Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain
connection help

Besoin d'aide pour vous connecter ?

Parlez à un humain

Votre vitesse de connexion est faible ? Découvrez pourquoi et comment résoudre le problème.

Vérification préliminaire

Si votre problème est lié à l’apparition d’un message d’erreur de l’ordre de :
Il semble que vous utilisiez un débloqueur ou un proxyou
Vous devez désactiver votre anonymiseur
lorsque vous essayez d’accéder à certains sites et services Internet, contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate

Accès direct

Pourquoi ma connexion est-elle lente ?
Comment résoudre les problèmes de vitesse de connexion
> Essayez de vous connecter à d’autres localisations ExpressVPN
> Essayez de changer de protocole VPN
> Envoyer votre fichier de données ou de diagnostic

Pourquoi ma connexion est-elle lente ?

Lorsque vous vous connectez à ExpressVPN, l’intégralité de votre trafic réseau transite d’abord de votre ordinateur vers l’un des serveurs d’ExpressVPN, avant d’atteindre votre destination et de suivre le même parcours dans le sens inverse.

En principe, cela ne devrait affecter que le temps de réponse de vos requêtes réseau (ajoutant une fraction de seconde au temps nécessaire pour passer d’une page à une autre), mais ne devrait pas affecter les débits (la rapidité avec laquelle vous pouvez télécharger/transmettre un fichier). Ceci dit, vous pouvez rencontrer des vitesses plus lentes en cas de :

• congestion du réseau entre votre ordinateur et les serveurs d’ExpressVPN, ou
  • congestion du réseau entre les serveurs ExpressVPN et votre destination.

Tout dépend de votre localisation et de celle de votre destination.

ExpressVPN surveille les performances des serveurs et s’assure qu’ils disposent toujours d’un surplus de bande passante et de puissance de traitement, même durant les périodes de pointe. Cela signifie que si vous avez de problèmes de vitesses de connexion, vous devriez :

1. Essayez de vous connecter à d’autres localisations serveur pour voir si la connectivité réseau offerte par votre FAI est meilleure
  2. Essayez d’utiliser un protocole VPN différent
  3. Essayez de vous connecter à ExpressVPN depuis une autre connexion Internet (par ex. depuis votre bureau, ou un café avec une connexion Internet raisonnablement rapide).

traffic diagram

Besoin d’aide? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment résoudre les problèmes de vitesse de connexion

Si votre connexion semble systématiquement lente lorsque vous vous connectez à différents sites Internet, la connexion de votre FAI aux serveurs d’ExpressVPN est peut-être lente (potentiellement de façon délibérée). Suivez les indications suivantes pour résoudre le problème :

Essayez de vous connecter à d’autres localisations ExpressVPN

Consultez le guide complet d’ExpressVPN pour choisir le meilleur serveur selon vos besoins.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Essayez de changer de protocole VPN

Si la vitesse de votre connexion semble chuter ou ralentir de façon significative quelques minutes après la connexion, essayez de modifier votre protocole VPN pour obtenir de meilleurs résultats. Découvrez comment changer de protocole VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Envoyez votre fichier de données ou de diagnostic

D’autres causes possibles de ralentissement de la connexion peuvent être enregistrées dans le fichier de données ou de diagnostic d’ExpressVPN. Immédiatement après avoir rencontré des vitesses faibles durant une navigation web, sauvegardez votre fichier de données ou de diagnostic et envoyez-le par courriel à l’équipe Support à l’adresse : support-email-1support-email-2

IMPORTANT :

Dans votre message à ExpressVPN, veuillez indiquer les éléments suivants :

• Votre adresse IP lorsque vous n’êtes pas connecté à ExpressVPN. Vous pouvez vérifier votre adresse IP ici.
  • Le degré de lenteur de votre connexion. Par exemple, une fois connecté au VPN, combien de secondes nécessitent le chargement de votre page de profil Facebook, ou une page de recherche Google ?

Comment accéder au fichier de données ou de diagnostic…

Pour ExpressVPN 6.x

Pour enregistrer votre diagnostic, cliquez sur le menu hamburger (≡) Diagnostic Sauvegarder Diagnostic.

mac diagnostics

Pour ExpressVPN 5.x

Pour sauvegarder vos diagnostics, cliquez sur le menu (…)Diagnostic > Sauvegarder Diagnostic.

save diagnostics

Pour ExpressVPN 3.x

Dans la fenêtre ExpressVPN, cliquez sur Sauvegarder Journal.

view log connected