Esta guía le mostrará cómo configurar una VPN en su router Huawei con el protocolo L2TP.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles en las conexiones configuradas manualmente.

Importante: el protocolo L2TP no ofrece ningún tipo de encriptación y debería emplearse únicamente para fines de anonimato o cambio de ubicación. Si está ubicado en un país con un alto nivel de censura de internet, le recomendamos que use la aplicación de ExpressVPN para una conexión más estable a la VPN.

Para este tutorial se usó un router Huawei B525 como dispositivo de prueba. Es posible que otros modelos no sean compatibles. Si tiene dificultades para seguir los pasos indicados más abajo porque la interfaz de su dispositivo luce muy diferente, por favor contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para más asistencia.

Ir a la sección…

1. Localizar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Configurar su router Huawei
Conectarse a otra ubicación de servidor VPN
Desconectarse del servidor VPN

1. Localizar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Visite la página de configuración de ExpressVPN. Ingrese las credenciales de su cuenta de ExpressVPN si se le solicitan y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Introduzca el código de verificación que se le envió a su correo electrónico.

A la derecha, seleccione L2TP/IPsec.

Haga clic en "L2TP/IPsec".

Aquí verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores del mundo entero.

Aquí verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores del mundo entero.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información durante el proceso de configuración más tarde.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Configurar su router Huawei

Acceda al panel de control de su router escribiendo 192.168.1.1 en la barra de direcciones de su navegador.

Si la dirección del panel de control de su router fue cambiada anteriormente y no la recuerda, puede encontrarla en los ajustes de su dispositivo.

Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. (De forma predeterminada, ambos son admin). Haga clic en Iniciar sesión.

.

Ingrese su nombre de usuario y contraseña, luego haga clic en "Iniciar sesión".

En la barra de menú superior, haga clic en la pestaña de Configuración. En la barra lateral, seleccione VPN.

Seleccione “VPN.”

Introduzca los siguientes detalles:

• Activar L2TP: casilla marcada.
  • Dirección LNS: ingrese la dirección de servidor que encontró anteriormente.
  • Nombre del host: ingrese un nombre que le ayude a reconocer su conexión VPN. Por ejemplo: ExpressVPN_LA.
  • Contraseña del túnel: ingrese 12345678.
  • Intervalo(s) del protocolo de enlace: ingrese 60
  • Nombre de usuario PPP: ingrese el nombre de usuario que encontró anteriormente.
  • Contraseña PPP: ingrese la contraseña que encontró anteriormente.
  • Autenticación: seleccione Automática

Haga clic en Aplicar.

Ingrese los detalles de la conexión VPN L2TP, luego haga clic en “Aplicar.”

Una vez que la conexión se logre, aparecerá un mensaje de “Éxito” y el Estado de conexión cambiará a “Conectada”.

Revise su dirección IP para confirmar que la conexión a la VPN está funcionando.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a otra ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor diferente, vaya a Configuración > VPN. Ingrese otra dirección de servidor VPN junto a la dirección LNS y haga clic en Aplicar.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse del servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, vaya a Configuración > VPN. Desmarque la casilla junto a Activar L2TP y haga clic en Aplicar.