Este tutorial mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV.

Nota: As etapas abaixo são para qualquer dispositivo que use o sistema operacional Android TV. Eles incluem dispositivos de:

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX
  • Nvidia Shield
  • Formuler

As etapas deste tutorial foram testadas em um Mi Box S. Se você não conseguir seguir as etapas abaixo porque a interface do dispositivo é muito diferente, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Ainda não é um cliente ExpressVPN?
Leia mais sobre VPN para Android TV.

Ir para…

1. Baixar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV
2. Ativar o aplicativo ExpressVPN
3. Conectar-se a uma uma localização de servidor VPN
Desconectar da localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Desinstalar a ExpressVPN da sua Android TV

1. Baixar o aplicativo ExpressVPN na sua Android TV

Importante: As etapas abaixo são para dispositivos que usam o Android 5.0 (Lollipop) e superior. Se você não puder acessar a Google Play Store, faça o sideload do aplicativo ExpressVPN na sua Android TV.

Na sua Android TV, acesse a Google Play Store e pesquise por ExpressVPN.

Pesquise por "ExpressVPN."

Selecione ExpressVPN.

Na página do aplicativo ExpressVPN, selecione Instalar.

Selecione "Instalar."

Selecione Abrir.

Selecione "Abrir."
Prossiga para ativar o aplicativo ExpressVPN.

Como fazer o sideload do APK do aplicativo ExpressVPN

Importante: Siga as etapas abaixo para fazer o sideload do APK do aplicativo ExpressVPN apenas se a ExpressVPN não estiver disponível para download diretamente em sua Android TV.

No seu computador, vá para a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Insira as credenciais da sua conta e clique em "Fazer Login."

Digite o código de verificação enviado para o seu email.

À direita, clique em Baixar APK.

Em "ExpressVPN para Android," toque em "Baixar APK."

Agora você precisa de um aplicativo de gerenciamento de arquivos para transferir o APK do aplicativo ExpressVPN do computador para a Android TV.

Importante: A ExpressVPN não é afiliada a nenhum aplicativo de terceiros.

Em sua Android TV, acesse Aplicativos. Em categorias de aplicativos, selecione Pesquisar aplicativos.

Selecione “pesquisar aplicativos.”

Digite file commander. Clique em Instalar > Abrir.

Selecione “Abrir.”

Selecione Permitir para permitir que o File Commander acesse fotos, mídia e arquivos.

Selecione “Permitir” para permitir que o File Commander acesse fotos, mídia e arquivos.

Selecione um método de login. (Selecionar Google irá automaticamente conectar você com o mesmo endereço de e-mail usado para o seu dispositivo Android.)

Selecione um método de login.

Na tela principal, selecione Transferência de arquivos para PC.

Selecione “PC File Transfer.”

Digite o endereço IP mostrado na barra de endereço do navegador em seu computador. Isso o levará para a tela File Commander PC File Transfer. Clique duas vezes em Armazenamento interno e, em seguida, clique em FAZER UPLOAD DE ARQUIVOS.

Clique em “Fazer Upload de arquivos.”

Clique em SELECIONAR ARQUIVOS. Selecione o APK do aplicativo ExpressVPN que você baixou anteriormente. Selecione Abrir > FAZER UPLOAD.

Clique em “FAZER UPLOAD.”

Agora você tem acesso ao APK do aplicativo ExpressVPN em sua Android TV. Antes disso, você precisará habilitar o modo Desenvolvedor. No seu controle remoto, pressione o botão “home”. Selecione Configurações.

Selecione “Configurações.”

Selecione Sistema > Sobre.

Selecione “Sistema,” e “Sobre.”

Em Sobre, localize a versão do sistema operacional Android TV. Continue selecionando-o até que diga: “Agora você é um desenvolvedor!”

Localize “versão do SO Android TV OS.” Continue selecionando até que diga: “Agora você é um desenvolvedor!”

Volte para Configurações. Selecione Aplicativos > Segurança e restrições> Fontes desconhecidas. Ativar o File Commander.

Ative “File Commander”.

Vá para o File Commander. Selecione Armazenamento interno e, em seguida, selecione o APK do aplicativo ExpressVPN que você carregou anteriormente. Selecione INSTALAR.

Selecione "Instalar."

O aplicativo ExpressVPN foi baixado para a Android TV. Vá para ExpressVPN e selecione Abrir.

Selecione "Abrir."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Ativar o aplicativo ExpressVPN

Selecione Fazer Login.

Selecione "Fazer Login."

Digite o email e a senha da sua conta ExpressVPN.

Insira os detalhes da sua conta e selecione "Fazer Login."

Selecione Fazer Login. O aplicativo será ativado.

Seu aplicativo perguntará se você deseja compartilhar informações anônimas para ajudar a tornar a ExpressVPN mais rápida e confiável. Selecione sua preferência para continuar.

Selecione sua preferência para ajudar a melhorar a ExpressVPN.

Selecione OK para configurar o aplicativo.

Para configurar sua VPN, selecione "OK."

Quando solicitado a aceitar solicitações de conexão ExpressVPN, selecione OK.

Para aprovar a solicitação de conexão, selecione "OK."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para conectar-se a um servidor VPN, clique no botão Ligar. Por padrão, a ExpressVPN usará a Localização Inteligente para selecionar o melhor local do servidor para suas necessidades específicas.

Para conectar, selecione o botão Ligar.

Depois de ver a mensagem Conectada, você pode começar a navegar com liberdade e segurança!

Você está conectado à ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar da localização de servidor VPN

Para desconectar do servidor VPN, clique no botão Ligar enquanto a VPN está conectada.

Para desconectar, selecione o botão Ligar.

Você saberá que está desconectado quando vir a mensagem “Não conectada”.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização de servidor VPN diferente

Para escolher uma localização diferente, abra o Seletor de Localização e selecione uma localização VPN na lista.

Selecione o Seletor de Localização.

Por padrão, você verá duas guias, RECOMENDADAS e TODAS AS LOCALIZAÇÕES.

A guia "Recomendadas" guia mostra as principais opções da ExpressVPN para você.

Para conectar-se a uma localização, selecione-a com o controle remoto. Você também pode adicionar uma localização à sua lista de favoritos pressionando o botão “selecionar” na localização. Suas localizações favoritas serão adicionadas a uma guia chamada FAVORITAS.

Você pode acessar seus locais favoritos na guia "Favoritas".

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desinstalar a ExpressVPN da sua Android TV

Na sua Android TV, acesse Aplicativos e encontre ExpressVPN.

Selecione e mantenha pressionado o aplicativo ExpressVPN e selecione DESINSTALAR > OK.

Selecione "Desinstalar."

O aplicativo foi excluído da sua Android TV.