Con este tutorial, verá cómo configurar ExpressVPN en QNAP NAS con el protocolo L2TP/IPsec.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para conexiones configuradas de forma manual.

Importante: L2TP/IPsec le ofrece pocas ventajas de seguridad y solo debe utilizarla para fines de anonimización o para cambiar de ubicación.

Antes de continuar, asegúrese de configurar su dispositivo QNAP y conectarlo a la misma red que su computadora.

Ir a…

1. Ingresar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Iniciar sesión en dispositivo QNAP
3. Instalar el servicio QVPN
4. Configurar una conexión VPN
5. Conectarse a una ubicación de servidores VPN
Desconectarse de una ubicación de servidores VPN

1. Ingresar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Visite la página de configuración de ExpressVPN. Si se lo piden, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en Iniciar sesión.

Introduzca las credenciales de su cuenta y, a continuación, haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que se envía a tu correo electrónico.

En la parte derecha, seleccione L2TP/IPsec.

Haga clic en "L2TP/IPsec."

Aquí aparecerá su nombre de usuario, su contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Aquí aparecerá su nombre de usuario, su contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Mantenga abierta esta ventana del navegador porque necesitará esta información para la configuración que realizará más adelante.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

2. Iniciar sesión en dispositivo QNAP

Si se sabe la dirección IP de su QNAP, ingrésela en su navegador web para iniciar sesión. Continúe para instalar el servicio QVPN.

Si no conoce la dirección IP de su QNAP, instale Qfinder Pro para encontrar su QNAP en la red.

Abra Qfinder Pro. Cuando aparezca su dispositivo QNAP, haga doble clic en él.

Cuando aparezca su dispositivo QNAP, haga doble clic en él

Se le redirigirá a la página de inicio de sesión. Haga clic en Iniciar sesión e ingrese su nombre de usuario y contraseña. Haga clic en Iniciar sesión.

Haga clic en Iniciar sesión.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

3. Instalar el servicio QVPN

Para configurar una conexión VPN es necesario instalar el servicio QVPN.

Si desea instalarlo, abra el App Center. En la parte superior, busque el QVPN Service. Selecciónelo y haga clic en Instalar.

Haga clic en "Instalar".

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

4. Configurar una conexión VPN

En su panel de control de QNAP, seleccione Servicio QVPN.

En su panel de control de QNAP, seleccione "Servicio QVPN".

En la barra lateral, seleccione Cliente VPN.

En la barra lateral, seleccione "Cliente VPN".

Haga clic en Añadir > L2TP/IPsec.

Seleccione “L2TP/IPsec”.

Ingrese la siguiente información en la pantalla Crear conexión VPN:

• Nombre del perfil: ingrese un nombre que le ayude a reconocer su conexión VPN.
  • Dirección del servidor: ingrese una de las direcciones de servidor proporcionadas (por ejemplo, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nombre del usuario: ingrese el nombre de usuario que encontró antes.
  • Contraseña: ingrese la contraseña que encontró antes.
  • Autenticación: seleccione MS-CHAPv2.
  • Llave precompartida: escriba 12345678.
  • Especifique la máscara de subred: no modifique esta opción.
  • Use la puerta de enlace predeterminada en una red remota: marque esta casilla.

Haga clic en Crear.

Haga clic en "Crear".

Para agregar otra ubicación, repita los pasos anteriores con otra dirección de servidor VPN

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

5. Conectarse a una ubicación de servidores VPN

Para conectarse a una ubicación de servidores VPN, haga clic en Conectar.

Haga clic en "Conectar".

Cuando se conecte correctamente a ExpressVPN, verá el estado “Conectado”.

Cuando se conecte correctamente a ExpressVPN, verá el estado “Conectado”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Desconectarse de una ubicación de servidores VPN

Para desconectarse de una ubicación de servidores VPN, haga clic en DesconectarPara desconectarse de una ubicación de servidores VPN, haga clic en "Desconectar" .