Importante: Si usted se encuentra en un país con un alto grado de censura de internet, contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato. Si está usando configuraciones manuales de ExpressVPN, le recomendamos cambiarse a la aplicación de ExpressVPN para que tenga un rendimiento optimizado.

En esta guía, le mostraremos cómo solucionar los problemas de internet lenta cuando se conecte a la aplicación de ExpressVPN.

Los distintos casos de uso requieren distintas velocidades de internet y anchos de banda. Por lo general, para navegar por internet o enviar correos solo se necesitan entre 5 y 10 Mbps (megabits por segundo). Para ver contenido en streaming, jugar online y descargar, se requieren mayores velocidades en función del tipo de streaming y de la cantidad de dispositivos conectados a la misma red.

Actividades onlineVelocidades aceptables de internet
Streaming HD (de alta definición), juegos online, descargas, pocos dispositivos en la misma redDe 10 a 25 Mbps
Streaming full HD (de alta definición), juegos online, descargas, muchos dispositivos en la misma redDe 25 a 40 Mbps
Streaming Ultra HD (de alta definición), juegos online, descargas, una gran cantidad de dispositivos en la misma red40 Mbps y superior

Si su velocidad de internet es lenta o no es lo que esperaba, estos pueden ser los motivos:

• La ubicación de servidores VPN que eligió está lejos de su ubicación física.
  • La interconectividad entre la VPN y su proveedor de servicios de internet es subóptima.
  • La velocidad de conexión a internet es lenta en su ubicación.
  • Su tipo de conexión a internet (conectarse mediante un cable es más confiable que las conexiones inalámbricas).
  • Su tipo de dispositivo (por ejemplo, teléfonos y laptops) y capacidad de procesamiento.

Pasos para solucionar el problema

Siga los pasos indicados a continuación para solucionar el problema de velocidad. Después de cada paso, compruebe si el problema se solucionó. De ser así, puede omitir el resto de pasos.

1. Descargue la última versión de ExpressVPN
  2. Conéctese a otra ubicación de servidores VPN
  3. Cambie su protocolo VPN
  4. Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN

1. Descargue la última versión de ExpressVPN

Verifique que esté usando la versión más reciente de la aplicación de ExpressVPN. De lo contrario, descárguela.

Configure su aplicación de ExpressVPN:

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al principio

2. Conéctese a otra ubicación de servidores VPN

Conéctese a una ubicación de servidores VPN distinta en la lista de ubicaciones de servidores Recomendada.

Conéctese a una ubicación de servidores para:

Si nota que su velocidad de internet es más rápida después de conectarse a otra ubicación de servidores VPN, puede que haya un problema temporal con la ubicación de servidores a la que estaba intentando conectarse antes. Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para comentarles el problema y mientras tanto use otras ubicaciones de servidores VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al principio

3. Cambie su protocolo VPN

Los protocolos VPN son los métodos mediante los que su dispositivo se conecta a un servidor VPN.

Para tener la mejor experiencia, ExpressVPN le recomienda usar la opción de protocolo Automático, que está seleccionada de forma predeterminada.

Si no logra conectarse a ExpressVPN con el protocolo Automático, pruebe los otros protocolos en el siguiente orden (si están disponibles):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2
Cómo cambiar el protocolo para:

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

Volver al principio

4. Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN

Si probó todos los pasos, pero su velocidad de internet sigue siendo lenta, contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.

También puede enviar su información de diagnóstico mediante la aplicación de ExpressVPN, lo que podría desvelar el origen de su problema de conexión. El equipo de soporte técnico de ExpressVPN se pondrá en contacto con usted después de recibir su información.

Windows o Mac

1. Haga clic en Menu icon. > Ayuda y soporte técnico > Información de diagnóstico.
  2. Haga clic en “Contactar a soporte técnico“.
  3. En el cuadro de texto, escriba la información sobre el problema que está presentando.
  4. Marque la casilla junto a Incluir detalles sobre errores recientes de conexión o Incluir la información de diagnóstico.
  5. Haga clic en “Enviar“.
  6. Espere la respuesta por correo electrónico de parte del equipo de soporte técnico de ExpressVPN.

Android

1. Toque Ayuda Envíenos un correo.
  2. En el cuadro de texto, escriba la información sobre el problema que está presentando.
  3. Active el botón de Incluir la información de diagnóstico.
  4. Toque Send icon.
  5. Espere la respuesta por correo electrónico de parte del equipo de soporte técnico de ExpressVPN.

iOS

1. Toque Ayuda > Envíenos un correo.
  2. En el cuadro de texto, escriba la información sobre el problema que está presentando.
  3. Active el botón de Incluir la información de diagnóstico.
  4. Toque “Enviar“.
  5. Espere la respuesta por correo electrónico de parte del equipo de soporte técnico de ExpressVPN.

Linux

1. En la terminal, ejecute el siguiente comando: expressvpn diagnostic
  2. Copie la información de diagnóstico.
  3. Cópiela en el chat de soporte técnico de ExpressVPN.

Routers

1. Inicie sesión en el router en el que está ejecutando ExpressVPN.
  2. Seleccione Ayuda y soporte técnico > Información de diagnóstico.
  3. Seleccione “Descargar todos los registros“.
  4. Envíe la información diagnóstica en el chat de soporte técnico de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia de inmediato.