El Roku Streaming Stick no tiene una VPN o funcionalidad de MediaStreamer DNS integrada. Para usar ExpressVPN en su Roku, deberá conectar su Roku a un router virtual o físico que permita el uso de VPN. Este tutorial le enseñará precisamente como hacerlo.

Nota: Si desea usar su Roku Streaming Stick para descargar contenidos de canales en los EE.UU., deberá configurar su Roku con una cuenta Roku basada en los EE.UU. antes de conectarla al router virtual o físico (ver Paso 2).

Ir a la sección

Configurar su router virtual o físico que permita el uso de VPN
Asegúrese de que su Roku esté correctamente configurado para contenidos de los EE.UU.
Conectar su Roku a su router virtual o físico

Configurar su router virtual o físico que permita el uso de VPN

Recuerde configurar su router virtual o físico con una dirección de servidor en los EE.UU. si desea acceder a contenidos de ese país.

Configurar un router virtual que permita el uso de VPN

Para configurar un router virtual que permita el uso de VPN en su PC Windows o Mac, por favor use los siguientes tutoriales:

Cómo compartir una conexión VPN desde su Mac
Cómo compartir una conexión VPN desde su PC Windows

Configurar su router físico que permita el uso de VPN

Para configurar una VPN en su router, por favor consulte la sección “Routers” en el índice de tutoriales.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Asegúrese de que su Roku esté correctamente configurado para contenidos de los EE.UU.

Sáltese este paso si ya tiene una cuenta Roku basada en los EE.UU.

En su equipo o dispositivo móvil conectado a una VPN, vaya a https://owner.roku.com en su navegador, y configure una cuenta de Roku basada en los EE.UU.

Indique que su país es Estados Unidos.

Introduzca un código ZIP americano de 5 dígitos. Ejemplo: 90210, 10005, 92803.

Restablezca la configuración de fábrica de su Roku presionando y manteniendo el botón “Reset“, ubicado en la parte trasera de su Roku, durante 15 segundos.

Cuando su Roku se reinicie, inicie sesión con su nueva cuenta de Roku basada en los EE.UU.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectar su Roku a su router virtual o físico

Vaya al menú de su Roku, y después a Configuración > Redes.

Roku menu with Settings and Network highlighted.

En el menú “Redes”, seleccione “Inalámbrica (Wi-Fi)“.

Roku menu with Wireless (Wi-Fi) selection highlighted.

En la pantalla “Elija su red”, seleccione el router virtual o físico que permita el uso de VPN que usted configuró anteriormente. (¡Al nuestro le pusimos ExpressVPN!).

Roku menu highlighting a Wi-FI network named ExpressVPN.

Introduzca la contraseña de su router virtual o físico, y después seleccione “Conectar“.

Roku password entry screen with Connect button highlighted.

Ahora su Roku está conectado a su router virtual o físico que permite el uso de VPN. Ya debería poder disfrutar contenidos de canales basados en los EE.UU.

Roku Network menu showing ExpressVPN network connected.