Este tutorial le indicará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN para Android.

La aplicación de ExpressVPN para Android es compatible con Android 14, 13, 12, 11, 10, Pie (9), Oreo (8.x), Nougat (7.x), Marshmallow (6.x) y Lollipop (5.x).

¿Aún no es cliente? Más información acerca de las VPN para Android.

Ir a la sección

Iniciar sesión en su cuenta
Descargar la aplicación de VPN
Configurar la aplicación de VPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación de servidor diferente
Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN
Cómo cambiar de protocolo de VPN
Bloquear anuncios, rastreadores y páginas malintencionadas
Cómo usar la tunelización dividida
Acceder a los artículos de soporte dentro de la aplicación
Cómo añadir el widget de la aplicación de ExpressVPN
Cómo configurar ExpressVPN en otros dispositivos
Ver el Resumen de protección
Cómo desinstalar la aplicación

Iniciar sesión en su cuenta

En su dispositivo Android, diríjase a la página de conficuración de ExpressVPN. Si se le pide, ingrese su información de registro de ExpressVPN y toque en Iniciar sesión.

Enter your ExpressVPN credentials, then tap "Sign In."

Introduzca su código de verificación, el cuál recibirá en su correo electrónico.

Esto le llevará a la página de descargas.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Descargar la aplicación de VPN

Existen dos formas de descargar la aplicación, dependiendo de si tiene acceso a la Google Play Store.

Si tiene acceso a la Google Play Store, toque en Descargar en Google Play.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Get it on Google Play."

Toque Instalar en la Google Play Store. A continuación toque Abrir.

Si no tiene acceso a Google Play, toque Descargar APK para descargar el APK directamente a su dispositivo Android.

Note: ExpressVPN no recomienda descargar nuestro APK desde fuentes externas. Más información acerca de descargas de APK.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Download APK."

De manera predeterminada, su dispositivo no permite aplicaciones de fuentes desconocidas. Toque Configuración, luego active Permitir desde esta fuente.

Después de que el APK haya terminado de descargarse, toque en ABRIR. Después, toque Instalar.

Tap “Install.”

Toque ABRIR para ejecutar la aplicación.

Tap “Open” to launch the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar la aplicación de VPN

Abra la aplicación, a continuación toque Iniciar sesión.

Tap "Sign In."

Ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña de ExpressVPN, a continuación toque Iniciar sesión.

Enter your ExpressVPN credentials, then tap "Sign In."

Se le preguntará si desea compartir análisis anónimos con ExpressVPN. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Se le invitará a configurar su VPN y a aprobar las solicitudes de conexión de ExpressVPN. Toque ACEPTAR y luego ACEPTAR para continuar.

To approve the connection request, tap "OK."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor de VPN, toque On button. . De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad llamada Ubicación inteligente.

To connect, tap the On Button.

Una vez que vea el mensaje Conectada en la pantalla de la aplicación, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad.

You are connected to ExpressVPN.

Nota: con una sola suscripción a ExpressVPN puede conectar hasta ocho dispositivos a la VPN al mismo tiempo. Si usted trata de conectar más de ocho dispositivos simultáneamente, verá esta pantalla:

You are connected to ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, toque On button. .

Tap the On Button to disconnect.

Sabrá que se ha desconectado cuando la pantalla muestre “Desconectada”.

You are not connected to ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación de servidor diferente

Para elegir una ubicación de servidor diferente, toque More icon. para ver más ubicaciones de VPN.

Tap the Location Picker.

Nota: la primera vez que intente cambiar de ubicación mientras esté conectado a la VPN, recibirá una advertencia de que su tráfico de internet podría resultar inseguro durante la reconexión. Toque Continuar para proceder.

De forma predeterminada, la lista de ubicaciones de VPN tiene dos pestañas: RECOMENDADAS y TODAS LAS UBICACIONES.

La pestaña RECOMENDADAS muestra las mejores ubicaciones de conexión, según el sistema de ExpressVPN.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

La pestaña TODAS LAS UBICACIONES muestra las ubicaciones de servidor VPN clasificadas por región. Usted puede expandir y contraer las listas tocando Downward icon. y Upward icon..

The "All locations" tab lists VPN server locations by region.

Para añadir una ubicación a su lista de favoritas, deslícela hacia la derecha.

To add a location to your favorites, swipe right on it.

Puede acceder a sus ubicaciones favoritas en la pestaña de FAVORITAS.

You can access your favorite locations in the "Favorites" tab.

Para eliminar una ubicación de su lista de favoritas, deslícela hacia la derecha nuevamente.

To remove a location from your favorites, swipe right on it again.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

La funcionalidad de accesos directos aparecerá en la pantalla de inicio de ExpressVPN después de que se conecte a la VPN. No aparecerá la primera vez que se conecte, pero sí aparecerá desde la segunda vez en adelante.

Los accesos directos le permiten abrir páginas web y aplicaciones con comodidad y directamente desde ExpressVPN cada vez que se conecta. Si visita frecuentemente un pequeño grupo de páginas después de conectarse a la VPN, añadirlas como accesos directos le ahorra tener que regresar a la pantalla de inicio de su dispositivo o navegador cada vez que quiera visitarlas.

You are connected to ExpressVPN.

Para abrir una aplicación o página web, toque su ícono.

Si ha elegido menos de cinco accesos directos, podrá añadir uno más tocando Add icon. .

Para añadir o eliminar accesos directos, toque Opciones.

Toque "Opciones".

Toque Configuración > Accesos directos de aplicación y página web.

Toque "Accesos directos de aplicación y página web".

En el apartado INCLUIR, usted puede añadir hasta cinco accesos directos.

You can add or remove a shortcut.

Para añadir un acceso directo a la lista toque Add icon. . Para eliminar un acceso directo, toque Remove icon. . Para cambiar el orden de un acceso directo mantenga presionado Reorder y arrástrelo a su posición deseada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo cambiar de protocolo VPN

Importante: Desconéctese de la VPN antes de cambiar a otro protocolo.

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. Para una mejor experiencia, ExpressVPN recomienda utilizar la opción de protocolo Automático. Esta viene seleccionada de forma predeterminada y escoge de manera automática el protocolo más adecuado para su red.

En algunos casos, cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo de VPN:

Toque Opciones.

Toque "Opciones".

Toque Configuración > Protocolo VPN.

Tap "VPN procotol."

Seleccione el protocolo que desea utilizar.

Select the protocol you want to use.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Bloquear anuncios, rastreadores y páginas malintencionadas

Personalice su experiencia online y recupere el control sobre lo que las empresas saben acerca de usted. Puede bloquear anuncios, rastreadores, páginas malintencionadas y contenido para adultos en la aplicación de ExpressVPN, con apenas unos clics.

Muchas de las aplicaciones y páginas web que usted visita llevan registros y comparten su actividad con empresas de terceros, incluyendo rastreadores, estafadores y páginas de malware. Esta información es usada para mostrarle anuncios y contenido más específicos, generalmente sin su conocimiento ni su permiso.

Threat Manager evita que todas las aplicaciones y páginas web que visite mediante su dispositivo se comuniquen con las empresas de terceros en nuestra lista de bloqueo de código abierto.

Las funciones de protección avanzada están deshabilitadas de manera predeterminada. Para habilitarlas:

1. Conéctese a la VPN y use el protocolo Automático o Lightway.
  2. Haga clic en Menu icon. > Opciones > Protección avanzada.
  3. Marque las casillas.

Advanced protection UI on Android

Más información sobre las funciones avanzadas de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo usar la tunelización dividida

La función de tunelización dividida le permite elegir cuáles aplicaciones usan la VPN y cuáles aplicaciones no cuando usted está conectado a ExpressVPN.

Para acceder a su configuración de tunelización dividida, toque Opciones.

Toque "Opciones".

Toque Configuración > Tunelización dividida.

Tap "Split Tunneling."

Para decidir cuáles de sus aplicaciones usarán la VPN, seleccione Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN. En AÑADIR APLICACIONES seleccione las aplicaciones sobre las que desea implementar la protección de la VPN.

Nota: si ha activado “Bloquear todo el tráfico fuera de la VPN” en su sistema Android, solamente las aplicaciones que seleccione a través de este menú podrán usar internet. Todas las demás aplicaciones quedarán permanentemente bloqueadas a menos que las añada a esta lista.

Select "Only allow selected apps to use the VPN."

Si selecciona Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN, las aplicaciones seleccionadas en SELECCIONAR APLICACIÓN no recibirán protección de la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a los artículos de soporte dentro de la aplicación

Ahora usted puede acceder a artículos de soporte dentro de la aplicación de ExpressVPN.

Toque Ayuda.

Toque "Ayuda".

Toque una categoría para seleccionar un artículo de soporte dentro de la aplicación.

Tap a category to select an in-app support article.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir el widget de la aplicación de ExpressVPN

Para añadir el widget de ExpressVPN a su pantalla de inicio, toque y mantenga pulsado sobre un punto vacío en su pantalla de inicio y toque Widgets.

Tap “Widgets.”

Toque y mantenga pulsado el widget de ExpressVPN.

Tap and hold the ExpressVPN widget.

Arrastre el widget a la pantalla que prefiera.

Drag the widget to your preferred place on the screen.

Ahora el widget está en su pantalla de inicio. Usted puede usarlo para conectar y desconectar la VPN sin tener que abrir la aplicación de ExpressVPN.

Para conectarse o desconectarse de la VPN, toque On button. .

Para cambiar de ubicación, toque la bandera de ubicación.

Para abrir la aplicación de ExpressVPN, toque el widget.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo configurar ExpressVPN en otros dispositivos

Usted puede conectar y proteger hasta ocho dispositivos simultáneamente con una sola suscripción a ExpressVPN.

Para configurar ExpressVPN en sus demás dispositivos, toque Opciones > Proteger todos sus dispositivos.

Toque "Proteger todos sus dispositivos".

Toque Enviar enlace de configuración.

Tap "Email Setup Link."

Le será enviado un enlace para la configuración al correo electrónico que utilizó para rgistrarse en ExpressVPN.

Abra el correo en los dispositivos en los que desea configurar ExpressVPN. Seleccione Configurar ahora y a continuación siga las instruccciones de descarga y configuración de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Ver el Resumen de protección

El Resumen de protección muestra una descripción general semanal de cuánto tiempo estuvo conectado a la VPN. El resumen se presenta en forma de porcentajes y horas. También muestra su nueva dirección IP cuando está conectado a la VPN.

Importante: Su información de conexión en el Resumen de protección es completamente anónima. Se almacena solo en su dispositivo y nunca se envía a ExpressVPN .

Protection Summary shows a weekly overview of how long you were connected to the VPN.

El Resumen de protección se muestra en la parte inferior de la pantalla principal. Para ver su Resumen de protección a detalle, toque la tarjeta Resumen de protección.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar la aplicación

Para desinstalar ExpressVPN de su dispositivo Android, toque y mantenga pulsado el ícono de ExpressVPN en la pantalla de inicio. A continuación toque Info icon. .

Toque Desinstalar, luego toque Aceptar.

Tap “OK” to uninstall ExpressVPN.