Para usar nuestras aplicaciones y configuraciones, primero regístrese y obtenga una cuenta de ExpressVPN.

Este tutorial le mostrará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en su Android TV.

Nota: Los pasos indicados en esta guía son para cualquier dispositivo que utilice el sistema operativo Android TV. Esto incluye dispositivos de las marcas:

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX
  • Nvidia Shield
  • Formuler
Los pasos en este tutorial fueron probados en un Mi Box S. Si no logra seguir los pasos indicados porque su interfaz es radicalmente diferente, contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Ir a la sección…

1. Descargar la aplicación de ExpressVPN para Android TV
 2. Activar la aplicación de ExpressVPN
 3. Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente de servidor VPN
Cómo desinstalar ExpressVPN de su Android TV

1. Descargar la aplicación de ExpressVPN en su Android TV

Importante: los pasos indicados a continuación son para dispositivos que usan Android 5.0 (Lollipop) y superior. Si no puede acceder a la Play Store de Google, transfiera localmente la aplicación de ExpressVPN a su Android TV.

En su dispositivo Android TV, vaya a la Google Play Store y busque ExpressVPN.

Search for "ExpressVPN."

Seleccione ExpressVPN.

En la página de la aplicación de ExpressVPN, seleccione ‘Instalar’.

Select "Install."

Seleccione ‘Abrir’.

Select "Open."

Pase a la activación de la aplicación de ExpressVPN.

Transferir localmente la APK de la aplicación de ExpressVPN

Importante: siga los pasos indicados a continuación para transferir localmente la APK de la aplicación de ExpressVPN solo si ExpressVPN no está disponible para descargarse directamente en su Android TV.

En su computadora, vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, introduzca sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en ‘Iniciar sesión’.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Introduzca el código de verificación que se ha enviado a su correo electrónico.

A la derecha, haga clic en ‘Descargar APK’.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Download APK."

Ahora necesita una aplicación de gestión de archivos para transferir la APK de la aplicación de ExpressVPN de su computadora a su Android TV.

Importante: ExpressVPN no está afiliada a ninguna aplicación externa.

En su Android TV, vaya a ‘Aplicaciones’. En las categorías de aplicaciones, seleccione ‘Buscar aplicaciones’.

Select “search for apps.”

Entre al file commander. Haga clic en Instalar > Abrir.

Select “Open.”

Seleccione ‘Permitir‘ para permitirle al File Commander acceder a fotos, archivos de multimedios y archivos de datos.

Select “Allow” to permit File Commander to access photos, media, and files.

Seleccione un método de inicio de sesión. (Seleccionar Google hará que inicie sesión automáticamente con la misma dirección de correo electrónico que usó para su dispositivo Android).

Select a sign-in method.

En la pantalla principal, seleccione ‘Transferencia de archivos a PC’.

Select “PC File Transfer.”

Introduzca la dirección IP mostrada en la barra de direcciones del navegador en su computadora. Esto le llevará a la pantalla de Transferencia de archivos a PC del File Commander. Haga doble clic sobre ‘Almacenamiento interno’, y después en CARGAR ARCHIVOS.

Click “Upload files.”

Haga clic sobre SELECCIONAR ARCHIVOS. Seleccione la APK de la aplicación de ExpressVPN que descargó anteriormente. Seleccione Abrir > CARGAR.

Click “UPLOAD.”

Ahora tiene acceso a la APK de la aplicación de ExpressVPN en su Android TV. Pero antes deberá activar el Modo de Desarrollador. En su control remoto, pulse el botónInicio’. Seleccione ‘Configuración’.Select “Settings.”

Seleccione Sistema > Acerca de.

Select “System,” then “About.”

En ‘Acerca de’, ubique la versión del Android TV OS. Continúe seleccionando hasta que diga ‘¡Ahora es desarrollador!’.

Locate “Android TV OS build.” Keep selecting it until it says, “You are now a developer!”

Vuelva a ‘Configuración’. Seleccione Aplicaciones > Restricciones de seguridad > Fuentes desconocidas. Active el File Commander.

Toggle “File Commander” on.

Vaya al File Commander. Seleccione ‘Almacenamiento interno’, y después seleccione la APK de la aplicación de ExpressVPN que cargó antes. Seleccione ‘INSTALAR.

Select "Install."

Ahora la aplicación de ExpressVPN se ha descargado a su Android TV. Vaya a ExpressVPN y seleccione ‘Abrir‘.

Select "Open."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Activar la aplicación de ExpressVPN

Seleccione ‘iniciar sesión’.

Select "Sign In."

Introduzca el correo electrónico y contraseña de su cuenta de ExpressVPN.

Enter your account details, then select "Sign In."

Seleccione ‘iniciar sesión’. La aplicación se activará.

Su aplicación le preguntará si desea compartir información anónima para ayudar a que ExpressVPN se vuelva más rápida y confiable. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Seleccione ‘Aceptar’ para configurar la aplicación.

To set up your VPN, select "OK."

Cuando se le pregunte si aceptar las solicitudes de conexión de ExpressVPN, seleccione Aceptar.

To approve the connection request, select "OK."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón ‘Activar’ (‘ON’). De manera predeterminada, ExpressVPN utilizará su funcionalidad Ubicación Inteligente para seleccionar la mejor ubicación según sus circunstancias actuales.

To connect, select the On Button.

¡Una vez que vea el mensaje de ‘Conectada’, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

You are connected to ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, haga clic en el botón ‘Activar’ (‘ON’) mientras la VPN está conectada.

To disconnect, select the On Button.

Sabrá que la conexión ha finalizado cuando vea el mensaje ‘No conectada’.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación de servidor VPN diferente

Para elegir una ubicación diferente, abra el Selector de ubicaciones y seleccione una ubicación de VPN de la lista.Select the Location Picker.

De manera predeterminada, verá dos pestañas: RECOMENDADAS y TODAS LAS UBICACIONES.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

Para conectarse a una ubicación, selecciónela con su control remoto. También puede añadir una ubicación a su lista de favoritas manteniendo presionado el botón ‘seleccionar’ en la ubicación. Sus ubicaciones favoritas se añadirán a la pestaña etiquetada como FAVORITAS.

You can access your favorite locations in the "Favorites" tab.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar ExpressVPN de su Android TV

En su Android TV, vaya a Aplicaciones y encuentre ExpressVPN.

Seleccione y mantenga pulsada la aplicación de ExpressVPN, seleccione ‘Desinstalar’.

Select "Uninstall."

Seleccione ‘Aceptar’. Ahora la aplicación se ha borrado de su TV Android.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Más información sobre por qué y cómo instalar una Smart TV VPN