Este tutorial lhe mostrará como configurar o MediaStreamer em sua smart TV LG.

O MediaStreamer é um serviço DNS projetado para melhorar sua experiência de streaming. Se seu dispositivo não suporta uma VPN nativamente, o MediaStreamer é uma ótima alternativa para o streaming.

Nota: O MediaStreamer não é uma VPN  e não oferece os benefícios de privacidade e segurança de uma VPN. O MediaStreamer não possui uma interface gráfica para o usuário. Você não pode alterar localizações com o MediaStreamer.

Nota: Este tutorial foi escrito utilizando a LG TV Web OS Version 04.05.60. Os passos para mudar o DNS devem ser similares na maioria das smart TVs LG.

Se você tiver:

• um dispositivo Android ou
  • um dispositivo iOS e uma TV LG compatível com AirPlay 2,

você pode espelhar o conteúdo para sua TV LG sem usar o MediaStreamer.

Ir para…

1. Registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN
2. Obter os endereços IP de seu servidor MediaStreamer
3. Configurar as definições em sua TV LG
Restaurar configurações de DNS
Lançar ou espelhar de seu dispositivo para TV LG

1.Registrar seu endereço IP no site da ExpressVPN

Vá para a página de configurações de DNS da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer login.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Digite o código de verificação que será enviado para seu e-mail.

Em registro de endereço IP, clique em Registrar meu endereço IP. Se já mostrar “registrado” ao lado de seu endereço IP, não há necessidade de selecionar esta opção novamente.

Next to "My IP address," click "Register my IP address."

Selecione Registrar automaticamente meu endereço IP. Isto é recomendado, pois rastreia automaticamente as mudanças em seu endereço IP.

Toggle "Automatically register my IP address" on.

Ao ativar o registro automático de seu endereço IP, certifique-se de manter seu endereço IP atualizado, conectando-se periodicamente à sua conta no site da ExpressVPN. De forma alternativa, você pode utilizar o aplicativo da ExpressVPN (em qualquer dispositivo) enquanto estiver conectado à mesma rede que sua Smart TV LG. Essas ações asseguram aos dispositivos de sua rede acesso contínuo ao MediaStreamer.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

2. Obter os endereços IP de seu servidor MediaStreamer

Vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer login.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Digite o código de verificação que será enviado para seu e-mail.

À direita, você encontrará o endereço IP do servidor DNS MediaStreamer.

Under "Configure MediaStreamer," you will find the IP addresses for MediaStreamer.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará desta informação para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

3. Configurar as definições em sua TV LG

No controle remoto da sua smart TV LG, clique no Settings icon..

Na tela, selecione Avançado.

Select the "Advanced" menu.

Vá para Rede.

Select the "Network" menu.

Dependendo da configuração atual de sua smart TV, selecione Conexão com fio (Ethernet) ou Conexão da rede Wi-Fi.

Select your network connection type.

Clique em Editar.

Select "Edit".

Desmarque a caixa Definir Automaticamente.

No campo “DNS”, digite o endereço do MediaStreamer que você encontrou anteriormente, depois clique em CONECTAR.

Edit the network settings on your LG Smart TV.

Se solicitado, reinicie a TV.

Parabéns! Você configurou sua smart TV LG para usar o MediaStreamer da ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Restaurar configurações de DNS

Para restaurar suas configurações DNS originais, repita os passos acima, mas selecione a caixa ao lado de Definir Automaticamente nas opções em “Editar IP”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Lançar ou espelhar de seu dispositivo para TV LG

Casting e espelhamento são tecnologias sem fio que permitem transmitir conteúdo de seu dispositivo para uma TV LG.

Se você quiser transmitir de seu dispositivo (com VPN) para sua TV LG, aqui estão as opções compatíveis de casting e espelhamento:

Casting Mirroring
Android (comVPN)✘ Não suportado✔ Suportado
Windows (comVPN)✘ Não suportado✔ Suportado
Chromebook (comVPN)✘ Não suportado✘ Não suportado
Linux (comVPN)✘ Não suportado✘ Não suportado

Você pode lançar ou espelhar conteúdo de iOS ou macOS para televisores LG que suportam AirPlay 2.

Alternativamente, você pode conectar sua TV LG a um roteador VPN, a uma VPN configurada manualmente ou a um roteador VPN virtual. Sob esta opção, você não precisa lançar ou espelhar o conteúdo de seu dispositivo para sua TV LG. Você simplesmente precisa de uma TV LG à VPN para transmitir o conteúdo.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.