Se a sua VPN estiver constantemente sendo desconectada, siga os passos abaixo para resolver o problema.

Problemas de desconexão de VPN podem ter a ver com seu dispositivo, sistema operacional ou tipo de conexão. Para um processo de resolução mais eficiente, entre em contato com a Equipe de Suporte da ExpressVPN.

Verificação preliminar: Certifique-se de que você não está conectado a outra VPN antes de prosseguir com os passos abaixo. Idealmente, desconecte e feche quaisquer outros programas de VPN que você tenha antes de usar a ExpressVPN.

Etapa 1: Verifique o firewall e antivírus

Seu firewall, antivírus ou programa anti-spyware pode estar afetando sua conexão. Para testar isso, desative esses programas e, em seguida, reconecte à ExpressVPN.

Se a desativação dos programas resolver o problema, você precisará adicionar a ExpressVPN como uma exceção antes de aitvar novamente.

Se o problema persistir, avance para a Etapa 2.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Etapa 2: Conecte-se à localização do servidor mais próxima da sua localização geográfica

Se isso resolver o problema, o problema está na localização do servidor ao qual você tentou se conectar originalmente.

Se o problema persistir, avance para a Etapa 3.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Etapa 3: Altere seu protocolo VPN

Muitas vezes, a conexão funcionará melhor quando o protocolo TCP for usado em vez do UDP. Para obter ajuda, veja instruções em:

Se o problema persistir, avance para a Etapa 4.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Passo 4: Mude para uma rede diferente

Tente usar uma rede diferente, como uma conexão Wi-Fi pública, para ver se o problema de conexão é com seu serviço de Internet atual.

Se o problema persistir, avance para a Etapa 5.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Passo 5: Desativar a economia de bateria (apenas Android)

Alguns usuários podem ter problemas de conexão com o aplicativo da ExpressVPN. Os possívels problemas incluem:

• Quedas inesperadas da VPN
  • Falha ao conectar automaticamente na inicialização do dispositivo (mesmo que a opção Conectar na inicialização do Android esteja ativada)

Para resolver esses problemas, você pode desativar a economia de bateria para a ExpressVPN.

Se você estiver em um dispositivo Android da Samsung:

1. Vá até Configurações > Apps > ExpressVPN > Bateria > Otimizar uso da bateria
  2. Desligue a opçãp de economia de bateria para a ExpressVPN

Se você estiver em um dispositivo OnePlus:

1. Vá até Configurações do Sistema > Apps > Gear Icon > Acesso Especial > Otimizaçãod e Bateria
  2. Desative a economia de bateria para a ExpressVPN

De maneira alternativa:

1. Vá até Configurações do Telefone > Bateria > Otimização de Bateria
  2. Mude para a lista de Todos os apps. No menu suspenso no topo, toque em ExpressVPN > Não otimizar.

Se você estiver em outro dispositivo Android:

1. Vá até Configurações > App & Notificações > Acesso Especial > Ignorar otimização da bateria. Você também pode usar a função interna de busca do dispositivo para encontrar esse menu.
  2. Selecione ExpressVPN. Se você não encontrar a ExpressVPN, certifique-se de estar na vista de Todos os apps e não na vista deNão otimizados.
  3. Selecione Permitir (ou a opção que garanta que a ExpressVPN não seja otimizada). A ExpressVPN estará agora isenta de regras de economia de bateria no seu dispositivo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Etapa 6: Atualize seu aplicativo da ExpressVPN

1. Faça login na sua conta ExpressVPN
  2. Selecione Configurar a ExpressVPN
  3. Selecione a plataforma do seu dispositivo
  4. Selecione Download para baixar a versão mais atual da ExpressVPN para a plataforma do seu dispositivo.
  5. Configure e conecte seu aplicativo da ExpressVPN