Este tutorial le indicará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en su Amazon Fire TV y Fire TV Stick.

La aplicación de ExpressVPN para Android es compatible con:

• Fire TV: todas las versiones
  • Fire TV Stick: de la 2.ª generación en adelante

Usted puede descargar la aplicación de ExpressVPN desde la Amazon Appstore. Si no encuentra la aplicación en la Amazon Appstore o no tiene acceso a la Amazon Appstore, puede transferir la aplicación de ExpressVPN desde otro dispositivo.

Importante: La aplicación de ExpressVPN no es compatible con los Fire TV Stick de primera generación.
Importante: Si quiere hacer streaming de contenidos desde un país específico en su dispositivo Amazon, asegúrese de que la ubicación de su servidor VPN y su cuenta de Amazon (solo aplica para Amazon Prime) estén configuradas para el mismo país. Su configuración de país de Amazon se encuentra en Su cuenta > Su contenido y dispositivos > Preferencias > País/Región.

¿Aún no es cliente de ExpressVPN?
Más información acerca de las VPN para Amazon Fire TV y Fire Stick.

Ir a la sección…

1. Descargar la aplicación de ExpressVPN
2. Configurar la aplicación de ExpressVPN
3. Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente
Cómo desinstalar ExpressVPN de su dispositivo Fire
Hacer mirroring desde la pantalla de sus dispositivos a Fire TV

1. Descargar la aplicación de ExpressVPN

Importante: Si no puede acceder a la Amazon Appstore, puede transferir la aplicación de ExpressVPN a su dispositivo Fire.

En su dispositivo Fire, vaya a "Search" icon.. Escriba “ExpressVPN“.

Escriba "ExpressVPN."

Seleccione “ExpressVPN“.

Seleccione "ExpressVPN."

Importante: Si no puede acceder a la Amazon Appstore, puede, transferir la aplicación de ExpressVPN a su dispositivo Fire.

Haga clic en “Descargar“.

Seleccione “Download.”

Seleccione “Abrir”

Siga el procedimiento para activar la aplicación de ExpressVPN.

Cómo trasferir el APK de la aplicación de ExpressVPN

Importante: Siga los pasos indicados a continuación para transferir el APK de la aplicación de ExpressVPN solamente si la aplicación de ExpressVPN no está disponible para su descarga directa en su dispositivo Fire.

Nota: ExpressVPN no está afiliada a aplicaciones externas.

En su dispositivo Fire, vaya a Configuración > Mi Fire TV > Opciones para desarrolladores.

Importante: Las Opciones para desarrolladores podrían no estar disponibles en su dispositivo Fire TV de manera predeterminada. Para activar las Opciones para desarrolladores:

1. Vaya a Mi Fire TV > Acerca de.
  2. Seleccione la primera opción en la lista. Esta debería ser el nombre de su dispositivo Fire TV.
  3. Pulse el botón “Seleccionar” siete veces en el control remoto de su Fire TV.

Debería ver un mensaje en el que dice que ya es un desarrollador. Ahora puede acceder a las Opciones para desarrolladores desde Mi Fire TV.

Active la opción Aplicaciones de fuentes desconocidas.

Active la opción "Aplicaciones de fuentes desconocidas".

En el menú principal, vaya a "Search" icon. y escriba “Downloader“.

Seleccione “Descargar”.

Seleccione "Descargar" para obtener la aplicación Downloader.

Seleccione “Permitir” para darle acceso a Downloader a sus fotos, archivos multimedia y archivos de datos.

Seleccione "Permitir" para darle acceso a Downloader a sus fotos, archivos multimedia y archivos de datos.

Seleccione “Aceptar” para continuar.

Introduzca el URL del instalador del APK de ExpressVPN, que es expressvpn.com/latest/android, y seleccione “Ir“.

Seleccione “Instalar” para completar esta instalación.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Configurar la aplicación de ExpressVPN

Seleccione “Iniciar sesión“.

Seleccione "iniciar sesión".

Tiene tres formas de iniciar sesión.

Inicie sesión con un código QR

1. Escanee el código QR con su teléfono para iniciar sesión.
  2. Ingrese el correo electrónico y la contraseña de su cuenta de ExpressVPN. Toque “Iniciar sesión“.
  3. Toque “Confirmar“.
Importante: Si no aparece la opción de escanear el código QR, diríjase a Settings icon.> “Aplicaciones” > “Gestionar aplicaciones instaladas” > “ExpressVPN” > “Borrar datos > “Aceptar“. Una vez que haya borrado los datos, vuelva a abrir la aplicación de ExpressVPN. Ahora debería poder ver el código QR.
Inicie sesión con un código

1. En un dispositivo distinto a su televisor, visite auth.expressvpn.com/activate
  2. Ingrese el código de 8 caracteres que aparecer en su televisor.
  3. Seleccione “Continuar“.
  4. Confirme su código de 8 caracteres.
  5. Ingrese el correo electrónico y la contraseña para su cuenta de ExpressVPN. Seleccione “Iniciar sesión“.

Inicie sesión remotamente

1. Seleccione “Inicio de sesión remoto“.
  2. Ingrese el correo electrónico y la contraseña de su cuenta de ExpressVPN. Toque “Iniciar sesión“.

Seleccione “Iniciar sesión”.

Seleccione “Aceptar“.

Seleccione "Aceptar" para configurar su VPN.

Si se le pide que acepte la solicitud de conexión de ExpressVPN, seleccione “Aceptar“.

Seleccione “Aceptar”.

La aplicación le pedirá que comparta información anónima para ayudar a que ExpressVPN sea más rápida y confiable. Seleccione la opción que desee y continúe.

Seleccione lo que desee para ayudar a que ExpressVPN mejore.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en On button.. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá una Ubicación inteligente, la ubicación que le ofrece la experiencia óptima.

Para conectarse, seleccione el botón "Activar"

¡Una vez que vea el mensaje de “Conectada“, podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, haga clic en On button. mientras la VPN está conectada.

Para desconectarse, pulse el botón "Activar"

Verá el mensaje “No conectada”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente de servidor VPN

Para elegir una ubicación diferente, seleccione ***.

Pulse sobre el selector de ubicaciones

De manera predeterminada, verá dos pestañas: RECOMENDADAS y TODAS LAS UBICACIONES.

La pestaña "Recomendadas" le muestra las mejores opciones de ExpressVPN para usted

Para conectarse a una ubicación, selecciónela con su control remoto. También puede añadir una ubicación a su lista de favoritas manteniendo presionado el botón “seleccionar” en la ubicación. Sus ubicaciones favoritas se añadirán a la pestaña etiquetada como FAVORITAS.

Puede acceder a sus ubicaciones favoritas en la pestaña "Favoritas"

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo desinstalar ExpressVPN de su dispositivo Fire

1. En su dispositivo, vaya Configuración > Aplicaciones > Gestionar aplicaciones instaladas.
      2. Desplácese por la lista hasta encontrar a ExpressVPN.
      3. Seleccione “Desinstalar” y “Desinstalar.

Ahora la aplicación se ha borrado de su dispositivo Fire.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Hacer mirroring o casting desde su dispositivo a Amazon Fire

El casting y el mirroring son tecnologías inalámbricas que le permiten hacer streaming de contenidos desde su dispositivo a un televisor con Amazon Fire TV.

Si quiere hacer streaming desde su dispositivo (con una VPN) a un televisor mediante su Amazon Fire TV, aquí le indicamos las opciones de casting y de mirroring compatibles:

Casting Mirroring
Android (con VPN)✘ No compatible✔ Compatible
Windows (con VPN)✔ Compatible (en navegadores basados en Chromium)✘ No compatible
Chromebook (con VPN)✘ No compatible✘ No compatible
Linux (con VPN)✘ No compatible✘ No compatible

(No es posible hacer casting o mirroring de contenidos desde iOS o macOS a su Amazon Fire TV).

Alternativamente, usted puede conectar su Amazon Fire TV a un router VPN, una VPN configurada manualmente o un router VPN virtual. Con esta opción, usted no necesita hacer casting o mirroring de contenidos desde su dispositivo a su Amazon Fire TV. Solo necesitará un Amazon Fire TV conectado a su VPN para hacer streaming del contenido.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Más información sobre por qué y cómo instalar una Smart TV VPN