Se la tua VPN si disconnette continuamente, segui questi passaggi per risolvere il problema.

I problemi di connessione con la tua VPN possono essere dovuti al dispositivo in uso, il tuo sistema operativo o la tipologia di connessione. Per risolvere il problema in modo efficace, contatta il team di supporto di ExpressVPN .

Controllo preliminare: prima di procedere coi seguenti passaggi, assicurati di non essere connesso a un’altra VPN. Prima di utilizzare ExpressVPN, dovresti disconnettere e chiudere qualsiasi altro programma VPN.

Passaggio 1: controlla firewall e antivirus

Firewall, antivirus, o programmi anti-spyware possono causare problemi alla tua connessione. Per fare una prova, chiudi questi programmi e prova ad eseguire di nuovo la connessione a ExpressVPN.

Se il problema viene risolto chiudendo i suddetti programmi, prima di aprirli nuovamente, dovrai aggiungere ExpressVPN come eccezione.

Se il problema persiste, vai al Passaggio 2.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passaggio 2: collegati alla posizione server più vicina alla tua posizione geografica

Se il problema viene risolto, allora la causa era la posizione server a cui hai provato a connetterti in origine.

Se il problema persiste, vai al Passaggio 3.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passaggio 3: modifica il protocollo VPN

Spesso la connessione funziona meglio se viene utilizzato il protocollo TCP al posto dell’UDP. Per cambiare protocollo, leggi le istruzioni inerenti a:

Se il problema persiste, vai al Passaggio 4.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passaggio 4: passa a una rete diversa

Prova a utilizzare una rete diversa, come una connessione Wi-Fi pubblica, per scoprire se il problema di connessione è causato dal tuo attuale servizio internet.

Se il problema persiste, vai al Passaggio 5.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passaggio 5: disabilita il risparmio della batteria (solo per utenti Android)

Alcuni utenti potrebbero riscontrare problemi di connessione con l’app ExpressVPN. Eventuali problemi includono:

• Disconnessioni improvvise della VPN
  • Impossibilità di collegarsi automaticamente all’avvio del dispositivo (anche quando Connetti all’avvio di Android è abilitato)

Per risolvere questi problemi, puoi disabilitare la modalità di risparmio energetico per ExpressVPN.

Se sei su un dispositivo Android Samsung:

1. Vai su Impostazioni > App > ExpressVPN > Batteria > Ottimizza l’utilizzo della batteria
  2. Disattiva la modalità di risparmio energetico per ExpressVPN

Se sei su un dispositivo OnePlus:

1. Vai su Impostazioni di sistema > App > Icona ingranaggio >Access Speciale > Ottimizzazione batteria
  2. Disabilita la modalità di risparmio energetico per ExpressVPN

In alternativa:

1. Vai su Impostazioni telefono > Batteria > Ottimizzazione batteria
  2. Passa all’elenco Tutte le app. Dal menu a tendina che trovi in alto, premi ExpressVPN > Non ottimizzare

Se sei su un altro dispositivo Android:

1. Vai su Impostazioni > App & notifiche > Accesso speciale > Ignora ottimizzazione batteria. Puoi anche utilizzare la funzione di ricerca integrata del tuo dispositivo per cercare questo menu.
  2. Seleziona ExpressVPN. Se non vedi ExpressVPN, assicurati di utilizzare la visualizzazione Tutte le app anziché Non ottimizzato.
  3. Seleziona Consenti (o l’opzione che assicura che ExpressVPN non sia ottimizzata). Adesso ExpressVPN verrà esclusa dalle funzioni di risparmio energetico sul tuo dispositivo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passaggio 6: aggiorna l’app di ExpressVPN

1. Accedi al tuo account di ExpressVPN
  2. Seleziona Configura ExpressVPN
  3. Seleziona il tuo dispositivo
  4. Premi sul pulsante Download per scaricare l’ultima versione di ExpressVPN per il tuo dispositivo
  5. Configura e connetti l’app di ExpressVPN