get expressvpn for mac

¿Necesita una VPN para Mac?

Referir a un amigo ahora

Este tutorial paso a paso indicará cómo configurar ExpressVPN para Mac en su Mac OS X. Esta aplicación requiere Mac OS X 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan), 10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra), 10.14 (Mojave) o 10.15 (Catalina) para poder usarse.

Usted puede averiguar la versión de su Mac haciendo clic en Acerca de esta Mac en el menú de Apple ubicado en la esquina superior izquierda de su pantalla.

¿Prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones para la configuración manual para Mac OpenVPN y Mac L2TP. Por favor, tenga en cuenta que la configuración para L2TP es deficiente en términos de seguridad y solamente debería usarse para propósitos de anonimización o de cambio de ubicación.

Ir a la sección

Descargar la aplicación
Obtener su código de activación
Instalar la aplicación
Configurar ExpressVPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente de servidor VPN
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN
Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema
Usar el Test de Velocidad de VPN
Usar la tunelización dividida
Opcional: usar la barra del menú
Usar la Spotlight Search para conexión instantánea
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Acceder a impresoras y carpetas compartidas en una red de área local
Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Mac
Desinstalar la aplicación

Descargar la aplicación

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN Haga clic en el enlace en el correo.

open the welcome email

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

log in to expressvpn.com

Una vez que haya hecho clic en el enlace de bienvenida, o haya iniciado sesión en la página web, haga clic en Descargar para Mac. Esto hará que comience la descarga de su aplicación.

ExpressVPN setup screen with Download for Mac button highlighted.

¡No cierre la ventana! La necesitará en el siguiente paso.

Si quiere descargar y ejecutar una versión anterior de ExpressVPN, haga clic en Mostrar todas las versiones, y descargue la versión que desee de la aplicación. Puede encontrar las instrucciones de configuración para otras aplicaciones de ExpressVPN para Mac aquí.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener su código de activación

Para poder usar ExpressVPN en su sistema Mac, necesitará su código de activación.

Para copiar su código de activación al portapapeles, haga clic en el ícono de copiar código, en la esquina superior derecha del recuadro que contiene el código. Se le volverá a pedir posteriormente.

ExpressVPN setup screen showing activation code and with Click to Copy button highlighted.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalar la aplicación

Ubique el archivo de descarga en su computador y ábralo. Aparecerá una ventana con el texto: “Este paquete ejecutará un programa para determinar si es posible instalar el software”. Haga clic en Continuar, y siga haciendo clic en Continuar hasta que llegue a la pantalla de “Tipo de instalación”.

ExpressVPN Installer introduction with Continue button highlighted.

Después de seleccionar la ubicación de destino para la instalación, haga clic en Instalar.Installation Type screen with Install button highlighted.

Usted verá la siguiente ventana SOLAMENTE si ha instalado ExpressVPN en su Mac anteriormente. Si no ve esta pantalla, continúe al siguiente paso.

• Seleccione Conservar la cuenta existente si está reinstalando ExpressVPN con el mismo código de activación de antes.
  • Seleccione Eliminar cuenta existente y permitirme cambiar a otra cuenta si está usando un nuevo código de activación.

Seleccione su preferencia y después haga clic en Continuar.

Existing Account screen with Continue button highlighted.

Espere a que se complete la instalación, y después haga clic en Cerrar

Installer Summary screen with Close button highlighted.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar ExpressVPN

Después de que la instalación se haya completado, la aplicación de ExpressVPN se abrirá de manera automática. Haga clic en Iniciar sesión.

ExpressVPN Sign-in screen with Sign In button highlighted.

En la pantalla de configuración de ExpressVPN, pegue su código de activación. Este es el código que halló anteriormente. Puede pegarlo pulsando Command + V, o haciendo clic con el botón derecho en el campo rectangular, y después haciendo clic en Pegar. Después, haga clic en Iniciar sesión.

ExpressVPN setup screen showing activation code field.

Se le preguntará si quiere que ExpressVPN se ejecute al iniciar. Seleccione su preferencia para continuar.

ExpressVPN Launch on Startup request screen.

Por último, se le preguntará si quiere compartir diagnósticos anónimos con ExpressVPN. Esto ayudará a ExpressVPN a mejorar continuamente sus productos y servicios.

Seleccione su preferencia y continúe.

ExpressVPN diagnostics sharing request screen.

¡Felicitaciones! Ahora ya está listo para acceder a nuestras muchas ubicaciones de servidor VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón ACTIVAR. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad Ubicación Inteligente.

ExpressVPN home screen with On Button highlighted.

¡Una vez que vea el mensaje “Conectada” en la pantalla de la aplicación, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

Debajo de su ubicación actual, verá una lista de accesos directos a la aplicación. Los accesos directos le permiten abrir rápidamente tanto aplicaciones como páginas web (por ejemplo, para hacer streaming de video) directamente desde ExpressVPN inmediatamente después de conectarse. Aquí encontrará más información acerca de los accesos directos.

ExpressVPN home screen showing shortcuts bar.

Nota: una suscripción única a ExpressVPN se puede usar simultáneamente en cinco dispositivos, sin importar la plataforma. Si usted trata de usar más de cinco dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá la pantalla de abajo:

ExpressVPN Too Many Connections warning.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de la ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón ACTIVAR mientras la VPN esté activada.

ExpressVPN Connected screen with On Button highlighted.

Sabrá que se ha desconectado cuando aparezca el mensaje “Desconectada”.

ExpressVPN Not Connected screen.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente de servidor VPN

Para elegir una ubicación diferente para el servidor VPN, haga clic en los puntos suspensivos (…) para acceder a la lista de ubicaciones VPN.

ExpressVPN home screen with Location Picker ellipsis icon highlighted.

Para conectarse a una ubicación de servidor, haga doble clic en la ubicación.

La lista de ubicaciones VPN mostrará tres pestañas: Recomendadas, Todas y Recientes.

La pestaña Recomendadas muestra las mejores ubicaciones de conexión, según el sistema de ExpressVPN.

ExpressVPN locations menu with Recommended tab highlighted.

La pestaña Todas muestra las ubicaciones de servidor VPN por región. Usted puede expandir y contraer las listas pulsando en las flechas triangulares.

ExpressVPN locations menu showing all locations tab.

La pestaña Recientes tiene dos secciones. “Conectadas Recientemente” muestra las últimas tres ubicaciones a las cuales se ha conectado. “Favoritas” muestra las ubicaciones que usted ha guardado como favoritas haciendo clic en el ícono en forma de estrella junto al nombre de la ubicación.

ExpressVPN locations menu showing Recent locations.

Usted también puede buscar la ubicación de servidor que desee mediante la barra de búsqueda. Desde dentro de la barra de búsqueda, escriba el nombre de su ubicación de servidor deseada, y después haga doble clic en la ubicación de servidor en los resultados de búsqueda, para conectarse a esta.

ExpressVPN locations menu with search bar highlighted.

Después de desconectarse de la ubicación de servidor seleccionada, puede regresar a su Ubicación Inteligente (la ubicación recomendada para la experiencia más fluida) haciendo clic en Ubicación Inteligente.

ExpressVPN home screen with Smart Location highlighted.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en Preferencias…. Asegúrese de no estar conectado a la VPN al hacer esto.

ExpressVPN hamburger menu with Preferences highlighted.

En la pestaña de Protocolo, seleccione el protocolo que desee usar, y después haga clic en ACEPTAR.

Importante: los protocolos PPTP y L2TP-IPsec ofrecen unos beneficios mínimos de seguridad, y solamente se deben usar para propósitos de anonimización o para cambiar de ubicación.

ExpressVPN Preferences menu showing Protocol tab.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

La funcionalidad de accesos directos aparece en la pantalla de inicio de ExpressVPN después de que usted se conecta a la VPN. (No aparecerá la primera vez que se conecte, pero sí aparecerá desde su segunda conexión en adelante).

Los accesos directos le permiten abrir aplicaciones y páginas web rápida y cómodamente directamente desde ExpressVPN siempre que se conecte. Si siempre está visitando un puñado de destinos favoritos después de conectarse a la VPN ─como un servicio de streaming o red social específicos─, entonces añadirlos como accesos directos le evitará tener que alternar una y otra vez entre la pantalla de inicio y el navegador de su dispositivo para encontrarlas cada vez.

ExpressVPN Connected screen showing shortcuts bar.

Para ejecutar una aplicación o página web, haga clic en su ícono al estar conectado a la VPN.

Si tienen menos de cinco accesos directos, puede añadir uno más haciendo clic en el ícono más (+) de color gris. También puede añadir o quitar accesos directos haciendo clic en el menú de hamburguesa (≡), y después seleccionando Preferencias > Accesos directos.

Haga clic en el signo más (+) para añadir un acceso directo, hasta un total de cinco. Para quitar un acceso directo, resáltelo y haga clic en el signo menos (-).

ExpressVPN Preferences menu showing Shortcuts tab.

Regresar arriba

Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema

Para ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar su Mac:

1. En la aplicación de ExpressVPN, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a Preferencias > General.
  2. En Inicio de sistema, marque las casillas para ejecutar ExpressVPN al iniciar el sistema y conectarse a la última ubicación VPN utilizada.

Regresar arriba

Usar el Test de Velocidad de VPN

Para usar el Test de Velocidad de VPN, debe estar desconectado de la VPN.

Haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en Test de Velocidad.

ExpressVPN hamburger menu with Speed Test highlighted.

En la pantalla de Test de Velocidad, haga clic en Ejecutar Test. La ejecución del test tomará varios minutos.

Después de que el test haya finalizado, seleccione las ubicaciones con ALTO Índice de Velocidad, BAJA Latencia, y ALTA Velocidad de Descarga.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la tunelización dividida

Esta funcionalidad le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Importante: debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de “tunelización dividida”, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a Preferencias….

Marque la casilla en la sección Tunelización dividida y después haga clic en Configuración.

Desde allí, podrá decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

All apps use ExpressVPN on Mac.

Habilitar la Tunelización Dividida

Importante: las instrucciones indicadas a continuación son solamente para usuarios de macOS High Sierra (10.13).
Siga los pasos antes mencionados en esta sección, pero cuando se le pregunte, haga clic en Abrir Preferencias de Sistema.
Enable Split Tunneling on Mac.

Verá una notificación para “Extensión de Sistema Bloqueada”. Haga clic en ACEPTAR.

System Extension Blocked warning with OK button highlighted.

En “Preferencias de Sistema”, haga clic en Permitir junto a Se evitó la ejecución del software de sistema del desarrollador “ExprsVPN LLC”. Es posible que deba hacer clic en el ícono en forma de candado e introducir su contraseña para ejecutar los cambios.

Security & Privacy menu with Allow button highlighted.

Ahora podrá regresar a la aplicación y cambiar la configuración de la tunelización dividida.

EN PROFUNDIDAD: más información acerca de la funcionalidad de tunelización dividida

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Si usted no desea usar la aplicación de ExpressVPN mediante la ventana principal, puede elegir operarla desde la Barra de Menú. Esto le permite acceso a prácticamente todas las funcionalidades de aplicación que están disponibles al operarla desde la ventana de la aplicación.

Para operar la aplicación desde la Barra de Menú solamente: en su escritorio (mientras se esté mostrando la ventana principal de la aplicación), haga clic en el ícono de Barra de Menú de ExpressVPN, y después haga clic en Preferencias….

ExpressVPN menu bar dropdown with Preferences... highlighted.

En la pestaña Avanzadas, seleccione Barra de Menú y Dock.

ExpressVPN Preferences Advanced menu with Appearance dropdown highlighted.

Puede repetir los pasos antes indicados para seleccionar entre usar ExpressVPN desde tanto la Barra de Menú como el Dock, solo desde la Barra de Menú o solo desde el Dock.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la Spotlight Search para conectarse instantáneamente

Para los usuarios expertos de Mac, ahora puede usar la Spotlight Search para conectarse instantáneamente a sus ubicaciones de servidor Favoritas, Recomendadas o Conectadas Recientemente.

Cómo conectarse instantáneamente mediante Spotlight Search:

Pulse Command (⌘) + barra espaciadora.

En la Spotlight Search, comience a escribir: Conectarse a [nombre de la ubicación de servidor]

Seleccione la ubicación a la que quiere conectarse, y presione Enter, o haga doble clic sobre esta.

Spotlight search showing Connect to VPN server location.

Esto abrirá la aplicación de ExpressVPN y le conectará automáticamente a la ubicación de servidor.

Cómo desconectare instantáneamente usando Spotlight Search

Pulse Command (⌘) + barra espaciadora.

En la Spotlight Search, comience a escribir:  Desconectar

Spotlight search showing ExpressVPN - Disconnect.

Esto abrirá la aplicación de ExpressVPN y le desconectará automáticamente de su ubicación de servidor.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Desde su aplicación, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), seleccione Preferencias… y después vaya a la pestaña Navegadores. Haga clic en “Descargar Extensión para Navegador”, y siga las instrucciones de la página.

Get the ExpressVPN browser extensions on Mac.

Importante: No puede usar la extensión para navegador de ExpressVPN sin la aplicación de ExpressVPN.

Aquí encontrará más información acerca de la extensión para navegador de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a impresoras y carpetas compartidas en una red de área local

Algunos usuarios pueden experimentar problemas con el acceso a carpetas compartidas e impresoras en LAN al estar conectados a ExpressVPN.

Para obtener ayuda, vea las instrucciones para Network Lock, y las instrucciones para añadir la dirección IP de su impresora.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Mac

La aplicación de ExpressVPN para mac solo está disponible en inglés por el momento.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Para eliminar la aplicación de su Mac, primero deberá cerrar la aplicación.

Abra el Terminal yendo a Aplicaciones > Servicios > Terminal

Ejecute /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Escriba “” cuando se le pregunte, y después introduzca su contraseña para confirmar que desea eliminar la aplicación de su computador.

enter password to uninstall app

Cierre el Terminal. ExpressVPN ha sido eliminado de su equipo.