windows-devices

Need a VPN for Windows?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Esta guía tutorial le indicará todos los pasos paraconfigurar manualmente una VPN para Windows 10 usando el protocolo PPTP.

Importante: el protocolo PPTP ofrece pocos beneficios en términos de seguridad, y debería emplearse únicamente para propósitos de anonimización o cambio de ubicación.

¿Prefiere la configuración desde la aplicación?Vea las instrucciones para configuración desde la aplicación en Windows 10.

Secciones

Localizar las credenciales de su cuenta ExpressVPN
Añadir una conexión VPN
Configurar su conexión VPN
Conectarse a la ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Localizar las credenciales de su cuenta ExpressVPN

Para poder usar ExpressVPN en su PC con sistema Windows 10, deberá configurar una nueva conexión VPN. Para configurar una conexión VPN, necesitará una dirección de servidor y su nombre de usuario y contraseña. Esta sección del tutorial le mostrará cómo encontrar toda esta información.

Abra el correo electrónico de bienvenida que recibió al registrarse en ExpressVPN Haga clic en el enlace en el correo.

Si no encuentra en enlace, inicie sesión en su cuenta aquí.

Una vez que haya hecho clic en el correo electrónico de bienvenida, o haya iniciado sesión en la página web, haga clic en “configurar en más dispositivos”.

Haga clic en “Configuración manual” en la parte izquierda de la pantalla y después seleccione la pestaña de “PPTP & L2TP-IPsec” a la derecha. Esto le mostrará su nombre de usuario y contraseña. Directamente debajo de su nombre de usuario y contraseña, podrá ver una lista de direcciones de servidor. Haga clic en + para expandir la lista y ver las direcciones.

¡Mantenga abierta esta pantalla! Deberá copiar y pegar esta información más adelante para configurar su conexión VPN. Para copiar, haga clic en el ícono de “copiar información” en la esquina superior derecha de la casilla.

Credenciales de ExpressVPN para configuración manual de PPTP y L2TP.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Añadir una nueva conexión VPN

Para añadir una nueva conexión VPN, haga clic en el ícono de acceso a internet en su bandeja del sistema

Si está usando una conexión Wi-Fi, el ícono se verá así:

Ícono de Wi-Fi.

Si está usando una conexión ethernet, el ícono se verá así:

Ícono de Ethernet.

En el menú que aparecerá, seleccione “Configuración de red

En el panel Configuración de red e internet, seleccione VPN > Añadir una conexión VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar su conexión VPN

Para configurar una conexión VPN, necesitará la dirección de su servidor, nombre de usuario y contraseña del paso 1.

En “Añadir una conexión VPN”, use las siguientes configuraciones:

Proveedor de VPN: Windows (predeterminado)
Nombre de la conexión: [invente un nombre para su conexión] Nombre o dirección del servidor: [Dirección del servidor de ExpressVPN] Tipo de VPN: Point to Point Tunneling Protocol (PPTP)
Tipo de información de inicio de sesión: nombre de usuario y contraseña
Nombre de usuario: [nombre de usuario indicado en la sección de “Configuración Manual (PPTP y L2TP-IPSec)”] Contraseña: [contraseña indicada en la sección de “Configuración Manual (PPTP y L2TP-IPSec)”]

Marque la casilla de “Recordar mi información de inicio de sesión”.

Haga clic en “Guardar“.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a la ubicación de servidor VPN

Nota: si prefiere conectarse a ExpressVPN al iniciar Windows, siga las instrucciones de configuración de la aplicación.

Usted verá su nueva conexión VPN en el panel de Configuración de red e internet. Para conectarse al servidor VPN, haga clic en el nombre de la conexión, y después en “Conectar”.

¡Felicitaciones! Ahora su conexión VPN está en pleno funcionamiento.

Consejo para profesionales

Configure tantas conexiones a servidores VPN como desee con las instrucciones antes indicadas.

Para conectarse rápidamente a estos servidores, haga clic en el ícono de Wi-Fi o el de Ethernet en la bandeja del sistema, y después seleccione el servidor al que desea conectarse.

Menú de acceso a internet con las ubicaciones de servidor de ExpressVPN resaltadas.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse del servidor VPN, vaya a Red e internet > VPN > [nombre de la conexión VPN] > Desconectar.