get expressvpn for android

¿Necesita una VPN para Android?

Referir a un amigo ahora

Este tutorial le indicará cómo descargar, configurar y usar su aplicación VPN para Android.

Nota: Este tutorial es para ExpressVPN para la versión 7.0 de Android, que es compatible con Android 5.0 y superiores: Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x), y Pie (9.x).

¿Tiene Android 4.0 o anterior, o prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones para configuración manual en Android.

¿Aún no es cliente? Más información acerca de las VPN para Android.

Ir a la sección

Iniciar sesión en su cuenta
Descargar la aplicación VPN
Configurar la aplicación VPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación de servidor diferente
Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN
Cómo cambiar de protocolo de VPN
Cómo usar la funcionalidad de tunelización dividida
Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Android
Cómo añadir el widget de la aplicación de ExpressVPN
Cómo desinstalar la aplicación VPN de su dispositivo
¿Tiene problemas de conexión? Pruebe esto

Iniciar sesión en su cuenta

Para comenzar, abra un navegador web en su dispositivo e inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN.

Para iniciar sesión, introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizó para registrarse en ExpressVPN, y después pulse en Iniciar sesión.

Página de inicio de sesión de ExpressVPN con el botón de

Después de iniciar sesión, toque en “Configurar ExpressVPN“.

Página de configuración de ExpressVPN con el botón de

Esto le llevará a la página de descargas, donde podrá descargar su aplicación.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Descargar la aplicación VPN

Llegue hasta la sección de Android, y descargue la aplicación siguiendo uno de estos procedimientos:

• Si tiene acceso a Google Play, toque en DESCARGAR EN Google Play para descargar la aplicación.
  • Si no tiene acceso a Google Play, toque en “Descargar APK” para descargar el APK en su dispositivo Android. (ExpressVPN no recomienda descargar nuestro APK desde fuentes externas). Para más información acerca de descargas de APK, vea aquí.

Página de configuración de ExpressVPN con los botones de Google Play y Descargar APK resaltados.

Si descargó la aplicación desde la Google Play Store:

1. Toque en INSTALAR en la página de la Google Play Store para ExpressVPN.Pantalla de la Google Play Store con el botón de
  2. Toque en ACEPTAR y después espere mientras se descarga la aplicación.Pantalla de la Play Store con el botón
  3. Toque en ABRIR después de que la aplicación se haya descargado en su dispositivo.

Pantalla de la Play Store con el botón

Si descargó la aplicación de ExpressVPN para Android como APK:

1. Toque en “Aceptar” para permitir la descarga de la APK. Asegúrese de haber habilitado antes las descargas externas a la Play Store.Advertencia de descarga del APK con el botón
  2. Espere a que se descargue el APK.
  3. Después de que el APK haya terminado de descargarse, toque en ABRIR.Mensaje de descarga de Android con el botón
  4. Después de abrir el APK, se le pedirá que apruebe la instalación. Toque en INSTALAR.Pantalla de instalación de Android con el botón
  5. Espere que su aplicación termine de instalarse, y después toque en ABRIR para ejecutar la aplicación.Pantalla de instalación de Android mostrando la aplicación instalada, con el botón

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar la aplicación VPN

Después de abrir la aplicación de ExpressVPN para Android, toque en “Iniciar sesión“.
Pantalla de inicio de sesión de ExpressVPN con el botón de

Escriba su nombre de usuario y contraseña de ExpressVPN, y después toque en “Iniciar sesión“.

Pantalla de inicio de sesión de ExpressVPN mostrando nombre de usuario y contraseña con el botón de

Puede compartir informes de fallas y otros análisis anónimos para mejorar ExpressVPN. Toque “ACEPTAR” si acepta compartir estos informes.

Diagnósticos de ExpressVPN que comparten solicitud con el botón

Se le invitará a configurar su VPN y a aprobar las solicitudes de conexión de ExpressVPN. Toque en “ACEPTAR” y “ACEPTAR” para continuar.

Pantallas de

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor de VPN, toque el botón Activar. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad llamada “Ubicación Inteligente“.

Toque para conectar la aplicación de ExpressVPN.

Una vez que vea el mensaje “Conectada” en la pantalla de la aplicación, ¡Podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad”

Si desea conocer más información acerca de las VPN, o leer las últimas noticias y consejos de ExpressVPN, toque en “Más novedades y consejos“.

La aplicación de ExpressVPN para Android está conectada.

Nota: solamente se puede usar una suscripción a ExpressVPN simultáneamente en cinco dispositivos, sin importar en qué plataforma estén. Si usted trata de usar más de cinco dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá esta pantalla:

Pantalla de ExpressVPN mostrando que se ha alcanzado el límite de conexiones.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, toque sobre el botón “Activar” (“ON”) mientras la VPN esté conectada.

Toque para desconectar la aplicación de ExpressVPN para Android.

Sabrá que se ha desconectado cuando aparezca el mensaje “Toque para conectarse”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor diferente, toque en los tres puntos (…) para ejecutar el selector de ubicaciones.

Toque para abrir el selector de ubicaciones.

Puede cambiar de ubicación mientras esté conectado a la VPN, pero recibirá una advertencia de que su tráfico de internet podría resultar inseguro durante la reconexión. Esta advertencia reaparecerá cada vez, a menos que marque la casilla “No mostrar de nuevo“.

La lista de ubicaciones VPN tiene dos pestañas al principio: RECOMENDADAS y TODAS LAS UBICACIONES.

La pestaña RECOMENDADAS muestra las mejores ubicaciones de conexión, según ExpressVPN.

Pantalla de ubicaciones de ExpressVPN mostrando las ubicaciones recomendadas.

La pestaña TODAS LAS UBICACIONES muestra las ubicaciones de servidor VPN clasificadas por región. Usted puede expandir y contraer las listas pulsando en las flechas triangulares.

Pantalla de ubicaciones de ExpressVPN mostrando

Para añadir una ubicación a su lista de ubicaciones favoritas, deslice la pantalla hacia la derecha.

Pantalla de ubicaciones de ExpressVPN mostrando un dedo que se desliza para añadir una ubicación favorita.

Puede acceder a sus ubicaciones favoritas pulsando sobre la pestaña FAVORITAS, que ahora aparecerá entre las pestañas “Recomendadas” y “Todas”.

Para eliminar una ubicación de su lista de favoritas, deslice la pantalla hacia la derecha.

La pestaña

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

[youtube_vzaar youtube=”https://www.youtube.com/embed/kYPUfRAsfkk” vzaar=”//view.vzaar.com/

La funcionalidad de accesos directos aparecerá en la pantalla principal de ExpressVPN después de que se conecte a la VPN. (No aparecerá la primera vez que se conecte, pero sí aparecerá desde la segunda vez en adelante).

Los accesos directos le permiten ejecutar páginas web y aplicaciones con comodidad y directamente desde ExpressVPN cada vez que se conecta. Si resulta que visita frecuentemente un pequeño grupo de páginas después de conectarse a la VPN ─por ejemplo, un servicio de streaming o una red social específica─, añadirlas como accesos directo le ahorra tener que regresar a la pantalla de inicio de su dispositivo o a su navegador cada vez que quiera visitarlas.

Accesos directos mostrados después de la conexión.

Para ejecutar una aplicación o página web, toque su ícono al conectarse a la VPN.

Si ha elegido menos de cinco accesos directos, podrá añadir uno más tocando el signo “más” (+) de color gris.

También puede añadir o eliminar accesos directos tocando el menú de hamburguesa (≡) en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Toque sobre el menú de hamburguesa en la aplicación de ExpressVPN.

Vaya a “Configuración” > Accesos directos para aplicación y página web.

Abra el menú de

En el apartado “INCLUIR“, usted puede seleccionar hasta cinco aplicaciones o páginas web que quiera que aparezcan como accesos directos.

Seleccione las aplicaciones para incluir en el menú de accesos directos.

Podrá ejecutar estas aplicaciones o páginas web directamente desde la pantalla de inicio de ExpressVPN al conectarse a la VPN.

Para eliminar una aplicación o página web de los accesos directos, toque en el ícono de “eliminar” (-) de color rojo. Si tiene un espacio disponible, puede añadir un acceso directo a la lista tocando el ícono de “añadir” (+) de color verde.

Eliminar aplicaciones del menú de accesos directos de la aplicación de ExpressVPN para Android.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo cambiar de protocolo de VPN

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo de VPN, toque sobre el menú de hamburguesa (≡) en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Toque sobre el menú de hamburguesa en la aplicación de ExpressVPN.

En el menú, toque en “Configuración”.

Menú

Desde el menú de “Configuración”, en “Configuración de VPN“, toque en “Protocolo VPN“.

Abra el menú de protocolo VPN.

Seleccione el protocolo que prefiera tocándolo.

Menú de protocolo VPN

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo usar la funcionalidad de tunelización dividida

De manera predeterminada, ExpressVPN direcciona todo el tráfico a través de la VPN. Sin embargo, usted puede modificar las configuraciones de tunelización dividida de modo que solamente ciertas aplicaciones usen la VPN.

Para acceder a su configuración de tunelización dividida, abra el menú de hamburguesa (≡).

Toque sobre el menú de hamburguesa en la aplicación de ExpressVPN.

Toque en Configuración > Tunelización dividida.

Toque sobre el menú de

Seleccione “Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN“. En “AÑADIR APLICACIONES” seleccione las aplicaciones sobre las que desea implementar la protección de la VPN.

Nota: si ha activado “Bloquear todo el tráfico fuera de la VPN” en su sistema Android, solamente las aplicaciones que seleccione a través de este menú podrán usar internet. Todas las demás aplicaciones quedarán permanentemente bloqueadas a menos que las añada a esta lista.

Añadir aplicaciones en la configuración de tunelización dividida de Android.

Si selecciona “Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN“, las aplicaciones seleccionadas en “SELECCIONAR APLICACIÓN” no recibirán protección de la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Android

Toque en el menú de hamburguesa (≡), y después seleccione “Configuración“.

Menú

Toque sobre “Idioma” y seleccione el idioma al cual desea cambiar.

Abra la configuración de idioma para ExpressVPN para Android.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir el widget de la aplicación de ExpressVPN

Para añadir el widget de ExpressVPN a su pantalla de inicio, pulse y mantenga pulsado sobre un punto vacío en su pantalla de inicio.

Añada el widget de ExpressVPN en Android

Al fondo de su pantalla, toque el ícono de WIDGETS.

Seleccione el menú de widgets de Android.

Toque y mantenga pulsado el widget de ExpressVPN. Es posible que la interfaz en su dispositivo sea ligeramente diferente. También es posible que necesite desplazar verticalmente la pantalla para encontrar el widget de ExpressVPN.

Toque y mantenga pulsado el widget de ExpressVPN.

Arrastre el widget a la pantalla que prefiera.

Arrastre el widget de la aplicación de ExpressVPN

Ahora el widget está en su pantalla de inicio. Usted puede usarlo para conectar y desconectar la VPN sin tener que abrir la aplicación de ExpressVPN.

Para conectarse o desconectarse de la VPN, toque el botón “ACTIVAR” (“ON”) en la parte derecha del widget.

Para cambiar de ubicación, toque la bandera de ubicación en la parte izquierda del widget.

Para abrir la aplicación de ExpressVPN, toque en el medio del widget.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar la aplicación VPN de su dispositivo

Para desinstalar ExpressVPN de su dispositivo Android, toque y mantenga pulsado el ícono de ExpressVPNen la pantalla de inicio, y después arrástrelo al ícono de “Desinstalar“.

Pantalla de inicio de Android con

Verá un mensaje de confirmación de la desinstalación. Toque en “ACEPTAR” para eliminar la aplicación de su dispositivo.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

¿Tiene problemas de conexión? Pruebe esto

Si tiene problemas de conexión en Android Lollipop, por favor consulte este artículo de nuestro blog para hallar consejos para resolución del problema.

Si se le presenta un error de “TUN driver missing“, por favor use esta guía de resolución de problemas para arreglarlo.