas-vindas que você recebeu ou entrar no site, clique em Download para Windows. Isso iniciará o download do seu aplicativo.

download expressvpn windows

Não feche a janela! Você precisará dela para a próxima etapa.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Obter seu código de ativação

Para usar a ExpressVPN no seu computador com Windows, você precisará do seu código de ativação. Vamos copiá-lo para sua área de transferência.

Para copiar o seu código de ativação para a área de transferência, clique no ícone copiar código no canto superior direito da caixa que contém o código. Você será solicitado a fornecê-lo mais tarde.

Tela de configuração da ExpressVPN mostrando o código de ativação e com o botão Clicar para Copiar destacado.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Instalar o aplicativo

Localize e clique duas vezes no arquivo de download em seu computador.

Abra o instalador do aplicativo ExpressVPN para Windows.

O processo de configuração começará com essa tela de boas-vindas. Clique em Continuar, Continuar e Configurar a ExpressVPN.

ExpressVPN para o fluxo de boas-vindas do Windows.

Se você receber uma solicitação para instalar o aplicativo, clique em Instalar para continuar.

Por favor, aguarde enquanto o aplicativo está sendo instalado no seu PC.

Quando solicitado, cole seu código de ativação. Este é o código que você recebeu mais cedo. Você pode colá-lo pressionando Ctrl + V ou clicando com o botão direito do mouse no campo retangular e clicando em Colar. Então clique em Fazer Login.

Insira seu código de ativação e clique em

Você tem a opção de iniciar a ExpressVPN na inicialização.Selecione sua preferência para continuar.

Selecione se deseja iniciar a ExpressVPN na inicialização do Windows.

Você também pode optar por compartilhar anonimamente análises sobre suas conexões VPN para ajudar a melhorar a ExpressVPN. Selecione sua preferência para continuar.

A ExpressVPN não coleta seus dados privados e os anonimiza antes que eles cheguem aos servidores da ExpressVPN.

Escolha se deseja enviar análises para a ExpressVPN no Windows.

Parabéns! Agora você está pronto para acessar a vasta rede de localizações de servidor da ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para conectar-se a uma localização de servidor VPN, clique no Botão Ligada. Por padrão, a ExpressVPN sugere a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente.

Clique para conectar a ExpressVPN no Windows.

Depois de ver a mensagem Conectada na tela do aplicativo, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

A ExpressVPN no Windows está conectada.

Nota: Uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em cinco dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de cinco dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá a tela abaixo:

Dispositivos de mais estão conectados ao ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar da localização de servidor VPN, clique no botão LIGADA enquanto a VPN estiver ativada.

Clique para desconectar a ExpressVPN no Windows.

Você saberá que está desconectado quando vir a mensagem “Não Conectada”.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para se conectar a uma localização de servidor diferente, clique no seletor de localização.

Nota: Na primeira vez que você tentar alterar os locais enquanto estiver conectado à VPN, você receberá um aviso informando que o tráfego da Internet pode estar inseguro durante a reconexão.

Inicie o seletor de localização no app ExpressVPN para Windows.

Para se conectar a um servidor, clique nele e, em seguida, clique no botão LIGADA. Como alternativa, você pode se conectar clicando duas vezes na localização.

Por padrão, a lista de localizações VPN possui duas guias: Recomendadas e Todas as Localizações.

A guia Recomendadas mostra as principais escolhas da ExpressVPN para você se conectar.

O seletor de localização do app ExpressVPN para Windows.

A guia Todos as Localizações lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas clicando no > ícone à direita.

Todos as localizações no seletor de localização do app ExpressVPN para Windows.

Uma guia Favoritas é adicionada depois que você adiciona os locais favoritos. Você pode salvar uma localização na sua lista de favoritas clicando no ícone de estrela à direita.

Localizações favoritas no aplicativo ExpressVPN para Windows.

Você também pode procurar a localização de servidor desejada usando a barra de pesquisa.

Dentro da barra de pesquisa, digite o nome da localização de servidor desejada e clique duas vezes na localização de servidor nos resultados da pesquisa para se conectar a ela.
Procure uma localização no aplicativo ExpressVPN.

Depois de se desconectar de uma localização de servidor selecionada, você pode retornar à sua Localização Inteligente (a localização recomendada para a melhor experiência) clicando na localização marcada como Localização Inteligente.

Selecione a localização inteligente inteligente no ExpressVPN para Windows.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Mudar para um protocolo diferente pode ajudá-lo a obter velocidades de conexão mais rápidas.

Para mudar para um protocolo diferente, clique no menu hambúrguer (≡) e, em seguida, clique em Opções. Verifique se você não está conectado à VPN ao fazer isso.

Selecione as opções no menu do aplicativo ExpressVPN para Windows.

Na guia Protocolo, selecione o protocolo que você deseja usar e clique em OK.

Nota: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e devem ser usados apenas para anonimização ou para alteração de locais.

O menu de protocolos ExpressVPN para Windows.

Voltar ao início

Iniciar e conectar a ExpressVPN na inicialização

Você pode configurar se a ExpressVPN conecta-se automaticamente após o seu PC ser inicializado.

Para definir as configurações de “conectar na inicialização”, clique no menu de hambúrguer (≡) e, em seguida, clique em Opções.

Selecione as opções no menu do aplicativo ExpressVPN para Windows.

Na guia Geral, marque (ou desmarque) a caixa para Iniciar a ExpressVPN na inicialização do Windows.

Você também pode configurar a ExpressVPN para conectar-se à última localização a qual você se conectou.

Escolha iniciar a ExpressVPN na inicialização do Windows.

Voltar ao início

Usar o Teste de Velocidade VPN

Para usar o Teste de Velocidade VPN, você deve estar desconectado da VPN.

Comece clicando no menu hambúrguer (≡) e, em seguida, Teste de Velocidade.

Inicie o teste de velocidade da ExpressVPN para Windows.

Na tela Teste de Velocidade, clique em Executar Teste e aguarde a conclusão dos testes.

A tela principal do teste de velocidade.

Depois que os resultados forem exibidos, selecione uma localização usando os seguintes critérios:

• Índice de Velocidade: quanto maior, melhor
  • Latência: quanto menor, melhor
  • Velocidade de Download: quanto maior, melhor

Os resultados do teste de velocidade da ExpressVPN para Windows.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar split tunneling

Esse recurso permite que você decida quais aplicativos usam a VPN e quais aplicativos não usam quando você está conectado à ExpressVPN.

Importante: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações split tunneling, clique no menu de hambúrguer (≡) e vá para Opções.

Na guia Geral, marque a caixa na seção Split Tunneling e clique em Configurações.

Clique em

A partir daí, você pode decidir quais dos seus aplicativos usarão a VPN e quais não usarão quando você estiver conectado à ExpressVPN.

Selecione quais programas no Windows usam a ExpressVPN.

Se você selecionar as duas últimas opções, poderá especificar quais aplicativos (não) usarão a VPN. Clique no sinal de mais (+) para selecionar os aplicativos.

Clique no sinal de mais para adicionar aplicativos ao split tunneling.

Marque a caixa ao lado de todos os aplicativos que você deseja selecionar. Se o aplicativo desejado não for exibido, clique em Adicionar Outro Aplicativo para pesquisá-lo.

Selecione quais aplicativos usarão a VPN.

Clique em OK para aplicar suas alterações.

EM PROFUNDIDADE: Saiba mais sobre o recurso de split tunneling

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar a proteção contra vazamento IPv6

Por padrão, o aplicativo ExpressVPN bloqueará conexões IPv6 para proteger contra vazamentos de IPv6.

Se você encontrar problemas com dispositivos que usam apenas conexões IPv6, vá para Opções, Avançado e desmarque a caixa sob Proteção Contra Vazamento de IPv6.

Marque a caixa para ativar a proteção de IPv6.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar a extensão ExpressVPN para navegador

Se você estiver usando a versão 6.2 (ou posterior) do aplicativo ExpressVPN, poderá fazer o download e usar a extensão do navegador ExpressVPN para controlar remotamente o aplicativo ExpressVPN em seu navegador. A extensão está disponível para o Google Chrome e o Mozilla Firefox.

No aplicativo, clique no menu de hambúrguer (≡), selecione Opções e vá para a guia “Navegadores“.

Clique para obter as extensões ExpressVPN para navegador.

Clique em Obter Extensão e siga as instruções na página.

Saiba mais sobre a extensão ExpressVPN para navegador aqui.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desinstalar o aplicativo

Nota: As instruções abaixo são para o Windows 10. Se você estiver usando o Windows 7 ou 8, consulte as instruções para desinstalar programas no Windows 7 e no Windows 8.

Na área de trabalho do Windows, vá para Configurações > Aplicativos e Recursos.

Percorra a lista de programas até localizar a ExpressVPN. Selecione ExpressVPN e clique em Desinstalar.

Desinstale o aplicativo ExpressVPN para Windows.

Se você vir que a ExpressVPN ainda está listada como uma conexão VPN disponível após a desinstalação:

1. Clique no botão Iniciar e, em seguida, clique em Executar… (somente para Windows XP e Vista) ou pressione a tecla Windows + R (para qualquer outro sistema operacional Windows) para iniciar o comando de execução.
  2. Digite ncpa.cpl no comando executar e pressione Enter para ir para a janela Conexões de Rede.
  3. Na janela Conexões de Rede, clique com o botão direito do mouse na Miniporta WAN rotulada ExpressVPN.
  4. Clique em Excluir.
  5. Na sua área do trabalho do Windows, vá para Configurações > Rede e Internet > VPN.
  6. Se você vir a ExpressVPN como uma conexão disponível, exclua-a.