Questo tutorial ti mostrerà come configurare ExpressVPN sul QNAP NAS utilizzando il protocollo L2TP/IPsec.

Non tutte le posizioni expressVPN potrebbero essere disponibili per le connessioni configurate manualmente.

Importante: L2TP/IPsec offre vantaggi di sicurezza deboli e deve essere utilizzato solo per la riservatezza o per cambiare posizione.

Prima di procedere, assicurati di configurare il dispositivo QNAP e di collegarlo alla stessa rete del computer.

Vai alla sezione

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN
2. Accedi al dispositivo QNAP
3. Installa il servizio QVPN
4. Configura una connessione VPN
5. Connettiti a una posizione server VPN
Disconnettiti da una posizione server VPN

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN

Vai alla pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e fai clic su Accedi.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Inserisci il codice di verifica inviato alla tua email.

A destra, seleziona L2TP/IPsec.

Click "L2TP/IPsec."

Questo ti mostrerà il tuo nome utente, la password e un elenco di indirizzi server in tutto il mondo.

This will show you your username, password, and a list of server addresses around the world.

Tieni aperta questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per la configurazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Accedi al dispositivo QNAP

Se conosci l’indirizzo IP del tuo QNAP, inseriscilo nel browser per accedere. Procedi all’installazione del servizio QVPN.

Se non conosci l’indirizzo IP del QNAP, installa Qfinder Pro per individuare il QNAP sulla rete.

Apri Qfinder Pro. Quando viene visualizzato il dispositivo QNAP, fai doppio clic su di esso.

When your QNAP device appears, double-click it

Verrai reindirizzato alla pagina di accesso. Fai clic su Accedi e inserisci il tuo nome utente e la password. Fai clic su Accedi.

Click “Login.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Installa il servizio QVPN

La configurazione di una connessione VPN richiede l’installazione del servizio QVPN.

Per installarlo, vai su App Center. In alto, cerca Servizio QVPN. Selezionalo, poi clicca su Installa.

Click “Install.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

4. Configura una connessione VPN

Nella dashboard di QNAP, seleziona Servizio QVPN.

In your QNAP dashboard, select “QVPN Service.”

Nella barra laterale, seleziona Client VPN.

In the sidebar, select “VPN Client.”

Clicca su Aggiungi > L2TP/IPsec.

Select “L2TP/IPsec.”

Nella schermata Crea connessione VPN, inserisci i seguenti dettagli:

• Nome profilo: inserisci qualsiasi nome che ti aiuti a riconoscere la tua connessione VPN.
  • Indirizzo del server: inserisci uno degli indirizzi server forniti (es. la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nome utente: inserisci il nome utente che hai trovato precedentemente.
  • Password: inserisci la password che hai trovato precedentemente.
  • Autenticazione: seleziona MS-CHAPv2.
  • Chiave pre-condivisa: digita 12345678.
  • Specifica la subnet mask: lasciala così com’è.
  • Utilizza il gateway predefinito sulla rete remota: seleziona questa casella.

Clicca su Crea.

Click “Create.”

Per aggiungere un’altra posizione, ripeti i passaggi precedenti con un altro indirizzo server VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

5. Connettiti a una posizione server VPN

Per connetterti a una posizione server VPN, fai clic su Connetti.

Click “Connect.”

Quando sei connesso a ExpressVPN con successo, vedrai la parola “Connesso”.

When you are connected to ExpressVPN successfully, you will see the word “Connected.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disconnettiti da una posizione server VPN

Per disconnetterti da una posizione server VPN, clicca su DisconnessioneTo disconnect from a VPN server location, click “Disconnect.”