get expressvpn for mac

¿Necesita una VPN para Mac?

Referir a un amigo ahora

Este tutorial paso a paso le indicará cómo configurar ExpressVPN para Mac en macOS.

Esta aplicación requiere de Mac OS X 10.10 (Yosemite) o 10.11 (El Capitan), o macOS 10.12 (Sierra), 10.13 (High Sierra), 10.14 (Mojave), o 10.15 (Catalina) para poder usarse.

Usted puede hallar su versión de macOS haciendo clic en Acerca de esta Mac en el menú de Apple ubicado en la esquina superior izquierda de su pantalla.

Importante: Si está utilizando Mac OS x 10.9 (Mavericks) o anterior, use las configuraciones manuales para L2TP u OpenVPN.

Ir a la sección…

Descargar la aplicación
Obtener su código de activación
Instalar la aplicación
Configurar ExpressVPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente de servidor VPN
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN
Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema
Usar el Test de Velocidad de VPN
Usar la tunelización dividida
Opcional: usar la barra del menú
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Acceder a impresoras y carpetas compartidas en una red de área local
Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Mac
Desinstalar la aplicación

Descargar la aplicación

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN Haga clic en el “Configurar ExpressVPN”.

Click the "Set Up ExpressVPN" link in the welcome email.

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

Type your email and password to sign in to your ExpressVPN account.

Haga clic en el botón de Descargar. Esto hará que comience la descarga de su aplicación.

Click "Download for Mac."

Mantenga abierta esta ventana del navegador ya que la necesitará en el siguiente paso.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener su código de activación

Para poder usar ExpressVPN en su equipo Mac, necesitará su código de activación.

Haga clic en el código de activación para copiarlo al portapapeles. Se le volverá a pedir posteriormente.

Click the activation code in the box to copy it to your clipboard.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalar la aplicación

Ubique el archivo de descarga en su equipo y ábralo. Aparecerá una ventana con el texto: “Este paquete ejecutará un programa para determinar si es posible instalar el software”. Haga clic en Continuar, y siga haciendo clic en Continuar hasta que llegue a la pantalla de “Tipo de instalación”.

Click "Continue" to install ExpressVPN.

Después de seleccionar la ubicación de destino para la instalación, haga clic en Instalar.

Click "Install" to install the ExpressVPN app.

Usted verá la siguiente ventana SOLAMENTE si ha instalado ExpressVPN en su Mac anteriormente. Si no ve esta pantalla, continúe al siguiente paso.

• Seleccione Conservar la cuenta existente si está reinstalando ExpressVPN con el mismo código de activación de antes.
  • Seleccione Eliminar cuenta existente y permitirme cambiar a otra cuenta si está usando un nuevo código de activación.

Seleccione su preferencia y después haga clic en Continuar.

Click "Continue" to keep existing account.

Espere a que se complete la instalación, y después haga clic en Cerrar

Click "Close" to complete your installation.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar ExpressVPN

Después de que la instalación se haya completado, la aplicación de ExpressVPN se abrirá de manera automática. Haga clic en Iniciar sesión.

Click "Sign In."

Pegue su código de activación. Este es el código que copió en su portapapeles anteriormente. Puede pegarlo presionando Command + V, o haciendo clic derecho en el campo rectangular y luego haciendo clic en Pegar. A continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Paste your activation code to sign in.

Si se le pide permitir que ExpressVPN IKEv2 sea agregado a nuestras configuraciones de VPN, haga clic en Permitir para continuar.

Click "Allow" to complete the VPN configurations.

Se le preguntará si quiere que ExpressVPN se ejecute al iniciar. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for allowing ExpressVPN to launch when your computer starts.

Por último, se le preguntará si quiere compartir diagnósticos anónimos con ExpressVPN. Esto ayudará a ExpressVPN a mejorar continuamente sus productos y servicios. Seleccione su preferencia y continúe.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

¡Enhoabuena! Ahora ya está listo para acceder a nuestras muchas ubicaciones de servidor VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón Activar. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad Ubicación inteligente.

Click the On Button to connect.

¡Una vez que vea el mensaje “Conectada” en la pantalla de la aplicación, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

Debajo de su ubicación actual, verá una lista de accesos directos a la aplicación. Los accesos directos le permiten abrir rápidamente, tanto aplicaciones, como páginas web (por ejemplo, para hacer streaming de video) directamente desde ExpressVPN inmediatamente después de conectarse.

Más información acerca de los accesos directos.

The "Connected" message on the ExpressVPN.

Nota: “Con una sola suscripción puede conectar hasta cinco dispositivos a la VPN al mismo tiempo”. Si intenta conectar más de cinco dispositivos simultáneamente, verá esta pantalla:

The "Connection Limit Reached" message on the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de la ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón Activar.

Click the On Button to disconnect.

Sabrá que se ha desconectado cuando aparezca el mensaje “Desconectada“.

The "Not connected" message on the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente de servidor VPN

Para elegir una ubicación diferente de servidor VPN, haga clic en el selector de ubicación para acceder a la lista de ubicaciones VPN.

Click the Location Picker on the ExpressVPN app.

Para conectarse a una ubicación de servidor, haga doble clic en la ubicación.

La lista de ubicaciones VPN mostrará tres pestañas: Recomendadas, Todas y Recientes.

La pestaña Recomendadas muestra las mejores opciones elegidas por ExpressVPN para conectarse.

The "Recommended" tab on the ExpressVPN app.

La pestaña Todas muestra las ubicaciones de servidor VPN por región. Usted puede expandir y contraer las listas haciendo clic en las flechas triangulares.

The "All" tab on the ExpressVPN app.

La pestaña Recientes tiene dos secciones. “Conectadas Recientemente” muestra las últimas tres ubicaciones a las cuales se ha conectado. “Favoritas” muestra las ubicaciones que usted ha guardado como favoritas haciendo clic en el ícono en forma de estrella junto al nombre de la ubicación.

The "Recents" tab on the ExpressVPN app.

Usted también puede buscar la ubicación de servidor que desee mediante la barra de búsqueda. Dentro de la barra de búsqueda escriba el nombre de la ubicación de servidor deseada y haga doble clic en la ubicación de servidor en los resultados de búsqueda para conectarse a ella.

Search for a location you have recently connected to.

Después de desconectarse de la ubicación de servidor seleccionada, puede regresar a su Ubicación Inteligente (la ubicación recomendada para la experiencia más fluida) haciendo clic en Ubicación Inteligente.

Click the Smart Location on the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. Cambiar de protocolo puede ayudarle a obtener velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y después en Preferencias…. Deberá estar desconectado de la VPN para poder cambiar de protocolo.

Click "Preferences..." on the ExpressVPN app.

En la pestaña de Protocolo, seleccione el protocolo que desee usar, a continuación regrese a la pantalla de inicio.

Select a protocol you want to use on the ExpressVPN app.

Importante: los protocolos L2TP/IPsec ofrecen beneficios mínimos de seguridad, y solamente se deben usar para propósitos de anonimización o para cambiar de ubicación cuando otros protocolos no funcionan.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

La funcionalidad de accesos directos aparece en la pantalla de inicio de ExpressVPN después de que usted se conecta a la VPN. (No aparecerá la primera vez que se conecte, pero sí aparecerá desde su segunda conexión en adelante).

Los accesos directos le permiten abrir aplicaciones y páginas web rápida y cómodamente directamente desde ExpressVPN siempre que se conecte. Si siempre está visitando un puñado de destinos favoritos después de conectarse a la VPN ─como un servicio de streaming o red social específicos─, entonces añadirlos como accesos directos le evitará tener que alternar una y otra vez entre la pantalla de inicio y el navegador de su dispositivo para encontrarlas cada vez.

The ExpressVPN app's shortcuts.

Para ejecutar una aplicación o página web, haga clic en su ícono al estar conectado a la VPN.

Si tienen menos de cinco accesos directos, puede añadir uno más haciendo clic en el ícono más (+) de color gris. También puede añadir o quitar accesos directos haciendo clic en el menú de hamburguesa (≡), y después seleccionando Preferencias > Accesos directos.

Haga clic en el signo más (+) para añadir un acceso directo, hasta un total de cinco. Para quitar un acceso directo, resáltelo y haga clic en el signo menos (-).

Add a shortcut in the Preferences menu.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema

Para ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar su Mac:

1. En la aplicación de ExpressVPN, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a Preferencias… > General.
  2. En Inicio de sistema, marque las casillas para ejecutar ExpressVPN al iniciar el sistema y conectarse a la última ubicación VPN utilizada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar el Test de Velocidad de VPN

Para usar el Test de Velocidad de VPN, debe estar desconectado de la VPN.

Haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en Test de Velocidad.

Click "Speed Test" on the ExpressVPN app.

En la pantalla de Test de Velocidad, haga clic en Ejecutar Test. La ejecución del test tomará varios minutos.

Después de que el test haya finalizado, seleccione las ubicaciones con ALTO Índice de Velocidad, BAJA Latencia, y ALTA Velocidad de Descarga.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la tunelización dividida

Esta funcionalidad le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Importante: debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de “tunelización dividida”, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a Preferencias….

Marque la casilla en la sección Tunelización dividida y después haga clic en Configuración.

Desde allí, podrá decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Pick your preferences for split tunneling in the Preferences menu.

Habilitar la Tunelización Dividida

Importante: las instrucciones indicadas a continuación fueron probadas en macOS Catalina (10.15.12).
Siga los pasos antes mencionados en esta sección, pero cuando se le pregunte, haga clic en Abrir Preferencias de Sistema.
Click "Open System Preferences" to enable split tunneling.

Verá una notificación para “Extensión de Sistema Bloqueada”. Haga clic en Aceptar.

Click "OK" to enable system extensions.

En “Preferencias de Sistema”, haga clic en Permitir junto a Se evitó la ejecución del software de sistema del desarrollador “ExprsVPN LLC”. Es posible que deba hacer clic en el ícono en forma de candado e introducir su contraseña para ejecutar los cambios.

Click "Allow" in the Security and Privacy menu.

Ahora podrá regresar a la aplicación y cambiar la configuración de la tunelización dividida.

A PROFUNDIDAD: más información acerca de la funcionalidad de tunelización dividida

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Si usted no desea usar la aplicación de ExpressVPN mediante la ventana principal, puede elegir operarla desde la Barra de Menú. Esto le permite acceso a prácticamente todas las funcionalidades de aplicación que están disponibles al operarla desde la ventana de la aplicación.

Para operar la aplicación desde la Barra de Menú solamente: en su escritorio (mientras se esté mostrando la ventana principal de la aplicación), haga clic en el ícono de Barra de Menú de ExpressVPN, y después haga clic en Preferencias….

Click the ExpressVPN Menu Bar icon and then "Preferences."

En la pestaña Avanzadas, seleccione Barra de Menú y Dock.

Select Menu Bar and Dock in the Advanced tab.

Puede repetir los pasos antes indicados para seleccionar entre usar ExpressVPN desde tanto la Barra de Menú como el Dock, solo desde la Barra de Menú o solo desde el Dock.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Desde su aplicación, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), seleccione Preferencias… y vaya a la pestaña Navegadores. Haga clic en “Descargar Extensión para Navegador”, y siga las instrucciones de la página.

Click "Get Browser Extension."

Importante: No puede usar la extensión para navegador de ExpressVPN sin la aplicación de ExpressVPN.

Más información acerca de la extensión para navegador de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a impresoras y carpetas compartidas en una red de área local

Algunos usuarios pueden experimentar problemas con el acceso a carpetas compartidas e impresoras en LAN al estar conectados a ExpressVPN.

Resolución de problemas de acceso a su intranet, impresora o carpetas compartidas en su red de área local (LAN).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar el idioma en la aplicación de ExpressVPN para Mac

Si está utilizando macOS 10.15 o superior, puede cambiar el idioma de la aplicación de ExpressVPN.

Nota: Si está utilizando una versión anterior de macOS que no admita esta función, puede usar las extensiones del navegador ExpressVPN para Chrome o Firefox que ofrecen una amplia selección de idiomas.

En su Mac, vaya a Preferencias del sistema > Idioma y región.

Haz clic en Aplicaciones. Luego haga clic en el ícono más (+).

Para la Aplicación, seleccione ExpressVPN. Para los idiomas, seleccione su idioma preferido. Haga clic en Agregar.Click “Add” to save the language setting for ExpressVPN.

Se le pedirá que reinicie ExpressVPN. Haz clic en Reiniciar ahora.

Click “Relaunch Now.”

Ahora puede usar ExpressVPN en su idioma preferido.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Para eliminar la aplicación de su Mac, primero deberá cerrar la aplicación.

Abra el Terminal yendo a Aplicaciones > Servicios > Terminal

Ejecute /Applications/ExpressVPN.app/Contents/Resources/uninstall.tool

Escriba “” cuando se le pregunte, y después introduzca su contraseña para confirmar que desea eliminar la aplicación de su equipo.

Cierre el Terminal. ExpressVPN ha sido eliminado de su equipo.

Enter your username and password to remove the ExpressVPN app.