Esta guía le mostrará cómo configurar una VPN en su router D-Link con el protocolo L2TP.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles en las conexiones configuradas manualmente.

Importante: el protocolo L2TP no ofrece ningún tipo de encriptación y debería emplearse únicamente para fines de anonimato o cambio de ubicación. Si está ubicado en un país con un alto nivel de censura de internet, le recomendamos que use la aplicación de ExpressVPN para una conexión más estable a la VPN.

Este tutorial fue probado con un dispositivo D-Link DIR-842. Algunos routers D-Link requieren de direcciones IP y no de nombres de servidor para la configuración manual, mientras que otros modelos (por ejemplo, DSL-225) no son compatibles con clientes VPN.

Si tiene dificultades para seguir los pasos indicados más abajo porque la interfaz de su dispositivo luce muy diferente, por favor contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para más asistencia.

Ir a la sección…

1. Localizar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Configurar su router D-Link con la VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Localizar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Visite la página de configuración de ExpressVPN. Ingrese las credenciales de su cuenta de ExpressVPN si se le solicitan y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que se le envió a su correo electrónico.

A la derecha, seleccione L2TP/IPsec.

Haga clic en "L2TP/IPsec".

Aquí verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores del mundo entero.

Aquí verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores del mundo entero.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información durante el proceso de configuración más tarde.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar su router D-Link con la VPN

Acceda al panel de control de su router escribiendo dlinkrouter.local en la barra de direcciones de su navegador. Inicie sesión con la contraseña de administrador de su router.

Haga clic en “Iniciar sesión”.

En la barra de menú superior, haga clic en Configuración > Internet.

Haga clic “Internet”.

Introduzca la siguiente información:

• Mi conexión a internet es: seleccione L2TP.
  • Dirección IP del servidor L2TP: ingrese la dirección de servidor que encontró anteriormente.
  • Nombre de usuario: ingrese el nombre de usuario que encontró anteriormente.
  • Contraseña: ingrese la contraseña que encontró anteriormente.
  • Modo de reconexión: seleccione On demand.
  • Tiempo máximo de inactividad: seleccione 1.

Haga clic en Guardar.

Click “Save.”

Cuando el router haya terminado de guardar sus cambios, debería estar conectado a ExpressVPN.

Para confirmar que la conexión a la VPN está funcionando correctamente, puede verificar su dirección IP.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, vaya a Configuración > Internet.

En Mi conexión a internet es, seleccione IP dinámica (DHCP) > Guardar.

Click “Save.”

Ahora ya está desconectado de la VPN.