Este tutorial lhe mostrará como Este tutorial lhe mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN nos roteadores Asus.

Nota: Os passos abaixo são apenas para estes modelos de roteadores Asus:

• RT-AC68U
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Certifique-se de estar usando o firmware correto para cada modelo ou o processo de configuração não irá funcionar. Para outros modelos de roteadores, veja as instruções de configuração manual do roteador.

Importante: A instalação de qualquer firmware de terceiros, como a ExpressVPN para roteadores, pode invalidar sua garantia. Verifique com o fabricante se esta é uma preocupação.

Ir para…

1. Baixe o firmware da ExpressVPN
2. Ligue seu roteador
3. Instale o firmware
4. Conecte seu roteador à internet
5. Configure a ExpressVPN em seu roteador

1. Baixe o firmware da ExpressVPN

Baixe o firmware no site da ExpressVPN. A partir do menu suspenso, selecione o modelo de seu roteador Asus.

Clique em Download Firmware.

Click “Download Firmware.”

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará do código de ativação para a configuração mais tarde.

Keep a note of the activation code for the setup later.

Se você quiser instalar a ExpressVPN em um roteador existente, proceda à instalação do firmware da ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Ligue seu roteador

Importante: Se você estiver usando atualmente um roteador diferente, a ExpressVPN recomenda adicionar o roteador Asus como um roteador secundário em sua rede existente. Se você deseja substituir seu roteador existente pela ExpressVPN, recomendamos configurar o roteador Asus como um roteador secundário antes de remover seu roteador principal.

Se você estiver instalando a ExpressVPN em um roteador existente, proceda à instalação do firmware ExpressVPN.

Se você estiver instalando o ExpressVPN em um novo roteador, siga estes passos abaixo:

1. Fixar as antenas ao novo roteador.
  2. Conecte-o a uma fonte de energia, mas não conecte-o à Internet. Se você quiser usar o novo roteador como um roteador secundário, coloque-o perto de seu roteador existente.
  3. Ligue o novo roteador.
  4. Espere até que a luz de energia do roteador exiba uma barra sólida.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Instale o firmware

Importante: A instalação do firmware da ExpressVPN removerá as configurações atuais do seu roteador, tais como seu SSID Wi-Fi e senha. Você pode reverter para o firmware padrão a qualquer momento.

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do painel de administração do roteador. Por padrão, este é 192.168.1.1 (você também pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo).

Você será solicitado a fazer o login. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador Asus. (O login/password padrão é admin/admin.)

Sign in to the Asus admin with your admin username and password.

Na barra lateral, clique em Administração > Atualização de Firmware.

Click “Firmware Upgrade.”

Clique em Upload, depois selecione o arquivo .trx do firmware da ExpressVPN que você baixou anteriormente.

Click “Upload” to upload the ExpressVPN firmware.

Quando a atualização do firmware estiver completa, a tela terá a seguinte mensagem: “Firmware upgrade is done”. Favor reinicializar (seu modelo de roteador Asus) manualmente”.

Reinicie seu roteador manualmente.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Conecte seu roteador à internet

Conecte seu dispositivo ao roteador via cabo ou Wi-Fi.

Para conectar via Wi-Fi, encontre a rede ASUS_(nome do modelo__(revision) (para algum hardware: Broadcom_Northstar) e digite a senha encontrada em seu roteador.

Se você estiver usando um novo roteador que será usado como roteador secundário, conecte-o à Internet conectando uma extremidade de um cabo ethernet à sua porta azul, e a outra extremidade do cabo ao seu roteador existente.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

5. Configure a ExpressVPN em seu roteador

Você será levado para o painel de controle do roteador da ExpressVPN. Se você não o vir, acesse www.expressvpnrouter.com. Clique em Get Started e siga as instruções.

Quando a configuração estiver completa, anote seu nome Wi-Fi e senha, e sua senha de roteador.

Make a note of the important information after the setup is complete.

Seu roteador agora está conectado à ExpressVPN.