Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parler à une personne réelle
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parler à une personne réelle

Appliquez ces étapes de dépannage si vous ne pouvez pas vous connecter à ExpressVPN ou si votre appli vous montre une message d’erreur qui dit « Impossible de Se Connecter ».

Important : Si vous pouvez vous connecter à une localisation serveur mais que vous ne parvenez pas à accéder à certains sites web ou serveurs en ligne, veuillez contacter l’équipe de support ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Étapes de dépannage

Après chaque étape, vérifiez si le problème est résolu.

Vous pouvez également contacter l’équipe de support ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est active
  2. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN
  3. Connectez-vous à une autre localisation ExpressVPN
  4. Désactivez votre pare-feu, antivirus, ou anti-spyware
  5. Changez votre protocole VPN
  6. Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics ExpressVPN
  7. Résolvez les erreurs de votre fichier journal
  8. Connexion au routeur impossible

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est active

Pour vérifier si votre connexion Internet est active, déconnectez-vous d’ExpressVPN et essayez d’accéder à un site web normalement.

Si vous êtes en mesure d’accéder à Internet tout en étant déconnecté d’ExpressVPN, passez à l’étape suivante.

Si vous n’êtes pas en mesure d’accéder à Internet même lorsque vous êtes déconnecté d’ExpressVPN, vous devrez vérifier votre connexion Internet. Pour les utilisateurs Windows, veuillez suivre ce guide pour restaurer votre connexion internet Windows.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

2. Téléchargez la dernière version d’ExpressVPN

Pour télécharger la dernière version d’ExpressVPN :

1. Quittez la version d’ExpressVPN que vous utilisez
  2. Désinstallez votre appli
  3. Installez et configurez votre appli ExpressVPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir au sommaire

3. Connectez-vous à une autre localisation ExpressVPN

Si vous pouvez accéder à Internet lorsque vous êtes déconnecté d’ExpressVPN, mais que vous ne parvenez pas à vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN, choisissez une localisation serveur différente à partir de la liste des localisations.

Vous pouvez également consulter ce guide pour choisir la meilleure localisation serveur pour vos besoins.

Connectez-vous à une localisation serveur différente pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

4. Désactivez votre pare-feu, antivirus, ou anti-spyware

Votre connexion VPN est peut-être bloquée par un pare-feu, un antivirus, ou un anti-spyware.

Pour le vérifier, désactivez ces programmes et vérifiez si vous pouvez vous connecter à une localisation serveur ExpressVPN. Si vous parvenez à vous connecter à ExpressVPN, effectuez l’une des étapes suivantes :

• Si vous savez comment configurer le programme qui bloque la connexion, configurez-le de façon à autoriser ExpressVPN. En fonction du programme, vous devrez peut-être effectuer l’une des actions suivantes (consultez les instructions de votre pare-feu, antivirus, ou anti-spyware pour plus de détails) :
    • Modifier le niveau de sécurité de Élevé à Moyen
    • Autoriser une exception à ExpressVPN ou aux ports UDP 1194 à 1204
  • Essayez de désinstaller et de réinstaller le pare-feu/antivirus/anti-spyware ainsi que l’appli ExpressVPN dans l’ordre suivant :
    1. Désinstallez ExpressVPN
    2. Désinstallez le programme qui bloque la connexion VPN
    3. Installez ExpressVPN
    4. Installez le programme qui bloque la connexion VPN

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée pour recevoir une assistance immédiate.

Retour au sommaire

5. Changez votre protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN.

Pour une meilleure expérience, ExpressVPN recommande d’utiliser l’option de protocole Automatique, qui est sélectionné par défaut.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à ExpressVPN avec le protocole Automatique, nous vous recommandons d’essayer les autres protocoles listés dans l’ordre suivant :

1. OpenVPN TCP
  2. UDP OpenVPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPsec

Remarque : L2TP/IPsec offre de faibles avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation. ExpressVPN ne recommande pas l’utilisation de L2TP/IPsec sauf en cas de nécessité absolue.

Comment modifier le protocole pour…

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

6. Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics ExpressVPN

Votre fichier journal ou vos diagnostics ExpressVPN enregistrent les événements qui pourraient permettre de déterminer la cause de l’échec de connexion.

Vous pouvez l’envoyer directement à l’équipe Support d’ExpressVPN pour obtenir des solutions spécifiques à vos problèmes de connexion.

Sur Windows ou Mac

1. Cliquez sur le menu Hamburger (≡) > Aide et Support > Informations de Diagnostic.
  2. Cliquez sur Contacter le Support.
  3. Dans la zone de texte, fournissez des informations sur le problème que vous avez.
  4. Cochez la case où il est écrit « Inclure les détails sur les erreurs de connexion récentes ou Inclure les informations de diagnostic ».
  5. Attendez une réponse par email de la part de l’équipe Support d’ExpressVPN.

Sur Android ou iOS

1. Cliquez sur Options ou sur le menu Hamburger (≡) > Aide et Support.
  2. Cliquez sur Envoyez-nous un e-mail ou Contacter le Support.
  3. Dans la zone de texte, fournissez des informations sur le problème que vous avez.
  4. Cliquez sur Envoyer ou Soumettre. Attendez une réponse par email de la part de l’équipe Support d’ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

7. Résolvez les erreurs de votre fichier journal

Vous vous débrouillez en informatique ? Découvrez ce que signifient les messages d’erreur et résolvez le problème vous-même.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire

8. Connexion au routeur impossible

Si vous avez des problèmes avec votre routeur ou avec l’appli ExpressVPN pour routeurs, le mieux est de contacter l’équipe de support ExpressVPN par messagerie instantanée.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au sommaire