Precisa de ajuda na conexão?
Fale com um humano
Get connection help.
Precisa de ajuda na conexão?
Fale com um humano
Importante: Se você estiver localizado em um país com alto nível de censura na Internet, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata. Se você estiver usando configurações manuais da ExpressVPN, tente alternar para usar o aplicativo ExpressVPN para obter um desempenho otimizado.

Este guia mostrará como resolver problemas que fazem com que a VPN continue se desconectando. Exemplos desse problema incluem:

• O aplicativo se desconecta imediatamente ou algum tempo depois de ser conectado.
  • O aplicativo se desconecta quando o dispositivo está no modo de espera.
  • Você vê o erro “A conexão VPN caiu inesperadamente.”

As causas prováveis para isso incluem:

• Interferência por provedores de serviços de Internet
  • Má conectividade no local do servidor VPN escolhido
  • Interferência de transmissão de pacote de saída de seu antivírus ou aplicativo de segurança online
  • Interferência das configurações do seu dispositivo móvel

Verificação preliminar

Antes de continuar, verifique se você tem uma conexão estável com a Internet:

1. Desconectando da ExpressVPN.
  2. No navegador da web, acessando alguns sites de sua escolha.

Se você conseguir acessar os sites normalmente, o problema de desconexão da VPN não é causado por sua conexão com a Internet. Siga as etapas de solução de problemas abaixo para resolver o problema.

Se você não conseguir acessar a Internet mesmo quando desconectado daClique em ExpressVPN, é provável que haja um problema com sua conexão com a Internet. Verifique se sua conexão com a Internet está estável ou com problemas subjacentes.

Ir para…

1. Baixar a última versão da ExpressVPN
2. Conectar-se a outra localização de servidor ExpressVPN
3. Alterar o seu protocolo VPN
4. Desativar as configurações de economia de bateria e Wi-Fi do seu celular
5. Adicionar a ExpressVPN como uma exceção ao seu antivírus ou aplicativo de segurança online
6. Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN

1. Baixar a última versão da ExpressVPN

Verifique se você está usando a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN. Caso contrário, baixe a versão mais recente do aplicativo.

Configure seu aplicativo ExpressVPN:

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Conectar-se a outra localização de servidor ExpressVPN

Conecte-se a uma localização de servidor VPN diferente naRecommended lista de localizações de servidores.

Conecte-se a uma localização de servidor diferente para o…

Se você não tiver mais conexões perdidas após se conectar a uma localização de servidor VPN diferente, pode haver um problema temporário com o local do servidor ao qual você estava tentando se conectar anteriormente. Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN sobre o problema e usar outras localizações de servidor VPN enquanto isso.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

3. Alterar o seu protocolo VPN

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN.

Para obter a melhor experiência, ExpressVPN recomenda usar a opção de protocolo Automático, que é selecionada por padrão.

Se você não conseguir se conectar à ExpressVPN com o protocolo Automático, tente os outros protocolos na seguinte ordem (se disponível):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2
  6. L2TP/IPsec
Importante: O L2TP/IPSec fornece benefícios de segurança fracos e só deve ser usado para anonimato ou para alterar locais. A ExpressVPN não recomenda o uso de L2TP/IPSec a menos que seja absolutamente necessário.

Como alterar o protocolo para o…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

4. Desativar as configurações do modo de economia de bateria e de Wi-Fi do seu celular

As configurações do modo de economia de bateria e  de Wi-Fi do seu dispositivo móvel podem interferir na sua conexão VPN.

Desative a economia de bateria (apenas Android)

Alguns dispositivos móveis Android manufaturados por OEMs (fabricantes de equipamentos originais) têm modos agressivos de economia de bateria que podem interferir na sua conexão VPN. Tente desativar o modo de economia de energia.

Dispositivos Samsung

1. Vá para Configurações > Aplicativos > ExpressVPN > Bateria > Otimizar o uso da bateria.
  2. Desative a economia de energia para ExpressVPN.

Dispositivos OnePlus (7T)

1. Vá para Configurações > Aplicativos e notificações > Acesso a aplicativos especiais > Otimização de bateria.
  2. Desative a economia de energia para ExpressVPN.

Alternativamente:

1. Vá para Configurações do Telefone > Bateria > Otimização da Bateria.
  2. Mude para a lista Todos os Aplicativos. No menu suspenso na parte superior, toque em ExpressVPN > Não Otimizar.

Outros dispositivos Android

1. Vá para Configurações> Aplicativo e Notificações > Acesso Especial > Ignorar Otimização de Bateria. (Você também pode usar a função de pesquisa integrada do seu dispositivo para encontrar este menu.)
  2. Selecione ExpressVPN. Se você não vir o ExpressVPN, certifique-se de usar a visualização Todos os aplicativos em vez da visualização Não otimizado.
  3. Selecione Permitir (ou a opção que garante que a ExpressVPN não seja otimizada). A ExpressVPN agora será excluída das regras de economia de bateria em seu dispositivo.

Desative as configurações de troca de rede

Alguns dispositivos móveis mudam automaticamente para usar dados quando uma rede Wi-Fi instável é detectada. A troca constante entre os métodos de conexão pode fazer com que sua conexão VPN caia. Tente desativar essas configurações de comutação de rede.

iOS

Desative o Assistência Wi-Fi:

1. Vá para Configurações > Celular ou Dados móveis.
  2. Desative o Assistência Wi-Fi.

Android

Dispositivos Samsung

Desative o Smart network switch.

Dispositivos Google Pixel

Desative Mudar para dados móveis automaticamente (disponível apenas se você usar o Google Fi):

1. Vá para Configurações> Rede e internet > Wi-Fi.
  2. Toque em Preferências de Wi-Fi > Avançado.
  3. Desative Mudar para dados móveis automaticamente.

Para outros dispositivos Android, consulte o seu fornecedor de dispositivos Android.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

5. Adicionar a ExpressVPN como uma exceção ao seu antivírus ou aplicativo de segurança online

Se você usar o aplicativo ExpressVPN enquanto um antivírus ou aplicativo de segurança online estiver em execução, seu antivírus ou aplicativo de segurança online pode bloquear a conexão VPN.

Para testar se seu antivírus ou aplicativo de segurança online está bloqueando sua conexão VPN:

1. Desative o antivírus ou o aplicativo de segurança online em seu dispositivo. (Para obter instruções específicas, entre em contato com seu antivírus ou fornecedor de aplicativo de segurança online.)
  2. No aplicativo ExpressVPN, conecte-se a uma localização de servidor VPN.

Se você conseguir se conectar à VPN enquanto seu antivírus ou aplicativo de segurança online está desativado, seu antivírus ou aplicativo de segurança online está bloqueando sua conexão VPN.

Para resolver isso, adicione a ExpressVPN como uma exceção ao seu aplicativo. Para outros aplicativos, talvez seja necessário:

• Alterar o nível de segurança de alto para médio
  • Conceder uma exceção para as portas UDP 1194 a 1204
  • Definir como Confiar na ExpressVPN

Diferentes antivírus ou produtos de segurança online têm diferentes etapas para adicionar aplicativos como exceções. Para obter instruções específicas, entre em contato com seu fornecedor de antivírus ou de aplicativos de segurança online.

Depois de adicionar a ExpressVPN como uma exceção ao seu antivírus ou aplicativo de segurança online,

1. Reinicie o aplicativo ExpressVPN.
  2. Conecte-se a um local de servidor…

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

6. Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN

Se você tentou todas as etapas acima, mas ainda não conseguiu se conectar à VPN, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Como alternativa, você pode enviar suas informações de diagnóstico para a equipe de suporte ExpressVPN. As informações de diagnóstico podem revelar a causa de seus problemas de conexão. A equipe de suporte ExpressVPN entrará em contato com você após receber suas informações.

Windows ou Mac

1. Clique no menu de hambúrguer (≡) > Ajuda e suporte > Informações de diagnóstico.
  2. Clique em Contatar Suporte.
  3. Na caixa de texto, forneça informações sobre o problema que você está tendo.
  4. Marque a caixa de seleção que diz “Incluir detalhes sobre erros de conexão recentes ou Incluir informações de diagnóstico”.
  5. Aguarde uma resposta da equipe de suporte ExpressVPN por email.

Android ou iOS

1. Toque em Opções ou no menu de hambúrguer (≡) > Ajuda e Suporte.
  2. Toque em Envie um email para nós ou Contatar Suporte.
  3. Na caixa de texto, forneça informações sobre o problema que você está tendo.
  4. Toque em Enviar. Aguarde uma resposta da equipe de suporte ExpressVPN por email.

Linux

1. No Terminal, execute o seguinte comando: expressvpn diagnostic
  2. Copie as informações de diagnóstico.
  3. Cole as informações no chat do suporte da ExpressVPN.

Roteadores

1. Vá para o Painel do roteador ExpressVPN.
  2. Faça login com a sua senha de administrador do roteador.
  3. Clique em Ajuda e suporte > Informações de diagnóstico.
  4. Clique em Baixar todos os registros.
  5. Envie os registros pelo chat de suporte da ExpressVPN.