Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain

Les étapes de dépannage ci-dessous sont destinées aux utilisateurs qui ne parviennent pas à se connecter à une localisation serveur ExpressVPN.

Note :  Si vous pouvez vous connecter à une localisation serveur mais ne parvenez pas à accéder à certains sites ou serveurs en ligne, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide en direct.

Si l’application ExpressVPN fonctionne normalement, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à notre VPN, ExpressVPN affichera le message d’erreur suivant :

Pour Windows et Mac

connection failed on expressvpn 5.x for mac

Pour Android

android-connection-failed

Pour iOS

ipad-not-connected

Pour Windows (version 3.x)

sorry, we were unable to connect

Etapes de dépannage

Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Vous pouvez aussi contacter l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée pour une aide en direct.

1. Assurez-vous que votre connexion internet est active
  2. Essayez de vous connecter à une autre localisation ExpressVPN
  3. Essayez de changer de protocole
  4. Essayez de désactiver votre pare-feu, votre antivirus ou votre programme anti-logiciel espion
  5. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN
  6. Envoyez-nous votre fichier de diagnostic ou fichier de données
  7. Résolvez les erreurs de fichiers de données.
  8. Si vous tombez sur l’erreur Android Tun Missing Driver …

Assurez-vous que votre connexion internet est active

Pour tester si votre connexion internet est active, déconnectez-vous d’ExpressVPN et tenter d’accéder à un site normalement.

Si vous pouvez accéder à internet en étant déconnecté d’ExpressVPN, passez à l’étape suivante.

Si vous n’arrivez pas à accéder à internet, même en étant déconnecté d’ExpressVPN, vous devez vérifier votre connexion internet. Pour les utilisateurs de Windows, veuillez exécuter les vérifications suivantes également.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de la page

Essayez de vous connecter à une autre localisation ExpressVPN

Si vous pouvez accéder à internet en étant déconnecté d’ExpressVPN, mais ne pouvez pas vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN, choisissez une localisation serveur différente dans la liste.

Vous pouvez aussi consulter ce guide pour choisir la localisation serveur adaptée à vos besoins.

Connectez-vous à une localisation serveur différente pour …

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée pour une aide immédiate.

Retour au menu

Essayez de changer de protocole

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Par défaut, ExpressVPN utilise le protocole UDP, qui est bloqué dans certains pays, en particulier au Moyen-Orient.

Pour une performance optimale, veuillez choisir les protocoles dans l’ordre suivant :

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

Remarque: PPTP et L2TP IPsec n’offrent que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Note : ExpressVPN ne recommande pas d’utiliser PPTP sauf si cela est vraiment nécessaire. PPTP n’offre qu’une sécurité minimale.

Comment changer de protocole pour …

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée pour une aide immédiate.

Retour au menu

Changer de protocole pour l’appli ExpressVPN 3.x :

Cliquez sur Options.

mainmenu

Sous « Change Protocol », choisissez le protocole que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur « Back to locations list ».

protocols

Retour à Essayez de changer de protocole
Retour au menu

Essayez de désactiver votre pare-feu, votre antivirus, ou votre programme anti-logiciel espion

Votre connexion VPN est peut-être bloquée par un pare-feu, antivirus, ou un programme anti-logiciel espion.

Pour confirmer cela, désactivez ces programmes et voyez si vous pouvez vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN. Si vous pouvez vous connecter, faites ce qui suit :

• Si vous savez comment configurer le programme qui bloque la connexion, configurez-le pour autoriser ExpressVPN.  En fonction du programme, vous devrez peut être changer le niveau de sécurité de Haut à Moyen, autoriser une exception pour ExpressVPN ou pour les ports UDP 1194-1204, ou le régler pour Faire confiance à ExpressVPN. Consultez les instructions pour votre propre pare-feu, antivirus, ou programme anti-logiciel espion pour plus de détails.
  • Si vous avez la possibilité de réinstaller le programme qui bloque votre connexion VPN, l’installer après qu’ExpressVPN a été installé devrait permettre à ExpressVPN de se connecter. Suivez ces étapes :
    1. Désinstallez ExpressVPN.
    2. Désinstallez le programme qui bloque la connexion VPN.
    3. Installez ExpressVPN.
    4. Installez le programme qui bloque la connexion VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée pour une aide immédiate.

Retour au menu

Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN

1. Fermez la version d’ExpressVPN que vous utilisez
  2. Désinstallez votre appli
  3. Connectez-vous à votre compte ExpressVPN
  4. Seléctionnez Installer ExpressVPN
  5. Trouvez et téléchargez la dernière version de l’appli ExpressVPN pour votre appareil
  6. Installez votre appli ExpressVPN
  7. Connectez-vous à une localisation serveur VPN

Retour au menu

Envoyez votre fichier de données ou diagnostics

Votre fichier ExpressVPN de données ou diagnostics garde un registre qui montre ce qui a pu causer votre échec de connexion. Enregistrez le fichier de données ou diagnostics et joignez-le à un e-mail à l’équipe Support d’ExpressVPN, adressé à support@expressvpn.zendesk.com.

Pour ExpressVPN 6.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur le menu hamburger (≡) DiagnosticsEnregistrer dans un dossier.

mac diagnostics

Pour ExpressVPN 5.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur l’ellipse (…)Diagnostics > Enregistrer Diagnostics.

save diagnostics

Pour ExpressVPN 4.x

Dans la fenêtre ExpressVPN, cliquez sur Save Log.

view log connected

Pour ExpressVPN 3.x

Dans la fenêtre ExpressVPN, cliquez sur Save Log.

view log connected

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée pour une aide immédiate.

Retour au menu

Résolvez vos erreurs de fichiers de données

Vous vous y connaissez un peu en informatique ? Trouvez ce que signifient les messages d’erreur et résolvez le problème vou-mêmes.

Retour au menu

Si vous rencontrez l’erreur Android Tun Missing Driver …

Si l’appli ExpressVPN fonctionne sur votre Android mais que vous rencontrez l’erreur Android Tun Missing Driver, cliquez ici.

Retour au menu