general-177x88

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Use este tutorial para aprender a configurar MediaStreamer en la Playstation 4 cambiando la configuración de DNS de su PS4.

Importante: MediaStreamer ayuda a la PS4 a hacer streaming desde una amplia variedad de páginas muy conocidas, pero si un servicio específico no funciona, es posible que sea necesario emplear un router VPN. Para más información, contacte al soporte técnico.

Para usar los servidores de DNS de MediaStreamer, debe iniciar sesión en su proveedor de nombre de host y registrar su dirección IP con ExpressVPN. Vea las instrucciones abajo acerca de cómo lograr esto.

¿Aún no es cliente? Entérese de por qué debería comprar ExpressVPN para PlayStation.

Ir a…

Obtener el nombre de host de su DDNS
Iniciar sesión para actualizar su nombre de host
Obtener la dirección IP de su servidor de DNS
Configurar los servidores DNS en su PS4
Registrar su nombre de host para acceder a MediaStreamer con un DDNS

Obtener el nombre de host de su DDNS

Nota: el servicio gratis estándar de Dynu resulta suficiente para la mayoría de los usuarios. No necesitará crear más de los cuatro nombres de host gratuitos para usar MediaStreamer.

Visite https://www.dynu.com y haga clic en “Crear cuenta“.

Cree su cuenta y haga clic en “Enviar”.

Página de creación de cuenta de Dynu.

Dynu le enviará un correo electrónico de verificación. Abra el enlace en ese correo electrónico y después inicie sesión en su cuenta en https://www.dynu.com y seleccione “Servicios de DDNS“.

Haga clic en “+ Añadir” para añadir un servicio de DDNS.

Si aún no tiene un nombre de host, introduzca el nombre de host que prefiera en la Opción 1 y haga clic en “+ Añadir“. Esta es la opción recomendada para los usuarios que no estén familiarizados con los nombres de dominio.

Si ya tiene su propio nombre de dominio, introduzca su nombre de dominio en la Opción 2 y haga clic en “+ Añadir“.

Página de DDNS de Dynu mostrando la Opción 1 (para usuarios que no tengan un nombre de host) y la Opción 2 (para usuarios que sí tengan).

Una vez que haya terminado, verá su nombre de host y su IP pública actual. Asegúrese de que la configuración del medio esté “DESACTIVADA” y haga clic en “Guardar“. Sin embargo, si desea recibir notificaciones de Dynu por correo electrónico, fije la configuración “Notificar por correo electrónico” en “ACTIVADA” (“ON”).

configuración de ip de ddns de dynu

¡Y eso es todo! ¡Su nombre de host de DDNS está configurado y listo para usar!

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Iniciar sesión para actualizar su nombre de host

Desde el navegador web de su PlayStation, inicie sesión en su cuenta en https://www.dynu.com. Esto garantiza que su IP esté actualizada para poder usar MediaStreamer.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Obtener la dirección IP de su servidor de DNS

Para configurar el servidor DNS de MediaStreamer en su PS4, primero necesitará conocer la dirección IP del servidor de DNS. Después deberá introducirla en su configuración de DNS de PS4.

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN. Haga clic en el enlace en el correo.

Si no encuentra el enlace, inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN.

Una vez que haya hecho clic en el correo electrónico de bienvenida, o haya iniciado sesión en la página web, haga clic en “configurar en más dispositivos“.

Seleccione “PlayStation” en la parte izquierda de la pantalla. A la derecha verá la dirección IP del servidor DNS de MediaStreamer. Téngala a mano para su configuración.

Pantalla de configuración de ExpressVPN en PlayStation con la dirección IP resaltada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar los servidores DNS en su PS4

Abra “Configuración“.

Seleccione “Red“.

Seleccione “Configurar conexión de internet“.

“¿Cómo quiere conectarse a la red?”
Seleccione “Usar Wi-Fi” o “Usar un cable LAN“, dependiendo de su conexión a internet. Si selecciona la opción de Wi-Fi, tendrá que introducir las credenciales de su red inalámbrica.

“¿Cómo desea configurar la conexión a internet?”
Seleccione “Personalizada“.

“Configuración de la dirección IP”
Seleccione “Automática“.

“Nombre del Host de DHCP”
Seleccione “No especificar“.

“Configuración de DNS”
Seleccione “Manual“.

Seleccione “DNS Principal

Introduzca la dirección IP de su servidor DNS de MediaStreamer, que encontró anteriormente. Seleccione “Listo“.

Deje la DNS Secundaria tal como está. Seleccione “Siguiente“.

“Configuración de MTU”
Seleccione “Automática“.

“Servidor Proxy”
Seleccione “No usar“.

“Configuración de internet actualizada”
Seleccione “Probar conexión a internet

Deberá reiniciar su PS4 para que los cambios de DNS hagan efecto. En la pantalla de inicio, pulse hacia arriba en el D-pad para que aparezca la pantalla de “Función”. Seleccione Power > Apagar PS4. Espere 30 segundos y después vuelva a encenderlo.

¡Felicitaciones! El DNS de MediaStreamer se ha configurado en su PS4. ¡Ahora puede disfrutar de una experiencia de streaming más fluida y sin limitaciones!

El DNS de MediaStreamer NO es una VPN. No brinda los mismos beneficios de seguridad y privacidad de una VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Registrar su nombre de host para acceder a MediaStreamer con un DDNS

Para usar el MediaStreamer con fluidez, debe registrar su nombre de host en la página web de ExpressVPN. Siga estos pasos para registrar su nombre de host. Debe haber configurado uno previamente.

Inicie sesión en su cuenta usando su dirección de correo electrónico y contraseña.

inicie sesión en su cuenta de ExpressVPN

Seleccione “Configuración de DNS” a la izquierda.

En el apartado “Registro de DNS Dinámico“, introduzca el nombre de host que desea registrar y haga clic en “Guardar nombre de host“.

Después de completar el proceso, verá una indicación de que el nombre de host se ha actualizado.

Nota: expressvpn puede tardar hasta 10 minutos en detectar el cambio de IP.

El nombre de host de DDNS se ha actualizado.