streaming-media-console

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Este tutorial le mostrará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en su TV Android. Los pasos indicados en esta guía son para cualquier dispositivo que utilice el sistema operativo Android TV. Esto incluye Smart TV de marcas como Sony, Sharp, TCL y otras. Para más detalles, consulte las instrucciones en su dispositivo.

Importante: los pasos indicados a continuación son para dispositivos que usan Android 5.0 (Lollipop) y superiores. Si está usando una versión anterior de Android, necesitará cargar la aplicación en su Android TV.

Ir a la sección

Descargar la aplicación de ExpressVPN para Android TV
Activar la aplicación de ExpressVPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente
Cómo desinstalar ExpressVPN de su Android TV
Cargar el APK de la aplicación de ExpressVPN

Descargar la aplicación de ExpressVPN para Android TV

En su dispositivo, vaya a la Google Play Store de la TV Android y busque ExpressVPN.

Busque ExpressVPN en la Google Play Store.

En la página de la aplicación de ExpressVPN, seleccione “INSTALAR“.

Abra la aplicación de ExpressVPN en Android TV.

Necesitará confirmar los permisos de la aplicación antes de continuar. Seleccione “Aceptar” para continuar.

aceptar permisos aplicación

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Activar la aplicación de ExpressVPN

Use su control remoto para hacer clic en “iniciar sesión”.

Iniciar sesión en la aplicación de ExpressVPN en una TV Android.

Use el control remoto de la TV Android para introducir la siguiente información:

• Correo electrónico: el correo electrónico asociado a su cuenta ExpressVPN
  • Contraseña: la contraseña asociada a su cuenta ExpressVPN

Inicie sesión en la aplicación de ExpressVPN para TV Android junto con sus credenciales.

Haga clic en “iniciar sesión” con el control remoto. La aplicación se activará.

Su aplicación le preguntará si desea compartir información anónima para ayudar a que ExpressVPN se vuelva más rápida y confiable. Haga clic en “Aceptar” si quiere compartir estos análisis anónimos.

Envíe análisis anónimos para ayudar a mejorar ExpressVPN en Android TV.

A continuación, necesitará configurar la aplicación. Seleccione “Aceptar“. Cuando se le pida que acepte las solicitudes de conexión a ExpressVPN, seleccione “Aceptar“.

Autorización para configurar ExpressVPN en Android TV.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón “Activar” (“ON”). ExpressVPN le sugerirá una Ubicación Inteligente, la ubicación que le ofrecerá la experiencia óptima.

Haga clic para conectarse a ExpressVPN en la TV Android.

¡Una vez que vea el mensaje de “Conectada“, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, haga clic en el botón “Activar” (“ON”) mientras la VPN está conectada.

Sabrá que la conexión ha finalizado cuando vea el mensaje “No conectada”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente

Para elegir una ubicación diferente, abra el selector de ubicaciones y seleccione una ubicación de VPN de la lista.

Abra el selector de ubicaciones para ExpressVPN en la TV Android.

De manera predeterminada, verá dos pestañas: RECOMENDADAS y TODAS LAS UBICACIONES.

El selector de ubicaciones de ExpressVPN para Android TV.

Para conectarse a una ubicación, selecciónela con su control remoto. También puede añadir una ubicación a su lista de favoritas manteniendo presionado el botón “seleccionar” en la ubicación. Sus ubicaciones favoritas se añadirán a la pestaña etiquetada como FAVORITAS.

La pestaña de ubicaciones favoritas en la aplicación de ExpressVPN para TV Android.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar ExpressVPN de su Android TV

En su dispositivo, vaya a la Google Play Store de la TV Android y ubique ExpressVPN.

Seleccione DESINSTALAR.

Desinstale la aplicación de ExpressVPN para TV Android.

Ahora la aplicación se ha borrado de su TV Android.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cargar el APK de la aplicación de ExpressVPN

Importante: use este método solamente si está ejecutando una versión de Android anterior a la 5.0 (Lollipop), o si no puede descargar ExpressVPN directamente desde la Play Store.

Para comenzar, asegúrese de que su memoria USB esté conectada a su computadora. Para comenzar, asegúrese de que su memoria USB esté conectada a su computadora. Visite la página web de ExpressVPN e inicie sesión en su cuenta.

inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN

Una vez que haya hecho clic en el correo electrónico de bienvenida, o haya iniciado sesión en la página web, haga clic en “configurar en más dispositivos“.

Configurar en más dispositivos mac

En la siguiente página, seleccione “Android“, y después “Descargar APK“.

haga clic en Android

Cuando la descarga haya terminado, mueva el archivo APK a su memoria flash. Después, desconecte la memoria flash de su computadora.

mover a la memoria usb

Encienda su TV Android, pero no conecte aún su memoria flash. Ahora usted habilitará su dispositivo para instalar aplicaciones desde fuentes desconocidas.

Vaya a “Configuración“, y después a “Seguridad” y “Restricciones”.

restricciones de seguridad

El primer selector debería decir “Fuentes desconocidas“. Si aún no está desplazado a la derecha, desplácelo a la derecha. Aparecerá una advertencia. Pulse “Aceptar“.

fuentes desconocidas

Ahora necesitará una forma de acceder al archivo APK en su memoria flash. Puede acceder a su memoria flash a través de la aplicación “FX File Explorer File Manager” de la Google Play Store. Para obtener la aplicación de exploración de archivos (en inglés: “file explorer”), regrese a la pantalla de inicio de su TV Android y abra la Google Play Store.

Vaya a la Google Play Store.

Ubique el FX File Explorer.

Seleccione INSTALAR, y después ACEPTAR.

Instale el FX File Explorer.

Cuando la instalación acabe, conecte su memoria flash a su Android TV.

En FX File Explorer, abra el USB.

Abra el USB en FX File Explorer.

Seleccione el APK de ExpressVPN, y después seleccione INSTALAR.

Seleccione la apk de ExpressVPN.

Cuando termine la instalación, seleccione “Abrir“. Ahora puede usar la aplicación de ExpressVPN en su TV Android.

La aplicación de ExpressVPN se ha instalado.