Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain

Les étapes de dépannage ci-dessous sont destinées aux utilisateurs qui ne peuvent pas se connecter à une localisation serveur ExpressVPN.

Important : Si vous pouvez vous connecter à une localisation serveur mais que vous ne parvenez pas à accéder à certains sites web ou serveurs en ligne, veuillez contacter l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Si l’application ExpressVPN fonctionne correctement, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à la passerelle VPN, ExpressVPN affichera le message d’erreur suivant :

Pour Windows et Mac

L'appli ExpressVPN ne parvient pas à se connecter.

Pour Android

L'appli ExpressVPN ne parvient pas à se connecter.

Pour iOS

L'appli ExpressVPN pour iOS ne parvient pas à se connecter.

Pour Windows (version 3.x)

désolé, nous n'avons pas pu nous connecter

Étapes de dépannage

Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Vous pouvez également contacter l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est active
  2. Essayez de vous connecter à une autre localisation ExpressVPN
  3. Essayez de désactiver votre pare-feu, antivirus, ou anti-spyware
  4. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN
  5. Essayez de modifier le protocole
  6. Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics ExpressVPN
  7. Résolvez les erreurs de votre fichier journal
  8. Si vous rencontrez l’erreur Pilote Android Tun manquant…
  9. Connexion au routeur impossible

Assurez-vous que votre connexion Internet est active

Pour vérifier si votre connexion Internet est active, déconnectez-vous d’ExpressVPN et essayez d’accéder à un site web normalement.

Si vous êtes en mesure d’accéder à Internet tout en étant déconnecté d’ExpressVPN, passez à l’étape suivante.

Si vous n’êtes pas en mesure d’accéder à Internet lorsque vous êtes déconnecté d’ExpressVPN, vous devrez vérifier votre connexion Internet. Pour les utilisateurs Windows, veuillez effectuer les vérifications suivantes également.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Essayez de vous connecter à une autre localisation ExpressVPN

Si vous pouvez accéder à Internet lorsque vous êtes déconnecté d’ExpressVPN mais que vous ne parvenez pas à vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN, choisissez une localisation serveur différente à partir de la liste des localisations.

Vous pouvez également consulter ce guide pour choisir la meilleure localisation serveur pour vos besoins.

Connectez-vous à une localisation serveur différente pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Essayez de désactiver votre pare-feu, antivirus, ou anti-spyware

Votre connexion VPN est peut-être bloquée par un pare-feu, un antivirus, ou un anti-spyware.

Pour contrôler ceci, désactivez ces programmes et vérifiez si vous pouvez vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN. Si vous parvenez à vous connecter, effectuez l’une des étapes suivantes :

• Si vous savez comment configurer le programme qui bloque la connexion, configurez-le de façon à autoriser ExpressVPN. En fonction du programme, vous devrez peut-être modifier le niveau de sécurité de Élevé à Moyen, autoriser une exception à ExpressVPN ou aux ports UDP 1194 à 1204, ou le régler sur Faire confiance à ExpressVPN. Consultez les instructions de votre pare-feu, antivirus, ou anti-spyware pour plus de détails.
  • Si vous avez l’option de réinstaller le programme qui bloque votre connexion VPN , l’installer après ExpressVPN devrait permettre à ExpressVPN de se connecter. Précédez ainsi :
    1. Désinstallez ExpressVPN
    2. Désinstallez le programme qui bloque la connexion VPN
    3. Installez ExpressVPN
    4. Installez le programme qui bloque la connexion VPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN

1. Quittez la version d’ExpressVPN que vous utilisez
  2. Désinstallez votre appli
    1. Instructions de désinstallation pour l’appli ExpressVPN Windows
    2. Instructions de désinstallation pour l’appli ExpressVPN Mac
    3. Instructions de désinstallation pour l’appli ExpressVPN Linux
    4. Instructions de désinstallation pour l’appli ExpressVPN iOS
    5. Instructions de désinstallation pour l’appli ExpressVPN Android
  3. Connectez-vous à votre compte ExpressVPN
  4. Sélectionnez Installer ExpressVPN
  5. Trouvez et téléchargez la dernière version de l’appli ExpressVPN pour votre appareil
  6. Configurez votre appli ExpressVPN
    1. Instructions de configuration pour l’appli ExpressVPN Windows
    2. Instructions de configuration pour l’appli ExpressVPN Mac
    3. Instructions de configuration pour l’appli ExpressVPN Linux
    4. Instructions de configuration pour l’appli ExpressVPN iOS
    5. Instructions de configuration pour l’appli ExpressVPN Android
  7. Connectez-vous à une localisation serveur VPN
    1. Instructions de connexion pour l’appli ExpressVPN Windows
    2. Instructions de connexion pour l’appli ExpressVPN Mac
    3. Instructions de connexion pour l’appli ExpressVPN Linux
    4. Instructions de connexion pour l’appli ExpressVPN iOS
    5. Instructions de connexion pour l’appli ExpressVPN Android

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Essayez de modifier le protocole

Important : Avant de modifier le protocole, essayez de redémarrer votre ordinateur ou appareil mobile puis de vous reconnecter à ExpressVPN.

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Par défaut, ExpressVPN utilise le protocole UDP, qui est souvent bloqué dans certains pays, en particulier au Moyen-Orient. Pour une meilleure expérience, ExpressVPN recommande l’utilisation de l’option protocole Automatique.

Si vous avez besoin de modifier les protocoles, veuillez choisir les protocoles dans l’ordre suivant :

1. OpenVPN TCP
  2. L2TP
  3. PPTP

À noter : PPTP et L2TP-IPsec offrent de faibles avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

À noter : ExpressVPN ne recommande pas l’utilisation de L2TP ni de PPTP, sauf en cas d’absolue nécessité. Ces protocoles n’offrent qu’une sécurité minimale.

Comment modifier le protocol pour l’appli…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Modifier le protocole pour l’appli ExpressVPN Windows 3.x :

Cliquez sur Options.

menu principal

Sous « Modifier le protocole », choisissez le protocole que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Retour à la liste des localisations.

protocoles

Retour à Essayez de modifier le protocole
Retour au sommaire

Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics ExpressVPN

Votre fichier journal ou vos diagnostics ExpressVPN enregistrent les événements qui pourraient permettre de déterminer la cause de l’échec de connexion.

Sauvegardez le fichier journal ou les diagnostics et envoyez-les par email en pièce jointe à l’équipe de support ExpressVPN à support@expressvpn.zendesk.com.

Pour enregistrer vos fichiers de diagnostic, allez sur > Aide et support > Informations de diagnostic. Enregistrez vos diagnostics ou copiez-les dans un fichier texte.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Résolvez les erreurs de votre fichier journal

Vous vous débrouillez en informatique ? Découvrez ce que signifient les messages d’erreur et résolvez le problème vous-même.

Retour au sommaire

Si vous rencontrez l’erreur Pilote Android Tun manquant…

Si l’appli ExpressVPN fonctionne sur votre appareil Android mais que vous rencontrez l’erreur Pilote Android Tun manquant, découvrez comment résoudre l’erreur Pilote Android Tun manquant.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

Connexion au routeur impossible

Si vous avez des problèmes avec votre routeur ou avec l’appli ExpressVPN pour routeurs, le mieux est de contacter l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée. Ceci est dû au nombre important de modèles de routeurs et de firmware différents.

Retour au sommaire