get expressvpn for mac

¿Necesita una VPN para Mac?

Referir a un amigo ahora

Esta guía le ayudará a configurar ExpressVPN para Mac en el Mac OS X. Nota: esta aplicación requiere Mac OS X 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan), 10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra), o 10.14 (Mojave) para su uso.

Usted puede averiguar la versión de su Mac haciendo clic en “Acerca de esta Mac” en el menú de Apple ubicado en la esquina superior izquierda de su pantalla.

¿Prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones para la configuración manual para Mac OpenVPN y Mac L2TP.

Ir a la sección

Descargar la aplicación
Obtener su código de activación
Instalar la aplicación
Configurar ExpressVPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente para el servidor VPN
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN
Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema
Usar el Test de Velocidad de VPN
Usar la Conexión Por Aplicación (tunelización dividida)
Opcional: usar la barra del menú
Usar la Spotlight Search para conexión instantánea
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Acceder a impresoras y carpetas compartidas en una red de área local
Desinstalar la aplicación

Descargar la aplicación

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN. Haga clic en el enlace en el correo.

ExpressVPN welcome email with Set Up ExpressVPN button highlighted.

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

Una vez que haya hecho clic en el enlace del correo de bienvenida o haya iniciado sesión en la página, haga clic en Descargar para Mac. Esto hará que comience la descarga de su aplicación.

ExpressVPN setup screen with Download for Mac button highlighted.

¡No cierre la ventana! La necesitará en el siguiente paso.

Si quiere descargar y ejecutar una versión anterior de ExpressVPN, haga clic en “Mostrar todas las versiones”, y descargue la versión que desee de la aplicación. Puede encontrar las instrucciones de configuración para otras aplicaciones de ExpressVPN para Mac aquí.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener su código de activación

Para usar ExpressVPN en su computadora Mac, necesitará su código de activación.

Para copiar su código de activación al portapapeles, haga clic en el ícono de “Copiar código“, en la esquina superior derecha del recuadro que contiene el código. Se le volverá a pedir posteriormente.

ExpressVPN setup screen showing activation code and with Click to Copy button highlighted.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalar la aplicación

Ubique el archivo descargado en su computadora y ábralo. Aparecerá una ventana con el texto: “Este paquete ejecutará un programa para determinar si es posible instalar el software”. Haga clic en “Continuar“, y siga haciendo clic en “Continuar” hasta que llegue a la pantalla de “Tipo de instalación”.

ExpressVPN Installer introduction with Continue button highlighted.

Después de seleccionar un destino de instalación, haga clic en “Instalar“.

Installation Type screen with Install button highlighted.

Usted verá la siguiente ventana SOLAMENTE si ha instalado ExpressVPN en su Mac anteriormente. Si no ve esta pantalla, continúe.

• Seleccione Conservar la cuenta existente si está reinstalando ExpressVPN con el mismo código de activación de antes.
  • Seleccione Eliminar cuenta existente y permitirme cambiar a otra cuenta si está usando un nuevo código de activación.

Seleccione su preferencia, y haga clic en “Continuar“.

Existing Account screen with Continue button highlighted.

Espere a que la instalación se complete, y después haga clic en “Cerrar“.

Installer Summary screen with Close button highlighted.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar ExpressVPN

Después de que la instalación se haya completado, la aplicación de ExpressVPN se abrirá de manera automática. Haga clic en “Iniciar sesión“.

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

En la pantalla de configuración de ExpressVPN, introduzca su código de activación. Este es el código que halló anteriormente. Puede pegarlo pulsando Command + V, o haciendo clic con el botón derecho en el campo rectangular, y después haciendo clic en “Pegar”. Después, haga clic en “Iniciar sesión“.

ExpressVPN setup screen showing activation code field.

Se le preguntará si desea que ExpressVPN se ejecute al iniciar el sistema. Seleccione su preferencia para continuar.

ExpressVPN Launch on Startup request screen.

Por último, se le preguntará si desea compartir diagnósticos anónimos con ExpressVPN. Esto ayuda a ExpressVPN a mejorar continuamente sus productos y servicios.

Seleccione su preferencia y continúe.

ExpressVPN diagnostics sharing request screen.

Congratulations! You are now ready to access our many VPN server locations.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón Activar. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad “Ubicación Inteligente“.

ExpressVPN home screen with On Button highlighted.

¡Una vez que vea el mensaje “Conectada” en la pantalla de la aplicación, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

Debajo de su ubicación actual, verá una lista de accesos directos a aplicaciones. Los accesos directos le permiten ejecutar aplicaciones y páginas web (como páginas de streaming de video) con comodidad y directamente desde ExpressVPN tan pronto como se conecte. Aquí encontrará más información acerca de los accesos directos.

ExpressVPN home screen showing shortcuts bar.

Nota: solamente se puede usar una suscripción a ExpressVPN simultáneamente en tres dispositivos, sin importar en qué plataforma estén. Si usted trata de usar más de tres dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá esta pantalla:

ExpressVPN Too Many Connections warning.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de la ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón “Activar” mientras la VPN esté encendida.

ExpressVPN Connected screen with On Button highlighted.

Sabrá que se ha desconectado cuando aparezca el mensaje “La VPN está desactivada”.

ExpressVPN Not Connected screen.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente para el servidor VPN

Para elegir una ubicación diferente de servidor VPN, haga clic en los tres puntos (…) para acceder a la lista de ubicaciones VPN.

ExpressVPN home screen with Location Picker ellipsis icon highlighted.

Para conectarse a una ubicación de servidor, haga doble clic en la ubicación.

La lista de ubicaciones VPN mostrará tres pestañas: “Recomendadas“, “Todas” y “Recientes”.

La pestaña “Recomendadas” le muestra las mejores ubicaciones de conexión, según el sistema de ExpressVPN.

ExpressVPN locations menu with Recommended tab highlighted.

La pestaña “Todas “muestra las ubicaciones de servidor VPN por región. Usted puede expandir y contraer las listas pulsando en las flechas triangulares.

ExpressVPN locations menu showing all locations tab.

La pestaña “Recientes” tiene dos secciones: “Conectadas Recientemente” muestra las últimas tres ubicaciones a las cuales se ha conectado. “Favoritas” muestra las ubicaciones que usted ha guardado como favoritas haciendo clic en el ícono en forma de estrella junto al nombre de la ubicación.

ExpressVPN locations menu showing Recent locations.

Usted también puede buscar la ubicación de servidor que desee mediante la barra de búsqueda. Dentro de la barra de búsqueda, escriba el nombre de su ubicación de servidor deseada, y después haga doble clic en la ubicación de servidor en los resultados de búsqueda, para conectarse a esta.

ExpressVPN locations menu with search bar highlighted.

Después de desconectarse de la ubicación de servidor seleccionada, puede regresar a su Ubicación Inteligente (la ubicación recomendada para la experiencia más fluida) haciendo clic en “Ubicación Inteligente“.

ExpressVPN home screen with Smart Location highlighted.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en “Preferencias…“. Asegúrese de no estar conectado a la VPN al hacer esto.

ExpressVPN hamburger menu with Preferences highlighted.

En la pestaña “Protocolo“, seleccione el protocolo que desee usar, y después regrese a pantalla de inicio de la aplicación.

Nota: Los protocolos PPTP y L2TP-IPsec ofrecen pocos beneficios en términos de seguridad, y deberían emplearse únicamente para propósitos de anonimato o cambio de ubicación.

ExpressVPN Preferences menu showing Protocol tab.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

La funcionalidad de accesos directos aparecerá en la pantalla principal de ExpressVPN después de que se conecte a la VPN. (No aparecerá la primera vez que se conecte, pero sí aparecerá desde la segunda vez en adelante).

Los accesos directos le permiten ejecutar páginas web y aplicaciones con comodidad y directamente desde ExpressVPN cada vez que se conecta. Si resulta que visita frecuentemente un pequeño grupo de páginas después de conectarse a la VPN ─por ejemplo, un servicio de streaming o una red social específica─, el añadirlas como acceso directo le ahorra tener que regresar a la pantalla de inicio de su dispositivo o a su navegador cada vez que quiera visitarlas.

ExpressVPN Connected screen showing shortcuts bar.

Para ejecutar una aplicación o página web, haga clic en su ícono al conectarse a la VPN.

Si ha elegido menos de cinco accesos directos, podrá añadir uno más tocando el signo “más” (+) de color gris. También puede añadir o eliminar accesos directos tocando el menú de hamburguesa (≡), y después seleccionando Preferencias > Accesos directos.

Haga clic en el signo “más” (+) para añadir un acceso directo, hasta un máximo de cinco. Para eliminar un acceso directo, resáltelo y haga clic en el signo “menos” (-).

ExpressVPN Preferences menu showing Shortcuts tab.

Regresar arriba

Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema

Para ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar su Mac:

1. En la aplicación de ExpressVPN, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en Preferencias > General.
  2. En Inicio, marque las casillas para ejecutar ExpressVPN al iniciar el sistema y conectarse a la última ubicación VPN utilizada.

Regresar arriba

Usar el Test de Velocidad de VPN

Para usar el Test de Velocidad de VPN, debe estar desconectado de la VPN.

Haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en Test de Velocidad.

ExpressVPN hamburger menu with Speed Test highlighted.

En la pantalla de Test de Velocidad, haga clic en “Ejecutar Test“. La ejecución del test tomará varios minutos.

Después de que el test haya finalizado, seleccione las ubicaciones con ALTO Índice de velocidad, BAJA Latencia, y ALTA Velocidad de descarga.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la Conexión Por Aplicación (tunelización dividida)

Esta funcionalidad le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Nota: debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de “Conexión Por Aplicación”, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a Preferencias….

Marque la casilla en la sección Conexión Por Aplicación y después haga clic en “Configuración”.

Desde allí, podrá decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

ExpressVPN Connection per App menu.

Habilitar la Tunelización Dividida

Nota: las instrucciones de abajo son solamente para usuarios de macOS High Sierra (10.13).Siga los pasos antes mencionados en esta sección, pero cuando se le pregunte, haga clic en “Abrir Preferencias de Sistema”.

ExpressVPN split-tunneling permissions menu with Open System Preferences button highlighted.

Verá una notificación que indica “Extensión de Sistema Bloqueada”. Haga clic en “Aceptar“.

system extension blocked

En “Preferencias de Sistema”, haga clic en “Permitir” junto al mensaje “Se evitó la ejecución del software de sistema del desarrollador “ExprsVPN LLC”“. Es posible que deba hacer clic en el ícono en forma de candado e introducir su contraseña para hacer los cambios.

security privacy

Ahora podrá regresar a la aplicación y cambiar la configuración de tunelización dividida.

EN PROFUNDIDAD: Más información acerca de la funcionalidad de tunelización dividida

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Si usted no desea usar la aplicación de ExpressVPN mediante la ventana principal, puede elegir operarla desde la Barra de Menú. Esto le permite acceso a prácticamente todas las funcionalidades de aplicación que están disponibles al operarla desde la ventana de la aplicación.

Para operar la aplicación desde la Barra de Menú solamente: en su escritorio (mientras se esté mostrando la ventana principal de la aplicación), haga clic en el ícono de Barra de Menú de ExpressVPN, y después haga clic en “Preferencias…“.

select-preferences-menu

En la pestaña “Avanzadas,” seleccione “Barra de Menú y Puerto”.

expressvpn mac 7 appearance

Puede repetir los pasos antes indicados para seleccionar entre usar ExpressVPN desde tanto la Barra de Menú como el Dock, solo desde la Barra de Menú o solo desde el Dock.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la Spotlight Search para conexión instantánea

Para los usuarios expertos de Mac, ahora puede usar la Spotlight Search para conectarse instantáneamente a sus ubicaciones de servidor Favoritas, Recomendadas o Conectadas Recientemente.

Cómo conectarse instantáneamente mediante Spotlight Search:

Pulse Command () + barra espaciadora.

En la Spotlight Search, comience a escribir: Conectarse a [nombre de la ubicación de servidor]

Seleccione la ubicación a la que quiere conectarse, y presione Enter, o haga doble clic sobre esta.

connect instantly with the spotlight search integration

Esto abrirá la aplicación de ExpressVPN y le conectará automáticamente a la ubicación de servidor.

Cómo desconectarse instantáneamente usando Spotlight Search

Pulse Command () + barra espaciadora.

En Spotlight Search, comience a escribir: Desconectar

spotlight-search-disconnect

Esto abrirá la aplicación de ExpressVPN y le desconectará automáticamente de su ubicación de servidor.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Desde su aplicación, haga clic en haga clic en el menú de hamburguesa (≡), seleccione “Preferencias”, y después vaya a la pestaña “Navegadores”. Haga clic en “Descargar Extensión para Navegador”, y siga las instrucciones de la página.

Get the ExpressVPN browser extensions on Mac.

Nota: no puede usar la extensión para navegadores de ExpressVPN sin la aplicación de ExpressVPN.

Aquí encontrará más información acerca de la extensión para navegador de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a impresoras y carpetas compartidas en una red de área local

Algunos usuarios pueden experimentar problemas con el acceso a carpetas compartidas e impresoras en LAN al estar conectados a ExpressVPN.

Para obtener ayuda, vea las instrucciones para Network Lock, y las instrucciones para añadir la dirección IP de su impresora.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Para eliminar la aplicación de su Mac, primero deberá cerrar la aplicación.

Abra el Terminal yendo a Aplicaciones > Servicios > Terminal

Ejecute /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Escriba “” cuando se le pregunte, y después introduzca su contraseña para confirmar que desea eliminar la aplicación de su computadora.

enter password to uninstall app

Cierre el Terminal. ExpressVPN ha sido eliminado de su equipo.