expressvpn for windows

¿Necesita una VPN para Windows?

Referir a un amigo ahora

Este tutorial paso a paso le indicará cómo configurar la versión 7.x de ExpressVPN para Windows en su PC o laptop.

Por favor, tenga en cuenta que esta aplicación requiere Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

¿Prefiere la configuración manual? Vea las instrucciones para la configuración manual para Windows 10 y Windows 7 y 8.

Ir a la sección

Descargar la aplicación
Obtener su código de activación
Instalar la aplicación
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Elegir una ubicación diferente de servidor VPN
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema
Usar el Test de Velocidad de VPN
Usar la tunelización dividida
Usar la protección contra fugas de IPv6
Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN
Desinstalar la aplicación

Descargar la aplicación

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN. Haga clic en el enlace en el correo.

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

Una vez que haya hecho clic en el enlace del correo de bienvenida o haya iniciado sesión en la página, haga clic en “Descargar para Windows“. Esto hará que comience la descarga de su aplicación.

descargar expressvpn windows

¡No cierre la ventana! La necesitará en el siguiente paso.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener su código de activación

Para poder usar ExpressVPN en su sistema Windows, necesitará su código de activación. Copiémoslo en su portapapeles.

Para copiar su código de activación al portapapeles, haga clic en el ícono de copiar código, en la esquina superior derecha del recuadro que contiene el código. Se le volverá a pedir posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Instalar la aplicación

Ubique el archivo de descarga en su computadora y haga doble clic en este.

Abra el instalador de la aplicación de ExpressVPN para Windows.

El proceso de instalación comenzará con esta pantalla de bienvenida. Haga clic en “Continuar“, “Continuar” y “Configurar ExpressVPN“.

Flujo de bienvenida de ExpressVPN para Windows.

Si le aparece una ventana para instalar la aplicación, haga clic en “Instalar” para continuar.

Por favor, espere mientras la aplicación se instala en su PC.

Cuando se le solicite, pegue su código de activación. Este es el código que halló anteriormente. Puede pegarlo pulsando Control + V, o haciendo clic con el botón derecho en el campo rectangular, y después haciendo clic en “Pegar“. Después, haga clic en “Iniciar sesión“.

Tiene la opción de ejecutar ExpressVPN al iniciar el sistema. Seleccione su preferencia para continuar.

Seleccione si desea (o no) ejecutar ExpressVPN al iniciar Windows.

También puede elegir compartir análisis anónimos acerca de sus conexiones a la VPN, para ayudar a mejorar ExpressVPN. Seleccione su preferencia para continuar.

ExpressVPN no recopila sus datos privados, y vuelve anónima toda la información antes de que esta llegue a los servidores de ExpressVPN.

Elija si desea (o no) enviar análisis para ExpressVPN en Windows.

¡Felicitaciones! Ahora está listo para acceder a la amplia red de ubicaciones de servidores de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón ACTIVAR. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad llamada “Ubicación Inteligente“.

Haga clic para conectarse a ExpressVPN en Windows.

Una vez que vea el mensaje “Conectada” en la pantalla de la aplicación, ¡Podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad”

ExpressVPN en Windows está conectada.

Nota: solamente se puede usar una suscripción a ExpressVPN simultáneamente en tres dispositivos, sin importar en qué plataforma estén. Si usted trata de usar más de tres dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá la pantalla de abajo:

Demasiados dispositivos conectados a ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de la ubicación de servidor VPN, haga clic en el botón ACTIVAR mientras la VPN esté activada.

Haga clic para desconectarse de ExpressVPN en Windows.

Sabrá que la conexión ha finalizado cuando vea el mensaje “No conectada”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Elegir una ubicación diferente de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación diferente de servidor VPN, haga clic en el selector de ubicaciones.

Nota: la primera vez que intente cambiar de ubicación mientras esté conectado a la VPN, recibirá una advertencia de que su tráfico de internet podría resultar inseguro durante la reconexión.

Ejecute el selector de ubicaciones en ExpressVPN para Windows.

Para conectarse a una ubicación de servidor, haga clic en esta y después en el botón ACTIVAR. También puede conectarse haciendo doble clic en la ubicación.

De manera predeterminada, la lista de ubicaciones VPN mostrará dos pestañas: “Recomendadas” y “Todas las Ubicaciones“.

La pestaña “Recomendadas” muestra las mejores ubicaciones de conexión, según ExpressVPN.

El selector de ubicaciones de ExpressVPN para Windows.

La pestaña “Todas las ubicaciones” muestra las ubicaciones de servidor VPN clasificadas por región. Usted puede expandir y contraer las listas haciendo clic en el > ícono a la derecha.

Todas las ubicaciones en el selector de ubicaciones de ExpressVPN para Windows.

Se añadirá una pestaña de “Favoritas” una vez que haya añadido ubicaciones favoritas. Puede guardar una ubicación a su lista de favoritas haciendo clic en el ícono en forma de estrella a la derecha.

Usted también puede buscar la ubicación de servidor que desee mediante la barra de búsqueda.

Dentro de la barra de búsqueda, escriba el nombre de su ubicación de servidor deseada, y después haga doble clic en la ubicación de servidor en los resultados de búsqueda, para conectarse a esta.
Buscar una ubicación en la aplicación de ExpressVPN.

Después de desconectarse de la ubicación de servidor seleccionada, puede regresar a su Ubicación Inteligente (la ubicación recomendada para la experiencia más fluida) haciendo clic en la ubicación marcada como “Ubicación Inteligente“.

Seleccione la ubicación inteligente en ExpressVPN para Windows.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo VPN diferente

Los protocolos de VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. El cambiar de protocolo puede ayudarle a lograr velocidades de conexión superiores.

Para cambiar de protocolo, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en “Opciones“. Asegúrese de no estar conectado a la VPN al hacer esto.

Seleccionar opciones en el menú de la aplicación de ExpressVPN para Windows.

En la pestaña de “Protocolo“, seleccione el protocolo que desee usar, y después haga clic en ACEPTAR.

Nota:Los protocolos PPTP y L2TP-IPsec ofrecen pocos beneficios en términos de seguridad, y deberían emplearse únicamente para propósitos de anonimización o cambio de ubicación.

El menú de protocolos de ExpressVPN para Windows.

Regresar arriba

Ejecutar y conectar ExpressVPN al iniciar el sistema

Puede configurar si ExpressVPN se conectará automáticamente después de que su PC se inicie.

Para modificar la configuración de “conectar al iniciar sistema”, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en “Opciones“.

Seleccionar opciones en el menú de la aplicación de ExpressVPN para Windows.

En la pestaña “General“, marque (o desmarque) la casilla de “Ejecutar ExpressVPN al iniciar Windows“.

También puede configurar ExpressVPN para que se conecte a la última ubicación a la que haya conectado en el pasado.

Elija para ejecutar ExpressVPN al iniciar Windows.

Regresar arriba

Usar el Test de Velocidad de VPN

Para usar el Test de Velocidad de VPN, debe estar desconectado de la VPN.

Comience por hacer clic en el menú de hamburguesa (≡), y después en “Test de Velocidad“.

Ejecutar el test de velocidad de ExpressVPN para Windows.

En la pantalla de Test de Velocidad, haga clic en “Ejecutar Test” y espere a que se ejecuten los test.

La pantalla principal del test de velocidad.

Después de que aparezcan los resultados, seleccione una ubicación según los siguientes criterios:

• Índice de Velocidad: mientras más alto, mejor
  • Latencia: mientras más baja, mejor
  • Velocidad de Descarga: mientras más alta, mejor

Los resultados del test de velocidad de ExpressVPN para Windows.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la tunelización dividida

Esta funcionalidad le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Importante:debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de tunelización dividida, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a “Opciones“.

En la pestaña “General“, seleccione la casilla en la sección de “Tunelización dividida” y haga clic en “Configuración“.

Desde allí, podrá decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN, y cuáles no, cuando se conecte a ExpressVPN.

Seleccione cuáles programas en Windows usarán ExpressVPN.

Si selecciona las últimas dos opciones, podrá especificar cuáles aplicaciones usarán (o no) la VPN. Haga clic en el signo más (+) para seleccionar las aplicaciones.

Haga clic en el signo más para añadir aplicaciones a la tunelización dividida.

Marque las casillas junto a las aplicaciones que quiera seleccionar. Si la aplicación que busca no aparece, haga clic en “Añadir otra aplicación” para buscarla.

Seleccionar qué aplicaciones usarán la VPN.

Haga clic en ACEPTAR para aplicar sus cambios.

EN PROFUNDIDAD: más información acerca de la funcionalidad de tunelización dividida

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la protección contra fugas de IPv6

De manera predeterminada, la aplicación de ExpressVPN bloqueará las conexiones IPv6 para protegerle de fugas de IPv6.

Si encuentra problemas con dispositivos que solamente usan conexiones IPv6, vaya a “Opciones“, “Avanzadas” y desmarque la casilla “Protección contra fugas de IPv6“.

Marque la casilla para activar la protección IPv6.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Usar la extensión para navegadores de ExpressVPN

Si está usando la versión 6.2 (o superior) de la aplicación de ExpressVPN, puede descargar y usar la extensión para navegador de ExpressVPN para controlar remotamente la aplicación de ExpressVPN desde su navegador. La extensión está disponible actualmente para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Desde su aplicación, haga clic en el menú de hamburguesa (≡), seleccione “Opciones“, y después vaya a la pestaña “Navegadores“.

Haga clic para obtener las extensiones para navegador de ExpressVPN.

Haga clic en “Descargar extensión” y siga las instrucciones de la página.

Aquí encontrará más información acerca de la extensión para navegador de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Nota: las instrucciones indicadas abajo son para Windows 10. Si usted usa Windows 7 u 8, por favor vea las instrucciones para desinstalar programas en Windows 7 y Windows 8.

Desde su escritorio de Windows, vaya a Configuración > Aplicaciones y características.

Explore la lista de programas hasta que localice ExpressVPN. Seleccione ExpressVPN y después haga clic en “Desinstalar“.

Desinstalar la aplicación de ExpressVPN para Windows.

Si ve que ExpressVPN todavía aparece en la lista de conexiones VPN disponibles después de desinstalarla:

1. Haga clic en el botón de Inicio, y después en Ejecutar… (solo en Windows XP y Vista) o presione la tecla de Windows + R (para cualquier otro sistema operativo Windows) para abrir el comando “Ejecutar”.
  2. Escriba ncpa.cpl en el comando ejecutar, y después presione Enter para ir a su ventana de Conexiones de Red.
  3. En su ventana de Conexiones de Red, haga clic con el botón derecho en el minipuerto WAN con la etiqueta ExpressVPN.
  4. Haga clic en “Eliminar“.
  5. Desde su escritorio de Windows, vaya a Configuración > Red e Internet > VPN.
  6. Si ve ExpressVPN como conexión disponible, bórrela.