Este tutorial mostrará como configurar a ExpressVPN no seu roteador DrayTek usando o protocolo L2TP/IPsec

Nem todas as localizações da ExpressVPN podem estar disponíveis para conexões configuradas manualmente.

Importante: L2TP/IPsec fornece benefícios de segurança fracos e só deve ser usado para anonimização ou para mudar de localização. Se você estiver localizado em um país com alto nível de censura na Internet, é recomendável usar o aplicativo ExpressVPN para uma conexão VPN mais estável.

As etapas abaixo foram testadas no Vigor 2926. No entanto,, a configuração do L2TP/IPsec pode não funcionar em todos os modelos DrayTek.

Os roteadores DrayTek DrayOS incluem: Vigor 2120, 2132, 2133, 2710, 2760, 2762, 2820, 2830, 2850, 2860, 2862, 2920, 2925, 2930, 2926, 2952, 3200 e 3220.

Seções

1. Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN
2. Configurar seu roteador DrayTek com a VPN
3. Configurar o túnel dividido em seu roteador DrayTek
Conectar-se a uma localização de servidor VPN diferente
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN diferente

1. Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN

Visite a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Insira as credenciais da sua conta e clique em "Fazer Login."

Digite o código de verificação enviado para seu email.

À direita, selecione L2TP/IPsec.

Clique em "L2TP/IPsec."

Isso mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Isso mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará dessas informações para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Configurar seu roteador DrayTek com a VPN

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do seu roteador para acessar o painel de administração do roteador.

Na barra lateral esquerda, clique em VPN and Remote Access > LAN to LAN.

Clique em “LAN to LAN.”

Na coluna Index, selecione um número para criar um novo perfil de VPN.

Uma vez no perfil, insira as seguintes informações:

1. Common Settings:

• Profile Name: Digite qualquer nome que o ajude a reconhecer sua conexão VPN. Por exemplo: ExpressVPN LA.
  • Enable this profile: Marque esta caixa.
  • VPN Dial-Out Through: Selecione uma política Dial-Out WAN (exemplo: WAN1 First).
  • Call Direction: Selecione Dial-Out.
  • Always on: Marque esta caixa.

Insira as informações para “Common Settings.”

2. Dial-Out Settings:

• Type of server I am calling: Selecione L2TP with IPsec Policy e Must.
  • Server IP/Host Name for VPN: Insira um dos endereços de servidor fornecidos (exemplo: la-abc-abcd.abcde.com).
  • Username: Digite o nome de usuário que você encontrou mais cedo.
  • Password: Digite a senha que você encontrou mais cedo.
  • IKE Authentication Method: Selecione Pre-Shared Key e digite 12345678.
  • IPsec Security Method: Selecione High(ESP) e AES with Authentication.

Insira as informações para “Dial-Out Settings.”

5. TCP/IP Network Settings:

• Remote Network Mask: Selecione 0.0.0.0 / 00.
  • From first subnet to remote network, you have to do: Selecione NAT.
  • Change default route to this VPN tunnel: Marque esta caixa.

Insira as informações para “TCP/IP Network Settings.”

Clique em OK.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Back to top

3. Configurar o túnel dividido (split tunneling) em seu roteador DrayTek

Você pode usar o recurso Policy Route, que permite selecionar qual tráfego passa pelo túnel VPN e qual não.

Na barra lateral esquerda, clique em Routing > Load-Balance/Route Policy.

Clique em “Load-Balance/Route Policy.”

Na coluna Index, selecione um número para criar uma rota.

Uma vez no perfil, insira as seguintes informações:

• Enable: Marque esta caixa.
  • Comment: Digite qualquer nome que seja significativo para você. Por exemplo: to_ExpressVPN.
  • Protocol: Selecione Any.
  • Source: Se você deseja enviar todo o tráfego de saída através do túnel VPN, selecione Any. Se você deseja enviar o tráfego de saída de uma determinada LAN (por exemplo, Guest LAN) através do túnel VPN, selecione IP Subnet, em seguida, insira as informações apropriadas para Network and Mask.
  • Destination: Selecione Any.
  • Destination Port: Selecione Any.
  • Interface: Selecione VPN e a conexão VPN que você criou anteriormente.
  • Gateway: Selecione Default Gateway.
  • Failover to: Se você quiser que outra rede seja usada quando a opção selecionada para Interface (por exemplo, VPN) estiver offline, marque esta caixa e selecione uma rede apropriada.
  • Gateway: Selecione Default Gateway.
  • Failback: Se você deseja que seu tráfego seja roteado imediatamente pela opção selecionada para Interface (por exemplo, VPN) quando estiver online novamente, marque esta caixa.

Insira as informações para sua “Route Policy.”

Clique em OK.

Para verificar se seu tráfego está fluindo pelo túnel VPN, vá para VPN and Remote Access > Connection Management.

Assim que você estiver conectado à VPN, seu perfil de conexão será mostrado em verde sob VPN Connection Status.

Assim que você estiver conectado com sucesso à VPN, seu perfil de conexão será mostrado em verde em “VPN Connection Status."

Você também pode verificar sua conexão usando o Verificador de Endereço IP da ExpressVPN para verificar seu endereço IP. Se você estiver conectado corretamente, o endereço IP mostrado será correlacionado ao local ao qual você está conectado por meio da VPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN diferente

Para se conectar a uma localização de servidor VPN diferente, crie um novo perfil VPN com um endereço de servidor diferente.

Depois de criar um novo perfil de VPN, clique em Routing > Load-Balance/Route Policy. Para Interface, selecione o novo perfil de VPN que você criou. Observe que apenas uma conexão VPN é permitida por vez

Depois disso, você pode criar uma nova Route Policy se você deseja apenas enviar tráfego específico para o novo perfil de VPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar de uma localização de servidor VPN, clique em VPN and Remote Access > LAN to LAN.

Em 1. Common Settings, desmarque Enable this profile. Clique em OK.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.