Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parler à une personne réelle
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parler à une personne réelle

Ce guide va vous montrer comment dépanner les vitesses de connexion lentes.

Contrôle préliminaire

Si votre problème est lié à un message d’erreur tel que
Vous semblez utiliser un débloqueur ou un proxyou
Vous devez désactiver votre anonymiseur
veuillez contacter l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Aller à…

Pourquoi ma vitesse de connexion est-elle lente ?
Étapes de dépannage

Pourquoi ma vitesse de connexion est-elle lente ?

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, l’ensemble de votre trafic réseau transite de votre ordinateur vers un serveur ExpressVPN, puis vers votre destination, et finalement refait tout le trajet inverse.

En principe, ceci devrait uniquement affecter les temps de réponse de vos requêtes réseau (ajoutant une fraction de seconde à la vitesse avec laquelle vous pouvez passer d’une page à une autre), mais ceci n’affecte pas votre vitesse de transfert (la vitesse à laquelle vous pouvez télécharger ou uploader un fichier).

ExpressVPN surveille la performance de ses serveurs et garantit qu’ils disposent toujours d’une bande passante et d’une capacité de traitement suffisantes pour les utilisateurs. Ceci étant dit, il est possible que votre débit soit ralenti s’il y a un encombrement du réseau entre :

• Votre ordinateur et le serveur ExpressVPN, ou
  • Le serveur ExpressVPN et votre destination finale

Internet traffic flows between your computer, the ExpressVPN server and the destination.

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes de dépannage suivantes :

1. Connectez-vous à une autre localisation serveur
  2. Changez votre protocole VPN
  3. Envoyez votre fichier d’information de diagnostic ExpressVPN

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Étapes de dépannage

1. Connectez-vous à une autre localisation serveur

Les vitesses fournies par votre fournisseur d’accès internet peuvent affecter votre connexion à différents serveurs ExpressVPN. Essayez de vous connecter à une localisation serveur différente.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Changez votre protocole VPN

Si votre vitesse de connexion semble chuter ou ralentir quelques minutes après vous être connecté, modifiez votre protocole VPN.

ExpressVPN recommande d’essayer les protocoles dans l’ordre suivant :

1. TCP OpenVPN
  2. UDP OpenVPN
  3. IKEv2
  4. L2TP/IPSec

Remarque : L2TP/IPSec offre des avantages de sécurité faibles et devrait être utilisé uniquement pour l’anonymisation ou le changement de localisation. ExpressVPN ne recommande pas l’utilisation de L2TP/IPSec à moins que cela soit absolument nécessaire.

Comment changer les protocoles pour …

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Envoyez votre fichier d’informations de diagnostic ExpressVPN

Votre fichier d’informations de diagnostic ExpressVPN peut permettre de déterminer ce qui ralentit votre vitesse de connexion.

Vous pouvez envoyer le fichier à l’équipe Support d’ExpressVPN pour recevoir des solutions spécifiques à votre problème de connexion.

Sur Windows ou Mac

1. Cliquez sur le menu hamburger (≡) > Aide et Support > Informations de Diagnostic.
  2. Cliquez sur Contacter le Support.
  3. Dans la zone de texte, donnez des informations sur le problème que vous rencontrez.
  4. Cochez la case disant « Inclure des détails sur les erreurs de connexion récente ou Inclure des informations de diagnostic ».
  5. Attendez une réponse de la part de l’équipe de Support ExpressVPN par e-mail.

Sur Android ou iOS

1. Cliquez sur Options ou sur le menu hamburger (≡) > Aide et Support.
  2. Cliquez sur Envoyez-nous un e-mail ou Contacter le Support.
  3. Dans la zone de texte, donnez des informations sur le problème que vous rencontrez.
  4. Cliquez sur Envoyer ou Soumettre. Attendez une réponse de la part de l’équipe de Support ExpressVPN par e-mail.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.