Si votre VPN se déconnecte en permanence, suivez les instructions ci-dessous pour résoudre le problème.

Les problèmes de déconnexion du VPN peuvent être liés à votre appareil, votre système d’exploitation, ou votre type de connexion. Pour un processus de résolution plus efficace,contactez l’Équipe de support client ExpressVPN.

Vérification préalable : Assurez-vous de ne pas être connecté à un autre VPN avant d’effectuer les étapes suivantes. Idéalement, déconnectez-vous et fermez tout autre programme VPN avant d’utiliser ExpressVPN.

Étape 1 : Vérifiez votre parefeu et votre antivirus

Votre parefeu, votre antivirus, ou votre programme anti-spyware peuvent affecter votre connexion. Pour vérifier cela, désactivez ces programmes, puis reconnectez ExpressVPN.

Si le fait de désactiver les programmes résout le problème, vous devrez ajouter ExpressVPN aux exceptions avant de les activer de nouveau.

Si le problème persiste, passez à l’étape 2.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 2 : Connectez-vous à la localisation serveur la plus proche de votre localisation

Si le problème est résolu, cela signifie qu’il provenait de la localisation serveur à laquelle vous vous connectiez initialement.

Si le problème persiste, passez à l’étape 3.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 3 : Modifiez votre protocole VPN

Souvent, la connexion fonctionne mieux si le protocole TCP est utilisé à la place du protocole UDP. Pour obtenir de l’aide, consultez les instructions sur :

Si le problème persiste, passez à l’étape 4.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 4 : changez de réseau

Essayez d’utiliser un réseau différent, tel qu’une connexion Wi-Fi publique, pour voir si le problème de connexion se situe au niveau de votre service Internet actuel.

Si le problème persiste, passez à l’étape 5.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 5 : Désactivez l’économiseur de batterie (uniquement sur Android)

Certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes de connexion avec l’appli ExpressVPN. Parmi les problèmes possibles :

• Déconnexions VPN inattendues
  • Échec de la connexion automatique au démarrage de l’appareil (même si Connexion au démarrage d’Android est activé)

Pour résoudre ces problèmes, vous pouvez désactiver l’économiseur de batterie pour ExpressVPN.

Si vous êtes sur un appareil Android Samsung :

1. Allez dans Paramètres > Applis > ExpressVPN > Batterie > Optimiser l’usage de la batterie
  2. Placez l’économiseur d’énergie pour ExpressVPN sur off

Si vous êtes sur un appareil OnePlus :

1. Allez dans Paramètres système > Applis > Icône engrenage > Accès spécial > Optimisation de la batterie
  2. Désactivez l’économiseur d’énergie pour ExpressVPN

Autre solution :

1. Allez dans Paramètres du téléphone > Batterie > Optimisation de la batterie
  2. Passez à la liste Toutes les applis. Tout en haut du menu déroulant, cliquez sur ExpressVPN > Ne pas optimiser

Si vous êtes sur un autre appareil Android :

1. Allez dans Paramètres > Appli et notifications > Accès spécial > Ignorer l’optimisation de la batterie. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche intégrée de votre appareil pour trouver ce menu.
  2. Sélectionnez ExpressVPN. Si vous ne voyez pas ExpressVPN, assurez-vous que vous utilisez l’écran Toutes les applis plutôt que l’écran Non optimisé .
  3. Sélectionnez Autoriser (ou l’option qui garantit qu’ExpressVPN n’est pas optimisé). Les règles d’économie de la batterie ne s’appliqueront pas à ExpressVPN sur votre appareil.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étape 6 : Mettez à jour votre appli ExpressVPN

1. Connectez-vous à votre compte ExpressVPN
  2. Sélectionnez Installer ExpressVPN
  3. Sélectionnez votre appareil
  4. Sélectionnez Télécharger pour télécharger la dernière version d’ExpressVPN pour votre appareil
  5. Configurez votre appli ExpressVPN et connectez-vous

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.