IMPORTANTE:  PPTP ya no es compatible con iOS desde la versión 10 en adelante. Si usa iOS 10 o versiones posteriores, siga las instrucciones para L2TP.

En este tutorial aprenderá cómo configurar manualmente una conexión VPN mediante PPTP en su iPhone o iPad.

Nota: PPTP ofrece muy pocos beneficios de seguridad, y solamente debe usarse para anonimato o para cambiar de ubicación.

¿Prefiere la configuración desde la aplicación? Vea las instrucciones para la configuración desde la aplicación para iOS 10 en adelante.

Ir a…

1. Obtener las credenciales de su cuenta ExpressVPN
2. Establecer su configuración de VPN
Conectarse a una ubicación diferente de servidor de VPN
Desconectarse de la ubicación diferente de servidor de VPN
Desinstalar la configuración de la VPN

1. Obtener las credenciales de su cuenta ExpressVPN

Para configurar ExpressVPN manualmente, primero necesitará obtener sus credenciales de ExpressVPN para la configuración manual.

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN Toque en “Configurar ExpressVPN“.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Pulse sobre Mostrar otros dispositivos > Configuración manual.

Si no encuentra el enlace, también puede iniciar sesión en su cuenta ExpressVPN aquí. Introduzca su código de verificación, que recibirá en su correo electrónico.

En Configurar sus dispositivos, pulse Más > Mostrar otros dispositivos > Configuración manual.

Tap “Manual Configuration.”

Seleccione “PPTP & L2TP/IPsec“. Verá su nombre de usuario, contraseña y una lista con las direcciones de servidor en el mundo entero.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Deberá copiar y pegar esta información más adelante para la configuración.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Establecer su configuración de VPN

En su dispositivo iOS, toque en Configuración > General > VPN > Añadir configuración VPN…

Tap “Add VPN Configuration...”

Seleccione PPTP en la parte superior. Después introduzca:

• Descripción: introduzca cualquier descripción (p. ej.: My VPN).
  • Servidor: introduzca una de las direcciones suministradas (P. ej. la-abc-abcd.abce.com).
  • Cuenta: escriba el nombre de usuario que halló anteriormente.
  • RSA SecurID: asegúrese de que esté desactivado.
  • Contraseña: escriba la contraseña que encontró anteriormente.
  • Enviar todo el tráfico: asegúrese de que esté activado.

Enter the VPN configuration details on your device.

Toque en “Listo” en la esquina superior derecha.

¡Ahora está listo para conectarse a la VPN! Deslice el interruptor de Estado a la posición de encendido.

Toggle the “Status” switch on.

¡Felicitaciones! ¡Ahora puede comenzar a navegar con libertad y seguridad! Abra su navegador web en cualquier aplicación, y ExpressVPN protegerá automáticamente todo su tráfico.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación diferente de VPN

Usted puede crear más de una conexión al servidor repitiendo el Paso 2.

Para conectarse a una ubicación de servidor diferente que haya configurado, vaya a Configuración > VPN. Pulse sobre el nombre de la conexión en la lista y después active el interruptor de Estado.

Toggle the "Status" switch on to connect to a different server location.

Desconectarse de la ubicación de servidor VPN

En su dispositivo iOS, vaya a Configuración, y desactive el interruptor de VPN.

Toggle “VPN” off.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la configuración de la VPN

Para desinstalar la VPN, vaya a Configuración > General > VPN. Pulse el ícono (i) y después pulse en “Eliminar VPN“.

Tap "Delete VPN."

Pulse de nuevo en “Eliminar