streaming-media-console

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Este tutorial mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV. As etapas neste guia são para qualquer dispositivo que use o sistema operacional Android TV. Isso inclui Smart TVs de marcas como Sony, Sharp, TCL e outras. Para mais informações, consulte as instruções no seu dispositivo.

Importante: as etapas abaixo são para dispositivos que usam o Android 5.0 (Lollipop) e superior. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Android, precisará fazer o sideload do aplicativo na sua Android TV.

Ir para seção

Baixar o aplicativo ExpressVPN para Android TV
Ativar o aplicativo ExpressVPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização diferente
Como desinstalar a ExpressVPN da sua Android TV
Fazer o sideload do APK do aplicativo ExpressVPN

Baixar o aplicativo ExpressVPN para Android TV

No seu dispositivo, acesse a Google Play Store da Android TV e procure ExpressVPN.

Procure ExpressVPN na Google Play Store.

Na página do aplicativo ExpressVPN, selecione INSTALAR.

Abra o aplicativo ExpressVPN na Android TV.

Você precisará confirmar as permissões do aplicativo antes de continuar. Selecione Aceitar para continuar.

aceitar permissões de aplicativo

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Ativar o aplicativo ExpressVPN

Use seu controle remoto para clicar em Fazer Login.

Faça login no aplicativo ExpressVPN na Android TV.

Use o controle remoto da Android TV para inserir as seguintes informações:

• Email: o email associado à sua conta ExpressVPN
  • Senha: a senha associada à sua conta ExpressVPN

Faça login no aplicativo ExpressVPN Android TV com suas credenciais.

Clique em Fazer Login com o controle remoto. O aplicativo será ativado.

Seu aplicativo perguntará se você deseja compartilhar informações anônimas para ajudar a tornar a ExpressVPN mais rápida e confiável. Clique em OK se você quiser compartilhar análises anônimas.

Envie análises anônimas para ajudar a melhorar a ExpressVPN na Android TV.

Em seguida, você precisará configurar o aplicativo. Selecione OK. Quando solicitado a aceitar solicitações de conexão da ExpressVPN, selecione OK.

Permissão para configurar a ExpressVPN para Android TV.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para se conectar a uma localização de servidor VPN, clique no botão Ligada. Por padrão, a ExpressVPN sugere uma Localização Inteligente, a localização que oferece a melhor experiência.

Clique para conectar a ExpressVPN na Android TV.

Depois de ver a mensagem Conectada, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, clique no botão Ligada enquanto a VPN estiver conectada.

Clique para desconectar a ExpressVPN na Android TV.

Você saberá que está desconectado quando vir a mensagem “Não conectada”.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização diferente

Para escolher uma localização diferente, abra o Seletor de Localização e selecione uma localização VPN na lista.

Abra o seletor de localização para ExpressVPN na Android TV.

Por padrão, você verá duas guias, RECOMENDADAS e TODAS AS LOCALIZAÇÕES.

O seletor de localização da ExpressVPN for Android TV.

Para se conectar a uma localização, selecione-a com seu controle remoto. Você também pode adicionar uma localização à sua lista de favoritos mantendo pressionado o botão “Selecionar” na localização. Suas localizações favoritas serão adicionadas em uma guia rotulada FAVORITAS.

A guia de localizações favoritas no aplicativo ExpressVPN para Android TV.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como desinstalar a ExpressVPN da sua TV Android

No seu dispositivo, acesse a Google Play Store da Android TV e encontre a ExpressVPN.

Selecione DESINSTALAR.

Desinstale o aplicativo ExpressVPN na Android TV.

O aplicativo foi excluído da sua Android TV.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Fazer o sideload do APK do aplicativo ExpressVPN

Importante: Use este método somente se você estiver executando uma versão do Android inferior a 5.0 (Lollipop) ou se não puder fazer o download direto da ExpressVPN a partir da Play Store.

Para começar, verifique se a unidade flash USB está conectada ao computador. Visite o site da ExpressVPN e faça login na sua conta.

fazer login na sua conta expressvpn

Depois de clicar no link no email de boas-vindas ou entrar no site, clique em Configurar Mais Dispositivos.

configurar em mais dispositivos mac

Na próxima página, selecione Android, seguido por Baixar APK.

clique em android

Quando o download estiver concluído, mova o arquivo APK para o seu pen drive. Em seguida, ejete a unidade flash do seu computador.

mover para a unidade flash

Ligue sua Android TV, mas ainda não conecte sua unidade flash. Agora você ativará seu dispositivo para instalar aplicativos de fontes desconhecidas.

Vá para Configurações, seguido por Segurança e restrições.

restrições de segurança

A primeira alternância deve exibir fontes desconhecidas. Se ainda não estiver definido para a direita, defina-o para a direita. Um aviso será exibido. Pressione OK.

fontes desconhecidas

Agora você vai precisar de uma maneira de acessar o arquivo APK no seu pen drive. Você pode acessar sua unidade flash através do aplicativo “Gerenciador de Arquivos FX File Explorer” da Google Play Store. Para obter o aplicativo explorador de arquivos, volte para a tela inicial da sua Android TV e abra a Google Play Store.

Vá para a Google Play Store.

Encontre o FX File Explorer.

Procure o FX File Explorer.

Selecione INSTALAR, seguido por ACEITAR.

Instale o FX File Explorer.

Quando a instalação terminar, conecte seu pen drive na Android TV.

No FX File Explorer, abra o USB.

Abra o USB no FX File Explorer.

Selecione o APK ExpressVPN e selecione INSTALAR.

Selecione o apk ExpressVPN.

Quando a instalação terminar, selecione Abrir. Agora você pode usar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV.

O aplicativo ExpressVPN foi instalado.