IMPORTANTE: Apple no ofrece compatibilidad con PPTP desde el iOS 10. No le será posible seguir el procedimiento de configuración indicado a continuación si usa iOS 10 o versiones posteriores. En lugar de eso, siga las instrucciones para L2TP.Use este tutorial para configurar manualmente una conexión VPN mediante PPTP en su iPhone o iPad. ExpressVPN recomienda usar el protocolo L2TP en lugar del protocolo PPTP, porque es más seguro.

¿Prefiere la configuración desde la aplicación? Vea las instrucciones para la configuración desde la aplicación para iOS 10, iOS 9, y para iOS8.

Ir a…

Obtener las credenciales de su cuenta ExpressVPN
Establecer su configuración de VPN
Cómo conectar y desconectar la VPN
Cómo desinstalar la configuración de la VPN

Obtener las credenciales de su cuenta ExpressVPN

Para configurar ExpressVPN manualmente, primero necesitará obtener sus credenciales de ExpressVPN para la configuración manual. Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN Toque el enlace en el correo electrónico.

Welcome email with "Set up ExpressVPN" button highlighted

Si no encuentra el enlace, también puede iniciar sesión en su cuenta ExpressVPN aquí.

ExpressVPN sign-in screen with "Sign In" button highlighted

Después de iniciar sesión, pulse en Configurar ExpressVPN.iOS setup screen with "Set Up ExpressVPN" button highlighted

En “Mostrar otros dispositivos“, toque en “Configuración manual“.

Seleccione “PPTP & L2TP-IPsec“. Verá su nombre de usuario, contraseña y una lista con las direcciones de servidor en el mundo entero.

Manual Configuration tab with "Tap to copy" button highlighted

¡Mantenga abierta esta pantalla! Deberá copiar y pegar esta información más adelante para la configuración.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

SEstablecer su configuración de VPN

Nota: los usuarios que ya tengan configuraciones manuales de ExpressVPN en sus dispositivos e intenten descargar nuevamente los archivos de configuración, verán un error. Para resolver el problema, desinstale cualquier configuración manual para iOS existente antes de instalar los nuevos archivos de configuración.

En su dispositivo iOS, toque en Configuración > General > VPN (desplace la pantalla hacia abajo) > Añadir configuración VPN > PPTP.

iOS screens showing Settings > General > VPN sequence

iOS screens showing Add VPN Configuration... sequence and highlighting PPTP tab

Asegúrese de que está estableciendo las configuraciones de PPTP (debería estar resaltado en color azul en la parte superior de la pantalla). Copie esta configuración:

Add Configuration menu, highlighting relevant fields

Descripción: introduzca cualquier descripción (p. ej.: My VPN).

Servidor: escriba la dirección de servidor de ExpressVPN que desee.

Cuenta: escriba su nombre de usuario.

RSA SecurID: asegúrese de que esté desactivado.

Contraseña: escriba su contraseña.

Enviar todo el tráfico: asegúrese de que esté activado.

Toque en “Guardar” en la esquina superior derecha.

¡Ahora está listo para conectarse a la VPN! Deslice el selector hacia la derecha. Verá un pequeño ícono de VPN en la parte superior de la pantalla, que le indicará que está conectado a la VPN.

VPN connection screens, highlighting toggle button and "VPN on" indicator

¡Felicitaciones! ¡Ahora puede comenzar a navegar con libertad y seguridad! Abra su navegador web en cualquier aplicación, y ExpressVPN protegerá automáticamente todo su tráfico.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo conectar y desconectar la VPN

Para activar y desactivar su VPN, vaya a “Configuración” y deslice el selector de VPN a la derecha (activar) o a la izquierda (desactivar).

Settings screens, highlighting VPN toggle button and "VPN on" indicator

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar la configuración de la VPN

Si necesita desinstalar la VPN, vaya a Configuración > General > VPN. Toque el ícono (i) al lado de su VPN personalizada. Desplácese hasta el fondo de la pantalla de VPN, y toque en “Eliminar VPN“. Toque de nuevo en “Eliminar” para confirmar.

VPN screens, with Delete VPN buttons highlighted