Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain

Votre connexion est lente ? Découvrez pourquoi et comment régler le problème.

Contrôle préliminaire

Si votre problème est lié à un message d’erreur tel que
You seem to be using an unblocker or proxyou
You'll need to disable your anonymizer
lorsque vous essayez d’accéder à certains sites web et services, contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Aller à la section

Pourquoi ma vitesse de connexion est-elle lente ?
Comment résoudre les problèmes de vitesse de connexion
> Essayez de vous connecter à d’autres localisations ExpressVPN
> essayez de changer de protocole VPN
> Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics

Pourquoi ma vitesse de connexion est-elle lente ?

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, l’ensemble de votre trafic réseau transite de votre ordinateur vers un serveur ExpressVPN, puis vers votre destination, et finalement refait tout le trajet inverse.

En principe, ceci devrait uniquement affecter les temps de réponse de vos requêtes réseau (ajoutant une fraction de seconde à la vitesse avec laquelle vous pouvez passer d’une page à une autre), mais ceci n’affecte pas votre vitesse de transfert (la vitesse à laquelle vous pouvez télécharger ou uploader un fichier). Ceci étant dit, il est possible que votre débit soit ralenti s’il y a un encombrement du réseau entre :

• Votre ordinateur et le serveur ExpressVPN, ou
  • Le serveur ExpressVPN et votre destination finale

Ceci dépend de votre localisation et de la localisation de votre destination.

ExpressVPN surveille la performance de ses serveurs et garantit qu’ils disposent toujours d’une bande passante et d’une capacité de traitement suffisantes, même pendant les périodes de forte affluence. Cela signifie que si vous rencontrez des problèmes de débit, vous devez :

1. Essayer de vous connecter à d’autres localisations serveurs afin de voir si votre fournisseur d’accès Internet dispose d’une meilleure connectivité avec ces localisations
  2. Essayer d’utiliser un protocole VPN différent
  3. Essayer de vous connecter à ExpressVPN à partir d’une connexion Internet différente (c.-à-d. depuis votre bureau ou un café disposant d’une connexion Internet assez rapide)

Diagramme montrant votre PC, connecté à ExpressVPN, connecté à Internet, connecté au monde.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment résoudre les problèmes de vitesse de connexion

Si votre connexion semble persister à être lente lorsque vous vous connectez à différents sites web, il est possible votre FAI ait une connexion lente avec les serveurs d’ExpressVPN (sans doute intentionnellement). Essayez les options suivantes pour résoudre le problème :

Essayez de vous connecter à d’autres localisations ExpressVPN

Consultez le guide d’ExpressVPN faisant autorité afin de choisir le meilleur serveur pour vos besoins.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Essayez de changer de protocole VPN

Si votre vitesse de connexion semble chuter ou ralentir de façon importante quelques minutes après vous être connecté, essayez de modifier votre protocole VPN pour de meilleurs résultats. Découvrez comment modifier votre protocole VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Envoyez votre fichier journal ou vos diagnostics

Les autres causes possibles d’une connexion lente peuvent avoir été enregistrées dans le fichier journal ou les diagnostics d’ExpressVPN. Immédiatement après une navigation web lente, enregistrez votre fichier journal ou vos diagnostics et envoyez-les par email à l’équipe support via :

e-mail du support client expressvpn

IMPORTANT :

Dans votre message destiné à ExpressVPN, veuillez indiquer les éléments suivants :

• Votre adresse IP lorsque vous n’êtes pas connecté avec ExpressVPN. Vous pouvez vérifier votre adresse IP ici.
  • À quel point votre connexion est-elle lente ? Par exemple, lorsque vous êtes connecté au VPN, environ combien de temps est nécessaire au chargement de la page principale de votre profil Facebook ou d’une page de résultats de recherche sur Google ?

Pour enregistrer vos fichiers de diagnostic, allez sur > Aide et support > Informations de diagnostic. Enregistrez vos diagnostics ou copiez-les dans un fichier texte.

Pour les versions plus anciennes d’ExpressVPN :

ExpressVPN 6.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur le menu hamburger (≡) > Diagnostics > Enregistrer vers le fichier.

Menu ExpressVPN avec Diagnostics surligné.

ExpressVPN 5.x

Pour enregistrer vos diagnostics, cliquez sur l’ellipse (…) > Diagnostics > Enregistrer les diagnostics.

Menu ExpressVPN avec Diagnostics et Enregistrer les diagnostics surlignés.

ExpressVPN 3.x

Dans la fenêtre ExpressVPN, cliquez sur Enregistrer le journal.

ExpressVPN avec le bouton Enregistrer le journal surligné.