router

Need a VPN for your router?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Este tutorial ensinará como configurar o aplicativo ExpressVPN nos roteadores da Asus.

IMPORTANTE: As etapas abaixo funcionam apenas para o Asus RT-AC68U, o RT-AC87U, o RT-AC56R, o RT-AC5zS e o RT-AC56U. Verifique se está usando o firmware correto para cada modelo ou o processo de configuração não funcionará. Para outros modelos de roteador, consulte as instruções de configuração manual do roteador aqui.

Ir para…

Baixar o firmware da ExpressVPN
Configurar seu roteador Asus
DICA TÉCNICA: Fazendo o flashing seu roteador
Conectar seus dispositivos
Conectar-se a uma localização de servidor diferente
Gerenciar dispositivos conectados ao roteador
Encontrando suas senhas
Precisa de ajuda com o MediaStreamer?
Eu configurei meu roteador, mas não consigo me conectar à internet

Baixar o firmware da ExpressVPN

Faça login na sua conta ExpressVPN usando seu email e senha.

fazer login na sua conta expressvpn

Você será levado ao painel da sua conta. Mantenha esta página aberta. Você precisará retornar aqui e recuperar seu código de ativação da conta mais tarde.

Selecione Configurar em mais Dispositivos. (No celular, selecione Configurar a ExpressVPN.)

Selecione Roteador e, em seguida, no menu suspenso Selecionar seu roteador, escolha seu modelo de roteador Asus. Certifique-se de selecionar o nome correto do modelo para o seu roteador.

Clique em Baixar Firmware para iniciar o download do firmware da ExpressVPN.

baixar firmware expressvpn asus

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar seu roteador Asus

Importante: Se a sua rede usa atualmente um roteador diferente, a ExpressVPN recomenda que você adicione o roteador Asus como um roteador secundário em sua rede existente. Se você deseja substituir seu roteador principal existente pelo roteador ExpressVPN, recomendamos que você primeiro configure o roteador Asus como roteador secundário e depois remova o roteador principal.

Para configurar seu roteador Asus:

Configuração para roteadores sem acesso à Internet

Verifique se o seu roteador está ligado, com todas as antenas necessárias conectadas. Conecte seu computador ao roteador por:

1. cabo ou
  2. o nome da rede sem fio segura encontrado na parte inferior do roteador.

Acesse o painel do roteador Asus. Se você precisar de ajuda para encontrar o gateway do seu roteador, siga as instruções aqui.

Se você estiver efetuando login pela primeira vez, digite ‘admin’ e uma senha temporária. Clique em Próximo.

inserir senha temporária

Selecione uma senha para os SSIDs do roteador. Insira a senha e clique em Aplicar e depois Concluir.

senha ssid

Agora você chegará ao painel de administrador do roteador. Siga para as etapas abaixo.

Precisa de ajuda? Para resolver qualquer problema, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Configuração para roteadores com acesso à internet

Você deve estar conectado à internet e ser capaz de navegar em sites na internet.

Abra um navegador e acesse o painel do roteador Asus. Se você não conseguir acessar o painel por meio do http://router.asus.com/, tente encontrar o gateway do seu roteador (por exemplo, 192.168.1.1). Você pode seguir as instruções aqui.

Você será solicitado a fazer login. Digite seu nome de usuário e senha do roteador.

Agora você chegará ao painel de administrador do roteador. Siga para as etapas abaixo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

DICA TÉCNICA: Fazendo o flashing seu roteador

Importante: O flash do firmware apagará as configurações atuais, como o SSID e a senha do Wi-Fi, no seu roteador. Embora você possa reverter para o firmware padrão, não é recomendável que usuários sem conhecimento técnico prévio tentem as etapas abaixo.

No lado esquerdo do seu painel, clique em Administração.
clique em administraçãoPara obter instruções sobre como carregar o firmware da ExpressVPN, clique no link apropriado para o seu número de versão do firmware da Asus.
Para o Asus Firmware 3.0.0.4.384.20648 e posterior

Para o Asus Firmware 3.0.0.4.384.20648 e posterior

Selecione Atualização de Firmware. Clique em Carregar e selecione o firmware que você baixou anteriormente.

Nota: se você vir uma mensagem dizendo que o arquivo de firmware é inválido, verifique se você possui o firmware correto. O nome do arquivo do firmware também deve corresponder ao nome do modelo do roteador.carregar firmware asus rt-ac86u

Para Firmware Asus antes de 3.0.0.4.384.20648

Para Firmware Asus antes de 3.0.0.4.384.20648

Selecione Atualização de Firmware. Clique em Escolher Arquivo e selecione o firmware que você baixou anteriormente.

Nota: se você vir uma mensagem dizendo que o arquivo de firmware é inválido, verifique se você possui o firmware correto. O nome do arquivo do firmware também deve corresponder ao nome do modelo do roteador.

carregar firmware

Clique em Carregar,

Quando você vir a mensagem Atualização do roteador está concluída, talvez seja necessário reconectar o cabo Ethernet ao Wi-Fi do roteador. O nome do Wi-Fi é ASUS_ (nome do modelo)_ (revisão) ou (para alguns equipamentos: Broadcom_Northstar) e a senha é o número PIN impresso no adesivo na parte traseira ou inferior do roteador.

Você será levado ao painel do roteador ExpressVPN. Clique em Começar.

Se você souber seu nome de usuário e senha do ISP, insira-o e clique em Conectar. Caso contrário, clique em Meu ISP Não Tem Login.

Digite suas credenciais do ISP.

Cole o código de ativação da conta que você encontrou antes e clique em Fazer Login.

Digite seu código de ativação da ExpressVPN.

Você pode compartilhar relatórios de falhas e outras análises anônimas para melhorar a ExpressVPN. Clique em OK se você concordar em compartilhar relatórios.

Compartilhar análises com a ExpressVPN.

Agora você configurará os detalhes da sua rede Wi-Fi. Digite o nome do Wi-Fi e a senha do Wi-Fi que você deseja usar e clique em Continuar.

Defina o nome de usuário e a senha do Wi-Fi.

Em seguida, defina a senha do administrador do roteador. Esta é a senha que você usará para acessar o painel do roteador ExpressVPN.

Defina a nova senha do painel.

Clique em Concluído para confirmar as configurações de administração do seu roteador. Talvez seja necessário reconectar ao Wi-Fi do seu roteador.

É aconselhável manter um registro dos nomes de usuário e senhas dos seus roteadores.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar seus dispositivos

Por padrão, o aplicativo roteador ExpressVPN conectará você à melhor localização de VPN possível, chamada Localização Inteligente. Isso é determinado usando métricas anônimas, como velocidade de download, latência e distância.

Qualquer dispositivo conectado à Internet através do seu roteador ExpressVPN (por cabo ou Wi-Fi) terá seu tráfego enviado por meio de uma VPN segura.

O aplicativo roteador ExpressVPN está conectado.

Para conectar qualquer dispositivo à VPN, conecte o cabo de rede ao roteador ExpressVPN ou conecte o dispositivo ao Wi-Fi do roteador ExpressVPN. O nome da rede e a senha são fornecidos como os dois últimos itens na parte inferior do roteador.

Você também pode alterar a localização do servidor VPN ao qual está conectado ou desconectar um dispositivo conectado ao roteador efetuando login em www.expressvpnrouter.com.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor diferente

Para se conectar a uma localização de servidor diferente, clique no seletor de localização.

Clique no seletor de localização.

Navegue pelas localizações disponíveis e, em seguida, clique em uma localização para se conectar a ela.

Localizações de servidor do navegador no aplicativo ExpressVPN para roteador.

Você também pode usar a barra de pesquisa para procurar uma localização para se conectar. Clique em uma localização para se conectar a ela.

Procurar localizações no aplicativo roteador ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Gerenciar dispositivos conectados ao roteador

Por padrão, o aplicativo ExpressVPN direciona todo o tráfego pela VPN. No entanto, você pode configurar o aplicativo para que apenas alguns dispositivos conectados usem a VPN.

No painel do roteador, vá para a guia Dispositivos.

Se Cada dispositivo usa estiver configurado para VPN do roteador, todos os dispositivos conectados usarão a VPN.

Configurar todos os dispositivos conectados para usar a VPN.

Se Cada dispositivo usa estiver definido como Por dispositivo, você poderá selecionar quais dispositivos estão protegidos pela VPN.

Configurar dispositivos selecionados para usar a VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Encontrando suas senhas

Todas as senhas que você precisa estão escritas na parte inferior do seu roteador. Para se conectar ao Wi-Fi do roteador:

• Nome de SSID/Wi-Fi: Asus-RT-<número do modelo>
  • Senha do SSID/Wi-Fi: <identificado como “PIN Code” no adesivo na traseira do seu roteador>

Para fazer o login em www.expressvpnrouter.com

• Senha de administrador do roteador: <a senha que você definiu anteriormente>

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Precisa de ajuda com o MediaStreamer?

Se você deseja usar os servidores DNS do MediaStreamer, leia este artigo: Como configurar o DNS no seu roteador Asus.

Voltar ao início

Eu configurei meu roteador, mas não consigo me conectar à internet

Se você configurou seu roteador Asus de acordo com as instruções acima, mas não consegue se conectar à Internet, por favor:

1. Verifique se o seu cabo de internet está conectado à porta azul “Internet” na parte de trás do roteador
  2. Verifique se o seu roteador Asus está conectado ao seu modem (se o roteador da Asus for seu roteador principal) ou roteador atual (se você estiver usando o roteador da Asus como roteador “secundário”)
  3. Reinicie seu roteador e tente conectar-se à internet novamente