get expressvpn for android

¿Necesita una VPN para Android?

Referir a un amigo ahora

Este tutorial le indicará cómo descargar, configurar y usar la aplicación de ExpressVPN para Android.

Este tutorial es para la aplicación de ExpressVPN para la versión 7.0 de Android, que es compatible con Android 5.0 y superiores: Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x), Pie (9.x) y Android 10.

Nota: Si está utilizando Android 4.0 o anterior, utilice la configuración manual de L2TP.

¿Aún no es cliente? Más información acerca de las VPN para Android.

Ir a la sección

Iniciar sesión en su cuenta
Descargar la aplicación de VPN
Configurar la aplicación de VPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación de servidor diferente
Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN
Cómo cambiar de protocolo de VPN
Cómo usar la tunelización dividida
Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Android
Acceder a los artículos de soporte dentro de la aplicación
Cómo añadir el widget de la aplicación de ExpressVPN
Cómo desinstalar la aplicación

Iniciar sesión en su cuenta

En su dispositivo Android, abra el correo electrónico de Bienvenida que recibió cuando se registró en ExpressVPN. Toque “Configurar ExpressVPN“. Entonces será dirigido a la página de descargas.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Si no encuentra el correo electrónico inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN. Introduzca su código de verificación, el cuál recibirá en su correo electrónico.

Tap "Sign In."

En la sección  de Configuración, toque Android.

Tap "Android."

Esto le llevará a la página de descargas.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Descargar la aplicación de VPN

Existen dos formas de descargar la aplicación, dependiendo de si tiene acceso a la Google Play Store.

Si tiene acceso a la Google Play Store, toque en Descrgar en Google Play.

Tap “Get it on Google Play.”

Toque Instalar en la Google Play Store. A continuación toque Abrir.

Si no tiene acceso a Google Play, toque Descargar APK para descargar el APK directamente a su dispositivo Android.

Note: ExpressVPN no recomienda descargar nuestro APK desde fuentes externas. Más información acerca de descargas de APK.

Tap “Download APK.”

De manera predeterminada, su dispositivo no permite aplicaciones de fuentes desconocidas. Toque Configuración, luego active Permitir desde esta fuente.

Después de que el APK haya terminado de descargarse, toque en ABRIR. Después, toque Instalar.

Tap “Install.”

Toque ABRIR para ejecutar la aplicación.

Tap “Open” to launch the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar la aplicación de VPN

Abra la aplicación, a continuación toque Iniciar sesión.

Tap “Sign In.”

Ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña de ExpressVPN, a continuación toque Iniciar sesión.

Tap "Sign in" again.

Se le preguntará si desea compartir análisis anónimos con ExpressVPN. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference in helping improve ExpressVPN.

Se le invitará a configurar su VPN y a aprobar las solicitudes de conexión de ExpressVPN. Toque ACEPTAR y luego ACEPTAR para continuar.

Tap “OK” to approve connection request.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor de VPN, toque el botón de Activar. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad llamada Ubicación Inteligente.

Tap the On Button to connect to the smart location.

Una vez que vea el mensaje  Conectada en la pantalla de la aplicación, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad.

You are connected to the ExpressVPN.

Nota: con una suscripción a ExpressVPN, puede conectar hasta cinco dispositivos a la VPN al mismo tiempo. Si usted trata de conectar más de cinco dispositivos simultáneamente con una sola suscripción, verá esta pantalla:

You will see “Connection Limit Reached” if you try to connect more than five devices.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, toque el botón de Activar.

Tap the On Button to disconnect from the VPN location.

Sabrá que se ha desconectado cuando la pantalla muestre “Desconectada”.

You are now disconnected from the VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación de servidor diferente

Para elegir una ubicación de servidor diferente, toque los tres puntos (…) para ver más ubicaciones de VPN.

Tap the location picker to access the list of VPN locations.

Nota: la primera vez que intente cambiar de ubicación mientras esté conectado a la VPN, recibirá una advertencia de que su tráfico de internet podría resultar inseguro durante la reconexión. Toque Continuar para proceder.

De forma predeterminada, la lista de ubicaciones de VPN tiene dos pestañas: RECOMENDADAS y TODAS LAS UBICACIONES.

La pestaña Recomendadas muestra las mejores ubicaciones de conexión, según el sistema de ExpressVPN.

The Recommend tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

La pestaña TODAS LAS UBICACIONES muestra las ubicaciones de servidor VPN clasificadas por región. Usted puede expandir y contraer las listas tocando las flechas triangulares.

The All Locations tab lists VPN server locations by region.

Para añadir una ubicación a su lista de favoritas, deslícela hacia la derecha.

Swipe right on the location to add it to your Favorites tab.

Puede acceder a sus ubicaciones favoritas en la pestaña de Favoritas.

Para eliminar una ubicación de su lista de favoritas, deslícela hacia la derecha nuevamente.

Swipe right on the location to remove it from your favorites.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir accesos directos a la aplicación de ExpressVPN

La funcionalidad de accesos directos aparecerá en la pantalla de inicio de ExpressVPN después de que se conecte a la VPN. No aparecerá la primera vez que se conecte, pero sí aparecerá desde la segunda vez en adelante.

Los accesos directos le permiten abrir páginas web y aplicaciones con comodidad y directamente desde ExpressVPN cada vez que se conecta. Si visita frecuentemente un pequeño grupo de páginas después de conectarse a la VPN, añadirlas como accesos directos le ahorra tener que regresar a la pantalla de inicio de su dispositivo o navegador cada vez que quiera visitarlas.

Tap the gray plus icon to add a shortcut.

Para abrir una aplicación o página web, toque su ícono.

Si ha elegido menos de cinco accesos directos, podrá añadir uno más tocando el signo “más” (+) de color gris.

También puede añadir o eliminar accesos directos tocando el menú de hamburguesa (≡) > Configuración > Accesos directos para aplicación y página web.

Tap “App and Website Shortcuts.”

En el apartado INCLUIR, usted puede añadir hasta cinco accesos directos.

You can select up to five apps or websites you want to appear as shortcuts.

Para añadir un acceso directo a la lista toque el ícono de “añadir” (+) de color verde. Para eliminar un acceso directo, toque en el ícono de “eliminar” (-) de color rojo.

Tap the add or remove icon to add or remove a shortcut.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo cambiar de protocolo de VPN

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo de VPN, toque sobre el menú de hamburguesa (≡) > Configuración > Protocolo VPN. Tendrá que desconectarse de la VPN para cambiar de protocolo.

Tap “VPN protocol.”

Seleccione el protocolo que desea utilizar.

Tap the protocol you want to use.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo usar la tunelización dividida

La función de tunelización dividida le permite elegir cuáles aplicaciones usan la VPN y cuáles aplicaciones no cuando usted está conectado a ExpressVPN.

Para acceder a su configuración de tunelización dividida, abra el menú de hamburguesa (≡) > Configuración > Tunelización dividida.

Tap “Split Tunneling.”

Para decidir cuáles de sus aplicaciones usarán la VPN, seleccione Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN. En AÑADIR APLICACIONES seleccione las aplicaciones sobre las que desea implementar la protección de la VPN.

Nota: si ha activado “Bloquear todo el tráfico fuera de la VPN” en su sistema Android, solamente las aplicaciones que seleccione a través de este menú podrán usar internet. Todas las demás aplicaciones quedarán permanentemente bloqueadas a menos que las añada a esta lista.

Select "Only allow selected apps to use the VPN."

Si selecciona Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN, las aplicaciones seleccionadas en SELECCIONAR APLICACIÓN no recibirán protección de la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para Android

Toque el menú de hamburguesa (≡) y seleccione Configuración.

Toque Idioma y seleccione el idioma que desea utilizar.

Tap “Language.”

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a los artículos de soporte dentro de la aplicación

Ahora usted puede acceder a artículos de soporte dentro de la aplicación de ExpressVPN.

Toque el menú de hamburguesa (≡), luego seleccione Ayuda y soporte técnico.

Select "Help & Support."

Toque una categoría para seleccionar un artículo de soporte dentro de la aplicación.

Tap a category to select an in-app support article.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo añadir el widget de la aplicación de ExpressVPN

Para añadir el widget de ExpressVPN a su pantalla de inicio, toque y mantenga pulsado sobre un punto vacío en su pantalla de inicio.

Tap “Widgets.”

Toque y mantenga pulsado el widget de ExpressVPN.

Tap and hold the ExpressVPN widget.

Arrastre el widget a la pantalla que prefiera.

Drag the widget to your preferred place on the screen.

Ahora el widget está en su pantalla de inicio. Usted puede usarlo para conectar y desconectar la VPN sin tener que abrir la aplicación de ExpressVPN.

Para conectarse o desconectarse de la VPN, toque el botón de ACTIVAR.

Para cambiar de ubicación, toque la bandera de ubicación.

Para abrir la aplicación de ExpressVPN, toque el widget.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar la aplicación

Para desinstalar ExpressVPN de su dispositivo Android, toque y mantenga pulsado el ícono de ExpressVPNen la pantalla de inicio. A continuación toque el ícono de información (i).

Toque Desinstalar, luego toque Aceptar.

Tap “OK” to uninstall ExpressVPN.